Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
про то, что на ГУ нельзя будет с 1 июля записать - вполне возможно. на сколько я знаю, некоторые школы уже ведут журнал желающих попасть в их школу не по прописке, но это сугубо добровольное их мероприятие, поэтому смысл будет записать 1 июля через ГУ (если будет работать) или в первых рядах прийти непосредственно в школу. не забываем про льготников ))))))))
Так по прописке то не проблема, если не крутой лицей.
я ж совет написала, а не для понтов. Мы продали свою и купили ту же двуху, добили всего 400 тыс. Но ребенок-то уже все равно есть (и второй мелкий подрастает), вот и копили, а я квартиры в нужном квадрате мониторила. Зато сейчас она сама в школу-из школы (ну класса со 2го, т. к. гимназия из окна видна), и никаких тараканьих бегов "где взять прописку" а потом "всю жизнь угробила на сопровождения ребенка в школу-из школы, потом секции и пр. застрелите меня"
если по прописке, то гос услуги сами выберут куда направить, выбора не дают
И как тогда записываться 1 июля через госуслуги в школу не по прописке?
Я об этом и пишу, что мне кажется, это будет невозможно сделать. Надо только лично идти!
Мы тоже хотели купить квартиру с пропиской к нужной школе. Так вообще смех:
Мы по-моему всем агентам мозг вынесли своим требованием, что дом должен быть и рядом со школой, и еще и быть к ней приписан - ну не понимают те, кто не в теме, что это не одно и то же.
А, нам еще надо не просто рядом по метрам, а чтобы еще и пройти можно было - а то там линейкой по карте 500 метров, а в реали обходя промзону в 5 раз дальше.
В итоге забили и купили временную прописку. Остались в своей квартире, от которой до школы 5 минут ходу. Но в которой мы права учиться не имеем.
территорию закрепления к школе могут изменить - риск для тех кто квартиру покупает.
Это в этом году не сильно перерезали привязки, а в следующем там гораздо больше будет изменений.
Девочки, подниму тему, спрошу тут, вдруг кто знает и ответит. Тут же есть уже опытные, кто по временной регистрации в школу ребёнка определил.
Хотим попасть в школу не по прописке, сейчас там ещё есть места, но желающих туда попасть много, даже с курсов всех взять не смогут (мы ходим на курсы только с февраля). 2 дня назад я узнала, что есть знакомые, живущие по нужному адресу, могут сделать нам временную регистрацию. Сходила в школу, завуч сказала, что возьмёт нас, если ребёнок будет зарегистрирован по тому адресу сейчас и на 1 сентября тоже.
Вопросы следующие:
Вот наша самая простая школа, не плохая в целом уже закончила набор. 150 чел приняли, а набирали 125. не нужно ждать 1 июля, а делать врем. рег. в ту школу, какую хотите.
Нет. По закону прописка - только на момент подачи заявления. Но у вас же уже не по закону идет, так что вряд ли вы будете судиться с завучем и портить отношения. Так что законность в вашем случае не играет роли.
да
можно сняться в любой момент
нет
Ни на сколько
Да, всё верно.
Потому что вы по факту не будете жить там, гед регистрируетесь. Формально вы нарушаете закон и штраф огромный для тех, кто вас прописывает, предусмотрен. По факту никто не будет заниматься проверками таких прописок.
Спасибо!
Но завуч в школе не знает будем мы там проживать или нет. А вдруг будем?
бред. чел не обязан жить там где зарегистрирован !!! учите матчасть !!
Ну, зачем то же регистрируется там человек.
Подскажите, может Вы знаете: чем то грозит сейчас зарегиться на полгода, принести справку, дождаться зачисления в школу и через месяц уже сняться с учёта? Никто и никак проверять это не будет? И перед первым сентября тоже не надо подтверждать прописку?
Никто 100% не знает. Раньше не проверяли, но нет никакой гарантии, что не попавшие по постоянной прописке не поднимут скандал и не обяжут школу все и всех проверять, возможно даже по домам с проверкой ходить.
если на госуслуги надежды нет, то с 30 на 1 с ночи сидеть на крыльце нужной школы?