Школы ВИЗа, какая лучше?

Живу на Мельникова 38
наш дом относится к 74 школе, в сентябре дочке в первый класс
начала тоже рыть информацию, что сказать во первых там многие из дома (солнечный город или как его называют) крауля токарей туда поли. Сейчас достраивается ЖК Крылов, ну куда-то же такое кол-во народу должно пойти, я думаю пойдут в 74, из нашего дома тоже первоклассники в 74ую
мы прописаны пока на заводской и относимся к 163 но свою дочь я решила отдать в 110 лицей на Бажова, пришлось с пропиской новой решать.
Скажем так школу 74 когда я узнавала хвалили, что там сейчас уклоны разные что новый директор делает ее лучше ну и контингент нормальный, где вы увидели кучу бараков? нормальные дома как везде.

Аноним У стены школы прямо около крыльца какая-то мамаша организовала ДР своей дочке. Музыка орала на весь район, клоуны, шары и т.п.

Да уж... Правильно написали выше: быдло.

Аноним Да нормальный директор своим появлением уже бы все прекратил, а если не особо понятливые, то выключил бы, еще и охрану привлек.

Не уверена, что она имеет право привлекать охрану в такой ситуации. Под руки выводить надо было?

дама в зеленом платье Еще директор всегда агитирует за то, что все дети должны есть в столовой, за то, чтобы ставили прививки.

Это вообще не её дело.

Анонимик во первых там многие из дома (солнечный город или как его называют) крауля токарей туда поли. Сейчас достраивается ЖК Крылов, ну куда-то же такое кол-во народу должно пойти

Что-то мне подсказывает, что дети из вышеназванных домов в 74-ую как раз не пойдут. Одна из причин, по которой я отмела "Крылов", как раз в том, что поблизости только 74-ая школа, а возить куда-то я не хочу (квартиру на ВИЗе покупать собираемся).

Astrum* Не уверена, что она имеет право привлекать охрану в такой ситуации. Под руки выводить надо было?

Я понимаю так, что это было нарушением порядка, установленного на территории школы. Директор отвечает за порядок, охрана в общем-то тоже.
Почему-то в 63-й школе охранница выходит и разгоняет на улице безобразничающих детей, если видит такое либо ей жалуются другие дети.
А в 121-й даже директор не может навести порядок и позволяет какой-то мамашке мешать заниматься старшеклассникам, возможно готовиться к выпускным экзаменам.
Ну минимум, что она должна была сделать - подойти и выдернуть шнур из колонок. А дальше - пригрозить полицией.
Однако она выбрала позицию побежденной, чем научила младшеклассников, присутствующих на ДР, и прочих очевидцев, что директор - пустое место.
Не знаю, сколько директоров школ я в своей жизни видела, все были решительные и авторитетные люди. Ни одни бы в такой ситуации не сдался и не ушел.

И в целом директриса 121-й школы как-то все пробегает, ни на кого не смотрит, незаметная какая-то. Другие директора обычно идут основательно, важно, цепко и внимательно оглядывая свои владения)

Знаю несколько семей из Солнечного замка, чьи дети учаться в 74школе. И достаточно положительные отзывы. У нас по прописке тоже 74, но есть возможность в 121 попасть. Вот и ломаю голову куда? По отзывам в каждой школе есть свои ньюансы. Выводы мои такие, что за очень качественным образованием придется возить ребенка в гимназию.

Анонимик Сейчас достраивается ЖК Крылов

Скорей всего, его к 1шк. отнесут. Когда мы жили на месте этого ЖК, то к 1-ой относились. До нее идти спокойнее с того места, а вот до 74 много дорог

Astrum* илия_G
мой сын ходит в эту школу в мат. класс - у нас все нормально с контингентом учащихся

Возможно, контингент маткласса отличается от общей массы. Мы про началку речь ведём.

я то же про началку пишу

дама в зеленом платье

Соглашусь, директор достаточно авторитарная дама, но!!! В целом школе это на благо
В младших классах, как писали выше, учителя достаточно сильные, в среднем и старшем звене- разные, но пару/тройку сильных я назвать могу ( история, математика). В школе отличный музей ( вот уж чем точно можно гордиться), спортивная составляющая сильная, есть театральный студия неплохая, хор мальчиков ( первые места на смотрах всегда)
В целом, 63 достаточно крепкая средняя школа, если можно так сказать. Но если ребенку будут тесны рамки обычной школы, всегда можно после началке потупить в ту же 9 или сунц

Анонимик где вы увидели кучу бараков? нормальные дома как везде. мне тоже интересно, где куча бараков там, к 74 школе? Ни одного не помню.
офф-лайн Когда мы жили на месте этого ЖК

так вот вы где жили-то))понятно почему для вас виз-жуть и кошмар с алкашами и быдлом)) там да, бараки были помнится.
А в целом что к 63, что к 74-одинаковые дома-хрущебы и пентагоны в основном относятся. К 48 вот цыгане из поселка, там да, есть они. И детдомовцы там и в 171 говорят.

Oga-Oga Но если ребенку будут тесны рамки обычной школы

то это в любом случае не восполнит ни одна из школ виза, как я поняла, в т.ч. из этой темы, школы здесь все-как повезет, и в целом одинаковые((

Аноним автор темы в целом что к 63, что к 74-одинаковые дома-хрущебы и пентагоны в основном относятся

К 63 еще Правобережный относится - это уже никак не хрущебы-пентагоны. А дома там огромные, и детей много.

Аноним автор темы К 48 вот цыгане из поселка

цыганский поселок относится к 41. А к 48 относятся загородные поселки типа Палникса и т.п., детский дом, ну и окрестные дома. В среднем одинаковый контингент что в 63, что в 48 и 171.

Oga-Oga если ребенку будут тесны рамки обычной школы, всегда можно после началке потупить в ту же 9 или сунц

Или менталитет, который рядом и даже ездить не придется.
Нам, конечно, рамки тесны, но остаемся в 63 и на среднюю школу. Не в одних знаниях счастье. Зато психолгогически обоим моим девочкам в 63 комфортно.

Oga-Oga В школе отличный музей ( вот уж чем точно можно гордиться), спортивная составляющая сильная, есть театральный студия неплохая, хор мальчиков ( первые места на смотрах всегда)

Из спортсменов стоит еще футболистов отметить.
Еще в здании 63 школы находится музыкальная школа 10, для нас вот это тоже плюсом оказалось.

Аноним автор темы . К 48 вот цыгане из поселка

Они к 41

Половина детей Солнечного замка ходит в 74 школу,в т.ч. и мои.

офф-лайн , контингент учащихся (на ВИЗе очень много алкашей)

ну Вы сама конечно же не с ВИЗа.....

офф-лайн как следствие школа под пристальным вниманием у "Город без наркотиков". Туда ведут детей, которым образование по сути и не надо

откуда такие данные, можно узнать?

Сиrена школа под пристальным вниманием у "Город без наркотиков"

это могу подтвердить,сын в прошлом году закончил эту школу....началку 74 очень хвалят,завуч новая из 163,учителей тоже набрали хороших...а вот среднее не знаю,сын с 8-го класса учился там, старшее звено контингент разный и из бараков есть и наркотики продают (продавали) (город без наркотиков бдит не зря) и хорошие дети есть,из класса сына половина детей точно поступила в ВУЗы,про многих просто могу не знать...

дама в зеленом платье В среднем одинаковый контингент что в 63, что в 48 и 171.

а почему везде пишут (и здесь и на других ресурсах читала), что в 48 и 171 много нерусских? В 163 их нет. ну много точно нет. 1-2 может на все классы.

Сиrена офф-лайн
, контингент учащихся (на ВИЗе очень много алкашей)

ну Вы сама конечно же не с ВИЗа.....

ну в районе, где сейчас новостройки-мельникова-крылова и тп на самом деле много очень алкашни еще осталось-там кроме новостроек еще и бараки не все снесли. А вот район мною обозначенный ничем от других не отличается-алкашей как везде, равномерно

Аноним автор темы а почему везде пишут (и здесь и на других ресурсах читала), что в 48 и 171 много нерусских?

Не знаю уж, почему так пишут.
Наш дом сейчас относится к 171, но как минимум трое детей учится в 48. Ни от кого из них не слышала жалоб на то, что прям невыносимо много нерусских. Есть, но и в 63 они есть.

Стадион у школ 48 и 171 общий, мы раньше (пока его не сделали шикарным) там всегда гуляли. Если я оказывалась в районе стадиона, когда там уроки физкультуры, то особо не наблюдала засилья детей другой внешности.
Раньше цыганский поселок шел в том числе в 48, может тогда и было детей цыган существенное количество.
Еще по вечерам на стадионе 48-171 школы летом частенько играли в мяч взрослые(!) темные мужчины. Может они еще создают впечатление, что в школах не тот контингент.

А вообще надо информацию из первых рук, а то и здесь, и на других ресурсах все только "слышали". Я в том числе не могу считататься надежным источником по 48-171 школам, я в 48 была не дальше избирательного участка ("чистенько, но бедненько").

ну вы развели базар. 63 и 163 - только 2 школы на визе всегда и было. (из не частных). все остальное - ацтой

Тema

Ваша категоричность всегда вызывает у меня искреннее недоумение.

Тema 63 и 163 - только 2 школы на визе всегда и было. (из не частных). все остальное - ацтой

Люди прочтут, что 63 и 163 прям такие распрекрасные-единственные, люди бросятся квартиры-прописки покупать - и разочаруются. Потому и расписалась я в подробностях. Чтобы потом не было обид, что "на форуме школы нахвалили, мы денег потратили, а оно-то оказалось".

дама в зеленом платье мы раньше (пока его не сделали шикарным)

ой, а что там теперь сделали? сто лет не была в тех краях, туда сейчас не пускают, на шикарный стадион? Мы там гуляли раньше летом на великах

Тema

На визе самой сильной школой всегда была 121 так то
63 и 163 совсем недавно стали крепкими средними школами
Зы: я на виз живу с 88 года, про школы то уж знаю достаточно

вот еще что хотела написать...я мама с печальным опытом обучения сына в "хорошей" начальной школе № 104,и в свое время я решила,что надо идти на учителя,средний сын в этом году первоклассник, и при выборе школы,я собирала информацию именно про учителей,отдала в 163,пока довольна и я и сын,проблем особо нет,школа нравится,учитель тоже,продленка есть,но не нужна мне такая продленка...до 14,30 и ничем детей не занимают.

Аноним автор темы а что там теперь сделали? сто лет не была в тех краях, туда сейчас не пускают, на шикарный стадион? Мы там гуляли раньше летом на великах

Там сделали специальное покрытие под игровые площадки и беговой круг, кататься по нему на велосипедах нельзя. Мы тоже до ремонта там на велосипедах катались, теперь вот совсем негде будет летом. :(

Oga-Oga 63 и 163 совсем недавно стали крепкими средними школами

163 чуть раньше, 63 только в последние годы. И то 63 раскрутили чуть ли не по ошибке: когда в ней ввели углубленный английский, и в народе ее сочли из-за этого "языковой школой". Никаких высоких мест ни в каких рейтингах 63 и сейчас не имеет.

дама в зеленом платье Там сделали специальное покрытие под игровые площадки и беговой круг, кататься по нему на велосипедах нельзя. Мы тоже до ремонта там на велосипедах катались, теперь вот совсем негде будет летом.

ооой тоска какая((( мы так расчитывали на этот стадион, фактически и стадионов приличных на визе не осталось, на велике погонять негде(( в 163 стадион забит всегда, много народу. В 63 маленький, в 121 убогий в рытвинах весь(( про 74-молчу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы