Результаты ЕГЭ

скроюсь Сын смотрел варианты ЕГЭ этого года, говорит, что разницы с прошлым годом почти нет, только нумерация поменялась. Сдавал ЕГЭ в прошлом году, если что. Всем удачи при поступлении.

Ребенок говорит, в реале некоторые задания вообще не такие были, как в пробниках и базе. И не он один. По информатике тоже такое слышала, но от чужого ребенка. Плохо сдали, 5 человек из класса завалили.

Клюква Это вообще-то вступительный экзамен во ВСЕ вузы страны. И в слабенькие и в ведущие московские. И на обычные специальности, где математика "так себе", и на математические. 90-100 баллов - это уровень столичного математического факультета, наверное таких не должно быть сильно больше процента, а?

полагаете если в Екате нет ниодного ребенка 100бальника это нормально,

аноним Ребенок говорит, в реале некоторые задания вообще не такие были, как в пробниках и базе. И не он один.

Я видела задания, большинство как в пробниках и в базе. Ребенок сочиняет ;).

Клюква большинство как в пробниках и в базе

Большинство не значит все. Сочинять зачем? Экзамен сдан, да и был бы не сдан - мама не наругает, жизнь не кончилась.

алла.в полагаете если в Екате нет ниодного ребенка 100бальника это нормально,

вот считаю, что нормально. Хуже, если бы через одного написали на 100 баллов. Было бы очень подозрительно, а так все правильно, гениев не должно быть много. В нашей школе лучший результат - 96 баллов, худший - 23.

Клюква видела задания,

А вот кстати, почему нам задания-то не показывают? Только бланк без самих заданий это же маразм, интересно же где накосячили Если все задания как в базах были, скрывать нечего.

А все таки считается в 2015 году сданным проф.математика при каком балле?

аноним А все таки считается в 2015 году сданным проф.математика при каком балле?

27, по крайней мере так написано в личном кабинете

Ещё чуток сдвинули загрузку результатов, теперь в графике общество и химия срок выдачи рез-ов субьектам 18 , а срок публикации на портале19

алла.в полагаете если в Екате нет ниодного ребенка 100бальника это нормально

полагаю, что кимы по математике неадекватны изначально. Базовую для того и надо было ввести, чтоб полностью переделать структуру профильной, а у них получилось ни то, ни се. Еще лишнее задание во второй части добавили, сделав экзамен практически нерешаемым.
Но при этом быстренько поменяли шкалирование в верхней части ;). 100 баллов - это и 34 задания, и 33. А 28 баллов из 34 - это уже 96!!! Так что дети-то все равно получили свои высокие баллы, 100 по математике - это всегда был почти недостижимый результат, а для результата "за 90" нынче достаточно было решить всего 75% от работы ;). Не так много ))))))).

аноним Большинство не значит все. Сочинять зачем?

Затем, что не факт, что ребенок прорешивал ВСЕ. У нас дети тоже все говорили, что "задачка с процентами не знакомая, мы даже за нее и не брались", а по факту аналогичная задача была на опубликованном предварительном экзамене. Просто ее не удосужились поглядеть, разобрать и понять. Ну и времени на нее по факту уже не было.
В первой части то же самое. Прорешивают то, что уже было раньше, а более сложные не трогают по принципу "такое не встретится, я все равно не знаю, как это решать". Не было ни одной задачи из первой части, которая бы не встречалась в открытом банке с другими циферками, а двойки-то за первую часть, кто ее решил - это уже высокий балл!

"Почти" - это не значит, что были незнакомые задачи, которые неизвестно, как решать. Просто во второй части не бывает совсем типовых заданий, они всегда в чем-то новые, но решаются теми же методами, надо просто чуть подумать - в этом и состоит экзамен ;). Например, если в квадратном уравнении случились не традиционно целые, а иррациональные коэффициенты, то это не повод его не решить ))))). Как минимум 4 задачки из второй части сходу решались обычными методами, если их успеть правильно сделать - это уже выше 90 баллов. Первая часть стандартна - ее большинство на что-то претендующих и нынче, и раньше делали на 100% или близко к тому.

Клюква "Почти" - это не значит, что были незнакомые задачи, которые неизвестно, как решать. Просто во второй части не бывает совсем типовых заданий, они всегда в чем-то новые, но решаются теми же методами, надо просто чуть подумать - в этом и состоит экзамен . Например, если в квадратном уравнении случились не традиционно целые, а иррациональные коэффициенты, то это не повод его не решить ))))).

Соглашусь
Некоторых ребят послушаешь - так вместо экзамена по математике они просто на экзамен по китайскому или японскому языку попали - "всё было вообще совсем другое, никогда такое не решали!! "
2+3 - такое решали, а вот 3+2 - решить не можем

Василёк Луговой Некоторых ребят послушаешь

некоторых мам тут послушаешь, так только их дети умные и правдивые, остальные тупое и ленивое стадо
мой например говорит, что по обществознанию они многое даже не проходили и, представьте, я ему верю

tanchjk некоторых мам тут послушаешь, так только их дети умные и правдивые, остальные тупое и ленивое стадо

я не мама ЕГЭ-шки))))
я знаю много очень разных ребят, есть умницы, а есть просто лентяи, у которых всегда отговорки найдутся

Клюква

Можете шкалирование скинуть? В личку.

Клюква Я видела задания, большинство как в пробниках и в базе. Ребенок сочиняет

Мне кажется, это вы просто не знаете о чем говорите
По информатике попались задания, которых в принципе не было ни в пробниках ни в базе. В чем смысл сочинять?

аноним +1
я тоже своему верю...

По обществознанию и по истории были такие вопросы, которые даже не рассматривались при подготовке к этим экзаменам( наша дочка расстроена очень. Готовилась основательно, но что в результате получит...

Мэм* Можете шкалирование скинуть? В личку.

Да я тут могу.
0 0
1 5
2 9
3 14
4 18
5 23
6 27
7 33
8 39
9 45
10 50
11 55
12 59
13 64
14 68
15 70
16 72
17 74
18 76
19 78
20 80
21 82
22 84
23 86
24 88
25 90
26 92
27 94
28 96
Дальше не знаю ))))) Но 33-34=100, значит 29-32 от 97 до 99 )))))

Аноним По информатике попались задания, которых в принципе не было ни в пробниках ни в базе. В чем смысл сочинять?

Я не смотрела информатику, можно конкретный пример задания, которого не было нигде? Раз вы знаете, о чем говорите. Математику видела вторую часть и задачки из первой (и видела, как ее решили те, кто не отличник, но учился), потому знаю, о чем говорю.

Расшифруйте пожалуйста баллы в оценки
Математика - 55 баллов
Русский язык - 84 балла
В обычной пятибальной шкале это сколько?

Marisya84 В обычной пятибальной шкале это сколько?

Баллы ЕГЭ в пятибалльную систему не переводятся никак

55 математика это плохо, средне или хорошо?
Русский 84 догадываюсь что отлично.

Marisya84 Русский 84 догадываюсь что отлично.

Русский - не так уж отлично.
Вам эти баллы нужны для поступления в вуз. На какие-то специальности - очень мало, причем по русскому явно маловато. На какие-то с запасом хватит. Идете и смотрите примерные баллы по прошлому году ;). Какой смысл рассуждать, хорошо или плохо??? Математика - плоховато, очевидно, если надо на хорошую специальность. Смотрите, сколько вам надо баллов в сумме и думайте, хорошо или плохо ))))).

поясните мне все баллы ЕГэ важны только если претендуешь на бюджет верно?, если на платном заявлено входящий в вуз 180 балов , если у меня 181 я сразу заключаю договор и зачислен Верно?

Аноним входящий в вуз 180 балов

это означает, что принимают заявления у всех от 180 баллов, а дальше все зависит от количества мест и поданных заявлений

Аноним если у меня 181 я сразу заключаю договор и зачислен

если вам останется место после всех желающих от 182 баллов и выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы