девочку в 12 лет в обычный лагерь стоит отпускать?

Вот уж точно не любой ребенок в 12 побежит за подружками курить..
Да и подружек в лагере находят "по себе"

Доверять конечно надо.НО!не надо создавать провоцирующих ситуаций..по такому принципу нихай пусть по кабакам ходит..ну а че..

Причем тут кабаки? Речь о детском лагере с детскими развлечениями. Нормальный ребенок не побежит в 12 лет курить и секситься по кустам.

Аноним не надо создавать провоцирующих ситуаций

Если уж лагеря - провоцирующие ситуацию и сравниваются с кабаками, боюсь за свое воображение. ) Зачем в крайности-то кидаться. Ребенок со слабой социализацией - куда более подготовленная жертва, чем тот, кто ездит в лагеря, часто встречается со сверстниками без надзора взрослых, и т.д.
Сейчас взрослые перепуганы. Это точно. У нас было другое детство, другое время, и мы в современность плохо вписываемся. Я обобщаю, конечно. Но люди, "прячущие" детей, они чаще всего сами к действительности не адаптированы - в отличие от детей, которые родились в этом времени, и они сильнее и устойчивее поэтому.

Аноним не надо создавать провоцирующих ситуаций..по такому принципу нихай пусть по кабакам ходит

Ну и каша у вас в голове... Провоцирующие ситуации есть и будут помимо вашей воли. А вот пойдет ли ребенок в кабак или не пойдет — целиком и полностью зависит от вашего воспитания, а не от крепости замков. Замки ребенок рано или поздно взломает, не в 12 лет, так в 16, а вот воспитание останется. Но, конечно, проще посадить ребенка под колпак, чем научить его правильно вести себя хоть в лагере, хоть в кабаке (если он там вдруг окажется).

KomMampоc конечно, проще

Естественно. Это основная причина. Проще никуда не пускать, это признак бессилия.
Я не говорю, что это прям плохо, у всех свои индивидуальные причины. Но все же. ))

Хорошая статья на эту тему m.gazeta.ru/lifestyle/style/2014/06/a_6064673.shtml

ptica_we если хороший лагерь.с приличной организацией досуга.то да.а вот лагеря местного пошиба у меня сомнения вызывают..подружки из педов часто важатыми подрабатывали.так ничего хорошего..такая "социальзация" сомнительна..я не призываю на полный контроль брать..и в тоже время ребенку надо помогать взращивать "стержень".

Все зависит от ребенка, на что она способна и на сколько ведома.

Аноним НО!не надо создавать провоцирующих ситуаций..

мама с папой целый день на работе, и квартира в полном распоряжении это тоже провоцирующая ситуация?

Аноним и в тоже время ребенку надо помогать взращивать "стержень".

Ну к 12-то годам уже пора было что-то взрастить.
Хотя, может, мне проще, у меня мальчишка. В лагерь ездил и в 9 лет. Кому надо - курили, кому НЕ надо - находили чем заняться и без сигарет.

бедная девка. иных с боем в лагеря отправляют, а тут сама просится и нельзя...
начала ездить по лагерям как раз с 12. никакой фигни там никто не творил, тока самые старшие зажимались
от всего мира не спрячете, лучше сразу прекратить, чтоб потом не страдать по этому поводу и не расхлебывать результаты.

и да, если вы отправляете в хрен пойми какие лагеря к черту на рога, то да, можно ожидать чего угодно, в таких как правило ничем детей не занимают и по сути они предоставлены сами себе. а когда ребенок чем-то занят, процент косяков минимальный.

Аноним вот лагеря местного пошиба у меня сомнения вызывают..подружки из педов часто важатыми подрабатывали.так ничего хорошего..такая "социальзация" сомнительна..я не призываю на полный контроль брать..и в тоже время ребенку надо помогать взращивать "стержень

Ездила сама вожатой в свое время и у нас в отряде даже возможности накосячить у детей не было. Пару раз за корпусом курильщиков ловили, а в остальном постоянный контроль, в душ организованно с вожатой, досуг тоже весь под контролем. Ночью слышимость великолепная, мазальщиков пастой сами пускали, но это было раньше. Сейчас уже нет этих лагерей, но кто отправлял своих детей в новые довольны.

Как узнать то хороший лагерь или нет? Отзывы в интернете? Мужу на работе дают лагерь детям в Болгарии. Там всяко лучше или разные и там бывают? Моя 9 летка не хочет ехать, была один раз в 7 лет после первого класса в "обычном", по отзывам очень даже неплохом, 4 дня выдержала, плакала, забрали.

Работала воспитателем в лагере, как раз был отряд у меня 11-13 лет. Ни о каком сексе речи даже не было, ни у девочек, ни у мальчиком, а тем более у вожатых. В этом возрасте дети еще, днем к конкурсам(концертам) готовились, на улице гуляли, в подвижные игры играли, вечером в планшетах, смартфонах. Глазки конечно строили друг другу, но это так по детски было. После отбоя конечно "ушах стояли", но каждый в своей комнате, мальчики отдельно, девочки отдельно. Воспитатели ложились спать после того, как будет полная тишина и после ревизии комнат, что все на месте. За старшим отрядом тоже ничего криминального не замечали, хотя нет.. Сигареты пару раз мои коллеги забирали сигареты и бутылку 0,5 пива(правда сразу к директору и исчисление из лагеря данных ребят)

ptica_we Ребенок со слабой социализацией - куда более подготовленная жертва, чем тот, кто ездит в лагеря, часто встречается со сверстниками без надзора взрослых, и т.д.

как я с тобой согласна!
Девочку надо не прятать, надо воспитывать так, чтобы не велась на провокации.

Если сомневаетесь не пускайте . Дочка Ваша, Вам виднее.

вот я бы не отдала как тут писали в лагерь местного пошиба. Ну это на мой характер.
Отдала бы в какой нить городской. Ходим на фигурку, так там для больших спортивный лагерь городской летом организуют - туда бы точно отдала с радостью. И ребята все знакомые, "соратники" по льду, и всеж таки дома ночует, и спортом организованно занимаются

я про салют как то писала - ну.. были немного сомнительные моменты с нравственной точки зрения ))

я первый раз в лагере была в 14 второй в 15! Все было отлично, невинное общение с мальчиками, первый поцелуй. Море позитивных воспоминаний!!!! Но я о сексе на тот момент не думала, а если и думала, то не хотела пробовать точно)))) но я так воспитывалась и голова на плечах не для красоты! Так что если вы не уверены в своей доче, то не отпускайте, но мне кажется это только ваши страхи) К слову в лагере я последний раз была 8 лет назад, не думаю, что прям сильно что то изменилось)

Аноним если хороший лагерь.с приличной организацией досуга.то да.а вот лагеря местного пошиба у меня сомнения вызывают..

ну тут да согласна! БЫла в одном лагере достойном (очень!) около Полевского, и до сих пор вспоминаю о нем!!!! В прошлом году в него ездила младшая сестренка, ей тоже очень понравилось, за 8 лет он только лучше стал!!! (ездили к ней в гости, я все там прошла посмотрела)))))
А вот около асбеста есть лагерь, так я после первого от туда сбежала через неделю, как только родители первый раз приехали!!!Ужас, а не лагерь!!!

девочка у меня и с внутренней культурой, и с "царем в голове". НО боюсь неадеквата. например, в 8 лет в санатории ей делал массаж молодой парень, она говорила, что он "очень ласковый". что это значит, я спрашивать не стала, отметив себе, что в следующий раз либо без массажа, либо только женщина. в лагере в 9 лет, пока вожатые с очередной партией были в душе, вымытая партия мальчиков забегала к девочкам и снимала трусы. однажды что-то увидев или ощутив случайно, никогда уже не вернуть прежнюю чистоту. я об этом. я в 14 лет случайно посмотрела "Калигулу", и мой мир сразу стал другим, несмотря на все стержни. я не пустилась во все тяжкие, но мои ценности сильно сместились, и в жизни мне это не пошло на пользу.
в поездки с классом я ее отправляю, в предметные лагеря тоже, а вот муниципальных боюсь, хотя мои страхи некоторые развеяли, правда, и новых подсадили. :)

Кобра Вы лучше знаете свою девочку...

+1
читала книги о сексе и фильмы смотрела с 7-ми лет украдкой, много знала о сексе. Сексом занялась в 18-ть лет

Кобра Вот уж точно не любой ребенок в 12 побежит за подружками курить..
Да и подружек в лагере находят "по себе"

+1 никто не может навязать человеку то, чего он не хочет

аноним автор темы

Про девочку в лагерь не знаю, но вам к доктору бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы