я не просила чтоб ты меня рожала!!!!!

а вам так говорили дети?
моя 10 лет такое выдала, с аргументами почему мне захотелось ребенка, а она должна учиться и работать

нет, не говорил.

аноним автор темы моя 10 лет такое выдала, с аргументами почему мне захотелось ребенка, а она должна учиться и работать

я бы сказала при случае, что мне не хочется готовить еду, покупать что-то и т.п. ну и не на пустом месте же ребенок такое говорит, не?

нет не говорила
но помню такие рассуждения в своем детстве
мне кажется все дети меж собой такое обсуждают лет в 10-15, но до родителей не все несут

Znayka что мне не хочется готовить еду,

говорила - ответ - это не моя а твоя проблема, ты меня родила ты меня и корми! вот такой ответ меня даже улыбнул, она не злобно говорит, а спокойно так.
ищу советы как реагировать и как отвечать

я такое тоже говорила в переходном возрасте, когда меня доканывали тем, что моя жизнь - это одни обязанности. переходный возраст - это точно

аноним автор темы ответ - это не моя а твоя проблема, ты меня родила ты меня и корми!

и с точки зрения семейного законодательства ребенок абсолютно прав.

ну у нас бывает такое)))) Я тогда говорю: будешь есть одну рыбу тогда)))) Рыбу не любит))) Все переходит в шутку в этот момент)) Ребенку 11 лет, я еще ему и не мама)))

Татьяна Вакалюк и с точки зрения семейного законодательства ребенок абсолютно прав

вот понимаю, а как объяснить что в 18-сама-сама? почему это вдруг я должна перестать ее кормить и пр.

аноним автор темы она должна учиться и работать

автор, а Ваша дочка давно Приключения Электроника смотрела?

Znayka конфликтная ситуация существует

так лето-хочется только гулять, и ничего не делать

Кормить-то можно по-разному. Можно вкусно и разнообразно, а можно так, лишь бы не голодала. И одевать - тоже. И развлекать.

аноним автор темы а как объяснить что в 18-сама-сама? почему это вдруг я должна перестать ее кормить и пр.

никак, имхо. А зачем эти кислые беседы вести с 10леткой?
Они это выучат на обществознании в 6 или в 7 классе, вот тогда она должна домой прилететь с кучей вопросов по теме - а почему какое-то совершеннолетие в 14, какое-то в 16, а какое-то в 18? А ты меня из дома выгонишь в 18? А ты мне денег перестанешь давать в 18? А зачем тогда паспорт в 14, если из дома все равно не выгонишь?
Ну что-то в этом роде... Но в любом случае это будет ее интерес, а не Ваше морализаторство

Татьяна Вакалюк Приключения Электроника

совсем не смотрела, пыталась я насильно включить-не заинтересовал

1. В подростковом возрасте все так говорят
  2. Мой лет в 5 заявил на отказ купить какую-то дорогую фигню :"А ты не думала , когда ребёнка заводила , что на него придётся много денег тратить?"

аноним автор темы пыталась я насильно включить

ну...маленькая может быть, еще. Сами посмотрите или перечитайте. Там же просто здорово мотивы Сыроежкина нифига не делать объясняются

Татьяна Вакалюк Ну что-то в этом роде...

все развиваются по разному, от круга общения зависит

Мне даже в переходнике не говорила. Я б пока не педалировала, но на ус намотала - на пустом месте все-таки вряд ли ляпнула, наверное где-то даванули. Хотя кто их, подростков, разберет.

рупь золотом Мой лет в 5 заявил

вот заводим мы кота-мы ж не заставляем его учиться и работать, и живет он всю жись, с детьми почему по другому?

Ни один ребенок не говорил. Не считаю, что дело в "переходном возрасте", скорее проблема во ваших взаимоотношениях с ней, ну не будет каждый ребенок выдавать такое, ИМХО. А что делать - искать причину почему ребенок так думает и так говорит.

а если бы вам сказали - что бы вы ответили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы