Тройка по физ-ре за четверть... Второй класс

Аноним физрук не в себе.

Инк Отличника вообще жалко...

+++++++

Лагерта Во родители с ума то сходят.

раньше детей за двойки/тройки ругали, а сейчас учителя

Когда уже просто введут зачеты по рисованию, физре, музыке?

Ovenka Когда уже просто введут зачеты по рисованию, физре, музыке?

Вот.. хотела что то такое сформулировать. Как можно оценивать такие субъективные предметы?

Кстати, о критериях оценки, которыми тут кто-то упрекнул автора...

lunnaja_raduga автор темы делают пресс на время (в последний раз сделал 32 раза. Его друг - 34 раза. Другу поставили за четверть 4)

Поднимание туловища за 1 мин.

32 - 5

28 - 4

20 - 3

Ну, из того сборника нормативов по ссылке.

Даже если одно упражнение ребенок выполнил на 3, да ладно - на 2, одно он, согласно этой таблице, выполнил на 5.
Поскольку ребенок в целом довольно спортивный, можно предположить, что по большей части нормативов у него должно быть не ниже 4-ки.

К физруку - вопросы.

Щас анализирую все... Походу у нас психосоматика какая-то вылезла по поводу этой физ-ры... Буквально за 1,5 недели до окончания четверти сын принес направление от школьной медсестры к ЛОРу...

"Частые носовые кровотечения"... Спрашиваю что случилось, говорит после физкультуры пошла кровь из носа. Спрашиваю и часто такое бывает. Сказал раз 5 уже за учебный год. Мне не говорил. Дома все нормально... За всю жизнь раз кровь пошла и то, сам расцарапал... Сейчас гриппуем, записалась к ЛОРу по электронке.

Сегодня звонила своей мамке. Та говорит - забей. Рассказала свой случай. Ее учитель заставлял лазить по канатам, а она очень высоты боялась. Не полезла, учитель поставил кол. И говорит какой-то девочке спортсменке - покажи, как надо лазить по канатам. Та легко залезла на верхушку и в этот момент канат сорвался с крючка... или крючок отвалился... Вобщем девчонка рухнула на пол... Учитель вызвал скорую... У девочку был перелом шейки бедра, еще какие-то переломы... Тот учитель потом исправил тот кол, который поставил моей маме... Если что - мой ребенок об этом случае ничего не знает.

У меня ребёнок отличник и если бы ему поставили тройку или даже четверку за физкультуру - пошла бы разбираться в школу. Т.к. этот предмет вообще за школьную дисциплину не считаю. Ещё будут мне какие деревянные физруки своими подтягиваниями и метаниями картину пятерок портить.
Физкультура должна быть безоценочной, также как музыка и рисование.

NewMom Как можно оценивать такие субъективные предметы?

а физ-ра почему субъективный предмет? нормативы довольно четкие?
а то так и математика и химия тоже субъективные предметы- не всем даются, однако двойки и тройки по ним ставят

Инк ребенок в целом довольно спортивный, можно предположить, что по большей части нормативов у него должно быть не ниже 4-ки.

у меня было 6 тренировок в неделю по 2 ч - по легкой атлетике. Спортивный ребенок? длинные дистанции бегала прекрасно, короткие - на 2 и 3. С мячиком проблемы, с прыжками-козлами - и того хуже.
Сейчас - также - 20 - 30 км без проблем пробегу, а прыгаю хуже своего восьмилетнего сына. По-моему это нормально - когда человеку что-то хорошо дается, а что-то - нет

ENastyA По-моему это нормально - когда человеку что-то хорошо дается, а что-то - нет

Средняя все равно не ниже четверки будет.

lunnaja_raduga автор темы "Частые носовые кровотечения"...

это вам не к лору, а к неврологу... сосудистое это, кровотечения под нагрузкой.

Инк

Раз отличник то даже если не тянет все одно 5 ставить? Не жирно?

Я тоже по физре не блистала. Занималась спортивной гимнастикой: подтягивания, канат, козлы-кони и прочее подобное - на твердую пятерку. Но бег... Через раз трояк за четверть выходил. По остальным предметам - только пятерки. Так обидно было. В итоге сделали мне справку о спецгруппе по физре. Счастью не было предела! Автор, есть возможность сделать справку сыну?

О Боже..
Мою в первой четверти вообще не аттестовали: неделю болела, две была освобождена. В оставшиеся 5 недель, за 15 занятий у учителя не нашлось, за что оценить работу ребенка на уроке.
При том что она ни разу не оранжерейное растение: с 2-х лет занималась танцами, подтягивается и отжимается больше многих мальчишек в классе.
Зато в этой четверти не были ни на одном уроке по освобождению, понаписали докладов, за четверть -5.
И традиционная четверка по литературе с 5 "5" в журнале. Второй год подряд одна и та же история: ребенок учится по предмету на одни пятерки, почему- то в третьей четверти получает "4" и потом "4" в году.
Я уже ни в чем не хочу разбираться, просто считаю дни до окончания началки. Меня не особенно волнует, 4 или 5, но у ребенка желания ни учиться, ни стараться давно уже нет. А какая, говорит, разница?
Муж относительно недавно лично подходил за заданием к учителю, она своей рукой написала его в дневнике. Сделали. Поимели огромную двойку на постраницы с замечанием "не задавала!!!". И таких случаев за 4 года вагон и маленькая тележка.

Лагерта Раз отличник то даже если не тянет все одно 5 ставить? Не жирно?

Да не, что Вы. Тройбан, конечно, как всему классу. Понабирают, панимаиш, целый класс паралитиков, а Педагогу! с ними работать.

ENastyA и при этом парень ни разу не может подтянуться? 2 года занимаются - и ни разу?

Бывает. Мой лет занимался, а подтягивался 1-2 раза. А потом как прорвало, больше 20 сразу.

lunnaja_raduga автор темы Щас анализирую все... Походу у нас психосоматика какая-то вылезла по поводу этой физ-ры... Буквально за 1,5 недели до окончания четверти сын принес направление от школьной медсестры к ЛОРу...

"Частые носовые кровотечения"... Спрашиваю что случилось, говорит после физкультуры пошла кровь из носа. Спрашиваю и часто такое бывает. Сказал раз 5 уже за учебный год. Мне не говорил.

У сына в этом возрасте часто такое было. Никак не связано с отрицательными моментами. И в больницу ходил. Анализы сдал. Сказали, к подростковому возрасту пройдет. Ну, в общем-то, после 12 лет действительно практически прошло, может быть 1-2 раза в год, а то и реже. А с 8 до 11 лет могло чуть не по неделям бежать.
И да, были как-то тройки по физкультуре. За кувырки. Сын к тому моменту несколько лет занимался дзюдо. Акробатика у них там вполне приличная, а уж про кувырки вообще молчу. Посмеялись дома и забыли.

lunnaja_raduga автор темы Тройка по физ-ре за четверть... Второй класс

у моего в этой четверти тоже, наплевать, во-первых у учителя к нему с первого класса предвзятое отношение, во-вторых физручке на пенсию давно пора, дисциплины на уроках совсем нет и заинтересованности детей, в-третьих у ребенка ограничения от врачей, а ей на это плевать

ENastyA а физ-ра почему субъективный предмет? нормативы довольно четкие?
а то так и математика и химия тоже субъективные предметы- не всем даются, однако двойки и тройки по ним ставят

1. По математике и химии можно сесть и выучить материал. А по физ-ре иной раз в силу здоровья/особенностей телосложения не удается выполнять ряд упражнений.
  2. Для спорта существуют секции. Для математики и химии - только общеобразовательные школы.
  3. Для поступления в большинство вузов требуются высокие результаты ЕГЭ, в т.ч. по математике и химии. Физкультура почти нигде для поступления не требуется.
  4. НО физкультура нужна для общего физического здоровья.
    Так почему бы не перестать оценивать физические способности ребенка? А просто сделать физкультуру приятным, полезным и обязательным времяпрепровождением? Без всяких оценок, но можно с поощрениями.

Просто мама По математике и химии можно сесть и выучить материал.

Вангую: щас Вам скажут, что кто-то в силу здоровья не может просто взять и выучить)

в очередной раз убеждаюсь, что физруки как были идиотами, так ничего и не поменялось...

Ovenka Когда уже просто введут зачеты по рисованию, физре, музыке?

+++++

Просто мама Так почему бы не перестать оценивать физические способности ребенка? А просто сделать физкультуру приятным, полезным и обязательным времяпрепровождением? Без всяких оценок, но можно с поощрениями.

+10000000
Вот я такого же мнения. Что за дурость оценивать физические возможности? Они у всех разные. Физкультура нужна, полезна, но без оценок.
Мой единственную тройку получил за четверть в началке, и это была физкультура. Кувырки делал плохо.

maltseva

Да скоро их по выбору изучать начнут. Физ-ра, может, и будет обязательной, а музыку я даже не знаю кто выберет.

Инк

Ну вы ж сами все понимаете чо тогда не так? Блин, реально как просто жили мы в школе и слава богу у меня адекватная мама.

Просто мама Так почему бы не перестать оценивать физические способности ребенка? А просто сделать физкультуру приятным, полезным и обязательным времяпрепровождением? Без всяких оценок, но можно с поощрениями.

Туда же технологию, музыку, ИЗО.
У меня в 7 классе были все пятерки, кроме черчения. Там тоже выучить нельзя. И для меня 3 и то была желанна. А по факту я только на уровне 2 справлялась. Но директор ходила к педагогу и умоляла поставить хотя бы 4.

Лагерта

Ну, у меня вот парень (во втором классе) прямо переживает) Его на собрании в числе отличников не назвали, так чуть не разрыдался, хотя и знал, что 2 четверки (ну, не тянем мы, не тянем все подряд буквы написать, и считаем так же... перерастем, конечно).
Дак я понимаю, как может быть обидно ребенышу, оставшемуся без "медальки". Тут ведь фишка не в том, что физрук бедному отличнику тройку поставил, а в том, что он системно занижает оценки своим ученикам (еще же отзыв по 3-му классу). Так, в порядке речевого поноса к завучу: и таким образом демотивирует детей поддерживать здоровый образ жизни)))

ЗЫ: Еси чо, своему я нудю только по поводу математики, гордится хорошими оценками и переживает за плохие он сам)

Забить. Ребенку объяснить, что физрук идиот, как и многие поколения физруков до него.

Если оценка сильна принципиальна, то идти к физруку и требовать результаты сдачи сыном всех нормативов. Потом накладывать на оценки по таблице нормативов и в письменном виде отправлять директору школы с присвоением входящего номера и требованием официального ответа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы