Проблемы с подростком (бытовуха)

KomMampоc Автор, лучше подумайте о своей старости, она у вас не за горами. Дочь будет так же на вас орать, что невовремя лекарство приняли, или что каша для внука пригорела. И до туалета сами будете доползать, без ее помощи.

еще раз. Как раз я не ору. Именно потому что на меня орали все детство.
И именно так я пытаюсь мужу объяснять. + что он сам задает выбор ее мужа в будущем. Что в своей семье она может воспринимать крик как в порядке вещей. Муж согласен. Старается считать до 10, каждый раз как хочет покричать. Не всегда получается)

Расслабьтесь уже. У вас нормальная, хорошая девочка.
Накрутили вы себя на пустом месте, в основном от скучной однообразной жизни.

Кобра Лентяи не сидят по своей инициативе за уроками до 12 ночи

до 12-ти ночи за уроками сидять глупые лентяи... потому как фигли сидеть долго если сразу всё понял...

Аноним автор темы Чем ты спрашивается занята? "Уроков много" Уроки, к слову, она делает до 12 ночи, приходя домой около 14.00. Видимо по принципу подожду когда родители придут и создам видимость бурной деятельности, чтоб еще по дому не загрузили .

salevan зачем мне ждать 8 лет у нас сейчас такое бывает

ненене. 8 лет и подростковый возраст это совсем разные вещи. И причины разные.

salevan не хочу и не буду, у нас не пройдет, папа если сказал, что данное надо сделать независимо от ее желания, значит это должно быть сделано, хотя в остальном сильно балует на этом фоне бывают взбрыкивания и отказ делать сказанное

вот это не будет работать. Просто поверьте на слово, не будет.

Татьяна Вакалюк а творить ей нравится?

нет. ну или ей лень. Перед НГ звала ее, давай украшательство наводить. Давай придумаем что нибудь. Хорошо. Потом. Мне лень.

Кобра Она в состоянии. Но хочет человеческого отношения. Чтоб по-человечески просили, чтоб за помощь благодарили, чтоб поговорить было и чем кроме стирки и глажки...
А если тупо орут все время.. Да пошли они лесом. Сперва вести себя прилично научитесь.

Это ВЫ как раз НИЧЕГО не поняли и НИЧЕГО не прочитали. Вернее прочитали, как Вам хочется.
На все просьбы человеческие просто забивает. Или идет вопрос "А почему я?". Потому что мне приятно если именно ты это сделаешь. Мне лень. Все, поговорили.

Татьяна Вакалюк ой, у Вас любовь по бартеру? Или выражается только в толщине кошелька?

А что любовь подарками выражается? У нас нет. Но подарки, особенно дорогие с ровного места не прилетают.

Аноним автор темы Как раз я не ору

зато Вы ей манипулируете :(
Думаете, это принципиально лучше ора?

Аноним автор темы А что любовь подарками выражается? У нас нет. Но подарки, особенно дорогие с ровного места не прилетают.

подарки - это просто подарки. Подарки, понимаете, они ни за что, они не зарабатываются.
Когда подарок нужно заработать, это не подарок, это форма выражения любви, благодарности, еще чего-то. Плата за соблюдение определенных правил, в конце концов. Только не надо это подарком называть, м?

Аноним автор темы нет. ну или ей лень. Перед НГ звала ее, давай украшательство наводить. Давай придумаем что нибудь. Хорошо. Потом. Мне лень.

Вы меня не совсем поняли. Не "давай, дочь, дом украсим, придумай что-нибудь". А творить . Творить - это невозможно не увидеть, это везде, в тетрадях, на рабочем столе, везде.
Просто если творчеством человек не дышит - зачем арх?

Аноним автор темы На все просьбы человеческие просто забивает. Или идет вопрос "А почему я?". Потому что мне приятно если именно ты это сделаешь. Мне лень. Все, поговорили.

нормальный диалог подростка и его родителя :)
Правда, при условии, что отмаз - мне лень - в семье нормален.
Мучительно пытаюсь вспомнить, слышала ли хоть раз такое словосочетание от дочери. Если и слышала, то настолько разово, что не помню...

jersan до 12-ти ночи за уроками сидять глупые лентяи... потому как фигли сидеть долго если сразу всё понял...

ну хоть кто то понимает)

Без Царя в голове Автор, а вы чем заняты, что не можете покушать приготовить?

работаю)

Татьяна Вакалюк зато Вы ей манипулируете
Думаете, это принципиально лучше ора?

думаю да. Ну для меня. Потому что пробовали говорить. Объяснять. Просить. Что еще остается?
Либо забить, либо уже ором. Терпение тоже не железное.

Я в 13 лет готовила на всю семью, убирала весь дом вместе с братом, гладила, ходила по магазинам. Мама работала. Да, я помню как меня это раздражало. Бесило. Злило. Но я делала. Это были мои обязанности. И у меня было время на погулять. Учиться. Все было.
Муж в 15 лет ремонт в квартире делал, плитку ложил. Готовил. Убирал. Так же учился. Гулял. Все как у всех.
Никто из нас не надломился и не умер. И никому родители памятник за домашнюю работу не ставили.

Аноним автор темы На все просьбы человеческие просто забивает. Или идет вопрос "А почему я?". Потому что мне приятно если именно ты это сделаешь. Мне лень.

нуачо
чем ваше "мне приятно что ты это сделаешь" отличается от ее "мне лень"?
по-моему, дак ничем)))))

Татьяна Вакалюк нормальный диалог подростка и его родителя
Правда, при условии, что отмаз - мне лень - в семье нормален.

не нормален. Мне не приятно. Я ей объясняю, что будет если всем лень станет? Поговорим, сделает. Но мне это не нравится. Почему элементарные вещи объясняются 15 минут.

Татьяна Вакалюк А творить. Творить - это невозможно не увидеть, это везде, в тетрадях, на рабочем столе, везде.
Просто если творчеством человек не дышит - зачем арх?

не знаю, я не творческая совсем личность. Я математик больше. Ну ладно, хочет в арх- ее выбор

Татьяна Вакалюк подарки - это просто подарки. Подарки, понимаете, они ни за что, они не зарабатываются.
Когда подарок нужно заработать, это не подарок, это форма выражения любви, благодарности, еще чего-то. Плата за соблюдение определенных правил, в конце концов. Только не надо это подарком называть, м?

мы с Вами про разные хотелки говорим. Купить кофточку, это не считается. А купить новый айпад с ровного места- это подарок. И я считаю дорогой. И вот за него нужно таки стараться.

Аноним автор темы Почему элементарные вещи объясняются 15 минут.

та же песня... 15 минут уговоров чтобы 5 минут - сходить на помойку...

Аноним автор темы Я в 13 лет готовила на всю семью, убирала весь дом вместе с братом, гладила, ходила по магазинам. Мама работала. Да, я помню как меня это раздражало. Бесило. Злило. Но я делала. Это были мои обязанности. И у меня было время на погулять. Учиться. Все было.
Муж в 15 лет ремонт в квартире делал, плитку ложил. Готовил. Убирал. Так же учился. Гулял. Все как у всех.
Никто из нас не надломился и не умер. И никому родители памятник за домашнюю работу не ставили.

я тоже это все делала..правда, в удовольствие :) обувь мыть только ненавидела и ненавижу сейчас. И гладить не люблю, поэтому стараюсь этого не делать или очень пореже...
Дочь делает меньше, у нее другие приоритеты. Да и время другое - не надо продукты часами по магазинам выискивать хотя бы.
Моя задача в том, чтобы она знала технологии и умела делать все хотя бы, что умею я и бабушка. И чтобы у нее к этому не пропал интерес. Будут принципы и навыки - остальное нарастет в будущем, когда это ей реально понадобится. Не говорю, конечно, про вымыть тарелку, постирать и погладить на себя или прибраться за питомцами (о, тут она и сама никого не подпустит) - это все естественно и это не какая-то "работа по дому", а просто повседневка. Как выйти на улицу одетой, грубо говоря.
А все остальное как-то самораспределяется. Она вот, скажем, фактически стол на новый год сама сделала, ей захотелось, а мне некогда было. Хотя никаких регламентных операций "обязательного приготовления ужина по средам" у нее нет и не было никогда. Просто каникулы...свободное время немножко...для разгрузки головы поразвлекалась на кухне.

Аноним автор темы Терпение тоже не железное.

Вы просто не выносите ее безделья? Вот Вы бегаете, суетитесь, а она возлегает себе?

-- а почему я?
-- блин! да потому-что ты...
-- Хорошо! я иду на помойку, ты идёшь варить ужин...
воет, стонет, ворчит, чота бубнит себе под нос... берет мешок, уходит, через 5 минут уже дома...

и такая песня - через день...

Аноним автор темы не знаю, я не творческая совсем личность. Я математик больше. Ну ладно, хочет в арх- ее выбор

так Вы об этом с ней и говорите :)
Не о каких-то вузах абстрактных. А о вполне конкретных действиях, если она конкретно чего-то хочет. А если не конкретно - тогда о профориентации :)

jersan 15 минут уговоров чтобы 5 минут - сходить на помойку...

Аноним автор темы Почему элементарные вещи объясняются 15 минут.

люди...как у вас это получается?
Я, если честно, просто утром или вечером в дверях даю мешки. Молча. Ребенок молча завязывает и через три минуты уже дома, а мусор на мусорке... Что здесь развозить на полчаса и разговоры?

прочитала первый пост: на каждый день писать записки на холодильник и с вечера показывать:вот доча, дела на завтра, напоминаю, чтоб ты не забыла)))) Ну и уроки, само собой))))
К слову, я дома никогда не готовила. Никогда. Только когда стала жить без родителей. Гладить могла, убираться в квартире тоже было на мне. И все.

Аноним автор темы мы с Вами про разные хотелки говорим. Купить кофточку, это не считается. А купить новый айпад с ровного места- это подарок. И я считаю дорогой. И вот за него нужно таки стараться.

да, видимо, о разном. Подарок - это то, за что не надо стараться вообще. Это просто решение родителей - подарить. А кофточку купить - ну даже не обсуждается в принципе, это даже не хотелка. Надо кофточку? пошли и пошопились. Никак ни подарок, ни необходимость кофточки не могут быть ни на учебу завязаны, ни на поломойство дома. Связи не могу уловить :( Это что - вот выиграл ребенок олимпиаду, постарался, надо идти и подарок покупать?

Аноним автор темы . Я ей объясняю, что будет если всем лень станет? Поговорим, сделает. Но мне это не нравится. Почему элементарные вещи объясняются 15 минут.

потому что ребенок еще))) Хоть тресните))) РЕБЕНОК)))
Ну и делает же, делает, выдыхайте))))

Татьяна Вакалюк Я, если честно, просто утром или вечером в дверях даю мешки.

не знаю, но... ты моему дай мешок так он с мешком полчаса стоять будет, будет стоя в корридоре стоять... или да я сейчас, о! всё равно гулять иду... хлопнула дверь, ребёнка нет - мешок дома! ты почему мешок не взял? я забыл... времени прошло три! минуты... и такой обширный склероз у нас каждый день и не только про мусор...

Татьяна Вакалюк Это что - вот выиграл ребенок олимпиаду, постарался, надо идти и подарок покупать?

Тань, автор путает подарок и награду)))) Может, как Красавица? Платить за все и дело сдвинется с места?

Я до того, как стала одна жить - на семью не готовила вообще. Ну как, всякие тортики, рулетики, салаты, печенюшки - да. А чтобы борщи, рыбу, котлеты и тому подобное - нет, только мама.
Потому что мамина еда была и будет вкуснее всего, даже сейчас когда приезжаю к ней в гости - всю еду готовит она.
Помочь постряпать пельмени - без проблем! Приготовить самой - ни за что.

jersan всё равно гулять иду... хлопнула дверь, ребёнка нет - мешок дома! ты почему мешок не взял? я забыл... времени прошло три! минуты..

у меня муж такой))) Саш, мусор захвати. А, да. Обувается. Саш, мусор! Ааа, принеси, пжлст. Принесла, поставила около него. обулся, пошел. Сааааш! Мусорррр! АА, точно))) Вернулся, взял))))
Если вам надо - напоминайте, ребенку ваще фиолетово на мусор. Он о нем просто не думает, как и о том, что будет, если вообще мусор не выносить))))

SirinOlga Я до того, как стала одна жить - на семью не готовила вообще. Ну как, всякие тортики, рулетики, салаты, печенюшки - да. А чтобы борщи, рыбу, котлеты и тому подобное - нет, только мама.
Потому что мамина еда была и будет вкуснее всего, даже сейчас когда приезжаю к ней в гости - всю еду готовит она.
Помочь постряпать пельмени - без проблем! Приготовить самой - ни за что.

++++

У каждого в доме свои сферы влияния.
У меня муж отвечает за технику. Я могу по его просьбе купить фильтры или детали, но помнит, что это нужно сделать - он.
А я помню все по быту. И напоминаю остальным.
КАК напоминать - мой выбор.
Можно как автор, устроить великую трагедию, гундеть, что девочка опять не делает без пинка, вымотать всем нервы.
Я предпочитаю весело сгрести в охапку со словами типа "Ты ведь уже ощущаешь непреодолимое желание мыть пол?"
Добровольно возятся на кухне, где хозяйка - мама только при очень хороших с ней отношениях. И это от мамы зависит полностью. Нет отношений - научится всему на своей кухне потом. И научится прекрасно и быстро, как только избавится от давления мамы.

Кобра У вас интересы за пределами уборки и глажки есть, о чем с сыном поговорить кроме этого?
Ну и все, этого достаточно.

Кобра Лентяи не сидят по своей инициативе за уроками до 12 ночи, не гладят постельное (вообще его многие не гладят, так стелят), не готовят и не все остальное, что девчонка делает. Просто родители психи и зануды скучные Чувства юмора им и других интересов в жизни.

не согласна, что у родителей ничего в жизни нет.
Про меня также сейчас сказать можно, что меня кроме уроков в жизни никаких увлечений нет ))) Потому что практически каждый вечер мы делаем с ребенком ДЗ для подготовительной школы. И я заставляю, усаживаю и контролирую. Самостоятельно он их пока делать отказывается. Видимо я зануда, да. Пожалела бы дитятко-то! Как оно бедное в неполные 6 лет страдает от этих занятий и писать-то несчастному тяжело (тяжело да, а как руку-то разрабатывать?).

Автор, по теме. Терпения вам и спокойствие. Это единственное, что поможет. Будь грамотным менеджером для семье - настойчивость, контроль и самоконтроль.

Аноним автор темы Мне лень.

Да видно, что вам все лень...
Девочка должна была как-то сама вырасти идеальной, вы тут ни при чем...
ВЫ вообще ни за что не отвечаете кроме полотенец... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы