Абитуриентам-2015

MayFlower На сайте УРФУ появились приказы о зачислении на контракт.
Похоже что

Я ж говорю не во всех ВУЗах...в УРФУ можно (боятся они чтоли без платников остаться, берут всех кто согласен, а те кто с баллами выше могут пролететь)....а например в УГМУ на контракт конкурс.

Т.е. может получиться так, что пока ждешь пройдешь-не пройдешь на бюджет, уже и на платном места не будет?

аноним что пока ждешь пройдешь-не пройдешь на бюджет, уже и на платном места не будет?

Да, в некоторых ВУЗах.

Ой, тоже мониторю темку, нам на следующий год переживать, опыта набираюсь. С правилами и этапами поступления разобралась. А можно узнать у мамочек которые здесь пишут, детей все в УРФУ хотят устроить или другие университеты тоже рассматриваются? (интересует гуманитарное направление)

veronika74 все в УРФУ хотят устроить или другие университеты тоже рассматриваются? (интересует гуманитарное направление)

Одноклассники сына подают не только в УРФУ, но и в два педа. Кто на экономические то ещё в УРГЭУ

Просто интересует, УРФУ действительно для работодателей престижней и преподаватели в этом университете лучше или это стереотип? Я имею в виду если выбирать одно и то же направление в разных университетах. Допустим в Педагогическом на космонавтов есть направление, которое есть и в УРФУ, но дешевле.......

Темка затаилась, видно до 24 июля, до первых списков/ зачисления

почему до 24? списки 27 же

до 30.07 или 04.08))

ага, 27 списки, дальше до 30 думать куда оригинал нести и 4 зачисление....как ещё долго маяться

эх дальше до 30 думать куда оригинал нести и 4 зачисление

Последний день предоставления оригинала документа об образовании 3 августа (это одинаково для всех ВУЗов). А 4 августа - зачисление абитуриентов, предоставивших оригиналы, до заполнения 80% бюджетных мест. Поэтому думать можно до 3 августа. Маяться долго, да... Извелась я уже окончательно, мозг кипит. У нас неплохие шансы пройти в несколько ВУЗов, как выбирать...

эх почему до 24?

24 последний день приёма доков.

Любаsha У нас неплохие шансы пройти в несколько ВУЗов, как выбирать...

Завидую Выбирайте, значит, тот, куда больше хочется.

КрошкаРу

Это, как оказалось, нелегко.... Уже голова кругом идет, изучаем отзывы, сайты, мониторим группы в соцсетях. Сегодня посмотрела, два из пяти вроде отпадают, уже попроще немного.

Любаsha два из пяти вроде отпадают, уже попроще немного.

Я тоже думаю, что лучше когда меньше выбора, а то голова лопнет и потом будешь сомневаться правильно или нет.

А ещё хочу спросить мамочек, как вы с детьми выбирали направление, по способностям, интересам или просто только на бюджет... и связываете ли вы в будущем полученное образование с дальнейшей работой по специальности или просто надо высшее, а потом видно будет??? Так сумбурненько получилось, но волнуют меня эти вопросы.

veronika74 как вы с детьми выбирали направление, по способностям, интересам или просто только на бюджет...

Расскажу, как у нас было. Сын учился в хорошем лицее (один из лучших в городе). С пятого класса у них ооочень углубленная математика и физика, с восьмого класса - разделение классов по профилям. Он выбрал физмат профиль. Хотя особым прилежанием к учебе он не отличался, отличником не был, но голова на месте. Увлекся информатикой, программированием, неплохо идут языки - вот и решил он связать свое будущее с IT- направлением. Однозначно, будет работать по специальности, считает это направление очень перспективным, образование не для галочки получает. Я его очень поддерживаю, выбор его мне нравится. О том, чтобы поступать не на бюджет, мы даже и не думали. Он закончил хорошую школу, получил хорошие знания, неплохо сдал ЕГЭ. Так что еще две недели волнений и надеюсь, что мой вчерашний школьник станет студентом (тьфу три раза). Если все сложится, то он уедет учиться в другой город (это для меня сейчас самое сложное).

А про РАНХиГС кто то знает? мнение , что только все в УРФУ идут....а нам еще на той неделе позвонили из УРФУ и сказали , что на бюджет не проходим и предлагали контракт....только вопрос...Ведь еще даже 1 волна не прошла....так отсеивают...

аноним

224 балла+16 дополнит = 240....не думаю что нет шанса...

Мамо4ка = 240....не думаю что нет шанса..

Ну,это смотря куда планировали... И что сдавали? Если в ММИ,ИММТ,либо ИЕН, на физику тогда конечно все шансы. А,в другие,да,много ребят с очень высокими баллами,а мест мало.

Мамо4ка 224 балла+16 дополнит = 240....не думаю что нет шанса...

на какую-нибудь экономику шансы нулевые абсолютно, очевидно

Любаsha Расскажу, как у нас было. Сын учился в хорошем лицее (один из лучших в городе). С пятого класса у них ооочень углубленная математика и физика, с восьмого класса - разделение классов по профилям

Любаsha Он закончил хорошую школу, получил хорошие знания, неплохо сдал ЕГЭ.

Любаsha О том, чтобы поступать не на бюджет, мы даже и не думали.

логично! просто даже так - логичнее некуда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы