Лагеря 2015

Девочки подскажите как быть? Меня нет в городе до 8 числа а мы попали в Чайку 2 смену, может ли вместо меня подойти бабушка?

аноним Наши тоже не едут в музеи - но именно потому, что в музеях и так бывают и дети летом сами не хотят снова в музей, им интереснее что-то иное, чем в течение года.

детей-то спросили вообще? думаю, сами решили
отличные программы и в Литературном квартале, и в Краеведческом музее для детей, и в Историческом Екатеринбурга. Что бы не сводить? нет, не поведут(((

Larina детей-то спросили вообще? думаю, сами решили

лагерь не первый год, учитывали именно мнение детей, лагерю-то как раз с музеями было бы проще.

Larina отличные программы и в Литературном квартале, и в Краеведческом музее для детей, и в Историческом Екатеринбурга. Что бы не сводить?

В лагере же не только первоклашки, а все более старшие классы были не по разу.

У вас правда дети цирку, театру, кино, бассейну и творческой мастерской предпочтут музей? Мои вот нет.

Я не думаю, что льготные билеты стоят 350 руб. Скорее всего платят за группу фиксированную сумму. В цирк идут на представление? оно же вечером или в субботу-воскресенье. А так есть в цирке специальная программа для лагерей - типа экскурсии, там нет никакого представления и я не думаю, что она дорого стоит. То же самое и в Оперном театре. Если кино - это Салют, то там тоже очень мало стоят билеты для лагерей, если совсем не бесплатно. Куда детей всем отрядом поведут на творческую мастерскую? Опять же в муниципальный музей. А еще эти мастерские сами приезжают в школы, что стоит тоже гораздо дешевле. Потом, ни разу не видела, чтобы родителям показали, сколько стоят на самом деле конкретные развлекательные мероприятия.

Аноним Я не думаю, что льготные билеты стоят 350 руб.

А я не думаю, я знаю. :) В цирк как раз 350 льготные.

Аноним В цирк идут на представление?

да

Аноним оно же вечером или в субботу-воскресенье

летом иначе, именно в расчете на лагеря.

Аноним кино - это Салют, то там тоже очень мало стоят билеты для лагерей, если совсем не бесплатно

не бесплатно, а 90-100 рублей - это тоже деньги.

Аноним Куда детей всем отрядом поведут на творческую мастерскую?

В прошлом году возили в риал-айти и еще куда-то, в этом году сказали будут приглашать в помещение школы, про везти пока не решено. А какие проблемы везти куда-то отряд? Класс же возят.

Аноним стоит тоже гораздо дешевле.

но не бесплатно. Вы поделите эти 2 тыс на 18 дней. И учтите, что некоторые развлечения (цирк и театр) дороже.

Аноним ни разу не видела, чтобы родителям показали, сколько стоят на самом деле конкретные развлекательные мероприятия.

У нас в конце смены можно узнать все расчеты у директора лагеря. Если по какой-то причине остаются деньги, то детям в конце смены делают небольшие подарки.

аноним У вас правда дети цирку, театру, кино, бассейну и творческой мастерской предпочтут музей?

так вы разве не знаете, что в музее тоже творческие мастерские есть - намного лучше и качественно проводимые, чем в коммерческих центрах. Повторяю: речь идет о Краеведческом музее, музеях Литературного квартала и Истории Екатеринбурга. стоят по 90 р на ребенка. Там очень интересно. поверьте. Но почему-то из школьного лагеря детей туда не водят.
Не знаю, почему. но не водят

Larina вы разве не знаете, что в музее тоже творческие мастерские есть

Larina Там очень интересно. поверьте.

Наши были на подобных в литературном квартале, первые 3 класса по 2 раза в год, потом дети взбунтовали, что не хотят такое.

Я сама да, была только в прошлом году на ночи музеев там, поэтому всё только со слов детей. Но идти-то детям, а не мне. А им не интересно.

аноним Наши были на подобных в литературном квартале, первые 3 класса по 2 раза в год

наши не ходили классом ни разу
я думаю, мало кто ходил
и 1 раз в смену - музей Истории
2 раз - Мамина-Сибиряка
3 раз - Краеведческий
никому бы не надоело. Все были бы рады. Но - да, всем лагерем в один день не поведешь. Придется ездить по очереди. наверно, это неудобно

Да, еще очень интересные программы в усадьбе Ошуркова: там и мастер-классы, и народные игры на свежем воздухе

Подскажите пож-та если я подавала заявление в лагеря на 2-3 смену,то еще рано ждать приглашения или уже тоже начали приглашать?(просто позвонить никуда не могу заграницей нахожусь)Спасибо.(лагеря Спутник и Титова)

babyмама то еще рано ждать приглашения

на 2 смену после 25 мая

Анонимка Девочки подскажите как быть? Меня нет в городе до 8 числа а мы попали в Чайку 2 смену, может ли вместо меня подойти бабушка?

паспорт Ваш потребуется. Я получала на сына и на племянницу путевку. Носила с собой паспорт сестры. Правда его у меня даже не посмотрели, но предупреждали что нужен будет...

Sweet-ka

Спасибо большое, успокоили! Паспорт РФ дома мой.

babyмама (лагеря Спутник и Титова)

пока вроде только в "Чайку" на 2 смену есть список

Девочки, а как в лагерях с клещами - территорию обрабатывают? Случаи укусов на территории лагеря бывают?...

И еще, может кто сталкивался, если оплатили путевку в лагерь, но не смогли поехать - деньги возвращают?

Аноним

Территории все обрабатывают иначе сэс их и не откроет
Случаи укусов были. Чем заканчивались точно не знаю. В первую очередь всегда смотрят наличие прививки от клещей. Мы первый раз в лагерь три года назад отправляли, там сразу предупреждали что без прививки даже не берут детей в лагерь этот

Нямк там сразу предупреждали что без прививки даже не берут детей в лагерь этот

т.е. без прививки шанса нет? А если уже оплачена путевка - возврат делают?
В санатории ведь прививку не требуют от клеща, а тоже природа...

Аноним без прививки шанса нет?

У нас в лагере требовали либо прививку, либо страховку от клеща. Территория была обрботала, ттт не слышала, чтобы кого-то кусал в тот год на территории лагеря.

Аноним

Я говорила про конкретный лагерь. Туда без прививки не брали.
В рассветный мы в том году ездили. Ну у нас прививки то есть, но вроде берут и без прививок под расписку на ответственность родителей что ли, я не помню а врать не буду

В том году кстати дети когда в рассветном были говорили что укусил кого то там клещ и увезли в город ребенка. Думаю что все обошлось в том случае, но то то кусают и каждый год об этом пишут это точно. Обработка подразумевает какое то определенное количество клещей на кВ км, и если их больше-то лагерь не допустят к открытию, это с каким то лагерем было в том году тоже, но это я новости уже читала. Обрабатывали несколько раз и только потом с запозданием открыли смену

А вообще я б сама не рискнула детей в лес посылать без прививки. Чем мне страховка поможет интересно в случае укуса больным клещом(((

Аноним И еще, может кто сталкивался, если оплатили путевку в лагерь, но не смогли поехать - деньги возвращают?

Возвращают. В частности я выкупила путевку, но за две недели до отъезда ситуация изменилась, обратилась с заявлением на имя директора лагеря. Деньги возвращают на счет открытый в СБ, к заявлению прилагаете реквизиты. Заявление подаете туда же где путевку выкупали. Если ребенок заболел , то тоже можно договориться: либо позже привезти самостоятельно, либо опять же возврат средств.

Кировский район, лагерь "Уральские самоцветы" выставил списки на 2 смену !!!!!!!
www.uralsamosvet.com или список: www.uralsamosvet.com/2015/05/2.html

Like

Спасибо за ссылку!
Ура, мы попали!

спасибо . ура мы попали

По Рассветному- подруга ходила в ОО- говорит списки есть на вторую смену. После работы тоже почапаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы