Школы ВИЗа, какая лучше?

Аноним автор темы да и сюда тоже

В прошлом году в 163-ей для непрописанных мест не осталось. И прописанным не всем хватило.

А есть у кого-нибудь информация по 121 школе Какие учителя в этом году набирают классы?

В 121-ую зачислены аж 13 детей. План по набору - 100.

Astrum* В 121-ую зачислены аж 13 детей

Действительно хорошая школа

))) Действительно хорошая школа

по рейтингам однако выше 163, по баллам егэ

Аноним автор темы по рейтингам однако выше 163, по баллам егэ

в последние годы 121-ая чуть выше или на том же уровне.
Кстати, на сайте 163-ей я информации о зачисленных не нашла. Также как и на сайтах других школ ВИЗа.
Ну и думаю, что ажиотаж только в статусных гимназиях и лицеях. В дворовые школы народ не торопится нести документы в первый же день.

У меня сейчас напротив дома 35-ая гимназия, в которую подано уже более 300 заявлений (план по набору - 84). Как хорошо, что нам туда не надо...

Astrum* Ну и думаю, что ажиотаж только в статусных гимназиях и лицеях. В дворовые школы народ не торопится нести документы в первый же день.

в 63 уже мест нет (думаю, еще дополнительные места будут)

Astrum* Ну и думаю, что ажиотаж только в статусных гимназиях и лицеях.

а вот и нет, 63 уже забили, и еще пытаются попасть-даже прописочные не все туда попали, и в 163 почти такая же ситуация. Я сама в шоке.
Вопрос по 121, там продленка имеется?

Я без проблем могу отдать сына в 63, у нас туда есть возможность попасть. Но что-то вот этот ажиотаж вокруг нее мне не нравится, обычная школа, по рейтингам не выше других по району. Кстати потеряла я те рейтинги, если у кого-то есть ссыль-киньте сюда, плиз.

В 63 списков зачисленных пока нет на стенде, где в прошлом году их вешали. Стенд на стене от входа по правую руку, у самой двери внутрь школы.

Из интересного на этом стенде сегодня увидела по всем школам ВИЗа информация, сколько к каждой школе приписано детей (но откуда они эти данные берут, не ясно), сколько набирают первоклассников и сколько выпускают из школы.

К 63 приписано 98 детей, поэтому набор на этот год 100 (4 класса по 25). Выпускают 40.
Для сравнения: в 2014 был плановый набор 125 (5 классов по 25), но в итоге набрали 145 (5 классов по 29). В 2013 набирали 6 классов по 25, набрали 148 (т.е. недобрали). В 2011 году набирали и набрали 5 по 25 - было подано в первый день 138 заявлений, попали не все.

К 163 приписано 150 и набирают 150. К 69 приписано 75, плановый набор 78. По остальным школам не запоминала.

дама в зеленом платье По остальным школам не запоминала.

если вам не трудно, посмотрите, пожалуйста, 121

Аноним автор темы посмотрите, пожалуйста, 121

Я теперь только пятницу в школу пойду и не факт, что вспомню, но если вспомню, то гляну.

Вот на сайте 63 школы информация:
На 03 февраля в 1-й класс 2015-2016 уч. год осталось 14 свободных мест!
[url=http://школа63.екатеринбург.рф/info/9]http://школа63.екатеринбург.рф/info/9[/url]

дама в зеленом платье

спасибо большое вам, пишите все что узнаете, информация очень нужна, думаю я не одна тут за темой слежу)) Мы разрываемся теперь между 3мя школами)) Надо определиться к следующему школьному дурдому приему-2016)

С сайта 63 школы:

На 04 февраля в 1-й класс 2015-2016 уч. год в очереди - 6 человек, зачислено - 94 человека, осталось свободных мест - 6.

Зачисление невозможно ввиду того, что все имеющиеся свободные места зарезервированы за неподтвержденными заявлениями с ЕПГУ.

дама в зеленом платье сколько к каждой школе приписано детей (но откуда они эти данные берут, не ясно)

Мне тоже непонятно. Например, у меня ребёнок осенний. Я могу его отдать в школу в этом году, а могу в следующем. Его посчитали или нет?

Astrum* Его посчитали или нет?

Это риторический вопрос, который волнует многих. У меня осенний ребенок тоже, кстати

Astrum* Его посчитали или нет?

Судя по тому, что список висит по школам района, его составляла не школа, а школе спустили сверху из районного УО. Так что даже в школе не в курсе методики того, как будущих первокласников считают. В других топах проскальзывало, что по данным поликлиник (по-моему еще менее надежно, чем по данным паспортного стола).
По осенним детям возможно сентябрь-октябрь считают, хотя кто их знает. Так-то в УО должна быть статистика среднего возраста, когда отдают детей. Ну и на погрешность везде закладывают, не ставят же в план набор 98. Округления везде вверх.

Вчера была в 121-ой школе. По приказам от 1 и 3 февраля зачислено 29 детей (прописочные). Тех, кто желает пойти в эту школу не по микроучастку, записывают в отдельный журнал (чисто для информации Администрации школы). Сына вписали в этот журнал 14-ым. Сказали подходить 1 июля с документами.
Набирают 5 классов - 125 человек.

Konfetti А есть у кого-нибудь информация по 121 школе Какие учителя в этом году набирают классы?

На данный момент известны 3 учителя:
Бобылёва Юлия Валерьевна
Рудикова Елена Рудольфовна
Овчинникова Оксана Сергеевга

дама в зеленом платье Ну и на погрешность везде закладывают, не ставят же в план набор 98. Округления везде вверх.

В 35-ой гимназии и с округлением не угадали...

Astrum*

вы, как я поняла, как и мы-не по прописке туда хотите? Как вас приняли? Что сказали, что не по прописке к ним? Как вообще вам школа и администрация теперь? А насчет продленки вы знаете что-нибудь?

63 школа:
Прием в 1-й клас МАОУ СОШ № 63 - ЗАКОНЧЕН!
Свободных мест - НЕТ!

(большие буквы не мои, так на сайте школы)
Так что, кто на будущий год в 63 хочет - видимо надо будет дежурить в 00:00 на госуслугах и кнопочку жать. :(

дама в зеленом платье Так что, кто на будущий год в 63 хочет - видимо надо будет дежурить в 00:00 на госуслугах и кнопочку жать.

да, похоже что так((

Аноним автор темы вы, как я поняла, как и мы-не по прописке туда хотите? Как вас приняли? Что сказали, что не по прописке к ним?

Я ещё в декабре по данному вопросу с директором общалась. Она сказала, что надо прийти в феврале заявить о своём желании, запишут в отдельный журнал. Так и есть. Когда приходишь в кабинет, сразу спрашивают: "Вы по прописке или нет?". Прописочных зачисляют сразу, остальных просто имеют ввиду, прогнозируют заполненность классов.

Аноним автор темы Как вообще вам школа и администрация теперь?

Школа... что-то изменилось, что-то нет. Видно, что понемножку ремонт делают. Надеюсь, что в скором времени дело дойдёт до санузлов. В целом всё аккуратненько, ноутбуками и проекторами кабинеты оснащают (возможно, не все).
Администрация мне кажется вполне адекватной. Когда я училась, почти все были простыми учителями (кроме завуча младшеклассников). Интересно будет посмотреть на них в новом качестве.
На сайте школы фотографии учителей есть http://школа121.екатеринбург.рф/about/workers. Хотя мне кажется, что снимки неудачные. В жизни они выглядят гораздо симпатичнее, чем на фото.

Аноним автор темы А насчет продленки вы знаете что-нибудь?

Я не спрашивала, мне не надо.

Astrum* http://школа121.екатеринбург.рф/about/workers

спасибо за информацию, если еще что-нибудь узнаете-пишите

Аноним автор темы если еще что-нибудь узнаете-пишите

Ааа... забыла написать. 14 марта с 10.00 будет день открытых дверей: можно будет поприсутствовать на уроках в 4-х классах. Подробную информацию позже разместят на сайте школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы