Переводить

Csanka

может мы с одном классе

мама автор темы А вам что говорила учитель в первом классе?

ничего не говорила, хвалила, что старается. Школьный логопед тоже проблемы не увидела.
А на комиссии вылезло"дизартрия, дислексия, дисграфия"... я и слов-то таких почти не знала, можно сказать.

Csanka О-очень слабая логопедия для гордого звания "Речевая школа", вот что меня, лично, не устраивает

ну вот у моего ребенка хорошие подвижки вперед. Я не столько сейчас о произношении звуков и правильнописании говорю, сколько о мотивации. В массовой школе он был первым кандидатом на последнюю парту, стал бы отмалчиваться на уроках, ну и понеслось бы... А здесь класс маленькие, отсидеться не удается.
И интерес к учебе действительно появился.

аноним может мы с одном классе

Тогда лучше в личку напишите).

Csanka О-очень слабая логопедия для гордого звания "Речевая школа", вот что меня, лично, не устраивает

а с чего вы взяли что там должна быть логопедия индивидуальная? это гос минимум. остальное - за ваш счет.
если ничего не забываю на класс из 12 человек логопедическая работа 8 часов в неделю.
а в течении урока идет фронтальная логопедическая работа. в массовке так не занимаются 100%

Csanka Как занимались усиленно до школы в частном порядке, так и продолжаем - вся надежда на платного логопеда.

это нормально. готовьтесь и репетиторов в старшей и средней школе по предметам нанимать.

Эгоиста

Я не спорю, то, что в классе 10-12 детей - это огромный плюс. Для тех, у кого действительно есть проблемы, в массовой школе, в толпе детей, тяжело заниматься, могут и "забить".

Автор ведь говорит, что у ребенка и там все хорошо, и ему там комфортно. Дак, в этом случае, есть ли смысл??? Пусть попробует, вдруг справится! Перейти успеет.

аноним а с чего вы взяли что там должна быть логопедия индивидуальная? это гос минимум. остальное - за ваш счет.
если ничего не забываю на класс из 12 человек логопедическая работа 8 часов в неделю.
а в течении урока идет фронтальная логопедическая работа. в массовке так не занимаются 100%

так тогда и нет смысла огород городить
все тоже самое можно получить учась в обычной школе
просто если говорят, то с придыханием "речеваяяяяя"
тогда уж пусть и статус держат

Csanka Автор ведь говорит, что у ребенка и там все хорошо, и ему там комфортно. Дак, в этом случае, есть ли смысл??? Пусть попробует, вдруг справится! Перейти успеет.

вот вот+1

Csanka Автор ведь говорит, что у ребенка и там все хорошо, и ему там комфортно

Вы же знаете, что в первом классе всегда хорошо.

Csanka есть ли смысл??? Пусть попробует, вдруг справится! Перейти успеет.

я не знаю, есть ли смысл))
просто делюсь своим опытом. Может быть, и справятся. А если почувствует, что не справляются, то пусть не боятся перехода, он нестрашный :)
Удачи, автор!

аноним

М-м-м... Жалко, что Вы анонимно. Не хотелось бы тут переходить на какую-то конкретику, обидную для педагогов. А лично Вам бы я написала, ЧЕМ я недовольна. А может, это нам "не свезло", или мой ребенок школьным логопедам "не по зубам", тоже вариант. Сложно... и не интересно.

А вообще, самой идеей школы я довольна, плюсов много; я говорю о том, что, если автор стремится перевести ребенка ради развития речи туда, то лучше "логопедия индивидуальная".

Ой, увы, все речевые "детские" проблемы "аукаются" и взрослым(((. Тут остается только, пока есть возможность, усиленно работать с тем, что есть(. Чтобы скомпенсировать, по возможности, негативные последствия.
Вы не бросайте свои частные занятия - а насчет перехода - я бы, на Вашем месте, посмотрела-подумала пока). Но решать, конечно, Вам).

undefined

мама автор темы

А можно в личку куда и к кому к логопеду -дефектологу ходите?

Автор, я бы не стала переводить с ОНР-4 в речевую школу. Считаю, что частные занятия с дефектологом принесут больше пользы. Очень трудно развивать ребёнка в коллективе, где большинство говорит хуже него. Этот опыт я вынесла из логосадика.

мама автор темы Понимаете, ОНР совсем не страшно на фоне дисграфии и дислексии

Понимаю. Но чудес от речевой школы в современном варианте не жду. Скидывать ОНР со счетов нельзя. Дисграфия и дислексия не сами по себе появились. Я очень долго воевала с чтением у сына. Подвижки минимальные. Слоги в слова не собирались, переставлялись, искажались, понимания прочитанного ноль (ОНР-3, дизартрия; в прошлом ОНР-2,моторная алалия). За последние три месяца колоссальный прогресс в речи, речевые диагнозы сняли. И, о чудо, ребёнок резко начал складывать слоги в слова и воспроизводить прочитанное почти в полном объёме. Его техника чтения 11 слов в минуту на пороге первого класса для меня - просто подарок. И чёткость выводимых в прописях закорючек резко увеличилась.
В речевой школе многие дети с ОНР 2-3. В такой среде развивать фонематический слух проблематично. Когда сын ходил в логосадик, мы безуспешно бились с грамматикой. Я его дома поправляла, он приходил в садик и слышал те же ошибки. Все мои старания сводились к нулю. Перевела обратно в массовый садик, вернула на индивидуалки с дефектологом в "Красивую речь". За год почти всю грамматику поставили.

Astrum*

Добрый день! С вами согласна в плане, что мы тоже ходили в логосадик прогрессе не было никакого пока доп-но дома начали заниматься со специалистом. Я с нашим речевым диагнозом решила пойти в массовую, за первый год обучения , заметно лучше стал разговаривать, сходили к остеапату, тоже помогло и плюс в школе есть логопед, ек концу второго класса у нас техника чтения 30 слов в минуту(для нас это о очень хороший результат) и у ребенка появилась тяга читать , идем по улице все читает от плакатов до листовок, дома тоже каждый день стараемся с ним читать , не рассказ , так задания к урокам.

мама автор темы

не смотря на то что у ребенка есть небольшие проблемы , он много общается в школе со сверстниками и мы его отдали в танцы , это тоже благотворно влияет на речь, развитие слуха и т.д.

мама автор темы

Не четко говорит Л и Р, неторые сложные слова не сразу правильно говорит, писать это тоже ЖЕСТЬ, если он хоть один раз слово видел как правильно писать и говорить , потом пишет нормально, но если слово новое и я ему диктую ТО ЭТО ПРОСТО ВСЕЕЕ.. Стараемся тренировать слух: на столе лежит листок , он переписывает в тетрадь и я ему диктую, и он при переписывании слышит как я говорю и смотрит в листок, правильно ли пишет. Я думаю, что у нас все получиться и в дальнейшем он будет успешный человек, и плюс ко всему мы еще и медикометозно подкрепляемся, 2 раза в год, т.к. ОНР и дизартрия неврологические проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы