Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Какое пианино все же купить для музыкалки: электронное или обычное акустическое??????

ПИХТА Чей-та? Были у нас в десятилетке и Этюды "непристойные" и "Элегии"... А в некоторых классах по общему фортепиано и "Уралы" стояли.... Знаете что? Если ребенок способен, так он и на "Урале" выучится... А если, простите, бездарь, так ему хоть петрофф в хрущевку поставь..

соглашусь, и слуху никак не вредит, если он есть, то он есть...я на каких только не занималась в училище.

Prima facie к слову, наша пианистка сама посоветовала купить цифровую ямаху. педагог довольно таки сильный у нас

у меня тоже такое, мне достаточно. Конечно, если сонаты Прокофьева играть, то через неделю от него ничего не останется. А для начинающего пианиста вполне, выбирала спецом с силой надавливания клавиш, не расхлябанное, так как у самой руки тяжелые. Но я в прошлом пианист, играю только то, что захочется и уже то, что смогу.
Просто многие путают обычный синтезатор с электро пианино, а это вещи далеко разные.

Prima facie если в один прекрасный день деть начнет играть на разных сильных мероприятиях- купим. для стандартного муз образования не вижу смысла покупать что-то дорогое.

+++ ППКС

ПИХТА

Вы вообще читали, что я писала? Я как раз советовала не убиваться по акустике, ибо хорошая акустика дорога, а ребенок может и не впечатлиться музыкой. И взять не мучаясь электронное, которое ничуть не хуже массовых акустических изделий. Зачем специально брать дрова, если есть выбор? Да, и к чему ваш пассаж про разные рояли?
И да, лауреатов у моего ребенка достаточно, много где и на чем играл. Поэтому и оценить и сравнить может.

Prima facie

Полностью солидарна

Марфа Собакина Зачем специально брать дрова, если есть выбор?

ну вот зачем так безапелляционно называть инструменты на которых мы все выросли "дровами"? Что за чванство?
Вы действительно не понимаете, что это неприятно читать? Удивительно, но

Марфа Собакина лауреатов у моего ребенка достаточно

а у мамы элементарного уважения к собеседникам не хватает...

ПИХТА ну вот зачем так безапелляционно называть инструменты на которых мы все выросли "дровами"?

Я не автор этого определения . Вы удивитесь, но многие музыканты ностальгического трепета к этим инструментам не имеют и называют вещи своими именами. Поэтому

ПИХТА Что за чванство?

ПИХТА у мамы элементарного уважения к собеседникам не хватает...

совершенно не по делу. Если у вас какие-то свои собственные нежные и трепетные чувства, то у других вполне может быть трезвая оценка качества.

Марфа Собакина

Полностью согласна с Вами - каждому свое)

Марфа Собакина

подскажите модель

ПИХТА Чей-та? Были у нас в десятилетке и Этюды "непристойные" и "Элегии"... А в некоторых классах по общему фортепиано и "Уралы" стояли.... Если ребенок способен, так он и на "Урале" выучится... А если, простите, бездарь, так ему хоть петрофф в хрущевку поставь..

+++ это они еще инструменты в консерватории не видели. можно мальчику сразу из музыки будет уходить - вот где дрова, а играть на них он не умеет)) а стенвей и у любого дурака зазвучит.

karkyshka и слуху никак не вредит, если он есть, то он есть...я на каких только не занималась в училище.

вот-вот.

karkyshka у меня тоже такое, мне достаточно.

и у меня :) но для обучения нужна акустика.

Марфа Собакина И да, лауреатов у моего ребенка достаточно

Вы точно мама музыканта?

дочь с 7 лет занимается музыкой:поет и учиться играть на гитаре.в прошлом году ,т.е в 10 лет решила сама пойти ещё учиться на фортепиано,,когда встал выбор какое покупать она категорически сказала,что на электронном играть не будет т.к звучание другое у него,нужно только акустическое,пришлось эту бандуру тащить домой,зато ребенок счастлив.

мы купили эл.пианино Roland, но у дочки это не основной инструмент, основной-флейта
для домашки по сольфеджио и доп фоно - шикарно!
меня больше всего функция регулировки громкости радует! вот бы еще флейту такую придумали

Prima facie смотря какое электро и какое акустическое. у нас ямаха электро, точно лучше всяких элегий. когда выбирали, то лучше нашего только дорогая акустика(минимум в два раза дороже) была лучше качеством. а то, что мы бы купили -это акустическая ямаха, но она получалась почти в 5 раза дороже. если в один прекрасный день деть начнет играть на разных сильных мероприятиях- купим. для стандартного муз образования не вижу смысла покупать что-то дорогое.

+++

ну девочки, у меня дочь "чайник" через 2 недели закончит (правда не фоно), дома электронное пианино, мы его покупали за 28000 - Medeli, модель DP 680, покупая электронное пианино надо помнить о молоточковом механизме. Я была дико рада, сама разобрала и выкинула "Урал", настройщик сразу сказал, что реконструкция "Урала" нам встанет в 30000 точно. Сейчас и во многих музыкалках на электропианино переходят, нормальные пианино - стоят нормально, явно дороже чем электропианино, поэтому покупают рояли в зал, а в классах переходят на электропианино. Вообще ничего страшного в них нет, я вижу только плюсы, если инструмент хороший. У меня многие знакомые перешли на них, в том числе и из консы.

юляша-мамаша меня больше всего функция регулировки громкости радует

• да и наушники, доча хоть фоно, сольфеджио, гармонию и музлитру в наушниках делала, уже значительно легче.

юляша-мамаша меня больше всего функция регулировки громкости радует!

+100!

Leksа Лучше, чтоб и то, и другое было.

Электронное пианино+кабинетный рояль.
Вдруг кому-то жилищные условия позволяют, отчего бы не посоветовать лучшее. ;)

olden Сейчас и во многих музыкалках на электропианино переходят

только отзывы от преподавателей не самые положительные слышала.

Мы на электроннном фоно учимся. Удобно можно в наушниках хоть ночью заниматься. А на настройке элегии раззориться можно. Лучше на хорошее электронное потратиться.

Аном а стенвей и у любого дурака зазвучит.

от не скажите. Если не может играть, так ни на стейнвее, ни на красном октябре.

Аноним автор темы Какое пианино все же купить для музыкалки: электронное или обычное акустическое??????

Вы на чем играть-то хотите научиться? на живом инструменте или на мертвой электронике? Да пусть хоть 100 раз приближен электронный инструмент к обычному (молоточковому) это не то ведь, уж поверьте мне. Ну, кто не знает, тот не поймет, хоть убейся, объясняючи. Будут доказывать, как сейчас технический прогресс вперед ушел.
И, конечно, плюсуюсь к Пихте.

Клюква т.е. ребенка просто не возьмут.

уже взяли

Аноним автор темы ребенок поступил в музыкалку

\~Лия\~ он неоднороден, затихает постепенно, разный в зависимости от того, как клавишу нажали.

в электронном тоже это все есть

olden Сейчас и во многих музыкалках на электропианино переходят Не от хорошей жизни.
Марфа Собакина ибо хорошая акустика дорога Наш педагог говорил, что на электронике "рука не встает правильно", т.е. если хотите музыкальную карьеру ребенку, то, однозначно, акустика.

olden наушники, доча хоть фоно, сольфеджио, гармонию и музлитру в наушниках делала а как проверять, ведь не слышно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы