Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Какое пианино все же купить для музыкалки: электронное или обычное акустическое??????

Аноним автор темы да-да, девушки, именно этот момент меня останавливает. в электронном такое сложно воспроизвести, как бы ни старались производители.
Пробовала поиграть на цифровом , совершенно "не натруждаясь" летят звуки. не чувствуется работа пальцев.

На хороших всё нормально воспроизводится. Но там ценник совершенно другой. И педали и раскладка как на пианино всё имеется.

юляша-мамаша меня больше всего функция регулировки громкости радует! вот бы еще флейту такую придумали

дааааа. мой старший еще саксофон мечтает взять

Arrivederci Ну, кто не знает, тот не поймет, хоть убейся, объясняючи. Будут доказывать, как сейчас технический прогресс вперед ушел.

мы уже все написали. если выбирать между старыми дровами в виде элегии, которые еще и старше 30 лет , то хорошее цифровое звучит намного приличней. глухой не услышит это. а приличная акустика от 2 тыщ евро минимально стоит. причем если ребенок начнет заниматься серьезно, его все равно не хватит и придется менять на приличное от 4-4.5 тыщ.

дама в зеленом платье Понятно, что если вышли на определенный уровень, то инструмент нужен хороший. Но если вообще не ясно, сколько продержится интерес к музыке? Нельзя так категорично - всё или ничего, только хорошая акустика или вон из музыкалки.

++

Тоже серьезная Наш педагог говорил, что на электронике "рука не встает правильно", т.е. если хотите музыкальную карьеру ребенку, то, однозначно, акустика.

встает рука на уроке под руководством педагога, а для домашки электо за глаза

дама в зеленом платье Но в наушниках не разрешаю ребенку играть, боюсь слух испортить.

нам тоже это все сказали никогда не покупать даже наушники(пока), портит слух

дама в зеленом платье А вот стало интересно, как это технически делается? Ведь когда сдаешь вступительный экзамен, никто домашний инструмент не требует предъявить. А зачисляют по баллам.

Но никто не обещает взять именно на этот инструмент ;). Педагог просто не берет - и что дальше? %) В школу зачислили, не вопрос, вон есть баян или барабан ))))))))))
А учить ребенка с молодых лет врать учителю - ну тут у меня слов нет.

EВА Вам элегию не надо? Родители мечтают избавиться....

нам надо ))
ребенок 2 года проиграл на синтезаторе. на след. год уже не проканает ))

fly_mama пошли на хоровое, там можно электронное пианино

мой на хоровом, но нужно пианино, а не синтезатор.

Пуська ребенок 2 года проиграл на синтезаторе. на след. год уже не проканает ))

синтезатор вообще для учебы не годится. это же игрушка. мои только мущыку на нем пытается подбирать

дама в зеленом платье У нас

ведь вы же вряд ли собираетесь в нашу музыкалку, так? ;) Я других не знаю, где бы так жестко и непреклонно выступали против цифровых инструментов, специально узнавала.
Я, конечно, только поржала над предложением купить "настоящее" (при том, что мы от "Элегии" к величайшему счастью и с величайшим трудом избавились за пару месяц до этого, а уж сравнивать там просто глупо - понятно, что рояль в музыкалке в разы круче, но старая Элегия рядом не стояла с новым цифровым инструментом). Подготовишке/перовоклашке уж точно без разницы, на чем учиться, точнее всяко лучше на новом, чем на старом, которое еще вечно требует настройки, а будет ли ребенок учиться серьезно дальше - большой вопрос ))).

дама в зеленом платье Но ведь сперва зачисление, потом распределение по преподавателям

во-первых, зачисляют как правило после подготовительного, а там уже есть преподаватель. А на подготовительном сразу было сказано, что ни один преподаватель без "настоящего" инструмента не возьмет . Так то либо врать (не вариант), либо выбирать другой инструмент.

дама в зеленом платье У нас внебюджет и бюджет ведут разные преподаватели, а подготовительное отделение - только внебюджет.

хм, странно... ну в общем я-то все больше довольна, что нам не досталось фортепиано . Захочет - научится, стимул в виде инструмента имеется, можно и отдельно позаниматься, а профессионально музыка уж явно нам не грозит )))

Тоже серьезная а как проверять, ведь не слышно?

ни как! я все равно ничего не понимаю и муз образования не имею
моя дочь учится для себя и самостоятельно

Тоже серьезная а как проверять, ведь не слышно?

• а зачем проверять. Она для себя учиться, а не для меня.

есть такие направления в муз. школах - игра именно на синтезаторе, вот там прекрасно можно цифру. А если пошли на фортепианное - цифра не помощник. Как вы будете играть оттенки? Звуки цифры это просто записанные сэмплы, и поменять их никак не возможно. Отрабатывать динамику нужно дома. И поверьте, преподаватель превосходно отличит, на чем вы дома играете, даже если умолчите, что на цифре ))) будет просто безвкусная деревянная стукотня по клавишам.

Марфа Собакина лауреатов у моего ребенка достаточно ни разу не показатель таланта ребенка, просто другие дети на конкурсе еще хуже попались. так что считать себя экспертом на основании этого.. хм хм

Все кто за акустику - лауреаты многочисленных конкурсов с тончайшим слухом и какой-то особенной постановкой рук, да? .
Забавно читать личные предположения и высказывания, а попросту домыслы, выдаваемые за единственную объективную реальность. Можно играть на электронном фортепиано дома. Еще как можно. И конкурсы выигрывать в том числе и у утонченных любителей акустики.

Мечта поэта

Конкурс-то не один был. Далеко не один.

olden в наушниках делала, уже значительно легче.

о боже мой, а как отрабатывать крещендо\диминуэндо, если звук убавлен или наушники? придете на урок и звучать будет совсем не так, как надо.

Марфа Собакина Конкурс-то не один был. Далеко не один а хоть один Чайковского из них? или все эти конкурсы самодеятельности?

У меня электрофоно и слух отличный и училась я на обычном ФОНО и на рояле. Рояль дома не помещается, купила хорошее ФОНО себе. Ну чо... Разница есть, чувствуется, но все интонации и сопротивление клавиш есть. Так что вполне нормальная альтернатива. Всяколечше расстроенной и прошедшей 7-ые руки элегии.

Там возраст несколько другой. А вы местных детских не знаете серьезных, да? Т.е. в стороне от темы, так рассуждаете?
Или у вас на конкурсе Чайковского достижения были?

Капризуля-я

Я об этом же с первой страницы говорю. Не верят. . Ну и ладно, должен же кто-то старые элегии самовывозом забирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы