Проблемы с подростком (бытовуха)

Lelkako По моему это нормально тарелку вымыть а не за шторку спрятать, и носки в стирку отнести

это что, тоже в семейной конституции надо прописывать, что ли?
Это вроде как просто как зубы почистить. И не надо из этого делать ни подвиг, ни трагедию, это просто тарелка.
Хотя да, в классе на трудах у дочи было такое - я не буду мыть посуду, я не умею! Как, не умеешь? Ну я умею только до посудомойки доносить...
Ну научились на трудах :)

jersan это как в ноги падать? благодарственные грамоты на стенах развешивать?

Просто и искренне сказать "Спасибо".
Это важно.
А если помог и еще и огреб, что не так расторопно и вон там пятнышко...
Зачем стараться? все равно они будут недовольны.

nastypro05 если бы она меня не заставляла я наверно такойже была

подруга-то Ваша страдает от того, что у нее дом не блестит? Для нее это проблема?

тема о том что нынешная картина мира дочери не совпадает с родительской
определите ряд жетских правил, но в то же время дайте дочерислабину в другом
ну повторюсь: у нас в своей комнате она может хоть пардлон усраться
в нашей или на кухне нет. и тп.
гулять с подруганками и болтать в контактике она может только после того как сделает уроки. но там хоть уболтайся)
если надо- могу попросить ее и помыть пол и погладить) но! если она скажет не хочу ну мол настроения нет (условно). настаивать особо не буду.
плюс совместыное времяпровождение обязом. кино шоппинг да просто поваляться на диване .
сейчас втирать ей про великие цели Бытия или рано или уже поздно)

Кобра Чтоб по-человечески просили, чтоб за помощь благодарили, чтоб поговорить было и чем кроме стирки и глажки...

так просили уже-не получается, и чтобы помочь организоваться составили график.

Кобра Просто и искренне сказать "Спасибо".

вот допустим если она помимо обязательной программы в виде борща своарила ещё и произвольную - компот с булочками из духовки, то за это искренне спасибо... а так... ну вот лично я не понимаю за что там спасибкать...

Аноним автор темы Интересов нет никаких.

Ну так пишите на себя жалобу - это же результат Вашего воспитания в течение 15 лет. Чем Вы и орущий папа занимались с ребенком столько времени, что к 15 годам у нее не увлечений, интересов, целей?

Кобра Зачем стараться? все равно они будут недовольны.

это любимая фраза в моей семье... "мы сделали, а ты всё равно ворчишь!" да у меня характер такой, но блин вы как сделали то? после вас ещё переделывать и переделывать... вот и ворчу...

jersan а так... ну вот лично я не понимаю за что там спасибкать...

а жене вы не говорите спасибо за ужин?

Coalla

мильЁн раз с вами соглашусь

Анна Нимская Ну ведь это реально НАДО.

моей дочери 7 лет, и я видимо тоже зануда, НО всегда напоминаю ей, что в жизни иногда приходится делать то или иное не потому что нравится/приятно/интересно, а просто потому что НАДО, она мне а зачем НАДО, вот и объсняешь что такое это НАДО

jersan а тут 15-ти летняя кобылица не в состоянии? я уже давно в шоке от современных детей...

++++

salevan моей дочери 7 лет, и я видимо тоже зануда, НО всегда напоминаю ей, что в жизни иногда приходится делать то или иное не потому что нравится/приятно/интересно, а просто потому что НАДО, она мне а зачем НАДО, вот и объсняешь что такое это НАДО

ну вот лет через 7 и посмотрим...
Бесполезно детские методы воспитания и убеждения к подросткам применять.

jersan это любимая фраза в моей семье... "мы сделали, а ты всё равно ворчишь!" да у меня характер такой, но блин вы как сделали то? после вас ещё переделывать и переделывать... вот и ворчу...

А сковордой не получал? Я б треснула :)

Аноним автор темы К примеру: "Сколько будет 0,3 часа?" Дочь зависла минут на 20. Ладно, бывает. Тупанула. Объяснили что и как. Проверяем. "Сколько будет 2/3 часа". Ступор. КАК в 15 лет не знать часы???

Честно говоря, даже я в свои годы впала в ступор...Но мне и не надо знать сколько будет 0,3 часа. Мне математика в жизни пригодилась только чтобы деньги считать)))
Хотя родители постоянно потыкали, что все все пригодится.

Гладить постельное бельё 15-летнему ребёнку - ненуэто... Так-то складывается впечатление, что дочь у вас для вас вообще неразумная и плохая по определению. И она живёт с пониманием этого. И ещё с пониманием того, что вы никогда не оцените её.

nastypro05 ,меня мама тоже поняла с уборкой ,попробуй не выйти дочиста квартиру

Вот просто интересно, ребёнок учится, вылизывает квартиру, гладит, готовит (иногда, ладно), а мама с папой чем таким важным заняты? Аааа, понимаю-понимаю. Воспитанием того самого нерадивого ребёнка?

SirinOlga Аноним автор темы
К примеру: "Сколько будет 0,3 часа?" Дочь зависла минут на 20. Ладно, бывает. Тупанула. Объяснили что и как. Проверяем. "Сколько будет 2/3 часа". Ступор. КАК в 15 лет не знать часы???

Я тоже впала в ступор :)
Хотя мне в жизни и математика и техника..
Но вот не быстрый перевод десятичных дробей в уме :)

nastypro05 Зачем гладить постельное и тем более полотенца?

вы не гладите, автор гладит, и о боже в моей семье тоже гладят, убиться об стенку?

Mrss Ну так пишите на себя жалобу - это же результат Вашего воспитания в течение 15 лет. Чем Вы и орущий папа занимались с ребенком столько времени, что к 15 годам у нее не увлечений, интересов, целей?

Ну как же? Она же должна сама? И интересоваться и готовить?
Мы не так ее воспитывали))))
Какие скучные автор и семья, это ж удавиться можно...

Juliette has.. мама с папой чем таким важным заняты?

ну у них же работа, увлечения, семейные обязанности...
Взрослые просто всегда забывают , что подросткам важнее друзья и мысли о вечном, чем семейные обязанности и учебная деятельность. Взрослые считают, что раз получил паспорт, то обязан быть взрослым и вести себя как взрослый. Так же, как мама и папа. А потом удивляются, что дети их почему-то не понимают.

Juliette has.. Гладить постельное бельё 15-летнему ребёнку - ненуэто...

НУ должна ж мать хоть чему-то якобы научить. :) :) :)
А больше ничему не может.

salevan автор гладит

не автор гладит, а автор принуждает дочку погладить :) и торгуется с ней :)
А ведь и правда, возможен обратный откат - ну то, что дочь в итоге в своей семье просто не будет гладить это постельное, и все.

Оговорены дни когда она должна по дому работать...
Подросток вам ничего не должен: наймите уборщицу, вот она будет должна. У вашей дочери осталось всего несколько лет "ничегонеделания", потом она впряжется во взрослую жизнь и вот тогда хлебнет еще этой рутины ради мужа и детей.
И да, если ваш "пряник" дается только за дело, не удивляйтесь что она разу верится в том что ее можно любить просто так и в последствии за любой "пряник" будет ложиться в постель с тем кто его дает, потому что получать блага "просто так" ее никто не научил! Вы то сами много в детстве пахали в родительском доме? Что вы пытаетесь этой муштрой добиться?

Coalla плюс совместыное времяпровождение обязом. кино шоппинг да просто поваляться на диване

Помню, заходили в соседнюю блинную с сыном, покупали блинов с разными начинками, падали на диван и съедали всё это, долго, лениво, за всякими разговорами. К нам иногда присоединялась кошка, залезала в шуршащие пакетики, а мы снимали это на камеру и ржали. Какое было время. Я не знаю, как объяснить, но чувствую, что сын сейчас благодарен мне и за эти моменты в том числе. Нам до сих пор уютно и легко.

Кобра Просто и искренне сказать "Спасибо".

если автор про это не написала, это не говорит о том, что она этого не делает, она попыталась кратко изложить не стремление ни к чему и не желание ни чего.

Татьяна Вакалюк а жене вы не говорите спасибо за ужин?

ну если учесть что 80% еды в семье варю я... она и сама признаёт что у меня лучше получается, быстрее и вкуснее...

Кобра А сковордой не получал?

и даже ремнём бывало... и в свои 12-15 лет мне бывало обидно за то что "предки вечно орут" когда мне стало 30 я понял, что мало орали... надо было больше... ибо был ленив, но в этом возрасте ходил в два кружка, имел разные ежедневноые обязанности по дому (и попробуй только не сделать!), стоял в очередях за молокоми для младшего... если мама вдруг не успевала сделать ужин, когда отец приходил с работы, то ужин должен был успевать делать я... и учился на 3+ еле еле, но смотрю на большинство современных детей... я в их возрасте знал и умел больше чем они сейчас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы