девочку в 12 лет в обычный лагерь стоит отпускать?

Дочка по лагерям и санаториям одна ездила с 7 лет 4 лета. конечно, там присутствовали множественные разговоры о сексе и прочие подобные темы, но все это ей было не по возрасту и прошло, едва коснувшись. в прошлом году, в 11, уже не отпустила в лагерь. в этом году сильно-сильно просится, а я отказываю, потому что сейчас эти обсуждения лягут уже на гормоны начинающиеся, и неизвестно, с какой кривизной. хочется, чтобы дочка как можно дольше сохранила свою чистоту и целомудренность, в том числе и психологическую. конечно, все это обсуждается и в школе, и с подругами наверняка, но в лагере свободы больше, да и там нет переключения на родителей. еще боюсь какой-то незапланированной ситуации с озабоченным соотрядником или с сотрудником. а вы как считаете, имеют мои такие размышления под собой основания?

Вы лучше знаете свою девочку...

Конечно, вы в правильную сторону думаете, щас дети в 12 лет уже совсем не дети, и по физическим параметрам в том числе. Я бы не пустила свою

Моя в лагерь не ездила вообще и не поедет никогда и ни за что. Ходила в городской лагерь, а в остальном мы сами организовываем ей досуг летом. Считаю, что ничего она не потеряла ну вообще.
Я тоже в лагерь не ездила, обделённой себя ничем не чувствую)

Откуда нам известно, что в голове у вашей девочки, как она воспитана, на что ориентирована, как себя ведет в коллективе?
Я в 12 лет в лагере играла в резиночки, мазаЛа соседок пастой и участвовала в Дне Нептуна. А, ну еще чертиков вызывали, да. Никаких сексуальных интересов не было и в помине. Ну пошушукаться с подружками, похихикать,- да. Ну, там, с мальчиком из соседнего отряда "погонять"- ну и на этом все.

Меня только в 11 лет отпустили первый раз, ну первый раз всё безвинно было. А вот потом, и водку там пробовали и сигареты там же, и с мальчикаме обнимашки там же...

Но никакого секса в лагере, по крайней мере у меня, не было :)

В 12 отпустила бы. Свою по-крайней мере. Она у меня девка серьезная, правильная т.т.т.)))И поехали бы, если бы у нее другая поездка не намечалась. А так, пока под вопросом.
Вот в 14 уже нет, не пущу

девочки, спасибо за ваши мнения и рассказы.

Аноним а он бац, и в один "прекрасный" день меня поцеловал взасос

вот этого и боюсь. что с ее стороны все невинно будет, а что у кого на уме - большой вопрос

аноним автор темы хочется, чтобы дочка как можно дольше сохранила свою чистоту и целомудренность

Это очень сложная тема, на самом-то деле. Из серии «запрещать ли ребенку читать стихи Баркова» и пр. Не в лагере так в подъезде, не в подъезде, так дома, пока вы на работе, понимаете? Невинность и целомудренность ведь не запретами воспитываются, а формированием некоего внутреннего стержня, чтобы ребенок сам понимал грань между добром и злом, между дозволенным и недозволенным. Тогда и никакой лагерь не страшен. А запретный плод сладок. Так что вам надо совсем в другом направлении думать.

решать конечно только Вам.

KomMampоc Не в лагере так в подъезде, не в подъезде, так дома, пока вы на работе, понимаете?

но дело в том, что в лагере свободы больше, нет контроля со стороны родителей, дети начинают там себя чувствовать взрослыми, самостоятельными. и то, что ребенок вряд ли попробует дома, даже когда родителей нет дома, может испробовать вдали от родителей, например, в лагере. в плане секса, конечно, вряд ли в 12 лет дело дойдет. хотя кто знает...

А в подъезде или в вашей квартире, пока вы на работе, конечно, есть контроль со стороны родителей? Вы совсем не поняли мою мысль. Не контролем такие вещи воспитываются, а совсем другим.

про воспитание полностью с вами согласна. просто и вы меня видимо не так поняли. я говорю о том, что вдали от родителей длительное время велик соблазн со стороны детей вести себя не так, как они привыкли, как их воспитали. однозначно, что это не ко всем поголовно относится, и не значит, что все дети разом побегут пить, курить и пр. но риск в лагере, на мой взгляд, увеличивается.

Ну вот автору и знать, а что способна ее дочка

то есть в 12 лет дети только и делают, что трахаются в лагерях?
если ребенок вдруг в 12 лет так озабочен, что мама его не пускает в лагерь, то >KomMampоc Не в лагере так в подъезде, не в подъезде, так дома, пока вы на работе, понимаете?

чем займется ваша девочка летом, пока вы работать будете?

вот почитала вас и действительно..сейчас опасно отпускать детей..у них и интернет и всё они в этом возрасте знают..страшно.
сама тоже с такого возраста ездила одна в лагеря и в 11-12 лет мы даже знать не знали про это...играли,песни у костра с вожатым пели,на дискотеках танцевали..полная беззаботность..все очень хорошо и душевно БЫЛО.

даже посмотришь на детей в возрасте 11-12 лет,вспомнишь себя и своих подружек-ну дети детьми..и выглядели мы как ляли.

Аноним велик соблазн со стороны детей вести себя не так

Соблазны вести себя не так велики всегда, хоть в лагере, хоть дома. Вопрос, чем сдерживаются эти соблазны. Если только родительским контролем — то да, ребенок пойдет вразнос, стоит только контролю ослабнуть. А если внутренней культурой — то никакие лагеря не страшны.

Держать ребенка всё время под колпаком, конечно, можно, только каков будет результат? Ведь контроль рано или поздно всё равно исчезнет, и что тогда? Если внутренняя культура не воспитана, то ребенок рано или поздно вырвется на свободу, и мало не покажется. Поэтому гораздо более правильно — не запрещать и не пущать, а вместе с дочкой учить ее правильному поведению в любой обстановке и в любой ситуации.

Плющерица Моя в лагерь не ездила вообще и не поедет никогда и ни за что.

Плющерица Считаю, что ничего она не потеряла ну вообще.
Я тоже в лагерь не ездила, обделённой себя ничем не чувствую)

ППКС

аноним дна в лагеря и в 11-12 лет мы даже знать не знали про это...играли,песни у костра с вожатым пели,на дискотеках танцевали..полная беззаботность..все очень хорошо и душевно БЫЛО.

И сейчас так же. У обычных детей. Тут уж родителям своих лучше знать.

аноним ,вспомнишь себя и своих подружек-ну дети детьми..и выглядели мы как ляли.

Со стороны ж себя не видели :)

KomMampоc

+++++ вот абсолютно правильно
Я вот старшего наоборот в лагерь с секцией младшего отправляю, чтобы он там под присмотром был. Там я спокойна, а дома непонятно - чем в наше отсутствие занимается
Найдите нормальный лагерь с нормальными вожатыми, вот тоже до 13 лет в лагерь стабильно ездила, ничего подобного не было - глазки строили и все, дальше даже как-то и мыслей подобных не было

KomMampоc Держать ребенка всё время под колпаком, конечно, можно, только каков будет результат?

Результат будет весьма разочаровывающий для тех, кто голосует за колпак. Давайте детям все свои социальные страхи привьем, наверняка они здорово сохранят чистоту и целомудренность при этом. Только вот мировой опыт, а также опыт психологов говорит об обратном.

конечно отпущу. Доверяю ей.

Те же страхи,автор, что и у вас. Скорее всего не отпущу.

Страхи — это понятно и естественно. Только вместо того, чтобы работать с причиной этих страхов, автор призывает спрятать голову в песок. Ну прячьте, чо... до поры до времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы