Нет спального и рабочего места у ребенка - санкции?

У ребенка-школьника нет своей кровати (спит на полу на матрасе), нет своего письменного стола (есть стол, за которым делаются уроки, но он не письменный и один на двоих детей). В остальном семья благополучная. Если в школе или поликлинике узнают про отсутствие у ребенка собственного спального и рабочего места, могут быть неприятности у родителей по этой причине?

аноним автор темы Если в школе или поликлинике узнают про отсутствие у ребенка собственного спального и рабочего места, могут быть неприятности у родителей по этой причине?

откуда узнают? Чета поток сознания какой-то))) У нас есть письменный стол. но ребенок делает уроки на кухне - все? Родителей сжечь на костре надо? Ну и почему кровати-то нет?

Купите раскладушку. А то спать на полу ребенку.... Ну я не знаю даже....
Сейчас столько мебели разнообразной и недорогой.

Znayka откуда узнают?

Например при вызове врача на дом. В школе - ребенок может сам рассказать.

У вас мания преследования?

в школьные годы бывала в гостях у одноклассников, которые с семьей жили в однушках, ни у кого не было письменного стола, какой там, на 23 метрах 4-5 человек... делали либо на кухонном уроки, либо вообще открывали сервант и на откидной крышке занимались. Ну спальные места у всех были в виде двухспальных кроватей либо раскладных кресел.

ptica_we У вас мания преследования?

Возможно.
Тут на форуме как почитаешь... Хуже советских газет до завтрака.

аноним автор темы Например при вызове врача на дом.

ну вот я тыщу раз вызывала врача на дом - никто дальше гостиной не проходит. т.к. даже если ребенок лехит. то не у себя в комнате, а в общей. вопрос все еще актуален

Znayka почему кровати-то нет?

Мне кажется, автор, вам не хватает внимания. )

Полярная Звезда А то спать на полу ребенку.... Ну я не знаю даже....

Может у них восточный стиль, все на полу спят.

По теме, кто проверят-то будет? Если только ребёнок под опекой.

Znayka если ребенок лехит. то не у себя в комнате, а в общей

У нас нет общей, ребенок если лежит, то в детской.

Znayka почему кровати-то нет?

Площадь комнаты не позволяет. И с обменом квартиры не заладилось, уже долго пытаемся сделать обмен. В детской стоит двухярусная кровать, но на втором ярусе дети спать отказались и теперь там хранятся игрушки и некоторые другие вещи.

аноним автор темы двухяростная

очень грозная кровать))))
да никому дела нет до вашего матраса, и кто придумал, что нельзя спать на матрасе?)

Знаете, у меня подруга купила квартиру, до этого много лет снимала с мебелью.
Сына воспитывает одна.
Так вот у нее поначалу в квартире было пусто, знакомые отдали кровать для ребенка, а она сама собиралась спать на полу на матрасе, НО ребенок ее с этого матраса прогнал. Ему на полу "интереснее" было))))
Так и спали несколько месяцев - мама барыня такая на кровате, а ребенок на полу
Никто к ним по этому поводу не приходил с проверками.
И кстати, стола письменного тоже не было, кухонный только)))

аноним автор темы двухяростная кровать

Утихомирьте ее ярость и пусть дети спят на втором ярусе.
Почему не хотят?

аноним автор темы на втором ярусе дети спать отказались

по какой причине?

ну так и скажите, вон кровать
зы о ужас мы и сами на матрасах которые на полу лежат спим... эээ стиль интерьера такой.

Анна Иванна Почему не хотят?

змеЯна по какой причине?

Просто не хотят. На полу больше нравится.

так все-же

аноним автор темы В детской стоит двухярусная кровать,

или

аноним автор темы У ребенка-школьника нет своей кровати

?

Лис© так все-же
В детской стоит двухярусная кровать,
или
У ребенка-школьника нет своей кровати
?

Кровать стоит, но на втором этаже НЕ спальное место. Поэтому и то, и то.

аноним автор темы

Просто не хотят. На полу больше нравится.

Тогда вообще причин для переживания нет
Я думала вы восьмером в однушке хруще, а у вас богатство вон какое: детская, двухярОстная кровать!

аноним автор темы Кровать стоит

ну и что еще надо? ребенок может спать где угодно, у половины форумчан дети в родительской кровати спят чуть не до школы при наличии собственного спального места, к ним тоже санкции?

аноним автор темы Площадь комнаты не позволяет

странно))) У вас матрас меньше места что ли занимает??? так-то площадь матраса и кровати одинаковые)))) Если опять же есть кровать, необязательно рассказывать каждому приходящему, что там никто не спит. а спит на полу, не? автор. вы гоните что ли?

если есть жалобы от соседей, если ребенок грязный, неухоженный, если дома грязь и бардак - и врач/медсестра регулярно это все наблюдает, то в докладной соцработнику медучреждения об этом все будет написано.
У педиатра в должностной инструкции есть пункт ( дословно цитирую)
-обеспечивает поступление информации о детях и семьях социального риска в отделение медико-социальной помощи детской поликлиники, органы опеки и попечительства.
Так что организуйте ребенку нормальное спальное место и место для занятий.

аноним автор темы Просто не хотят. На полу больше нравится.

ну так и отстаньте от детей. у нас тоже у детей есть кровать. но младшая регулярно ночью приходит спать к нам. сын как-то в спальнике на полу спал, хотелось ему так. пусть хоть на люстре спит, его дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы