я не просила чтоб ты меня рожала!!!!!

говорила такое маме, в ответ на ее выражения типа: И зачем мы тебя родили, жили бы сейчас спокойно
есличо, была идеальным ребенком, меня можно было отправлять в палату мер и весов как образец

Vivienne W Их задача выучиться и поступить в приличный ВУЗ.

а если не поступят?

Джезва Зашибись логика.
А у работающей мамы времени - прям вагон.

А вас заставляют работать/выходить замуж/рожать детей?))) Почему ребенок то за вас разгребать должен?

это как же я всё успевал... и постирать на руках (иногда даже постельное бельё) и посуду помыть (каждый день) и сварить (частенько)... а уж раз в неделю ванну чистить так это в семье только я... и в два кружка ходил и с младшим братом сидел и на улице пропадал... и выучился уж не знаю в насколько приличном вузе...

Джезва Что ребенок должен разгребать за меня?

Летом нет учёбы и тренировок, капец какой, заставлять 10 летнего ребёнка делать что то по дому!! Автор, вы с ума сошли!! Я бы после этих слов выпорола!!

jersan это как же я всё успевал

Т.е. вам это нравилось и от ребенка своего вы ждете того же?

Сколько семей-столько мнений:) я сама росла бестолковой-чудесная женщина получилась. Воспитываю дочерей в этом же ключе:)

mamayana Летом нет учёбы и тренировок, капец какой, заставлять 10 летнего ребёнка делать что то по дому!!

Лето на то и существует, чтоб отдыхать ;) вы же в свой отпуск отдыхаете?

Никто ничего ни от кого не ждёт, есть такое понятие как общество, хочешь ты или нет но у тебя есть обязанности и ответственность

jersan я тоже почему-то умею... ну пуговицу к носоку зашить смогу...

тогда девушка может не уметь, жених научит

jersan это чем это у всех современные дети ТАК загружены что аж 30 минут в день низя "поработать" на благо семьи?

мои загружены по самое не балуйся, не заставляю их вообще, сами знают когда и что нужно сделать. Я на расслабоне, не люблю ругаться, кричать и напрягаться

Vivienne W Зачем детям эти заботы, у них что так много свободного времен, чтобы с метлой по квартире бегать?

у кого то куча времени

KаRаLеVа Т.е. вам это нравилось

честно? терпеть не мог... но делал... но наверное

**** был идеальным ребенком, меня можно было отправлять в палату мер и весов как образец

KаRаLеVа вы же в свой отпуск отдыхаете

от работы-да, а мама-она всегда на работе!

ОСА Как ребёнок за это может быть в ответе? Какая кара её ждёт, если задачу по здоровью не выполнит?

А помните тему, как мама каждый раз обвиняла ребенка, что он заболел? Так что чего только не бывает...

mamayana Никто ничего ни от кого не ждёт, есть такое понятие как общество, хочешь ты или нет но у тебя есть обязанности и ответственность

не удивляйтесь тогда таким выражениям как у автора или еще похлеще)))

красавица тогда девушка может не уметь, жених научит

+++ мы с мужем вместе пироги учились стряпать)))

jersan честно? терпеть не мог... но делал...

Так детей своих так же воспитываете? (Вы не ответили))

KаRаLеVа Так детей своих так же воспитываете?

стараюсь...

mamayana от работы-да, а мама-она всегда на работе!

Ну незнаю, у нас все по-другому

jersan это как же я всё успевал... и постирать на руках (иногда даже постельное бельё) и посуду помыть (каждый день) и сварить (частенько)... а уж раз в неделю ванну чистить так это в семье только я... и в два кружка ходил и с младшим братом сидел и на улице пропадал... и выучился уж не знаю в насколько приличном вузе...

Мне Ваша логика напоминает обоснование дедовщины в армии: со мной вот так обращались, и ничего, вот и я так буду с другими. Не в смысле насилия, а в смысле обоснования, зачем это надо. Более логичного нет?

jersan стараюсь

Не понимаю...если вам не нравилось, то зачем так же?

Mrss Мне Ваша логика напоминает обоснование дедовщины в армии: со мной вот так обращались, и ничего, вот и я так буду с другими.

++++

mamayana от работы-да, а мама-она всегда на работе!

так Вы сами себя грузите, с себя и спрос

Джезва Отпуск никоим образом не снимает с меня например, работы по дому, готовки и пр. Только работа отменяется.
Пример не корректен.

Чем не корректен? Смотря кто как отдыхает, я в отпуске ни-че-го не делаю более того, если мне не охота я и без отпуска могу ничего не делать, даже на работе. Нафиг мне не нужны эти рамки ваши - должен, обязан...

Джезва вы не ответили

Вы как попугай) мне с вами скучно))

Блин, вот я живу одна, я делаю все только для себя, живу с мужем делаю все для двоих, есть у меня дети,.... Ну яж не лошадь ломовая! О себе тоже думать нужно. Что я должна ребёнку: одеть, обуть, накормить, научить и любить, все есть, но срач за него в этом возрасте я не буду убирать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы