Проблемы с подростком (бытовуха)

salevan она попыталась кратко изложить не стремление ни к чему и не желание ни чего.

скажите, пожалуйста, вот у Вашего ребенка 7 лет есть стремления к чему-то и желания чего-то?

jersan ну если учесть что 80% еды в семье варю я... она и сама признаёт что у меня лучше получается, быстрее и вкуснее...

нет, а когда она приготовит, Вы ей спасибо говорите?

jersan и даже ремнём бывало...

от жены???
Ничесе игры.

Если не приготовить ужин что мы будем есть??? Ужассс, небо упадет на землю от сваренных пельменей или сделанного за 15 минут омлета или если поужинать оставшимся от обеда вторым.
Вот не повезло девке реально, такие занудные родители и торгуются и торгуются... ты мне, я тебе...
А потом удивляются, что девочка в какого нибудь придурка влюбилась и сбежала?

я лет в 14 мог не только гладить бельё на всю семью, но ещё и утюг починить...
хотя всю эту глажку, мойку посуды и о боже! чистку ванны раз в неделю... естественно "терпеть не мог"

Juliette has..

Мама ростила меня одна работала постоянно.Но она всегда готовила что могла делала. Я ничего плохого в этом не вижу,не весь день я прибиралась,приду со школы покушаю,потом приборка часика полтора,уроки и гулять.Все отлично было

Татьяна Вакалюк от жены???

да от родителей блин

Татьяна Вакалюк нет, а когда она приготовит, Вы ей спасибо говорите?

наверное чаще всё-таки говорю... мы как то в семье не заморачиваемся на тему "спасибок"

jersan и даже ремнём бывало... и в свои 12-15 лет м

не, сейчас, от жены :)

Neiron А потом удивляются, что девочка в какого нибудь придурка влюбилась и сбежала?

Догонят, замучают претензиями на помощь старым несчастным родителям, вложившим столько сил в воспитание гладильщицы полотенец!

Аноним

ой ну пример из жизни, есть два брата, которых тоже ни к чему не принуждали и не было никаких обязанностей, так вот время ничего не делания затянулось, взрослые мужики уже и так и не понимают кому это все надо и так не впряглись, хорошо жить хотят как и прежде, а сделать для этого не хотят ибо не было требовании и обязанностей, до сих пор мама с папой "тянут", а бросить не могут их ибо сами воспитали свое чадо такими. Учиться их не заставляли , все исключительно по желанию, заканчивала школу бабушка( работала там, ходила договаривалась). а желания то нет к чему и стремления тоже нет, все мы родом из детства , разные дети по разному понимают одинаковое сказанное.

Автор, а вы чем заняты, что не можете покушать приготовить?

Кобра не, сейчас, от жены

она у меня смирная

jersan да от родителей блин

а мы интересуемся, получаете ли Вы за свое хамство и ворчание от жены сковородкой :)

Лупасили в детстве, вот парень и хамит и тролит)))

salevan есть два брата, которых тоже ни к чему не принуждали и не было никаких обязанностей, так вот время ничего не делания затянулось, взрослые мужики уже и так и не понимают кому это все надо и так не впряглись, хорошо жить хотят как и прежде, а сделать для этого не хотят ибо не было требовании и обязанностей, до сих пор мама с папой "тянут", а бросить не могут их ибо сами воспитали свое чадо такими. Учиться их не заставляли , все исключительно по желанию, заканчивала школу бабушка( работала там, ходила договаривалась). а желания то нет к чему и стремления тоже нет, все мы родом из детства , разные дети по разному понимают одинаковое сказанное.

понимаете, вот тут есть типа два лагеря в диалоге, так? Заставлять, обязывать - и не заставлять, не обязывать.
Неужели Вы правда думаете, что так все просто. Есть те, кого заставляли, и они выросли все умеющими - и есть те, кого не заставляли, и они выросли нифига не умеющими?
Если бы вообще было возможно только два этих варианта, и споров бы не было.

Neiron Лупасили в детстве, вот парень и хамит и тролит)))

Джерсан не прост :)
Думаю, он дома юмором берет.
По приколу-то все нормально проходит, сама пользуюсь :)

Татьяна Вакалюк скажите, пожалуйста, вот у Вашего ребенка 7 лет есть стремления к чему-то и желания чего-то?

конечно, она ходит на бальные танцы с 3, 5 лет и ей очень нравится, был кризис в начале года (устала стараться), но вместе с хореографом поработали, чтоб стимул появился вновь(она лучшая из лучших) кризис был связан с тем что танцевала в паре, мальчик ушел (решил сменить направление), и в танцах и для нее это шаг назад.
Ходит на рисование и шитье, сшила сердечко игольницу, мишку тильду кофейного, которого взяли в садике воспитатели тк очень понравился,( не поленюсь прикреплю фото) считаю, что для 6-7 лет это отлично, большинство школьниц не умеют( в ее группе по времени она одна садичная, остальные учащ-ся). у нас вся неделя расписана с занятиями, НО она хочет этого сама

salevan конечно, она ходит на бальные танцы с 3, 5 лет и ей очень нравится, был кризис в начале года (устала стараться), но вместе с хореографом поработали, чтоб стимул появился вновь(она лучшая из лучших) кризис был связан с тем что танцевала в паре, мальчик ушел (решил сменить направление), и в танцах и для нее это шаг назад.
Ходит на рисование и шитье, сшила сердечко игольницу, мишку тильду кофейного, которого взяли в садике воспитатели тк очень понравился,( не поленюсь прикреплю фото) считаю, что для 6-7 лет это отлично, большинство школьниц не умеют( в ее группе по времени она одна садичная, остальные учащ-ся). у нас вся неделя расписана с занятиями, НО она хочет этого сама

мне просто кажется, что я где-то встречала на сайте, как Вы о ребенке рассказываете, вот и уточнила :)
Вот Вы верите, что однажды, лет через 8, Вы утром проснетесь - а ребенок раз и в один день скажет: ничего не хочу, ничего не помню, мне только диван, айфон и деньги на мои хотелки дайте, да побольше?

Татьяна Вакалюк

не думаю, просто бывают дети которые воспринимают- как должное, а бывают, что взамен готовы отдать мир и еще пол мира.
Маме просто с девочкой поговорить по душам, вот почему она не желает принимать "устав" семьи? А пока ребенок ( все таки ребенок) живет под род крышей, кормят, одевают его папа с мамой, то принимать = понимать родительские условия он обязан, а вот когда научится сам кормиться обслуживать материально, вот тогда живи как хочешь: хочешь гладь, хочешь не гладь, гуляй/не гуляй и тд, хоть во все тяжкие, но это уже будет его выбор и сразу будет понятно какие ценности и приоритеты у него сформировались.

В общем, девочка как девочка, а маме с папой валерьянки и интересную книжку для разнообразия жизни.

почитала массовые возмущения на тему "ребенку гладить... убирать.. какой ужас и кошмар!". Народ, окститесь! Даже если бы надо было гладить на всю семью белье - это ужас? Где тут ужас, это обычные домашние дела, которые даже в 11 лет уже доступны. Где кошмар в процессе приборки своей же комнаты и небольшой помощи в приборке общих помещений? Причем я уверена, что все совокупные дела занимают у девы час-полтора общего времени в день (а по факту наверно и меньше).
Лет с 12-ти я совершенно спокойно могла прибрать и вымыть всю 3-хкомнатную квартиру сталинку, выгладить белье, сходить в магазин, постирать и т.д. и т.п. И это мама меня не заставляла, а я сама старалась ей помочь, видя, что ей тяжело. Готовить правда умела плохо и начала что-то серьезное готовить уже лет в 16-17.
И я не упахивалась, на все время хватало (была школа и музыкальная школа). И не вижу в этом совершенно ничего страшного. Как бы сына-то не упустить, чтобы он не отчубучивал в 15 лет "НЕ ХОЧУ-НЕ БУДУ Я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН"???

Татьяна Вакалюк ничего не хочу, ничего не помню, мне только диван,

ну вот мой примерно так и говорит

Кобра В общем, девочка как девочка,

лентяйка современная...

Гвоздика Как бы сына-то не упустить

У вас интересы за пределами уборки и глажки есть, о чем с сыном поговорить кроме этого?
Ну и все, этого достаточно.

Татьяна Вакалюк мне просто кажется, что я где-то встречала на сайте, как Вы о ребенке рассказываете

возможно)))

Татьяна Вакалюк Вот Вы верите, что однажды, лет через 8, Вы утром проснетесь - а ребенок раз и в один день скажет: ничего не хочу, ничего не помню, мне только диван, айфон и деньги на мои хотелки дайте, да побольше?

зачем мне ждать 8 лет у нас сейчас такое бывает, объясняем( у нас муж "объясняльщиком" выступает, ибо я домохозяйка от меня ее хотелки никак не зависят, единственное что я могу (если вижу что прямо очень сильно хочет, договориться с ней, что я ей помогаю уговаривать папу, а она мне помогает в чем-то(вот такой бартер))
ну и, не хочу и не буду, у нас не пройдет, папа если сказал, что данное надо сделать независимо от ее желания, значит это должно быть сделано, хотя в остальном сильно балует на этом фоне бывают взбрыкивания и отказ делать сказанное

jersan лентяйка современная..

Лентяи не сидят по своей инициативе за уроками до 12 ночи, не гладят постельное (вообще его многие не гладят, так стелят), не готовят и не все остальное, что девчонка делает. Просто родители психи и зануды скучные :) Чувства юмора им и других интересов в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы