Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Подростки мальчик с девочкой - как с оплатой развлечений?

Интересует мнение как мам мальчиков, так и мам девочек-подростков. Кто должен платить за кино, развлечения, в кафе, а так же за разные мелочи типа мороженок/шоколадок/газировки? Каждый сам за себя, или мальчик за все? При условии, что у мальчика нет собственных денег, только карманные, которые ему дают родители?
Сыну недавно 15 лет исполнилось, начал встречаться с девочкой. Сегодня впервые собрались в кино. Сын утверждает, что как с друзьями - билет каждый сам себе покупает. Он собирается только купить попкорн с колой на двоих.
Я, вспоминая свою юность, считаю, что мальчик должен за все платить. С другой стороны, я встречалась с мальчиками постарше, у кого уже были собственные деньги, стипендия.
Мне, конечно, совершенно не нравится идея давать деньги не только на развлечения своему сыну, но и его девочке. Но опять же он мальчик, т.е. вроде как он обязан платить?
До этого они гоняли на великах, и необходимости что-либо покупать не было.

мне кажется пока сам не зарабатывает-каждый за себя

Я как мама девочки 14 лет буду приветствовать такую модель: в кино платит каждый за себя. Но мальчик должен быть способен угостить шоколадкой. Не больше.

Я, конечно, пока теоретик.. Думаю, сыну дала бы денег с запасом, а дочери объяснила, что каждый платит сам за себя.

Ну в 15 вполне себе уже может подрабатывать... (Не смотря на материальное положение семьи, чтоб ощущал цену деньгам и понимал, что достаются они не по щелчку пальцев.)
Ну а если ребенок весь в кружках, секциях, учебах, то лично я, посчитала бы своим долгом оплатить свидание сыну) Считаю нормой, что мальчик платит за девочку в таком возрасте.
Хотя дочери я бы дала денег заплатить за себя самой, а там по ситуации уже, заплатит мальчик хорошо, не заплатит тоже не страшно, не обязан. Мнения родителей на этот счёт разные, а с парня пока спроса нет конечно.

Yusechka Я, конечно, пока теоретик.. Думаю, сыну дала бы денег с запасом, а дочери объяснила, что каждый платит сам за себя.

+1. платить за несовершеннолетнего обязанность ЕГО родителей.

каждый сам за себя, он еще не зарабатывает деньги сам, чтобы ими распоряжаться

Просто мама автор темы Сын утверждает, что как с друзьями - билет каждый сам себе покупает. Он собирается только купить попкорн с колой на двоих.

сын прав!
ПыСы: меня тоже сын .

Если они идут как друзья - каждый сам за себя. Если мальчик за девочкой ухаживает, пригласил ее - то он. Чтобы потом не было тем: муж денег не дает, бюджет 50/50 и тп. Но в этом случае, пусть идет уже подрабатывает на развлечения. А родители действительно не обязаны оплачивать.

Я против того что родители мальчиков должны оплачивать развлечения чужих дочерей. Мноооого еще девочек будет и что за каждую платить??? А ближе к 18 они ж по клубам и кафе ходить начнут, там вообще не дешево.
П.с:у меня две дочери

у нас в 11 лет встречался с девочкой, папа давал денег на обоих, я за, не хочу чтоб потом из сына вырос мужчина который будет платит только за себя
пы.сы. Кстати в 11 лет летом подрабатывал несколько раз, листовки раздавал

Аноним Я против того что родители мальчиков должны оплачивать развлечения чужих дочерей. Мноооого еще девочек будет и что за каждую платить??? А ближе к 18 они ж по клубам и кафе ходить начнут, там вообще не дешево.

Воот, а потом семью содержать не посчитает нужным. А в случае чего и алименты платить тоже, зачем? Ведь детей настругать мнооого можно, что теперь всех содержать? Все закладывается с детства. Модель отношений в том числе.

пока они недееспособны содержать себя сами - читай зарабатывать - платят родители, а тратиться на чужого ребенка - ну сомнительно, только если родители не олигархи конечно. поэтому платят пополам, но какие то мелкие подарки/шоколадки/сюрпризы - это конечно парень может делать.
тут главное до детей донести эту мысль - пока родители башляют - все поровну, будут зарабатывать сами - тут уж как хотите.
а позиция что мужчина должен за женщину всегда платить - вообще мне кажется абсурдной. мужик платит, а баба что делает?? ногти полирует или по магазинам шляется??

у меня племянник начал встречаться с девочкой в 15 лет. В основном у них были бесплатные развлечения типа скейта и велика, еще фотографировались, отец ему камеру дарил. а вот если он планировал ее куда-то пригласить, всегда "подрабатывал", у его друга мать магазин держит, она там напару то листовки раздавали, то печенье разгружали, то еще что-нить. у него была принципиальная позиция, что за девочку платит он сам. И это правильно, я считаю. Это профилактика лени в семье и воспитание мужской ответственности.
нет денег -шли фоткаться и с собакой гулять.

Ему щас 21, все с той же девочкой, щас снимают жилье и тьфу-тьфу-тьфу, живут хорошо, дружно и сами

Мальчик приглашает? Значит, он и платит.

У моих девочек всегда есть с собой сумма, чтобы заплатить за себя на прогулках/свиданиях, но если мальчик предлагает угостить/купить билет/оплатить проезд - не отказываются. Были случаи что и за мальчиков оплачивали что-то)

Мой первый МЧ в свои 16 учился в учехе, получал стипендию и летом подрабатывал на стройке. А ещё имел плюшки, как многодетный - шоколадки, яблоки в учехе на обед. Поэтому угощал всегда, что-то покупал, дарил, в кафе водил. Все только на свои разумеется, семья его вообще не могла спонсировать наши "отношения". Но в целом в 14-16 лет платить каждому за себя было нормой,прекрасно все понимали,что деньги родителей, получается в кино ведет девушку не мальчик, а его мама.
Как что сейчас не знаю, но сына буду воспитывать, что даму сердца обхаживать надо на собственные финансы.

Имбирная не хочу чтоб потом из сына вырос мужчина который будет платит только за себя

А я не хочу, чтоб из сына вырос человек, способный брать у родителей денег на деушек.

Имбирная пы.сы. Кстати в 11 лет летом подрабатывал несколько раз, листовки раздавал

Ваще незаконно только с 14 в РФ разрешен детский труд.

мама а баба что делает?? ногти полирует или по магазинам шляется?? какие ногти и магазины, вы что, БАБА за конями должна бегать и в избы горящие

Аноним Мноооого еще девочек будет и что за каждую платить???

Прикиньте, дааа. И цветочки каждой новой девушке покупать, и подарки на день рождения, 8 марта и прочие милые девичьему сердцу праздники, и - о, ужас! - презервативы.

мама мужчина должен за женщину всегда платить - вообще
мне кажется абсурдной. мужик платит, а баба что делает

Вас мужчина никогда на ужин в ресторан не приглашал, или вы жмотов предпочитаете, которые не в состоянии заплатить за ужин понравившейся девушке?
Логично, что если на свидание приглашает мужчина, он же и платит - за ужин, за развлечения. Женщина имеет полное право заплатить за себя сама, но делать это не обязана.

у меня дочь старшая, когда ходила куда-то с мальчиками, я всегда давала денег, не надо мальчика ставить в неудобное положение, сам не зарабатывает, а родителей может просто не быть денег, так что моя всегда была при деньгах, они "скидывались" и шли куда нибудь.

Мальчик оплачивать должен. За каждую приглашенную. Не нравится, нечего приглашать.

Старшему 11. У него есть карманные деньги. Считаю, что должен платить за девочку в пределах этих денег.

Анонимно Воот, а потом семью содержать не посчитает нужным. А в случае чего и алименты платить тоже, зачем? Ведь детей настругать мнооого можно, что теперь всех содержать? Все закладывается с детства. Модель отношений в том числе.

Сначала веками боролись за равенство полов, а платить за киношку все равно должен мужчина
За что боролись, на то и напоролись (с)

мама а позиция что мужчина должен за женщину всегда платить - вообще мне кажется абсурдной.

Примерно так же считаю. А тут речь как бэ не об мужчинах и женщинах, а о детях. Так что не надо путать теплое с мягким, а то и алименты и брак уже приплели.

Анонимно Если они идут как друзья - каждый сам за себя. Если мальчик за девочкой ухаживает, пригласил ее - то он.

но деньги у девочки все равно быть свои должны на всяк...

Я бы сделала так: увеличила бы карманные деньги сына на разумную сумму, а сыну бы объяснила, что когда приглашаешь куда-то девушку, то за нее принято платить. Дальше уже пусть сам учиться распоряжаться своими деньгами, если не хватает, пусть подрабатывает, в этом возрасте вполне уже можно и даже полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы