Школы ВИЗа, какая лучше?

ВИЗ во многом хороший район
но вот школы.. сложно найти сильную, выбора нет вообще
мы попали в 5-ку - и четверть класса ездит как раз с ВИЗа

Это я но вот школы.. сложно найти сильную, выбора нет вообще

да, в заречном сейчас живем-тут в разы лучше со школами(( эх, нет в жизни совершенства((

просто мы квартирку нашли неплохую, все ничего, но школа рядом 74, а ее что-то ругают, вот и решила узнать как вообще с другими школами на визе у нас. Мне казалось не очень они отличаются.

Я бы, живя на ВИЗе, отдала бы ребенка в 63 или 163, а с 5 класса в 202 бы попытались поступить

офф-лайн а с 5 класса в 202 бы попытались поступить

а про 202 кто-нибудь что-то знает? Поступить реально? А учиться очень тяжело?

ИМХО в 63 есть 4 сильных преподавателя в начальной школе. Но по новой программе, почти все, работают первый год.

63 по отзывам больше всего хвалят, а вообще на ВИЗе сильных школ нет. Сына собираюсь отдавать в 121-ую (сама там училась).

финна на сегодняшний день 163 ничего

Ничего особенного... Только цену себе набивают. Эта школа традиционно отличается показухой, а директор весьма специфическая тётенька.

Аноним автор темы тоже отстой?

74 точно. Своего ребёнка туда не отдам, хотя у нас она по прописке. Меня не устраивает ни педсостав, ни контингент.

Astrum* показухой, а директор весьма специфическая тётенька. да, вот директор меня там...хм)) настораживает. Показухой мы сыты в садике были по горло.
Astrum* 74 точно. Своего ребёнка туда не отдам, хотя у нас она по прописке. Меня не устраивает ни педсостав, ни контингент.

((( плохо((
я сама уже тоже к 121 и 63 склоняюсь. Но в 63 ходить неудобно будет.

Аноним автор темы я сама уже тоже к 121

Там директор сейчас толковая, но она у руля всего 4 года, а быстрых чудес не бывает. Надеюсь, что дальше лучше будет. Развал школы начали, когда я в старших классах училась. В целом школа неплохая, педагоги там сильные есть. Ну и я решила, что лучше уж в знакомое "болото", чем в незнакомое .
Кстати, по рейтингу ЕГЭ 2013 года из школ ВИЗа выше 121-ой стоит только 202-ая ("Менталитет" ), но там началку не набирают.

аноним

Скажите кто самый сильный? И будут ли они набирать первый класс в 2015?

Скажите пожалуйста, а чем конкретно плоха 74 школа. И кто из сильных учителей 121школы набирает классы в этом году.

Хорошая школа 74.Мои дети там учатся.Пед.состав отличный,В этом году будет набирать Лосева Вера Ивановна.В среднем звене тоже сильные учителя,со всеми доверительные отношения.

ан

а как после того несчастного случая, что-то переделали в ней? Или так все и осталось и первоклашки ходят с верхних этажей по этой лесенке?

Аноним Скажите пожалуйста, а чем конкретно плоха 74 школа.

Слабое образование, контингент учащихся (на ВИЗе очень много алкашей) и как следствие школа под пристальным вниманием у "Город без наркотиков". Туда ведут детей, которым образование по сути и не надо

Аноним автор темы а как после того несчастного случая, что-то переделали в ней? Или так все и осталось и первоклашки ходят с верхних этажей по этой лесенке?

осенью был ремонт - соорудили ограждение.

офф-лайн Аноним
Скажите пожалуйста, а чем конкретно плоха 74 школа.

Слабое образование, контингент учащихся (на ВИЗе очень много алкашей) и как следствие школа под пристальным вниманием у "Город без наркотиков". Туда ведут детей, которым образование по сути и не надо

не соглашусь, мой сын ходит в эту школу в мат. класс - у нас все нормально с контингентом учащихся

Аноним кто из сильных учителей 121школы набирает классы в этом году.

Ещё неизвестно точно, кто набирать будет. Скорее всего, ближе к марту видно будет.

Лилия_G мой сын ходит в эту школу в мат. класс - у нас все нормально с контингентом учащихся

Возможно, контингент маткласса отличается от общей массы. Мы про началку речь ведём.

Сын учится в началке в 74,с контингентом все нормально,дочка в среднем звене,тоже все ок. Первые классы учатся на втором этаже.

Училась сама в 63, закончила 2001г. На то время 163 считалась лучше. По начальной школе не знаю. Но по старшим классам лучше. Болше подготовка к вузам была, вроде даже от каких-то вузов какая-то прдготовка была. 63 школа среьненькая. Конечно за давностью лет все могло измениться. Но если выбираете школу до 9 или 11 класса, то не только про начальную я бы узнавала. Ребенок быстро из начальной вырастет и какие педагоги его к вузу будут готовить... Есть конечно репетиторы. Но от начальногь школьного уровня и разный уровень репетитора нужен.

lo1ita Болше подготовка к вузам была, вроде даже от каких-то вузов какая-то прдготовка была

В 121-ой тоже была - у гуманитарного класса от Педа и УРГУ вроде, у физмата - от УПИ. Я в 2004 заканчивала, почти все из моего класса поступили в УПИ на бюджет. Не знаю, как там сейчас с курсами.

lo1ita На то время 163 считалась лучше.

Ну да, в год моего выпуска там из 40 выпускников было 18 медалистов. Могу по этому поводу сказать только одно - НЕ ВЕРЮ!

Astrum* Ну да, в год моего выпуска там из 40 выпускников было 18 медалистов. Могу по этому поводу сказать только одно - НЕ ВЕРЮ!

зря не верите, так и есть)) старший сын моего бывшего мужа ее закончил еле-еле, все его такие же друзья поступили в УПИ. правда все платно, и учатся так же-позорище. Вообще именно этот опыт меня как-то отталкивает все-же от 163(( Хотя какбэ по рейтингу и отзывам 163 и 63 лидируют(((

ах да, друзья сына были многие медалисты. Конечно, папы постарались. знания были-ахтунг в кубе((

Astrum* Там директор сейчас толковая

Может и толковая, но авторитета, как я заметила - ноль.
Наблюдала весной сцену. У стены школы прямо около крыльца какая-то мамаша организовала ДР своей дочке. Музыка орала на весь район, клоуны, шары и т.п. Музыка, причем, совсем не детская. На втором этаже как раз над этим праздником было открыто окно и там у старшеклассников урок вела директор школы.
Заметьте, время горячее, перед экзаменами.
Директор высунулась из окна, попросила прекратить праздник, сделать музыку тише. В ответ полный игнор. Тогда она спустилась, подошла - в ответ опять же игнор. Она вздохнула, поднялась в класс, закрыла окно и продолжила урок.
Это нормальное отношение к директору? Это авторитет?
Да нормальный директор своим появлением уже бы все прекратил, а если не особо понятливые, то выключил бы, еще и охрану привлек.
Да директор 63-й школы только появляется - ей уже все, от учителей до учеников за 10 м раскланиваются.

Аноним Может и толковая, но авторитета, как я заметила - ноль.

мда((( молодая очень или что? Странное отношение как минимум. ну или может там быдлота непробиваемая была родительница, потому директор и связываться не стала.

Аноним Да директор 63-й школы только появляется - ей уже все, от учителей до учеников за 10 м раскланиваются.

Но кому-то из современных родителей наоборот может не понравиться отсутствие либерализма.

Еще директор всегда агитирует за то, что все дети должны есть в столовой, за то, чтобы ставили прививки. На всех мероприятиях рассказывает, кто что из спонсоров сделал, может и прямо озвучить, какие есть нужды у школы.
Но всё ж никаких обязательных взносов на нужды школы в 63 школе нет (таких, как про другие школы пишут по 3-5 тыс непонятно на что).

Вообще сравнительно недорого в 63 школе учиться. Все учебники дают, покупаем только расходники-тетради. К форме шибко не придираются, оговорен только цвет и деловой вид, а такого, чтобы только в одном ателье шили - нет. Эмблема школы на форме - озвучена как желательная, но большинство без нее спокойно ходят.

Кстати, директор к внешнему виду педагогов очень придирчива. Даже порывалась запретить учительницам в брюках ходить, при том, что для учениц брюки официально разрешены. И к педагогом строга, абы кого не берет, перебирает. Про всех учителей начальных классов в этом году на собрании рассказали, откуда они пришли, какой опыт и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы