Результаты ЕГЭ

Клюква

Спасибо. Хвост как раз - самое интересное.

мама если вам останется место после всех желающих от 182 баллов и выше в правилах урфу написано зачисление на платное начинается с 30 июня, я 1 июля иду заключаю платный договор, оплачиваю и меня зачисляют, с моими 181 баллами, никакой волны среди платников нет, поэтому опять же нет смысла за каждый бал бороться если идете на платное

Клюква Затем, что не факт, что ребенок прорешивал ВСЕ. У нас дети тоже все говорили, что "задачка с процентами не знакомая, мы даже за нее и не брались", а по факту аналогичная задача была на опубликованном предварительном экзамене. Просто ее не удосужились поглядеть, разобрать и понять. Ну и времени на нее по факту уже не было.

Весь батальон идет в ногу, один поручик не в ногу. Ну все, все дети говорят, что были отличия, иногда сильные и принципиальные. Да, можно было додуматься - но в условиях стресса и дефицита времени - не все смогли. На той же информатике пока тупо считали по стописят вариантов - часть С решить многие просто не успели. Да и в математике так же. И предусмотрительно задания не показывают - не, конечно не враги

аноним Ну все, все дети говорят, что были отличия, иногда сильные и принципиальные

примеры дети приводят? Говорить можно все, что угодно. Или вы правда полагаете, что "все дети" знают ВСЕ варианты задач и их прорешивали??? :D Дак вот кто это делал, именно те решили полностью ))))) А у всех прочих крутая отмазка в наличии )))

аноним На той же информатике пока тупо считали по стописят вариантов

я попросила пример, где он? Ни один ребенок не сумел вспомнить задачу, "которой не было раньше"? ))))) Массовая амнезия? ;) В информатике не надо тупо считать стописят вариантов, там есть способы попроще, на то и информатика.

Клюква Ни один ребенок не сумел вспомнить задачу, "которой не было раньше"? ))))) В информатике не надо тупо считать стописят вариантов, там есть способы попроще, на то и информатика.

Ага, я тоже так думала. Пока не начала с ребенком готовиться к информатике. Такого бреда даже я не ожидала. Думала, что я дура - но многие уважаемые мной учителя информатики со мной согласны. Имен не буду называть, но некоторые не только в городе известны. Именно что и надо тупо решать чуть не подбором все варианты. И ответ - их количество. То есть на ход решения пофиг, один вариант из 47 не учел - все, неправильно. Но это другая сказка. Та же информатика, задание под номером...ну не помню каким. Но из простых. Просчитали туеву хучу примеров, везде на двоичную систему. А на экзамене оба-на! троичная да пятеричная, ни одного примера не было. А разница в принципе решения есть, и ощутимая. А на задание 4 минуты. Ждем результаты, не знаю даже, к чему готовиться...

аноним Именно что и надо тупо решать чуть не подбором все варианты. И ответ - их количество

Насколько я помню, такая всего лишь одна задача - на системы логических уравнений, но и то там надо подумать, и все решается. Она одна замороченная и отвратительная, ее можно и пропустить, за вторую часть больше дают ))))
Прочие задачки из серии "сколько существует маршрутов" решаются отличными методами без малейшего перебора.
Ну и кто умеет в двоичную систему переводить, тот и в троичную должен ;)

Клюква Ну и кто умеет в двоичную систему переводить, тот и в троичную должен

Переводить умеем, там степени и значащие цифры, сходу не каждый ребенок быстро сообразить.

Клюква решаются отличными методами без малейшего перебора. Да ну? кучу сайтов перебрали, везде только такие "в лоб" варианты - повторюсь - все специально держится в тайне? Полякова знаем, решуегэ знаем, видеоуроки смотрели на разных источников, родной учитель тоже вполне хорош - почему нам простых способов никто не показал? Где они прячутся-то, откройте тайну на будущее.

аноним Да ну? кучу сайтов перебрали, везде только такие "в лоб" варианты - повторюсь - все специально держится в тайне? Полякова знаем

Дак можно пример задачи-то? У Полякова есть методы точно

Клюква Дак можно пример задачи-то?

Да лень искать. С маршрутами точно не нашла адекватного метода.

Про информатику моя балбесина сказала было очень просто, даже С сделала. Интересно сколько наберет. Почти не готовилась, не нужна она нам

аноним С маршрутами точно не нашла адекватного метода.

Такие? В 15-20 секунд решаются. Метод стандартный, почему-то у Полякова его надо выискивать с микроскопом.
Даже писать ничего не надо, просто на рисунке циферки с конца расставить, и все. Проще сложно придумать задачку

Клюква Такие?

Нет, не такие. С таблицей и минимальным расстоянием. Да, задачка элементарная на арифметику - но сложить надо тупо всё. И это не 15 секунд.

Аноним Про информатику моя балбесина сказала было очень просто, даже С сделала. Интересно сколько наберет. Почти не готовилась, не нужна она нам

Не, ну бывают умные дети, которым все само дается. Но не все такие.

И вдогонку - какую информационную компетенцию оценивают подобные задачи? Внимательность? Вообще в них смысла не вижу, только время терять.

Аноним Почти не готовилась, не нужна она нам

а зачем сдавали?

аноним Да, задачка элементарная на арифметику - но сложить надо тупо всё. И это не 15 секунд.

да не... не надо ничего складывать, просто подрисовать число под каждой буквой. Сколько на это надо времени? Несколько секунд... про минимальное расстояние гляну, не помню уже

Клюква . не надо ничего складывать, просто подрисовать число под каждой буквой.

Под какой? Оно в таблице, граф рисовать не 15 секунд. А дают +/- две минуты на это задание, оно ж простое. Не знаю, кто как - а я если начинаю торопиться начинаю ошибаться. Короче я остаюсь при своем - тест по информатике невалиден. К математике особых претензий нет, хотя конечно несоответствие кимов имело место быть и это неправильно. И цирк с выдачей результатов не порадовал.

Клюква Такие?

я сыну показала, он говорит , если бы такие были задачи, то реально за 15 секунд все решили бы

tanchjk

Да фиг знает, уперлась, сказала буду сдавать. Потом поняла, что не надо ей. Хотела написать заявление и отказаться, но пошла сдавать. Для галочки.

аноним

Ну так себе, обычный середняк Вот и интересно как нарешала

аноним И вдогонку - какую информационную компетенцию оценивают подобные задачи? Внимательность? Вообще в них смысла не вижу, только время терять.

странный вопрос. Это задача на информатику, именно этим занимаются те, кто дальше выбрал ее в вуз %). Это раздел информатики, из основных, было бы странно, если бы его не было в экзамене )))).
Если решать то, что предстоит изучать дальше несколько лет - "только время терять", дак может неправильно выбран экзамен для сдачи? ;)

Клюква Это задача на информатику, именно этим занимаются те, кто дальше выбрал ее в вуз

Нифига. Эту компетенцию можно оценить проще. Мало в каких вузах занимаются подобными задачами, только если академическая направленность. Прикладники подобным не страдают.

аноним Под какой? Оно в таблице, граф рисовать не 15 секунд. А дают +/- две минуты на это задание, оно ж простое.

Да я про схему дорог. А тут да, имеет смысл дерево нарисовать, не граф. Это подольше, но тоже все видно, и перебирать не надо

tanchjk я сыну показала, он говорит , если бы такие были задачи, то реально за 15 секунд все решили бы

Таких как раз не было, по крайней мере у наших знакомых. Это-то вообще элементарщина, в развивайках для дошкольников такое есть, тока покороче

Клюква имеет смысл дерево нарисовать, не граф

Почему дерево? Граф наглядней. Или мы про разные задачи.

аноним Эту компетенцию можно оценить проще. Мало в каких вузах занимаются подобными задачами, только если академическая направленность

Я не учитель, я не люблю дурацких слов типа "компетенция" )))))))
Задачи на методы решения задач на графах - это и математика, и программирование.
А ЕГЭ - это же экзамен во все вузы. В академические в том числе ;). В те, где "подобные задачи" не нужны, наверное и максимальный балл по информатике не нужен. Нужен он, если у нас, то на матмех, например, то бишь ИМКН. А там подобное надо уметь с закрытыми глазами решать )))) И как раз не полным перебором, а знать методы, как это делается быстро и просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы