Мамы деток с СДВГ - как справляетесь?

аноним Какой же это нестандартный?

Такой, что психиатр сказала, что он не правильно ответил, надо было живое-неживое.

RitaMargarita Такой, что психиатр сказала, что он не правильно ответил, надо было живое-неживое.

Это психиатр нестандартный у Вас.

Аноним Здесь проблемы в большей степени у мам, по-моему....

Дети пока сами этого не понимают в силу возраста. Моему просто кажется, что его никто вокруг не понимает. А потом оказывается (на примере знакомого видела), что и в ВУЗ уже не поступить приличный, потому что ЕГЭ едва-едва сдано, и вообще все друзья-товарищи при деле, а ему и заняться особо нечем...
Если честно, я сама на взводе уже. С утра доводил планомерно и явно специально. Зачем? Другой вопрос. Вечером попросила бывшего мужа, чтобы он его сегодня в школу отвез. Мне физически с ним не справится, ужас какой-то. Напилась пустырника плюс валокордина в слоновьей дозе (было плохо с сердцем), теперь вот глаза на работе раскрыть не могу. К 15.00 вызвали на "административное совещание" у директора. Чего они там совещать собираются, я не понимаю. Ребенка почти месяц в школе не было, ничего свежего натворить не успел. Вот так и живу. Во вторник был нейропсихолог, сегодня - психолог. На завтра записала к психиатру, хотя все знакомые специалисты в один голос утверждают, что явной психиатрии не видят. Веду туда, надеясь услышать, что он не его (психиатра) клиент. Сил моих больше нет. Ощущение тупика полного. Не была я готова к тому, что получу подростка в 9 с половиной лет.

Здешняя К 15.00 вызвали на "административное совещание" у директора. Чего они там совещать собираются, я не понимаю. Ребенка почти месяц в школе не было, ничего свежего натворить не успел

дак долго ли умеючи :(

Здешняя На завтра записала к психиатру, хотя все знакомые специалисты в один голос утверждают, что явной психиатрии не видят. Веду туда, надеясь услышать, что он не его (психиатра) клиент.

Ну всем не хочется стать клиентами психиатра, понятное дело. Но! если психиатр увидит СДВГ, то ребенок - его клиент. И к тому же (главное!) - он пропишет курс лечения (ну если увидит СДВГ). Вы же в любом случае хотите, чтобы результат у ребенка был хороший (адекватное поведение, готовность к обучению и контакту с окружающими и пр.). Ну а психолог и нейропсихолог - ну дак отлично, стараетесь решить проблему по всем фронтам.

Здешняя Сил моих больше нет. Ощущение тупика полного.

отдохните! Почитайте Петрановскую "Если с ребенком трудно", может возьмете что-то для себя там.... Сил Вам и удачи!

мама дак долго ли умеючи

Ну он реально был в школе один день, сегодня второй. Никаких эксцессов не было.
В общем, люди, поддержите и пожелайте удачи. Все, кто меня видят в последнее время, говорят, что я на себя не похожа. Я худею, бледнею, у меня выпадают волосы и возобновляются приступы астмы. Доведет меня этот ребенок, чувствую.

Здешняя

Я еще не из этой темы пока, с диагнозом мало знакома, но для стресса могу посоветовать.
Мне кажется вам стоит прежде всего поработать над собой и успокоиться, принять своего ребенка таким как есть и пытаться просто подкорректировать все. Если сегодня чуточку лучше чем вчера, уже радуйтесь. А Если ваш ребенок будет видеть, что вы расстраивайтесь из-за него будет еще хуже, даже если вы ее говорите об этом вслух, он поймет и может даже поставить на себе крест и, наоборот, начать вести как можно хуже + не будет никакой уверенности в себе.
Попейте что-нибудь сами, дома займитесь расслабляющими упражнениями, помедитируйте. Мой и в супермаркете может на пол упасть, фиг с ним. Улыбаюсь прохожим и дальше идем:) имхо, у каждого человека есть свои тараканы и свои таланты, вот на них мы и пытаемся надавить.
Еще могу посоветовать пить много воды, оч помогает при стрессе. Когда пар из ушей идет пейте воду маленькими глоточками. Ну и, можно еще зеленый чай и шоколад, если время позволяет какую нибудь физ нагрузку. Спорт оч хорошо мозги на место ставит. Можно попробовать с ребенком походить, или на великах покататься.

Здешняя В общем, люди, поддержите и пожелайте удачи

удачи @@@@@
справиться и вам и ему

RitaMargarita Вот нам психиатр на тестировании задал вопрос Чем отличаются самолет и птица, стандартный ответ самолет - не живое, а птица - живое. А мой ответил птица крыльями машет, а самолет нет.

Вчера летели в самолете с сыном (7лет): вспомнила, спросила. Он тоже сначала сказал: птица машет крыльями, а самолёт нет. Потом еще много интересных вариантов дал, но не разу сказал ответ психиатра. :)
Им бы всех детей под одну гребенку прошерстить. Если что, у сын не Сдвг :)

мама ,
Блин, вот как с этим жить а? Сын второклашка, пришел со школы и я короче от безсилия уже разревелась... Ну что делать а? Ну да, СДВГ у ребенка, да, забыл он записать домашку, посему решил что ее не задали и не сделал, да опять, 2.....и все.... по изо тоже 2... говорит немного не дорисовал, жду ответа что не так с ИЗО было. По математике в пятницу 2, забыл тетрадт, да блин опять забыл!!! да, мы собирали с ним рюкзак в 10 вечера, нет, мы не поздно сели за урови, он сел за них после школы, но не хватает внимания у ребенка, он постоянно отвлекается, он сделал блин эту домашку! нет, 2! Мне жалко дня потраченного, он в уме все считает на бумагу это скучно и непонятно... Сижу и реву, каждый день пытка.
Ах да, ну и коронное - отвратительное поведение! на переменах и на уроке!
то мне его убить что ли? Вот зачем мне это каждый день писать или говорить?? НЕ понимаю... что он, вдруг вести себя лучше станет что ли? Что делать а? Кто знает, помогите... Мне и ребенка жалко , на него орем постоянно по тому что уже нет сил, что то надо вдолбить ему в голову, и себя жалко и вообще тошно уже.
Переехали в другой город в большой. В нашем городе особо ничего не проверяют, мне долго гвоорили да номральный ребенок, да просто не послушный, характер такой, мамочка хватит выдумывать своему ребенку болезни! И т.д....Потом уже перед школой попали к неврологу которая стала разбираться в нашей проблеме ( ребенок еще от смеха может описаться и ноги болят у него почти каждый день с рождения) Тут тоже сразу же сходила к неврологу, направление в центр диагностики выпросила, но только 30го еще пойдем, а там пока обследуют, пока то се, пока лечение... Честно сказать в том году в своем городе нам назначали кортаксин, потом пантогам,, потом поддерживающее всякое, толку не было никакого особо....
Он умный, добрый, но в край не усидчивый, если конечно ему не инетресено. Учитель не идет вообще ни на какие уступки, принципиальная. Поговорила с ней по нашему приезду, сразу же рассказала что есть такая проблема. Я не знаю что делать (

радиомама ,
Нам Невролог писал СДВГ и отправляли к психологу, к психиатру не отпрявляли, перед школой в саду только проходили как и все, и никаких отклонений она нам не ставила.
Если к психиатру на лечение отправить это все ж, кранты, ни водительского удостоверения, ни армии, ни многих направлений в работе... Разве нет?

.Лара ,
ахаха мой вот точно так же и ответил когда спрашивали в саду, ничего не сказали нам кстати. Я присутствовала, т...к. у меня 2 ребенка и один был 6и летка, а с ней я была должна присутствовать, по этому и старшего слышала...

Eniffer: Учитель не идет вообще ни на какие уступки, принципиальная.

Менять учителя?

Eniffer: Если к психиатру на лечение отправить это все ж, кранты, ни водительского удостоверения, ни армии, ни многих направлений в работе... Разве нет?

Ну что за чушь.

undefined
Eniffer,
Есть замечательный форум по поиску СДВГ. Там каждая первая история такая. Много полезных тем по поведению, лечению.
Честно сказать, по нашему опыту - чем меньше вы будете удобными родителями, тем лучше будет вам и ребенку. К сожалению, дошло это только в средней школе. Отдельная благодарность педагогу, которая всех детей видела объективно, а не в проекции черное-белое, т.е. не юный террорист и беззащитные крошки - а что каждый исполнил, за то и отвечает.

Eniffer,
теме 4 года с половиной! зачем ее поднимать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы