я не просила чтоб ты меня рожала!!!!!

KаRаLеVа если вам не нравилось, то зачем так же?

ну вот не знаю как понятно объяснить... вот смотрю на старшего ребёнка... ничего не умеет... как помыть кота смотрит в интернете... отключи интернет и всё конец света... я с такой "дедовщиной" ну нельзя сказать что могу и умею всё... ну почти всё и без интернета... блин ну не знаю завези меня на необитаемый остров - я выживу, блин костёр из пальца разведу... он помрёт с голоду на мешке с картошкой... просто старший он не совсем мой... он сразу бонусом вместе с женой шёл... а младшему ещё скоро только полтора будет...

аноним автор темы а вам так говорили дети?
моя 10 лет такое выдала, с аргументами почему мне захотелось ребенка, а она должна учиться и работать у Вас взаимопонимания и доверия и любви.

красавица к Вы сами себя грузите, с себя и спрос

Я в отпуске-готовте сами?

и своё детство дедовщиной не считаю... нормальное детство... :-) от домашней работы грыжу не заработал :-) к родителям претензий не имею и даже наоборот...

KаRаLеVа Нафиг мне не нужны эти рамки ваши - должен, обязан

частично согласна, обязана только родителям, мужу и детям

mamayana Что я должна ребёнку: одеть, обуть, накормить, научить и любить, все есть, но срач за него в этом возрасте я не буду убирать!

mamayana

могли не рожать, кто Вас просил?

А почему вообще какие-то проблемы в семьях, не пойму? По-моему, нормально, когда все друг другу в радость, для этого только не надо ждать от других много и самому не упахиваться за нелюбимым занятием. Проблемы решать по мере их поступления. Вместе работать, вместе бездельничать, красота! Мы можем целый день прокататься по области, по кремлям, например, а можем целый день заниматься огородом, домом, садом. Никогда меня не спрашивали дети, зачем я их родила. Наверное, потому что жить - здорово!

Я такое говорила родителям, но в ответ на "ты должна", "мы тебя родили и ты должна хорошо учиться, в доме убираться, стирать и нам помогать! А как же? Ведь мы тебя родили." Дочке своей никогда так не говорю, если ее прошу, а она не делает (исключаю моменты, когда она действительно занята очень важным для неё делом, или просто устала ), говорю, чтоб больше меня тоже ни о чем не просила. Родительские обязанности выполню, но не более того. Мне пока это помогает.

mamayana Я в отпуске-готовте сами? если умеют - как вариант, да.
А если лучше вас...

Vivienne W Моя уже закончила успешно. Так, что мне есть что поведать миру.

ну и накой ляд её этот институт сдался? может она всю жизнь хотела носки стирать и разгружать посудомойку... а теперь ещё лет 5 учиться этому ремеслу...

mamayana Я в отпуске-готовте сами?

Ваша ошибка в том, что Вы считаете это проблемой, это нормально для женщины готовить и поддерживать уют в доме. Это не должно напрягать, а быть в радость.

jersan старший он не совсем мой... он сразу бонусом вместе с женой шёл..

jersan он помрёт с голоду на мешке с картошкой...

может в этом проблема
если нет, то как вариант - вечный конфликт поколений. У меня брат про племянников так говорит: "а вот мы в их возрасте/а вот я в его время", пресекаю, ибо у каждого поколения свое время.

красавица могли не рожать, кто Вас просил?

++++!

jersan блин ну не знаю завези меня на необитаемый остров - я выживу, блин костёр из пальца разведу... он помрёт с голоду на мешке с картошкой

Умный человек - не тот, кто найдет выход из трудной ситуации. Умный в нее просто не попадет. Немного странно столько времени тратить на подготовку к мизерной вероятности подобной истории. Вы преувеличиваете значение большой практики домашней работы для жизни в обычных условиях или при каких-то элементарных трудностях. Вам выше привели сто примеров, как люди, которые в детстве ничего не умели, прекрасно учились в считанные дни нужным навыкам.

jersan и своё детство дедовщиной не считаю... нормальное детство... :-) от домашней работы грыжу не заработал :-) к родителям претензий не имею и даже наоборот...

Вы не поняли идеи про "дедовщину". Нет разумного обоснования стирки постельного белья вручную в наше время. И опыт Вашего детство - это столь же "обоснованная" причина, как и обоснование реальной дедовщины.

Vivienne W Домохозяйки, если они еще и качественные , очень востребованный продукт.

Биг Тэйсти Вместе работать, вместе бездельничать, красота!

++++ зачем придумывать проблемы на пустом месте?! Не хочется мыть посуду- завтра можно помыть, не охота готовить кушать - заказали/пошли в ресторан....да черт с ним со всем

красавица Ваша ошибка в том, что Вы считаете это проблемой, это нормально для женщины готовить и поддерживать уют в доме. Это не должно напрягать, а быть в радость.

Опять соглашусь

KаRаLеVа вечный конфликт поколений. У меня брат про племянников так говорит: "а вот мы в их возрасте/а вот я в его время",

по моей логике вообще нет никакого конфликта поколений... равно как и переходного возраста... мне тоже было когда-то ровно столько сколько сейчас старшему... и да я был ленивый, но исполнительный... и учился я на 3+, но моя тройка это (по "глубине знаний" что-ли) больше чем его современная пятёрка... я и сейчас не люблю мыть посуду, но надо... стирает слава богу машинка, а то постельное руками ворочать тяжеловато...

У меня прав больше, чем у дочери подростка. Поэтому и обязанностей больше. И сравнение моего отпуска с ее каникулами считаю некорректным:) Вырастет, придет время-всему научится. Дурой ей быть не в кого:)

Mrss Нет разумного обоснования стирки постельного белья вручную в наше время.

есть... но внятно ообъяснить я это не смогу...

Джезва Вы пьяны
Какие рамки?

а вы ту? Что вы все время переспрашиваете? С первого раза не доходит? прочитайте еще раз))

Джезва И чо? У меня тоже нет такой проблемы - полы моются не косо. Еду дочь готовит - пальчики оближешь.

Флаг в руки ну или поварешку - в жизни пригодится

KаRаLеVа зачем придумывать проблемы на пустом месте?! Не хочется мыть посуду- завтра можно помыть, не охота готовить кушать - заказали/пошли в ресторан....да черт с ним со всем

можно положить еду и в грязную тарелку... а в ресторане получить заворот кишок и весело перекантоваться в больничке... и правда что... да и чёрт с ним...

jersan мне тоже было когда-то ровно столько сколько сейчас старшему... и да я был ленивый, но исполнительный... и учился я на 3+, но моя тройка это (по "глубине знаний" что-ли) больше чем его современная пятёрка... я и сейчас не люблю мыть посуду, но надо... стирает слава богу машинка, а то постельное руками ворочать тяжеловато.

Какие у вас отношения? Такое ощущение, что вы "соревнуетесь" с ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы