Образовательная поездка в Санкт-Петербург (дневник руководителя школьной группы )

Может быть помните нашу пышечную на ул.Свердлова? Так вот в Питере я вновь почувствовала вкус детства, те самые пышки - мягкие золотистые колечки, посыпанные сахарной пудрой. Они буквально тают во рту, а не тянутся резиной, как некоторые современные пышки. К пышкам (13 р/шт.) полагалась чашка кофе с молоком (25 р) или лимонад — такова эстетика заведения.
[URL=www.radikal.ru][IMG]i074.radikal.ru/1504/ea/3b5b63ac8474.jpg[/IMG][/URL]

Голосую за то, чтобы этот рассказ превратился в статью и участвовал в конкурсе читательских публикаций!
www.u-mama.ru/read/tenders/8271.html

Дети несколько раз вставали в очередь за пышками – распробовали вкус и хотели добавки. Я сама как-то незаметно слопала аж семь штук . А ещё мы там купили всем детям петушка на палочке –были такие в нашем детстве, помните? Этот леденец был хитом поездки, никакие чупа-чупсы с ним не сравнить, мы этих петушков даже в качестве сувениров везли. Взрослые, взяв в руки этот презент, расплывались в ностальгической улыбке….
[URL=www.radikal.ru][IMG]s003.radikal.ru/i204/1504/21/b342c3858ac9.jpg[/IMG][/URL]

28.03.15 Морская столица.
Чайки, разводные мосты, свистящий ветер….Петербург – морская столица! Это предстояло доказать маршрутами нашего последнего учебного дня.
[URL=www.radikal.ru][IMG]s020.radikal.ru/i701/1504/6c/d44cd55122ed.jpg[/IMG][/URL]

Первым делом мы посетили музей военно-морского флота. Увидели родоначальника русского флота – ботик Петра 1, многочисленные макеты русских кораблей, настоящие корабельные орудия, мины и бомбы, флаги российских кораблей и флаги, поверженных в боях, иностранных судов.
[URL=www.radikal.ru][IMG]s57.radikal.ru/i157/1504/0d/b6908541805a.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.radikal.ru][IMG]s58.radikal.ru/i162/1504/0c/8eeaa170ec3b.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.radikal.ru][IMG]s011.radikal.ru/i317/1504/12/6b27361d26d6.jpg[/IMG][/URL]

Как сказал один наш ученик - «Великий флот – сильная страна! Ну, и кто там против России?» Что называется, в точку. В музее каждая команда выбрала модель понравившегося судна и подготовила рассказ о нём – это и было нашим сегодняшним заданием для вечерней защиты.
[URL=www.radikal.ru][IMG]s009.radikal.ru/i308/1504/9d/8d81cf4420a1.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.radikal.ru][IMG]s018.radikal.ru/i525/1504/c9/d68d7c450a43.jpg[/IMG][/URL]

Вторая часть маршрута – это посещение ледокола «Красин» (младшая и средняя группа) и подводной лодки (старшая группа).Данные суда являются экспонатами филиала музея Мирового океана (г. Калининград), мальчишкам очень понравилось, причём им разрешили потрогать руками аппаратуру, покрутить штурвал и заглянуть в каюту капитана.
[URL=www.radikal.ru][IMG]s018.radikal.ru/i522/1504/5b/1184ce7392df.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.radikal.ru][IMG]s017.radikal.ru/i424/1504/d5/3c8a09cfbbde.jpg[/IMG][/URL]

Экскурсовод у нас был как настоящий бравый моряк – объяснял всё доступно, с шутками и прибаутками. Мальчишки ловили каждое слово, ну и вопросы не стеснялись задавать.
[URL=www.radikal.ru][IMG]s019.radikal.ru/i601/1504/38/41bd9fce0cfc.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.radikal.ru][IMG]s011.radikal.ru/i318/1504/81/191fde4c3126.jpg[/IMG][/URL]

Девчонки любовались чучелом огромного белого медведя (кстати, раньше он жил в Калининградском зоопарке).Нам его даже погладить разрешили (мы ему шейку почесали).
[URL=www.radikal.ru][IMG]s020.radikal.ru/i709/1504/e5/df69ead8a0f5.jpg[/IMG][/URL]

Вечерняя защита плавно перетекла в общее подведение итогов. Первое место заняла команда шестиклассников, на втором десятиклассники и третье место с небольшим отрывом (всего в один балл)у команды четвёртого класса. Молодцы мои ребята – очень достойный дебют в такой необычной для них программе.
[URL=www.radikal.ru][IMG]s018.radikal.ru/i523/1504/a5/8a298923f9ee.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.radikal.ru][IMG]s017.radikal.ru/i437/1504/1a/22bf6dab8acf.jpg[/IMG][/URL]

Самые активные участники команд были награждены памятными значками, а десятиклассник Кириллов Максим получил сертификат Центра, как участник всех образовательных программ , которые он прошёл за четыре года регулярных поездок в Питер.
[URL=www.radikal.ru][IMG]i003.radikal.ru/1504/30/69f05bcb6d98.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.radikal.ru][IMG]s017.radikal.ru/i423/1504/2a/63c4b9d93ab0.jpg[/IMG][/URL]

Мы благодарили сотрудников Центра «Среда» за увлекательное путешествие по Петербургу, про прекрасно организованные маршруты и логично построенные этапы программы. Было очень легко и приятно общаться с Яной Давидовной, Еленой Николаевной, Геннадием Николаевичем и Диной Абрамовной. Интеллигентные и приятные в общении люди, настоящие петербуржцы. Спасибо им огромное за эту потрясающую идею учить детей путешествовать, они открыли и нам, взрослым, очень много. Ну, а уж дети в полном восторге от этой поездки!
[URL=www.radikal.ru][IMG]s008.radikal.ru/i303/1504/38/a6cd2697a057.jpg[/IMG][/URL]

Как же вашим ученикам с Вами повезло!

отлично, просто чудесно
я тоже ездила но ученицей с шикарным педагогом
был дремучий 1996 год
посетили мы набегами все достопримечательности, жили мы в гораздо худших условиях (гостиница для моряков с душем в подвале)
но посетили вне программы театр (на балет не попали) помню была постановка по Грибоедову Вениамина Смехова, магазины, ресторан нам было по 16-17 лет и это была сказка. Огромное значение имеет то, кем показан город, искусство, история
точные эмоции о метро и ритме жизни, точно что Москва другая
в кунсткамере мы сидели т.к. не могли идти, и да ходить и не замечать усталости 5 суток наверное только детям под силу
отличный рассказ, вам и вашим детям определенно повезло
удачи в пед деятельности и новых увлекательных путешествиях

ПумаLux автор темы

замечательный отчет о поездке, прочитала на одном дыхании
Спасибо!

Лирическое отступление. Петербургские коты.
Я кошатница, причём во всех отношениях. Помимо того, что дома живёт наглая рыжая морда, так я ещё коллекционирую кошачьи портреты и статуэтки (у меня даже одежда с кошками есть).
[URL=www.radikal.ru][IMG]s019.radikal.ru/i611/1504/ad/778b012d8122.jpg[/IMG][/URL]
Побывать в Петербурге и не пообщаться с местными котами? Как можно?! Настоящего кота видели только однажды – у Екатерининского дворца дефилировал, распушив хвост. Остальные видимо, при хозяевах, или просто не сезон для городских прогулок.
[URL=www.radikal.ru][IMG]s017.radikal.ru/i405/1504/7c/9c8bab8b6b52.jpg[/IMG][/URL]

А ещё я была наслышана о питерском художнике-акварелисте Владимире Румянцеве и серии его картин «Петербургские коты». Поглядела в Интернете – влюбилась! Коты такие очеловеченные, выразительные и чертовски обаятельные, что я начала в Питере настоящую охоту за их изображениями.
[URL=www.radikal.ru][IMG]s020.radikal.ru/i703/1504/05/7281e3e5d17e.png[/IMG][/URL]
Надо сказать, что купить репродукцию можно в любой сувенирной лавке. Мне хотелось оригинал. Но узнав цену (от 50 т.р и выше), я немного поостыла и купила несколько репродукций. Кстати, нашла чудесный магазинчик на ул.Рубинштейна 30 – «Яшкин кот». Там рай для кошатников – картины, подушки, сумки, кошельки, магниты и прочая дребедень с изображением котов.
[URL=www.radikal.ru][IMG]s018.radikal.ru/i524/1504/f6/43386a3195c7.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.radikal.ru][IMG]s020.radikal.ru/i723/1504/3e/482350e2a1ce.jpg[/IMG][/URL]
Это одна из последних работ художника В.Румянцева, называется «Это я, Господи!» По-моему замечательный подарок из Петербурга
Вот клип группы «Белая гвардия» с питерскими котами (ностальгирую!) . my.mail.ru/mail/pap.vat/video/_myvideo/856.html

29.03.15 Отъезд
Накануне был аттракцион «Готовимся к отъезду». Пошли с детьми в ближайшую «Пятёрочку» закупаться продуктами в дорогу. Вот тут дети оторвались! Чего только не набрали. Понятное дело, обратный путь в поезде был под девизом «Доширак forever!»
[URL=www.radikal.ru][IMG]s017.radikal.ru/i436/1504/6a/ab81f3d81c47.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.radikal.ru][IMG]s019.radikal.ru/i630/1504/b4/7e060e3ceb65.jpg[/IMG][/URL]

А уезжать нам не хотелось! На самом деле в этой поездке мы были одной семьёй, одной командой! Неважно, какого возраста были наши дети, с каким характером (об успехах/неуспехах в школьной жизни тем более никто и не вспоминал), мы очень дружно и весело сосуществовали эти десять дней. Десять дней впечатлений, событий и позитива. Добавить к этому нечего, у нас была отличная поездка во всех отношениях.
[URL=www.radikal.ru][IMG]s019.radikal.ru/i609/1504/9a/3c081a4b3a79.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.radikal.ru][IMG]s018.radikal.ru/i504/1504/76/4cbe7149193f.jpg[/IMG][/URL]

Отъезжая от Ладожского вокзала, мы с грустью провожали питерские виды, с надеждой обязательно вернуться в этот прекрасный город. Город, который радушно принял нас, показал частичку (да, всего лишь частичку!) своего великолепия и который вновь нас позовёт к себе следующей осенью. Петербург – не только один из самых красивых городов мира (это общепризнанный факт), но ещё и город со своей неповторимой аурой, душой, настроением и даже запахом.
Хотели бы вы побывать в такое поездке? А я себе сама ответила – «да», и ещё много раз – «да»!
[URL=www.radikal.ru][IMG]s015.radikal.ru/i330/1504/1f/5ef397bf78ac.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.radikal.ru][IMG]s019.radikal.ru/i605/1504/18/7476ce365d0a.jpg[/IMG][/URL]

В групповых поездах всегда смущают 2 момента: почему поезд плацкарт, а не самолет ( при самостоятельных покупках, а не через туристическую фирму, выходит не на много дороже), и зачем селиться на окраине, а не в центре ?( опять же, при самостоятельном бронировании получается даже дешевле).

Шедевральная тема!!! Автору огромное спасибо за позитив! Питер - любовь моя навеки. Город, куда можно возвращаться бесконечно, и всё равно интересно и захватывающе.
У меня вопрос к автору - можно, в личку? ;)

Ясно всегда смущают 2 момента

А что ту непонятного - у турфирмы должна же быть прибыль? Самостоятельно, конечно, выйдет ненамного дороже и гораздо комфортнее и с едой нормальной. Что-то еда вообще не впечатлила - одни специи на куре, жирные подливы, жирный суп из обычной капусты- у меня ребенок такое не ест. Как раз из соображений комфорта и нормального питания поедем в Питер самостоятельно. А так да - отчет прекрасный, спасибо. Взяла кое-что себе на заметку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы