Мамы деток с СДВГ - как справляетесь?

Elennna сын был бы обычным мальчиком

Ну не все же под копирку должны быть.
Вот нам психиатр на тестировании задал вопрос Чем отличаются самолет и птица, стандартный ответ самолет - не живое, а птица - живое. А мой ответил птица крыльями машет, а самолет нет. Считаю что обычных много, а необычный только ВАШ

RitaMargarita Вот нам психиатр на тестировании задал вопрос Чем отличаются самолет и птица, стандартный ответ самолет - не живое, а птица - живое. А мой ответил птица крыльями машет, а самолет нет.

Elennna Кстати, странно что почти все пишут анонимно. Неужели это так стыдно воспитывать ребенка-гипера???

не стыдно! это из разряда: не вина, а беда, проблема.... а пишут анонимно, т.к. на этом форуме оччччень много мамочек, которые в реальности не имеют таких проблем у своих детей (ттт, пусть у них все будет хорошо, отнюдь не желаю им проблем), зато не преминут резко и не лицеприятно высказаться в адрес мамочек с такого рода проблемными детьми. Да и в этой темке уже прозвучали подобные высказывания...

радиомама не стыдно! это из разряда: не вина, а беда, проблема.... а пишут анонимно, т.к. на этом форуме оччччень много мамочек, которые в реальности не имеют таких проблем у своих детей (ттт, пусть у них все будет хорошо, отнюдь не желаю им проблем), зато не преминут резко и не лицеприятно высказаться в адрес мамочек с такого рода проблемными детьми. Да и в этой темке уже прозвучали подобные высказывания...

да, наверное. Но, я прекрасно понимаю, как такие дети могут раздражать окружающих одним своим присутствием и казаться невоспитанными дикарями. Только нам известно сколько сил и времени вложено в их воспитание, другие то этого не знают.

радиомама проблем у своих детей (ттт, пусть у них все будет хорошо, отнюдь не желаю им проблем), зато не преминут резко и не лицеприятно высказаться в адрес мамочек с такого рода проблемными детьми

угу
был бы старший ребенок такой же, как младший, то я бы тоже наверное фыркала, что просто детей нормально воспитывать надо
как фыркает сейчас наша бабушка в отношении других детей, находясь в общественных местах с младшим ребенком. Типо, вот же у нас какое чудо хорошо воспитанное, не то, что другие оторвы :)
А со старшим она никуда не ходит сейчас и ранее вообще не жила с нами в одном городе и не видела его все эти годы, пока он рос.

Меня нет Про ноги на стол - а вы КАЖДЫЙ раз поправляете своего ребенка?

я бы вот из принципа сама бы положила ноги на стол, еще бы и бабушку нашу попросила так сидеть. И вообще ввела бы правило- сидеть дома за столом ТОЛЬКО положив ноги на стол, и никак иначе. Сразу полегчает.

Elennna Кстати, странно что почти все пишут анонимно. Неужели это так стыдно воспитывать ребенка-гипера???

Не хочется нарыфваться на комментарии а-ля Джейн-Эйр и мудрые советы типа "воспитывать надо!" "пороть!" " а вы его в спорт отдайте, там мигом вышколят " (ага, прям мечтают заполучить неуправляемое чадо).

RitaMargarita Все равно наши дети самые лучшие.

Безусловно! Гляжу на своего: красив (реально красавец), умен, музыкален...не обидел Господь способностями, спасибо ему! Но когда СДВГ прет (при том, что на страттере и при том, что ЭПи загнали в ремиссию - ура-ура-ура!) мне частенько хочется плакать. СДВГ лечим успешно, но это очень нелегко. Удачи всем нам!

мама был бы старший ребенок такой же, как младший, то я бы тоже наверное фыркала, что просто детей нормально воспитывать надо

Сын ходил на подготовительные курсы. Учился он там очень хорошо, и даже нормально вел себя на занятиях. Но перемены! и после занятий- сами понимаете. И вот какая-то мамочка громко и внятно вещала мне: воспитывать надо! вот, я воспитываю своего - и посмотрите. Не то, что некоторые хулиганы... А потом объявили результаты тестирования, при всех и прокомментировали. Наступил мой звездный час. У моего сына балл был в 1,5 раза больше. Про ее ребенка педагог сказала неприятное. Я точно также, громко и внятно рассказывала знакомой: заниматься надо с детьми! тогда будут результаты. А если занимаются и результатов нет и т.п. И еще неизвестно, что лучше, размышляла я. Поведение корректируется, а вот способности ....
Жестоко, да. И мелко, наверное. Но эта мадам так достала лекциями о своей образцовой семье и идеальном воспитании. Кстати, многие СДВГшки очень умны и развиты ввиду постоянной стимуляции подкорки (вследствте болезни опять же). Это не мое мнение, Погосян сказала.

незабудка автор темы Расскажите как вы справляетесь?

В плане успеваемости - мы учились в гимназии первые 2 кл по программе 2100 и математика по петерсону. в целом ребенок осваивал материал, но темп обучения не подходил ему, тк слишком быстро для моего ребя переходили от одной темы к новой и материал не закреплялся. В результате сын потерял интерес к обучению да и устал к концу 2 кл и последнюю четверть просто тупо сдавал пустые работы, ничего в классе не делал, хотя дома всю домашку сам решал и писал. Если по чесноку, то по русскому и математике у него двойки должны были выйти, но нас пожалели. К концу лета мы решили сменить школу и программу обучения и ушли в обычную школу на программу Школа России - стало значительно проще. Там постепенно, поэтапно осваивается программа - медленно, но верно и, на мой взгляд, более основательно и глубоко. У него появился интерес, тк стало получаться. Сейчас у нас только с русским проблемы, тк есть еще и дизрафия((

с поведением - в старой школе были частые драки, мечтания на уроках, отсутствие друзей и неприятие его одноклассниками(( сейчас как-то все более удачно складывается во взаимоотношениях с ребятами. Боремся с мечтаниями((

Elennna Эххх, как я вас понимаю.
Форум СДВГ-дети читаете? Там Вы советов намнооого больше увидете, там все свои

не подскажите где такая тема? Поиск не помог.
Девочки, а во сколько лет вашим детям такой диагноз поставили? Записала мл на прием к психологу сегодня, но почитав темку обалдела, скоей всего это у него и есть.
Как справляетесь с невнимательностью? 4.5 года - На месте не сидит, крутится без конца. Например, вчера на гимнастике пока ждали своей очереди на батут, все дети сидели и ждали молча, мой же и полежал, и попрыгал, и попел, и пожужжал, и плакат прочитал, посмеяться над ним успел, и на потолок посмотрел, и на мат, и за мат, и даже под него и вот так всегда. постоянно витает в облаках когда он не один с учителем/тренером, т.е. не индивид занятие. На след год в школу. Становится страшно. Хотя мальчик оч смышленый, читает оч бегло, говорят талантлив в рисовании.

Prima facie не подскажите где такая тема? Поиск не помог.

www.sdvg-deti.com/

Prima facie Девочки, а во сколько лет вашим детям такой диагноз поставили?

Моему лет в 5 , но и раньше было заметно.

Prima facie Хотя мальчик оч смышленый, читает оч бегло, говорят талантлив в рисовании.

вам главное найти терпеливого учителя.

аноним Кстати, многие СДВГшки очень умны и развиты ввиду постоянной стимуляции подкорки (вследствте болезни опять же). Это не мое мнение, Погосян сказала.

из-за приема ноотропов, это имеете в виду?
У моего тоже интеллект значительно выше среднего, и у меня тоже мысль проскальзывала, что может это потому что нооотропы курсами почти всю его жизнь?
Но вот только дефицит внимания часто перекрывает его способности. Вот, например, сын считает в уме феноменально для первоклассника (умножение сам освоил, складывает двузначные и трехсначные числа за секунды), но тем не менее в классе на пример 6+3 может написать 8.

RitaMargarita Вот нам психиатр на тестировании задал вопрос Чем отличаются самолет и птица, стандартный ответ самолет - не живое, а птица - живое. А мой ответил птица крыльями машет, а самолет нет.

Какой же это нестандартный? Даже в художественной литературе такие примеры приводят

Prima facie 4.5 года - На месте не сидит, крутится без конца. Например, вчера на гимнастике пока ждали своей очереди на батут, все дети сидели и ждали молча, мой же и полежал, и попрыгал, и попел, и пожужжал, и плакат прочитал, посмеяться над ним успел, и на потолок посмотрел, и на мат, и за мат, и даже под него и вот так всегда. постоянно витает в облаках когда он не один с учителем/тренером, т.е. не индивид занятие.

Все это может быть вариантом нормы для 4 лет. Я бы обратила внимание на то, как ребенок справляется с эмоциями. Есть ли истерики, срывы, импульсивность? Как со сверстниками себя ведет? Как засыпает? Может ли сконцентрироваться и, например, одеться/раздеться сам не отвлекаясь и не бегая при этом кругами по квартире или спокойно тарелку супа съесть и идти играть? Есть ли жалобы от воспитателей в детском саду? Ну и к неврологу, конечно, там протестируют.
То, что рисует хорошо, это уже плюсик в вашу пользу. Мало кто из СДВГшек способен в принципе нарисовать рисунок до конца.

Kor.ka я бы вот из принципа сама бы положила ноги на стол

Выражение "ноги на стол" ведь в кавычках, неужели это не видно?
Имеется ввиду, что ребенок гиперактивный, не может спокойно сидеть и есть за столом как все нормальные дети.

Наташа Сейчас у нас только с русским проблемы, тк есть еще и дизрафия((

У нас тоже дисграфия и дислексия :( ОНР. Т.е. ребенку тяжело строить длинные фразы.
Из-за этого создается ощущение, что она тупая замкнутая и невоспитанная.
Сходила на праздник в школе, посмотрела на одноклассников - ну сильно моя от других девочек отличается... :(
Совсем другая :(

незабудка автор темы Сходила на праздник в школе, посмотрела на одноклассников - ну сильно моя от других девочек отличается...
Совсем другая

Да, наверное, у девочек пропасть заметнее между "нашими" и "обычными".

незабудка автор темы У нас тоже дисграфия и дислексия ОНР. Т.е. ребенку тяжело строить длинные фразы.

Я могу посоветовать специалиста. У нее большой опыт с проблемными детьми. Но берет дорого. Если интересует , напишите в личку.

Elennna

а специалист какого профиля? мне тоже напишите, пжлт, в личку. Сын на страттере. Тетрадки с классными работами смотреть не могу. Может писать красиво, но вместо классная работа какая-то арабская вязь( Домашнее задание страницы написаны понятно, а что сделать опять арабская вязь. (((

Уралочка_стройнеет а специалист какого профиля? мне тоже напишите, пжлт, в личку. Сын на страттере. Тетрадки с классными работами смотреть не могу. Может писать красиво, но вместо классная работа какая-то арабская вязь( Домашнее задание страницы написаны понятно, а что сделать опять арабская вязь. (((

написала

Во времена моего детства - таких диагнозов не ставили, но дети такие были, прекрасно их помню. И никто их не лечил, разумеется. Глядя на них, какими они выросли и стали сейчас - ничем не хуже остальных, а многие фору дадут прежним отличникам и так называемым "нормальным" детям. Была у меня подруга, которая телевизор смотрела вверх ногами. Вполне успешная дама она сейчас, скажу я вам.
Здесь проблеммы в большей степени у мам, по-моему....

Аноним Здесь проблеммы в большей степени у мам, по-моему....

А у детей нет проблем? чтож на них тогда жалуются в школах, садиках, из секций выгоняют? Дети с ними дружить не хотят?
Предлагаете мамам "забить" и ничего не делать? Пусть уроки не учит, ноги на стол складывает кривляется и истерит в общественных местах? Потом вырастет и станет не хуже других?

Конечно, были такие дети и раньше. СДВГ-это ведь неврологическое расстройство, только сейчас ему такое название дали. Раньше не лечили, у кого то компенсировалось с возрастом, а кто то (и мне кажется, что их все таки большинство) спец. школы заканчивали и навряд ли их жизнь шоколадна...
Каждый хочет своему ребенку успешную и счастливую жизнь, вот и "барахтаемся"-волшебную таблетку ищем, специалистов подключаем...

Elennna

О, спасибо. а я на маме искала:)

Kor.ka

В нашей школе каждый год меняется учитель до 11 лет, поэтому совсем не вариант + школа с оч строгой дисциплиной

Elennna

Есть все, и истерики, и срывы, и излишняя импульсивность:(
Садик у нас хороший, монтессори, с индивидуальным вниманием, учителя на вес золота, оч терпеливые и понимающие, что все детки разные и к каждому есть свой подход. поэтому там хвалят, но только там. В остальных местах или пугают, что он в школе будет иметь кучу проблем, или так смотрят на него, как будто ненавидят его больше всего на свете, но вида нам не показывают, из-за приличия.
С детками плоховато контактирует. Общается только с несколькими детками, а некоторых вообще не помнит как зовут, которые ему не интересны. Лучший друг - ст. брат и все его друзьям. Предпочитает все же больше заниматься с взрослыми, чем с детьми. Говорит с ними интересней. Может психануть если взрослый переключится на другого ребенка:( на теннисе через раз то ракетка летает, то он психует и уходят с занятия совсем, потому что занимается в группе, а не индивидуально:(
Делает все с напоминаниями, часто отвлекается, хотя оч ответственный, если ты ему говоришь , старается все сделать. Это доставляет ему кучу удовольствий. Рисовать любит, может сидеть долго, но при этом может долбит по столу, жужжать или стучать ногами при возбуждении. Любит готовить и играть со своей кухней, может часами заниматься, что то резать, мешать. Также обожает машины, может часами с ними время проводить, но потом вся его энергия выливается в двойне. Оч часто в возбужденном состоянии, стараюсь его успокоить, расслабить.

Аноним

Ну, вот я почитала все еще раз и мне кажется, у меня у самой он был и есть:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы