Английский или немецкий?

просто посетитель
Москва

S_K_B Поскольку конкретно в школе, где учится ребенок автора, английский, по ее словам, дают на крайне низком уровне

Ну, если учесть, что это все рассказывала учительница немецкого с целью набрать себе группу...

S_K_B ребенок английский знать не будет

Вообще-то будет знать или нет - это исключительно от его желания и желания родителей зависит, значительно меньше от преподавателя.

мама
Москва

Отдавайте на английский. Как уже правильно было замечено, что школа не дает хорошего уровня знаний (как правило) но к возрасту когда ребенок уже сам определиться на какой из языков он перейдет, с английской базы может и немецкий тот же уже сознательно изучать.

мама
Екатеринбург

Трубадурочка автор темы Немецкий язык проще английского.

Не согласна! училась на ин.язе....думаю вам ни один человек не скажет что немецкий легче! А вот после немецкого учить второй (любой) язык легче. Это факт

Аноним 752

ух ты А вот после немецкого учить второй (любой) язык легче.

+++

мама
Екатеринбург

Закончила ин.яз. немецкий-английский. Английский проще немецкого однозначно. В жизни пригодится больше. У меня ребенок занимается языками серьезно. Сейчас изучает английский. Второй буду подключать однозначно китайский. Немецкий будет в школе вторым языком.

мама
Екатеринбург

В школах вообще очень странная мотивация для изучения языка.
Ты будешь учить язык десять лет и все равно не выучишь.
На деле же словарного запаса 3000 слов английского уже достаточно чтоб читать литературу как-то, и чтоб его выучить не обязательно тратить 10 лет. А со словарного запаса 10000 слов уже хватает для беглого чтения. И для этого тоже не надо тратить 10 лет.
По теме выбрала бы немецкий, он сложнее, его самостоятельно сложно выучить.

мама
Екатеринбург

Трубадурочка автор темы

Как преподаватель ВУЗа хочу сказать, учите английский. Мы сейчас многих вынуждены переучивать на английский, по новым стандартам, в некоторых специальностях, предполагается только английский язык. Смотрите в будущее

мама
Екатеринбург

Трубадурочка автор темы Я сама изучала английский язык, но в овладении им помочь не смогу (слишком низкий уровень знаний по нему)

вот и ответ

Mona58 я со свои французским,который знала в совершенстве,

скорее исключение из правил.
Автор, я сама стояла перед выбором в свое время.
В итоге выбрали немецкий и не пожалели, но уровень знаний как по английскому, так и по немецкому языку в общеобразовательной школе крайне низок.
Если хотите знаний, изучайте за деньги, к сожалению так

мама
Екатеринбург

Да почему за деньги-то? Сейчас такие классные программки на телефоне, при наличии мотивации после них доучивать не так и много надо. Начала языка на DuoLingo, потом грамматику и книги и видяшки на LingvaLeo.
Но на школьных учителей ин яза наверное расчитывать не стоит... Даже не знаю, бывают ли они хорошие?

Аноним 80

svetikova Как преподаватель ВУЗа хочу сказать, учите английский. Мы сейчас многих вынуждены переучивать на английский, по новым стандартам, в некоторых специальностях, предполагается только английский язык. Смотрите в будущее

как преподаватель вуза вы прекрасно знаете что вы не переучиваете, и даже скорее всего вообще не учите никого и ничему.

просто посетитель

Songes изучение языков враждебных государств могут в школах отменить

ого

Аноним 804

Songes Судя по тому, что ходят слухи о снятии Ливанова и замене его Яровой, изучение языков враждебных государств могут в школах отменить

Будем дружно учить языки дружественных государств? Например, китайский? Кстати, а кто будет допрашивать пленных, если не будем знать языки враждебных государств?

просто посетитель
Екатеринбург

Если вы хотите выучить 2 языка (немецкий/английский) то стоит начать с немецкого. Английский на немецкий очень хорошо уляжется, а потом можно и за французский.... Если в ваших планах только один язык, то лучше сразу идти на английский.

мама
Laguna Niguel

Польза жизни Если вы хотите выучить 2 языка (немецкий/английский) то стоит начать с немецкого.

Это если ребенок действительно выучит немецкий в школе. А то все почему-то дружно решили, что английскому в школе он не научится, зато вот на немецком, который сложнее, прямо заговорит к концу школы.
Не получится ли так, что оба языка придется учить дополнительно с репетитором? Если деньги позволяют и в образовании ребенка обучение языкам в приоритете по каким-то причинам, то отдавайте на немецкий.

Екатеринбург

Black Cherry

Всегда знала что немецкий самый простой язык в изучении.
По теме-смотрю как сейчас мучается дочь во 2 классе с этой жуткой программой англ языка и понимаю, что если бы был выбор, то выбрала немецкий. Без сомнений. Немецкий тоже достаточно распространенный язык. Пригодится, уверена.

Аноним 994

Тому, кто учил 2 языка однозначно понятно, что немецкий сложнее. В вашем случае, выбрала бы английский. Немецкий все-равно в простой школе не выучит, а так будет хоть знать несколько десятков слов, может в быту пригодится. Сама отдала дочь в немецкую гимназию, тк в Германии бесплатное образование, пусть у нее будет такая доп. Возможность выбора.

мама
Екатеринбург

Мы в аналогичной ситуации выбрали немецкий. Сложно конечно, но не жалеем. Ребенку нравится немецкий сам по себе. Мы с мужем знаем английский, поэтому помочь не можем в уроках . Но вроде пока все хорошо.

мама

я сейчас немецкий учу, он мне кажется проще английского. Хотя бы по чтению и грамматике. Есть свои сложности с родами и артиклями. Но все структурировано и логично.
Но если профессия будет с ИТ связано, однозначно английский нужно знать. Пару языков сейчас знать не повредит.

мама
Bologna

Трубадурочка: Раньше даже не задумывалась, какой язык будем выбирать для изучения со 2-го класса: конечно, английский. Но вчера прошло родительское собрание, на котором выступали учительница немецкого языка и классный руководитель вот с такими доводами в пользу изучения немецкого:

1) Группы немецкого гораздо меньше, чем английского, что обеспечивает индивидуальный подход и лучшую усвояемость предмета (в нашем классе 32 ученика, так что в немецку группу набирают 8 человек, остальные 24 будут ходить в одну английскую).
2) В школе есть бесплатный кружок немецкого языка (кружки английского только платно).
3) Немецкий язык проще английского. Ученику будет учиться проще и легче, а английский можно изучать параллельно на языковых курсах или с репетитором.
4) В школе проблема с учителями английского языка: вчерашние выпускницы педвуза меняются 1-2-3 раза в год, ничего не умеют и не хотят делать. Учитель немецкого молода, активна, полна энтузиазма и в школе уже закрепилась.

Но вот английский более распространен, многие профессии связаны именно с английским языком, не хочется ребенка ограничивать в выборе профессии только из-за незнания нужного языка. Я сама изучала английский язык, но в овладении им помочь не смогу (слишком низкий уровень знаний по нему), а муж изучал немецкий, сказал, что помочь с уроками сможет. Определиться с языком нужно к маю.

Хотелось бы послушать мнения со стороны: так ли плохо изучать немецкий, а не английский язык?

Немецкий, но он не проще английского.

Аноним 944

У меня сестра в школе немецкий учила, как то тогда не задумывались. А потом в сша уехала жить, внезапно. И «как дура» с 0 учила ))).

Дочь основной учит английский в школе и дополнительно его изучает. А при выборе второго, между немецким и французским выбрала немецкий. Он, кстати, популяренее французского у нас в классе оказался. Ее умозаключения после года изучения «немецкий легче английского, как пишется -так и читается»

Аноним 442

для рекламы подняли тему с 15 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";