Абитуриентам-2015

Знакомым из УРФУ позвонили, сказали на очку на бюджет не проходите, предлагаем на заочный бюджет.....

Germiona автор темы логично! просто даже так - логичнее некуда!

Это точно, железный вектор.
У нас гуманитарная сфера, бюджетных мест 9 на 80 человек, мы не мечтаем на бюджет. Да вообще на гуманитарные направления в УРФУ бюджетных мест очень мало.

мама Знакомым из УРФУ позвонили, сказали на очку на бюджет не проходите, предлагаем на заочный бюджет.....

А мы с дочкой увидели в списках, что мальчик один знакомый выбыл из конкурса, а им даже не звонили, вот мы им и сообщили. Сейчас они на другое направление пошли подавать.

Сегодня сыну позвонили из УГЛТУ и спросили, когда он планирует привезти оригинал аттестата, т.к. проходит на бюджет на оба направления, на которые подал заявление. НО...лестех это крайний вариант, если он пролетит во всех остальных вузах. А вот как реально оценить свои шансы на поступление и не остаться вообще без бюджета?

а в институт связи у кого-нибудь планируют дети поступать или учатся уже? как там? у меня сын туда подал документы, но еще не знаем проходим ли

КрошкаРу как реально оценить свои шансы на поступление и не остаться вообще без бюджета

В скромненький вуз второй волной всё равно поступите....если балл позволяет...

veronika74 У нас гуманитарная сфера, бюджетных мест 9 на 80 человек,

вам еще повезло. У нас было 3 бюджетных места на 60 человек. В прошлом году в УРФУ было, если до бюджета не хватило 5 баллов и меньше, то предоставлялась скидка на обучение. Сначала говорили, что скидка на первый семестр, потом сделали все-таки за весь курс.

lart У нас было 3 бюджетных места на 60 человек.

Вот это да... А что за направление подготовки, специальность (если не секрет)? Хотя сейчас вот посмотрела списки подавших заявление в одном из ВУЗов, есть примерно такое соотношение. На дизайн, например, 3 места и 99 заявлений по 1 приоритету. На технические специальности мест бюджетных побольше. Но и там есть такие конкурсы ( на 12 мест 560 заявлений по 1 приоритету)!! Еще вчера впечатлилась - в одном ВУЗе набирают 75 мест, при этом 83 человека уже в списке с оригиналами по 1 приоритету без вступительных испытаний (победители и призеры разных олимпиад и т.п.). Остальные с очень высокими баллами под 300 просто проходят мимо.

Любаsha А что за направление подготовки, специальность (если не секрет)?

лингвистика. Сейчас уже сто раз пожалели, что пошли туда учиться.

медунивер сейчас посмотрела 30 бюджетных мест на лечфак 1098 заявлений

Аноним и 239 по целевому

211 целевых и 28 особые права и там отдельный конкурс. На 211 целевых 300 заявлений на 28 особых 18 заявлений

lart лингвистика. Сейчас уже сто раз пожалели, что пошли туда учиться.

А почему, если не секрет?

Мамочки, кто платит за детей по контракту, при поступлении на первый курс сразу за весь курс оплата должна быть или только за семестр?

veronika74 при поступлении на первый курс сразу за весь курс оплата должна быть или только за семестр?

Мне кажется, лучше об этом узнать в конкретном ВУЗе, т.к. я поняла, что в этом вопросе они сами устанавливают порядок. Сейчас много читаю тем по поступлению в соц. группах, там задают такие вопросы - и везде по-разному. Если у интересующего Вас ВУЗа есть группа или страничка ВКонтакте, посмотрите там. Там есть ответы практически на все вопросы абитуриентов. Я много интересного и полезного из таких источников почерпнула.

Любаsha Я много интересного и полезного из таких источников почерпнула.

А можно хотя бы несколько, тоже готовимся к поступлению на следующий год

Germiona автор темы УрФу

не только в УрФУ ... в СИНХе тоже также ...

ерц

У многих вузов есть страницы в соцсетях. Через официальную страницу вуза можно найти и их странички вконтакте, на фэйсбуке. Так и нашла. Ну и плюс детальное изучение сайтов самих вузов, общие правила везде одинаковые, но есть нюансы - разные минимальные баллы,еще могут быть дополнительные экзамены и так далее. Могу еще вот что посоветовать - сильно рано не начинайте все это изучать, мозг взорвется. Направления изучайте, чтобы понимать какие егэ сдавать. Информации очень много, волнительно и страшно все это, я за это лето так уже устала морально. Если бы я за год заранее начала все это читать, я бы за этот год точно до психушки докатилась. и ребенка до нервного срыва довела бы...

мама медунивер сейчас посмотрела 30 бюджетных мест на лечфак 1098 заявлений Причем, одни золотые медалисты- впечатлило!

Делька А почему, если не секрет?

все не то и все не так. если серьезно, не упираются преподаватели в своих предметах. У меня на ин.язе все было по-другому, намного серьезней.

мама медунивер сейчас посмотрела 30 бюджетных мест на лечфак 1098 заявлений в прошлом году мой ученик сумел каким-то образом пройти на бюджет с 204 баллами, до последнего его мама не верила в такую возможность.
veronika74 при поступлении на первый курс сразу за весь курс оплата должна быть или только за семестр?

у нас в договоре прописана оплата по семестрам. Еще есть доп.соглашение, так как была скидка на оплату 1 курса.

кому надо -есть он-лайн прием документов, еще можно успеть, но сегодня последний день подачи заявлений!!!
Вниманию абитуриентов, поступающих на инженерные направления подготовки и специальности!

На сегодняшний день имеются вакантные места на направления, где в наборе экзаменов есть ФИЗИКА:

Факультет

Код

Направление подготовки

АК

24.03.01

Ракетные комплексы и космонавтика

АТ

13.03.03

Энергетическое машиностроение

КТУР

24.03.02

Системы управления движением и навигация

КТУР

12.03.01

Приборостроение

Ф

11.03.04

Электроника и наноэлектроника

Ф

15.03.03

Прикладная механика

ФМ

22.03.02

Металлургия

ФМ

22.03.01

Материаловедение и технологии материалов

ФМ

15.03.01

Машиностроение

ФМ

15.03.02

Технологические машины и оборудование

ИНФОРМАТИКА:

Факультет

Код

Направление подготовки

ММиКН

01.03.01

Математика

ММиКН

01.03.04

Прикладная математика

ММиКН

01.03.03

Механика и математическое моделирование

Укажите одно из этих направлений подготовки в заявлении, и Вам гарантируется зачисление в университет (при положительных результатах всех экзаменов) в первую волну зачисления 4 августа.
abit.susu.ru/

Анонимка

жаль,что Челябинск,эх..

Аноним жаль,что Челябинск,эх..

Так совсем недалеко, 200 км до Екатеринбурга, хоть каждый выходной домой езди, общежитие дают вроде. Ну и ВУЗ хороший.
Мой вот в Питер подал документы, это всяко побольше 200 км... Эх...

lart у нас в договоре прописана оплата по семестрам. Еще есть доп.соглашение, так как была скидка на оплату 1 курса.

Спасибо.

lart в прошлом году мой ученик сумел каким-то образом пройти на бюджет с 204 баллами, до последнего его мама не верила в такую возможность.

Прошлый год мест больше было, на лечфак 94...в этом году 30. С 204 баллами на бюджет , это скорее на мед-проф поступил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы