Абитуриентам-2015

Любаsha Питер

ну вы и сравнили - вторая столица и деревня

Девочки, если у меня сын в списке рекомендованных к зачислению по результатам 1 и 2 волн-можно выдохнуть?или если те, кто с копиями принесут оригинал, и балл у принесшего выше, например, тогда нас подвинут?

Снежанна1

Я выдохнула)) кто-то донесет, кто-то заберет)) все ж раздуто с этими пятью вузами и тремя направлениями))

Хрюша

На мой взгляд в этрм году особый ажиотаж связан с зачислением 80% по подлинникам аттестатов. Общаюсь с мамочками абитуриентов прошлых лет, такой неопределенности не было. Многие вузы вообще не собираются публиковать списки рекомендованных к зачислению - считайте сами, пишут.

Хрюша Я выдохнула)) кто-то донесет, кто-то заберет))

в нашем ВУЗе навряд ли кто-то заберет, просто получается такая картина тогда ты в списке-а 3 августа кто-то приносит оригинал и тебя подвигают, и уже в другой вуз не успеваешь. Картина до последнего будет неясна и эта лоторея напрягает.

Снежанна1 Картина до последнего будет неясна и эта лоторея напрягает.

Вот-вот. Мне уже ночами снится это зачисление, сижу и прокручиваю в голове разные варианты.

Я чего-то как удав спокойна. Видимо уже все нервы ушли на ЕГЭ и наблюдение за рейтингами. Устала. Девочки, всем спокойствия в ожидании приказов

МарикаМ

А я вообще спокойна, не поступит на бюджет куда хотела - пойдет годик работать, все живы и здоровы - остальное поправимо

Снежанна1 3 августа кто-то приносит оригинал и тебя подвигают, и уже в другой вуз не успеваешь

До 6 можно еще перекинуть оригинал туда, куда копию подавали по второй волне. А вообще конечно с пятью вузами и тремя специальностями придумали чушь(( И дети поступают не куда хотят, а куда пройдут т нервотрепки больше.

Плохо понимвю весь этот сыр бор с поступлением. Если подать оригиналы документов на интернсующую в первую очередь специальность, то это будет плюс при зачислении?

Беzдельница Если подать оригиналы документов на интернсующую в первую очередь специальность, то это будет плюс при зачислении?

Если третьего до 18 часов принесет оригинал человек с большими баллами - его и возьмут.

Мы по первому уже пролетели По второму оочень надеемся,но

аноним с каждым часом все ниже опускаемся(

Если поступит по второму приоритету,то перевестись на первый,после первого семестра не сложно,т.к. отчисленные будут в любом случае,по крайней мере нас обнадежили так в институте )

Аноним Если поступит по второму приоритету,то перевестись на первый,после первого семестра не сложно,т.к. отчисленные будут в любом случае,по крайней мере нас обнадежили так в институте )

У Вас прямо обнадеживающий ВУЗ какой-то...Если не секрет: какой? У меня вот, наоборот, вообще появилась печальная информация, не знаю насколько достоверная, что после первой сессии если не все пятерки, а четверки больше двух штук- могут на платное перевести... Я как то в шоке- разве такое законно? Кто-нибудь что-нибудь слышал?

ну и вот после первой сессии если не все пятерки, а четверки больше двух штук- могут на платное перевести...

Клюква

Согласна, что бред... Но девочки на работе, недавно закончившие ВУЗы с честными глазами говорят, что такое возможно

ну и вот У Вас прямо обнадеживающий ВУЗ какой-то...Если не секрет: какой?

УрФУ, а у вас?

ну и вот . Но девочки на работе, недавно закончившие ВУЗы с честными глазами говорят, что такое возможно

ага, а вы им больше верьте :D
Теперь я понимаю, как рождаются слухи )))))))).

Аноним Согласна, что бред...

но при этом несете дальше, вместо того, чтоб "рассказчиков" сразу послать ;)

аноним у меня на работе наоборот сказали, что с платного на бюджет перевели, 3 курс, троек нет.

Отличников каждый семестр несколько человек переводим, если места появляются. А они появляются, особенно на первых курсах.

ну и вот после первой сессии если не все пятерки, а четверки больше двух штук- могут на платное перевести...

Это Вас прикололи. Или какая совсем негосударственная шарага с дипломом негосударственного образца - им закон не писан.

Аноним перевестись на первый,после первого семестра не сложно,т.к. отчисленные будут в любом случае,по крайней мере нас обнадежили так в институте )

Переводят и назначают повышенную стипендию только после двух семестров. По их результатам, то есть если в первом семестре была тройка - все, иди еще семестр старайся.

Девочки! А расскажите мне, пожалуйста, про целевые приемы. Как туда школьники попадают? Нам еще очень далеко до института, но уже интересно. Посмотрела Медакадемию. Там очень большой поток именно по целевому набору. И поступают по целевому набору вчерашние школьники.

Элина08

Так эти школьники после окончания вернутся туда, откуда им направление дали. И будут работать несколько лет, уволиться и уехать нельзя.
Если вы живёт в небольшом городке, где недостаток врачей, то это вполне возможно. Идите в райздрав отдел и спрашивайте. Только имейте в виду, что если нужен в перспективе терапевт или педиатр, на хирурга никто не направит.

Элина08 Девочки! А расскажите мне, пожалуйста, про целевые приемы. Как туда школьники попадают?

Вот тут почитайте:vypusknik.pro/news/000303

Рут (белый дракон) Так эти школьники после окончания вернутся туда, откуда им направление дали. Это все после. А вот как это просходит в нашем большом городе?
Рут (белый дракон) Идите в райздрав отдел и спрашивайте. Вот прямо так и идти? Там нам пальчиком у виска не покрутят? Вижу в открытом доступе списки принятых по целевому направлению. Вижу в интернете, что это школьники Екатеринбурга без малейшего трудового стажа, с обычными аттестатами и средненькими оценками по ЕГЭ. Их по спискам 30 человек на 20 мест. А дети с отличными оценками даже платно не поступят , т.к. 1000 чел на 60 мест.
КрошкаРу Вот тут почитайте почитала. Не поняла. Как можно ребенка заприметить еще в школе, чтоб включить его в список целевой. Или надо опять блат какой-то иметь? Или есть какой-то закон об этом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы