Образовательная поездка в Санкт-Петербург (дневник руководителя школьной группы )

Очень здоровская у вас поездка, представляю, сколько у детей впечатлений...и отчет отличный. Как я хочу в Питер! Молодцы! Спасибо, приятно было почитать:)

Ясно при самостоятельном бронировании получается даже дешевле

Но при самостоятельном бронировании не будет ТАКОЙ насыщенной и продуманной программы(((
Автору мои восторги!!! Даже я, взрослый человек, хотела бы принять участие в такой программе!!!

Добрячок

Мы с сыном ездили в Питер 5 лет назад в осенние каникулы. Была программа почти в каждом питерском музее " Санкт-Петербург детям"
В любом музее- участнике программы можно было записаться, взять интерактивную карту с заданиями и маршрутами и... В путь
Когда выбранный маршрут ( маршруты разрабатывались согласна возрасту ребенка) и задания были пройдены/выполнены, то так же, в любом музее-участнике программы надо было сдать маршрутный лист, по итогам проверки заданий, ребенку выдавали именной диплом и памятные сувениры
Так что можно вполне самостоятельно ездить с насыщенное и интерактивной программой, надо только узнавать заранее, что предлагает город
Автору респект за отчет, отличная поездка в формате школы

Отличная поездка! и вам очень! очень!! очень!!! повезло с погодой

Oga-Oga Была программа почти в каждом питерском музее " Санкт-Петербург детям"
В любом музее- участнике программы можно было записаться, взять интерактивную карту с заданиями и маршрутами и... В путь
Когда выбранный маршрут ( маршруты разрабатывались согласна возрасту ребенка) и задания были пройдены/выполнены, то так же, в любом музее-участнике программы надо было сдать маршрутный лист, по итогам проверки заданий, ребенку выдавали именной диплом и памятные сувениры

О, не знала - спасибище!!!

Спасибо большое! Просто великолепно и замечательно! Подскажите какая погода в это время была и во что лучше одеваться для поездки в марте-апреле?

Замечательный отчёт! Большое спасибо.

Ясно В групповых поездах всегда смущают 2 момента: почему поезд плацкарт, а не самолет ( при самостоятельных покупках, а не через туристическую фирму, выходит не на много дороже), и зачем селиться на окраине, а не в центре ?( опять же, при самостоятельном бронировании получается даже дешевле).

У нас поездка была недешёвая (это всё такие ещё и оплата образовательной программы), поэтому переезд самый экономный, хотя "Демидовский экспресс" приличный поезд. Самолёт не исключаем, но стоимость поездки увеличится и многие откажутся от неё

Helena1980 У меня вопрос к автору - можно, в личку?

Спрашивайте обо всём!

Hvost Что-то еда вообще не впечатлила - одни специи на куре, жирные подливы, жирный суп из обычной капусты- у меня ребенок такое не ест.

Еда была самая обычная, приготовлено всё вкусно, диетическая. Изысков не было, кому они требовались - ходили в ближайшие магазины и потом себя баловали вкусняшками.

Небольшое послесловие.
Чему научились дети?

1. Как это не банально, но дети научились ездить в метро. Первые дни они шарахались турникетов, не умели стоять на эскалаторе, прыгали на платформе. К концу поездки – идеальные пассажиры метрополитена
  2. Дети научились быть командой. Именно командой, с едиными целями и идеями, а не толпой, где много народу и нет места собственному мнению и тебя никто не слышит.
  3. Научились видеть прекрасное в обыденном. Обычный, казалось бы, дом, а в нём оказывается столько истории!
    Приехав из Петербурга, мои шесть учеников делились впечатлениями с остальными всю эту неделю. Остальные тоже захотели поехать. Просят показать фотографии, видео, рассказать что да как (наверно, посвящу этому целый урок). Нереальная мечта - свозить в эту поездку весь класс, ну или хотя бы половину. Дети вернулись оттуда совсем другими, они даже сейчас на уроках отвечают иначе, рассуждают, анализируют. Увы, мы скоро с ними расстаёмся, они уходят в 5 класс...

Кто тут сравнивает индивидуальные и групповые поездки? Это же абсолютно разный формат.

ПумаLux автор темы ПумаLux

Спасибо за отчет, он прекрасен, моему ребенку расти еще достаточно долго до такой поездки, но, как дорастет, так обязательно отправлю. Питер сама очень люблю, но больше летом

С погодой в Питере только не все гладко, помню во время молодости бурной тоже в конце марта ездила, ох, жуть какая- слякоть, ветер, промозглость, про солнышко вообще молчу, не было его...Вот когда ехать, чтоб солнечно более-менее было? Только летом?

Две Морковки Вот когда ехать, чтоб солнечно более-менее было? Только летом?

ну летом, конечно, шанс попасть в солнечную погоду гораздо выше, но лето тоже не гарантия.
я раза 4 ездила в конце мая -везло, было солнечно почти всегда
В прошлом году ездила в июле на 10 дней, из них было пару дней дождливо, в остальное время солнышко, но ооочень душно, спасалась в пригородах, и с благодарностью вспоминала ночой дождик.... в сентябре прошлого года на 8 дней был 1 дождливый день, остальное "переменная облачность", но в такую погоду комфортнее гулять

Две Морковки Только летом?

Маша, ты вспомни нашу прошлогоднюю поездку в конце июня - дожди бесконечные %) А только уехали - жара нереальная, даже сервера перегревались так, что Контакт не работал пару дней

Спасибо огромное Вам, автор, за то, что напомнили мне, в каком прекрасном городе я живу! Как бы странно это не звучало, но местные, это именно те, кто видит красоты Питера реже всего!-)))
Присоединяюсь к замечанию о том, что вам просто ну очень-очень повезло с погодой! После тех солнечных денечков по сей день серость, гнусь и дождь с ветром.

сегодня вообще-то солнце было и ветра нет, во всяком случае утром, дождя сегодня не было, а вечером очень даже классно было, когда с собаками гуляла, это я для Зебры)

В нашей школе стартовал набор детей в образовательную поездку в Санкт-Петербург на весенние каникулы (см. отчёт в первых постах). Все условия поездки остались прежними.Приглашаем присоединиться заинтересованных школьников из других образовательных учреждений. Если актуально - пишите в личку, отвечу на все вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы