Каким рюкзаком для школы вы остались довольны (девочка)

Вот у дочки такой. Фирмы Backmann. Легкий, спинка с облегченной алюмин.пластиной и удобные.лямки. вместительный,но при этом компактный. Много примочек.Особенно понравилось,что замочки на груди и поясе,что б рюкзак хорошо держался на спине и не съезжал...вот на фото дочка с рюкзаком: рост дочки116см.

Мы поддержали отечественного производителя. :) У моей первоклашки вот такой ранец: alliance-bags.ru/catalog.php Покупали за 2,5 тыс в магазине Семья. Дочь выбирала сама, довольна, носит ранец исключительно сама, хотя девочка весьма субтильная (122 рост, 20 кг вес). В ранец входит всё, включая спортивную форму, сменку, сарафан, папки а4. За полгода использования вид не изменился.

Рыжая белка автор темы мне очень нравится дизайн

мне тоже. к тому же легкий, ортопедический, вместительный.
покупала за 3200, из мск, доставка рублей 150 обошлась.

ОляЛя(exРяба) пока входит вс. что нужно

да. у моей папка с английским А4, пухлая, тяжелая. вот кроме нее и учебников еще пакет с ИЗО влезает. в общем я оч. довольна.

ОляЛя(exРяба) Дочка в 1 классе (рост 136см)

высокая какая!

Девочки, напишите пож-та отзывы по Херлиц. По мини - пишут, что А4 не входит толком. Что по миди? смарт? спорти? У кого были.. спасибо!

Мы купили такой на той неделе. Из того что меряли и смотрели показался самым удобным, ну и красота тоже нужна была . Все входит отлично, с запасом, на спине удобно сидит.
Испытаем с сентября. Пока ранец и начинка используется для игры в школу

Купила на днях такой www.shkolnick.ru/index.php в "Читай город" зв 2115 р. Надеюсь, хорошо прослужит.

Митиль

У нас такой же, третий год пользуемся, надеюсь и на 4 класс он же будет.Очень вместительный, не тяжёлый.

NewNola Вот у дочки такой. Фирмы Backmann

Подскажите, а в него сменка войдет? форма спортивная? или все же доп. рюкзак брать?

у нас сначала был американский pottery barn. недорогой, легкий и удобный. после 2х месяцев весь порвался, прям ткань стала разъезжаться. достали Хаму (от старшей дочери осталась), такая она огромная и неудобная показалась, ребенок даже застегнуть не могла портфель. в итоге пришлось в срочном порядке заказать из Германии "McNeil".
очень мне нравится эта фирма: вроде бы кардинально от хамы не сильно отличается, но плюс пару отделений и тетрадки тонкие с дневником уже отдельно от рабочих больших тетрадей и учебников. отделение-органайзер - и кошелечек, Е-карта, телефон, карандаши и фломастеры и сам пенал в одном месте и не болтается. пластиковое дно и портфель можно всегда протереть быстренько. ну и ребенку удобно, сама спокойно открывает и закрывает, все укладывает. а и еще ребеной может сам регулировать натяжение лямок, что тоже удобно.

А на что вообще надо обращать внимание при покупке рюкзака? Из отзывов поняла, что на вес, чтоб легкий был, отделений лучше 2 видимо, еще что?

У меня когда первый рейд был по магазинам, я для себя уяснила что рюкзак с косой молнией очень неудобно расстегивать. Может мне модели такие попадались-хз. Но вот мне не понравилось.
Косая это типа так

Mаманя А на что вообще надо обращать внимание при покупке рюкзака?

На то, что у вас ребёнок будет носить рюкзак поверх тёплой одежды в течение 6-7 месяцев, и вся эта ортопедия в лучшем случае будет актуальна месяц-другой. И если у вас не предметное обучение в школе с первого класса, то рюкзак простоит под партой.

Митиль я для себя уяснила что рюкзак с косой молнией очень неудобно расстегивать

Я начиталась на форуме, что лучше с замком, а не молнией, пошли мы с дочкой мерить все эти херлицы и иже с ними - у меня дочь не могла ни с одним замком сладить, пальчики маленькие.
Купили именно с указанной вами "косой молнией" - дочери очень удобно, больше полугода испоьзует - ни одного нарекания.
А старшая отказалась и от замка, и от косой молнии - ее устроил только вариант молнии сверху.
Еще на форумах пишут, что не надо много карманов, тпа дети всё равно всё в один ссыпают - а обе мои девочки наоборот довольны именно карманами. :)

дама в зеленом платье

Видимо удобство конкретному ребенку все же искать,
так получается... Приходить с ребенком и упражняться

Митиль конкретному ребенку все же искать

А вы думали. :) Еще например даже при одном и том же росте длина спины у каждого разная - одному портфель хорошо, а другому по попе стучит.

дама в зеленом платье А вы думали.

я вообще древний отсталый динозавр в этом плане.
Тк когда училась старшая особого выбора не было и денег тоже
А сейчас столько всего...глаза разбегаются

S-Ulia На то, что у вас ребёнок будет носить рюкзак поверх тёплой одежды в течение 6-7 месяцев, и вся эта ортопедия в лучшем случае будет актуальна месяц-другой. И если у вас не предметное обучение в школе с первого класса, то рюкзак простоит под партой.

Самый реальный из всех полезных отзывов, которые я читала, спасибо))))))))))))

Митиль Приходить с ребенком и упражняться

И этот)

Сейчас МОДНО ранцы-рюкзаки на колесах Мы три года с хамой проходили и еще бы столько же, думаю, но ведь "не модно" говорит ))) Заказали Wheelpak. Тяжеловат, говорю, а дочь твердит про то, что колеса для этого и приделаны.
и для первоклашек есть, н-р такие посмотрите в инете
Школьный рюкзак на колесах - ранец Wheelpak Candy Pink

Аноним ранцы-рюкзаки на колесах

У меня примерно такой есть, на колесах с ручкой, отдали, но я думала, что это походный, а не школьный. Как такой на спине то таскать? Неудобно же...

Yukachka а в него сменка войдет? форма спортивная?

У нас входит, доп. рюкзак используем только для секций!

NewNola У нас входит, доп. рюкзак используем только для секций!

Спасибо! понравился рюкзак

Аноним Тяжеловат, говорю, а дочь твердит про то, что колеса для этого и приделаны.

А как его катать на весенее-осенней грязи?

мы такой заказали для будущей первоклассницы ростом 122 см, вес рюкзака 700гр, ортопедическая спинка

Митиль

Где дают такой?

Челмодейка Девочки, напишите пож-та отзывы по Херлиц. По мини - пишут, что А4 не входит толком. Что по миди? смарт? спорти? У кого были.. спасибо!

У нас Миди. А4 помещается, однако я не довольна объемом, не влазит все, что нужно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы