Мамы деток с СДВГ - как справляетесь?

Аноним чтобы отвязаться от ребенка ПОДсаживают его за компьютер.

разрешено 30 минут в день 2 раза в неделю (выходные). На неделе - также по 30 мин. - если вдруг сделал хорошо все уроки, без психов, сжиманий кулаков и часовых уговариваний.

Есть тренировки, есть иностранный, есть уроки, есть прогулки семейные на коньках зимой, летом на великах, совместные вылазки на природу, на дачу и с палатками и т.п. Возможность играть с папой (занимаются одним видом спорта). Но ему ничего не надо!!!!
Есть друзья, с которорыми во дворе может долго играть. Может весь день пройти замечательно, на на малейшее потом "нет, не сейчас" будет полуистерика "у меня сегодня самый "ужасный день". И все хорошее как забыто, так как завелся.
Наоборот он нас обвиняет, что всем друзьям комп разрешен всегда (потом при общении вместе со мной выясняется, что аналогичные ограничения), а он один бедный, несчастный, третируемый

Ну он лишен уже смартфона, планшета и игровой приставки (папа надарил, он же, по моему требованию, за очередные моменты и забрал). Постоянно слышу, что "другим детям мамы айфоны по 64 тыщи покупают! А ты?!". У него страшное детство, полное лишений, что могу сказать. Интересы? Все по верхам, ничего схватить не успеваем. На любых занятиях, если надоедает, начинает вести себя так, что его оттуда "сливают". 4 года в плавании! прекрасно плавает, талант. Но в этом году решил: "не хочу ходить!" И я ничего не смогла сделать. Меня вообще убивает эта целеустремленность. Положили в больницу на обследование и выявление причин аллергии - "не хочу лежать, забери". Не забрала? Хорошо, устраиваем драку с однопалатником на пять лет старше и в два раза больше. Выписывают со скандалом обоих. "не хочу к врачу!" - повезла-таки? На тебе (вчера), нейропсихолог попросила забрать. Сегодня не захотел в школу. то есть, он добивается того, что хочет. Это ненормально для девятилетнего пацана. Что делать? Ищу, короче, хорошего детского психиатра. В Петербурге. На нашем аналоге юмамы координатов пока не нашла.

Какой компьютер, люди? Вы чего? Я категорически против компьютерных игр в принципе. Если он допускается к компу, то только под моим присмотром и только для того, чтобы включить мультики! У нас и телевизора нет специально для того, чтобы не воевать хоть из-за него.
Так что, да, вероятно, у моего несчастное детство.
Отец взял его на прошлые выходные, пишет мне: "говорит, ты на него орешь". Ага, пишу, слушай больше. Когда мне физически это успевать делать? Между беганием с ним по магазинам в поисках для него же обуви, собиранием с ним пазлов, уроками (одновременно никто не отменял уборку и готовку в единственный мой "выходной" день), чтением ему же книги вслух перед сном.
То есть, врет еще.

Здешняя детского психиатра

И как можно быстрее

мама "у меня сегодня самый "ужасный день"

И Вам психиатр не помешал бы.

Здешняя То есть, врет еще.

Мой совет по этому поводу Вы знаете.

RitaMargarita И Вам психиатр не помешал бы

не посоветуете?
сейчас на нейрокоррекцию начали ходить, но чую мало этого
кстати 1-2 класс был намного легче, а в этом году за голову хватаюсь

мама сейчас на нейрокоррекцию начали ходить,

Нейрокоррекция - это что? Мы вот на такое ходим www.np-center.ru/
Оно?

мама не посоветуете

С удовольствием бы посоветовала, но таковых не знаю. Моему сыну хорошие педагоги пока на жизненном пути встречаются, у него нет желания сказать, что этот день самый ужасный.

RitaMargarita

при чем тут педагоги? у нас еще ребенок есть, там абсолютно другое отношение к жизни, совсем другой характер при примерно одинаковом отношении родителей и педагогов. Там мелкая неприятность - это всего лишь минутная мелкая неприятность.
А у старшего - любая мелочь напрочь портит настроение. И похоже он пытается сразу сделать так, чтоб не только у него оно испортилось. Или остановиться в своем негодовании не может просто. Иногда уже в ванну его принудительно загружаю, чтоб пришел в себя, остыл. Кстати учителя у него - просто замечательные, его там точно не гнобит никто.

RitaMargarita Моему сыну хорошие педагоги пока на жизненном пути встречаются, у него нет желания сказать, что этот день самый ужасный.

Может, Вам и Вашему ребенку везет? Или темперамент другой? Я столько времени и сил потратила на то, чтобы понять и принять, что мой сын - другой. Поняла, но не приняла толком. Не получается. Не доходит до меня это поведение. Психолог уверяет, что со своей стороны я делаю все, что от меня зависит. Близкие, которые видят, сколько я с ним вожусь, - тоже. Зато от мам благополучных детей только и слышишь: "заниматься надо больше ребенком!" При том, что, когда начинаешь сравнивать количество и качество времени, проводимого с их детьми и моим, больше-то некуда. Только ему надо ЕЩЕ больше. Он вечно жалуется на отсутствие внимания с моей стороны. Предлагаю уволиться с работы и сидеть без денег (зато каждый раз встречать из школы. Пешком, правда, потому что денег на бензин и ОТ не будет), - не хочет.

незабудка автор темы . Просто вижу что по сравнению с ровесниками - она сильно не такая.

1. научиться и принять ребенка таким, какой он есть, не надо сравнивать его ни с кем, все дети разные.
  2. консультация психотерапевта
  3. консультация нескольких неврологов на всякий случай.
  4. я бы порекомендовала консультацию и вам, возможно именно вы своим поведение провоцируете его (много запретов, сами стесняетесь и т д).
  5. Вовсем быть последовательными, и да придется 500 раз повторять (но не в момент истерики и когда ребенок неуправляем, а монотонно, когда он в спокойном состоянии).
    Вы должны принять его и научиться жить с ним.
    И да, фенибут иногда действует противоположно и ребенок становится наоборот не спокойным.
    Вам назначили стандартное лечение, которое неврологи назначают всем, кого не устраивает, что их ребенок активен.
    Мое имхо, у вас проблемы и в воспитании. Просто если ребенку нравится измерять лужи, прыгать, бегать (но в вашем сознании вы считаете это неправильным) и поэтому вы запрещаете ему. Но у вашего ребенка много энергии, поэтому ее надо обязательно выплескивать. И задача родителя найти то развлечение, которое будет главное БЕЗОПАСНЫМ для здоровья. А нравиться ему лазить по сугробам, по часу бесится в ванне, играть в мяч и тд, вы примите, что у ребенка есть уже свои желание, а не только ваши (точнее вы хотите, чтобы он выполнял - сидел спокойно, не пачкался и т д).
    Про ноги на стол - а вы КАЖДЫЙ раз поправляете своего ребенка? Или бывали случаи, что забивали и просто молчали. Если вы сказали нельзя, значит надо добиться, чтобы ребенок прекратил (отвлечь, переключить, увести). А если вы каждый раз говорите, что сейчас ты у меня получишь, но наказания нет - поэтому ребенок и запомнил, что наказание отсутствует, а значит это можно.
    В семье как обстановка? Спокойно, все устраивает? Ведь дети очень чувствуют напряжение.

мама у нас еще ребенок есть,

Вот! У подруги то же самое! Тоже младший ребенок своего рода - отдушина. А у меня и этого нет. Есть возможность родить второго. И есть, от кого, потенциальный папа хочет жениться и жить всем вместе. Хочется второго ребенка, не скрою. Но при этих стрессах я его просто не выношу!

Здешняя Нейрокоррекция - это что? Мы вот на такое ходим www.np-center.ru/
Оно?

да, видимо аналогичные программы
ну и вот из описания тех, кому необходима программа
тут www.np-center.ru/main/neuro_correction
вот это точно про моего

• имел повышенный или пониженный тонус;
  • частые заболевания, в том числе на первом году жизни, например, бронхо-лёгочные заболевания, отиты,
  • мало ползал или не ползал совсем;
  • гиперактивен или излишне медлителен;
  • импульсивен, раздражителен, конфликтует с детьми;
  • быстро утомляется, с трудом засыпает;
  • не сразу откликается и понимает обращённую к нему речь;
  • пишет неразборчиво, плохо усваивает учебный материал;
  • при чтении «проглатывает» окончания, угадывает слова;
  • пропускает, заменяет буквы, часто пишет их зеркально;
  • двигает ногами, языком, когда пишет и рисует;
  • с трудом высиживает 15 минут на одном месте;
  • невнимателен, рассеян; не доводит дело до конца;
  • часто отвлекается, не может сосредоточиться, долго делает домашнее задание;
  • неуклюж, часто спотыкается, излишне травматичен.

У меня первоклассник СДВГшка. Нейрокоррекцию полугодовую закончили в декабре. Вообще эффекта не увидела, хотя сказали обязательно будет но не сразу. У невролога наблюдаемся в УГМК -Томенко Т.Р. Она еще и эпилептолог, а у сына еще и электроэнцефалограмма не очень. Ноотропы принимаем, страттеру попробовала давать, бросили из-за побочек. А так то был от нее эффект.
Вот в последнее время что то тяжко совсем стало. Неуправляемый ребенок, особенно тяжело в выходные, как это ни странно. Протест на все-гулять не пойду, в магазин не хочу, перед уроками вытье и истерики. Зависает постоянно, даже во время еды с бутиком зависнет и сидит. Вообщем, что то на гране я :(((
Кстати, странно что почти все пишут анонимно. Неужели это так стыдно воспитывать ребенка-гипера???

Здешняя Может, Вам и Вашему ребенку везет

Ну если насмешки со стороны сверстников вы считаете "везет".... Да темперамент у моего точно другой. Он как выразилась недавоно одна дама - простодыра. наивный мальчик,для него запросто в музыкальной школе подойти к однокласснику и сказать "вон моя мама пришла, а еще у меня есть младший брат". Вот казалось бы что такого, просто моему ребенку нужно внимание сверстников а не только его родных и близких. а дети начинают смеяться, дурачком обзывать.

Может конечно бред написала, Вы тут пишете про свим проблемы, ну и я со своими....

Вообще то, девочки, весна. Сами то что нибудь принимаете? я глицинчик на ночь, чай успокоительный, в моменты срыва (ну или понимаю, что сейчас сорвусь) персенчик или афобазольчик. ну и прежде чем разбираться, глубоко вздохнуть и выдохнуть. Все равно наши дети самые лучшие.

RitaMargarita

Совсем не бред, что Вы. И для ребенка, и для Вас. Сочувствую. Что за дама так выразилась? Вовсе не дурачок, перестаньте.

Elennna особенно тяжело в выходные, как это ни странно.

Устает к выходным просто. У нас своеобразным выходом явилось то, что мы по вторникам на коррекцию ходим. Вожу очень далеко, поэтому школу пропускает. Писала в школу заявление.
Сейчас ровно середина занятий, я писала. Может, это еще и то самое осложнение в середине, о котором нас предупреждали. Подругин сын устраивал дома такое, что она до сих пор с ужасом вспоминает. Сейчас говорит, что в школе стало полегче. Некий самоконтроль все же появился. У сына сразу почувствовалось улучшение. Буквально со второго занятия. Потом был откат. Сейчас вот дурдом.

Elennna Кстати, странно что почти все пишут анонимно. Неужели это так стыдно воспитывать ребенка-гипера???

Да, вероятно, люди так и не могут принять (как и я сама ). Хожу к психологу, где мне планомерно пытаются внушить, что я вовсе не плохая мама, плохо воспитавшая ребенка, и стопроцентно моей вины в том, что он такой, - нет. Иногда удается в это верить. Сегодня - нет. Хочется кнопочку нажать, чтобы перезагрузить ребенка. Или время вернуть и воспитывать по-другому...

RitaMargarita

Да, Рита. Золотые слова:) Можно задружу Вас?:)

Здешняя Да, вероятно, люди так и не могут принять (как и я сама ). Хожу к психологу, где мне планомерно пытаются внушить, что я вовсе не плохая мама, плохо воспитавшая ребенка, и стопроцентно моей вины в том, что он такой, - нет. Иногда удается в это верить. Сегодня - нет. Хочется кнопочку нажать, чтобы перезагрузить ребенка. Или время вернуть и воспитывать по-другому...

Это как раз то что я сейчас чувтвую!!! Часто виню себя в том, что что-то не так делали в раннем возрасте. Думаю, а вдруг при другом воспитании и сын был бы обычным мальчиком.

Нет, я дурачком своего сына не считаю, и тех детей, которые обзывают моего сына грубо затыкаю (грубо, понимаю да, но эмоции то не спрячешь).

Здешняя Иногда удается в это верить. Сегодня - нет.

весна...

Здешняя

Elennna Это как раз то что я сейчас чувствую!!!

Думаю, многие родителей детей с СДВГ чувствуют себя так.
Знаете еще, что она мне сказала? "Вы смотрите на меня так, как будто я знаю рецепт, что делать, но Вам не говорю. Вы ждете чуда. А его не будет. Примите, что у Вас такой ребенок, и что Вашей вины в этом нет. А принять - это самое трудное. Потому что Вы слишком рассудочны, а нужно это сделать не головой, а сердцем".

Девочки, а может кто посоветует психолога, у которого опыт общения с такими детьми имеется. В иделе бы, чтоб домой приезжал и проводил занятия и с нами (родителями) и с сыном. Можно в личку.

Elennna Думаю, а вдруг при другом воспитании и сын был бы обычным мальчиком.

главное, он любим и он ваш. Не вините себя, просто он другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы