Проблемы с подростком (бытовуха)

Аноним автор темы Про тройки и знания, тут просто обидно и как то непонятно. К примеру: "Сколько будет 0,3 часа?" Дочь зависла минут на 20. Ладно, бывает. Тупанула. Объяснили что и как. Проверяем. "Сколько будет 2/3 часа". Ступор. КАК в 15 лет не знать часы??? Это дети в первых классах проходят. При этом у нее 4 по математике. У меня не укладывается просто в голове...

милая автор, так ей эти доли часа незачем. Ей важно, чтобы в четверти не было троек и чтобы папа денег за это дал на хотелки.
Вот неужели не верите, что хотелки важнее, чем три десятых или две трети часа?
А вот скажите, пожалуйста - можете ли Вы сказать, в чем дочь лучше разбирается, чем Вы и муж?

Татьяна Вакалюк это что, называется поговорили?..

ну все разговоры читать Вы устанете)))

Татьяна Вакалюк так она у Вас творческая личность? рисует, ходит в художку?

бросила. Последний курс не доходила. Надоело. "Это занимает слишком много моего личного времени"

Татьяна Вакалюк вот вы живете по принципу - потому что надо. И ребенка пытаетесь принудить так же жить. А она упирается...

Предлагаете пусть каждый живет "как хочет"? Но тогда это и меня касаться будет.
Вчера именно это я ей и сказала. Что устала постоянно ее пинать. Больше ни о чем не буду просить. Пусть живет как хочет. Мне не сложно, я помою те же полы, поглажу белье. Только и с меня чтоб больше ничего не просила.

У меня сын спокойно все делает. Но у нас никто не орет, никому не вломы договориться и напомнить. Или даже вымыть пол за него, если он занят. Другой раз он за меня что-то сделает, подумаешь. А я спасибо скажу.
Человеческие отношений рулят.

Татьяна Вакалюк вот вы живете по принципу - потому что надо. И ребенка пытаетесь принудить так же жить. А она упирается...

А если автор не приготовит ужин - что они есть будут? Ну ведь это реально НАДО. Как тогда жить, если очень многое делается по принципу - НАДО?
Я не привязываюсь, просто моя точка зрения очень схожа с авторской, но я не хочу стать для дочери

Кобра унылой занудой, как родители .

Coalla не считаю что прям это насилие над ребенком. обычные навыки самообслуживания.

погладить родительское постельное по графику - это где навыки самообслуживания?
Утюг держать? Автор вроде не сомневается, что ребенок умеет утюг держать.
(немного офф- у меня мама, выходя замуж, не умела гладить и готовить :) замуж вышла в 1967 году. Это к тому, что раньше все все умели. Вот так, не умела она. Даже картошку почистить не умела.)

За мужем убираю ли я? Он уважает мой труд и не ест в комнате, не прячет грязные тарелки за шторкой, носки несет в стирку, а не бросает под диван.Вещи элементарные

Татьяна Вакалюк Вот неужели не верите, что хотелки важнее, чем три десятых или две трети часа?

я понимаю. Только почему папа должен все хотелки удовлетворять? Если она не хочет для папы ничего делать....

Татьяна Вакалюк А вот скажите, пожалуйста - можете ли Вы сказать, в чем дочь лучше разбирается, Вы и муж?

в айфонах)))
ну это видимо у всех подростков помешательство

Аноним автор темы Что устала постоянно ее пинать

Это ваши личные проблемы так-то. Из простого двухсекундного напоминания сделать великую обиду и трагедию надо суметь... Попейте успокоительного.

я мужик... ну парень... в свои 15 и стирал, и варил и гладил... да был ленивый, и мать с отцом бывало орали... но делал... если там ужин сварить или даже обед... и с братом нянчился ему года три было...
а тут 15-ти летняя кобылица не в состоянии? я уже давно в шоке от современных детей...

Аноним автор темы ну это видимо у всех подростков помешательство

Вот уж нет. Далеко не каждый подросток разбирается, большинство - тупо пользуются.

Татьяна Вакалюк не дай бог у подростка будет свободное время

считаю что девочка не по суммашедшему загружена, что у нее нет свободного времени, пусть научится и организует так чтоб еще и оставалось на гулянки/лежанки/компы/планшеты и тд

и да можете орать тут чего хочите... но я полностью автора понимаю...
и да не знать часть от часа это по моей шкале позор... я знал это в 15 лет...

jersan а тут 15-ти летняя кобылица не в состоянии? я

Она в состоянии. Но хочет человеческого отношения. Чтоб по-человечески просили, чтоб за помощь благодарили, чтоб поговорить было и чем кроме стирки и глажки...
А если тупо орут все время.. Да пошли они лесом. Сперва вести себя прилично научитесь.

Татьяна Вакалюк

Цель учеба Тань, это только у Милки))) ну из мне знакомых)))

Аноним автор темы

я про вашу оценку по русскому языку? Вы в школе как учились?

Аноним автор темы ну все разговоры читать Вы устанете)))

хочу скейт Вы сочли возможным процитировать, так уж давайте остальные разговоры :)

Аноним автор темы бросила. Последний курс не доходила. Надоело. "Это занимает слишком много моего личного времени"

а творить ей нравится?

Аноним автор темы Предлагаете пусть каждый живет "как хочет"? Но тогда это и меня касаться будет.
Вчера именно это я ей и сказала. Что устала постоянно ее пинать. Больше ни о чем не буду просить. Пусть живет как хочет. Мне не сложно, я помою те же полы, поглажу белье. Только и с меня чтоб больше ничего не просила.

а что Вы из крайности в крайность кидаетесь? Или все, или ничего? Это у подростка максимализм, это он так может...иногда себе позволить. Вы же взрослый человек. Или белое, или черное, никаких промежутков - а как Вы воспитывать своих девочек будете?

Анна Нимская А если автор не приготовит ужин - что они есть будут?

а вот возьмут и в кафешку сходят.
Честно, я люблю готовить то, что любит моя семья, но вот именно вчера мне стукнуло в голову не делать этого. И ведь даже не работала весь день, только полдня, а полдня на юмаме трепалась
Думаете, семья в 10 вечера пришла, вся усталая, и голодом осталась, что ли? вроде нет.
Но у нас и жизнь не расписана и не регламентирована. Главный поборник регламента - дочь, у нее школа и тренировки, поэтому она дорожит своим временем и нас попутно пинает.

Vivienne W айка какой. Ходит , наверное, по одной половице

а че тут ржачного то? По моему это нормально тарелку вымыть а не за шторку спрятать, и носки в стирку отнести, или для вас это новость?

Аноним автор темы Пусть живет как хочет. Мне не сложно, я помою те же полы, поглажу белье. Только и с меня чтоб больше ничего не просила.

Вы как будто о чужом человеке пишете, а не о самом родном для вас ребенке.

jersan в свои 15 и стирал, и варил и гладил... да был ленивый, и мать с отцом бывало орали... но делал... если там ужин сварить или даже обед... и с братом нянчился ему года три было...
а тут 15-ти летняя кобылица не в состоянии?

Вы, как всегда, ничего не поняли. Она в состоянии. Тема совсем не об этом.

а нельзя просто попросить дочь вам помочь? не грузить ее готовкой и уборкой. Мне кажется здесь достаточно того если она хотя бы в своей комнате прибирать будет

Аноним автор темы Только почему папа должен все хотелки удовлетворять? Если она не хочет для папы ничего делать....

ой, у Вас любовь по бартеру? Или выражается только в толщине кошелька?

Аноним автор темы в айфонах)))
ну это видимо у всех подростков помешательство

у моей айфона нет. Она зато в генетике мышевидных грызунов лихо шарит. И в размножении воробьинообразных. Даже похвастаться не стыдно.

Кобра чтоб за помощь благодарили,

это как в ноги падать? благодарственные грамоты на стенах развешивать?

KomMampоc Тема совсем не об этом.

тогда о чём?

Я вообще не увидела проблем именно с подростком.
Сама прилично учится, по дому много делает, не отказывается.
Но родители докапываются.
Почему радостными скачками? Почему не гениально?
При этом требований к себе - ноль, а к дочери - тонна.

Зачем гладить постельное и тем более полотенца? Я хочу автора поддержать,меня мама тоже поняла с уборкой ,попробуй не выйти дочиста квартиру,а у подружки мама наоборот говорила дочери не надо мне помогать ещё наприбираешься.В итоге я держу дом в чистоте в квартиру приятно зайти,а когда иду к подружке там капец ,вонь от животных ,(хотя у нас тоже собака и не пахнет),горы посуды ,шерсть полы не мыты.Поэтому я маме благодарна,если бы она меня не заставляла я наверно такойже была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы