Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У кого дети учатся по этим программам? Что нравится, а что нет? У меня дилемма, в какую школу отдать ребенка, сравниваю сижу программы, в голове уже каша, что выбрать?
Доб вечер всем, можно тоже присоединиться к вопросу)))) постою-послушаю, тоже выбор между двумя школами... Район академический
Проблема такая: дети у всех учатся каждый по одной программе ))) ну и дети все разные, не говоря про родителей и "что русскому хорошо, то немцу смерть".
Невозможно так сравнивать.
Вот учится на Перспективе у меня пацан, а у подружки на 2100. Мы обе хотим лето и каникулы )))
Мы в 5 гимназии.программа 2100-иногда застрелиться охота.Мало того,что чушь на мой взгляд абсолютно ненужную проходят.Так еще и опечатки в учебниках страшенные????когда в третьем классе в наш класс попал ребенок из обычной школы,родители наняли репетиторов по всем предметам,п.ч.за две недели восемь двоек..вот какая разница в программах..я бы отмотав время назад пошла в обычную школу!!ИМХО
Моя учится уже в 5 классе программа 2100 ,ей нравится ,на мой взгляд без логики и матим.склада ума сложновато. У нас домашка только с этого года решается самостоятельно, но не без подсказок.
Это точно, мы первый класс по ней учились. Потом ушли в другую школу. Значительно легче.
"Школа России". считается простой программой. дочь справляется , учится на 5. Все ясно, понятно.
Кстати, насчет 2100, мы в этом году, когда племянника устраивали, нам сказали, что этой программы точно уже не будет и все переходят на другие.
19 и 16?
Да у нас тоже академ, метания между 16 и 19
я их хочу уже с сентября
моя с математикой дружит...но это пока.. в подготовишке по Петерсон занималась, не жаловались, как в школе будет-черт его знает
Моя двоюродная сестра, учитель начальных классов с 20-ти летним стажем, своего сына отдала по программе "Школа России".
Школа России больше всего похожа на ту программу, по которой учились родители. По моему мнению простая, вменяемая программа. Один год ребенок учился по 2100, ему нравилось, у меня волосы дыбом(((
У нас 2100 (2 класс). Сказали, что мы последние по ней учимся, мол, отменили ее. Что про программу сказать, не знаю - не с чем сравнивать :) Говорят, математика сильнее всех в ней. Окружающий мир для дочери очень сложен, а кому-то легко дается. Так что, действительно, все индивидуально.
У нас Школа России- легко сыну даётся. Простая и понятная, минус, на мой взгляд,один - постоянное перескакивание с темы на тему, без упора на закрепление материала. Скачут по верхам, вроде проходят много, по сравнению с нашим детством, но все бегом, бегом...
Впрочем, это меня смущает, сын и так легко справляется
Так, Школа России-легкая, дети как-то не шибко напрягаются, мамы думают что "маловато будет" (с).
2100 - сложная, вынос мозга мамам и детям...
Перспектива - ?
РИТМ - ?
Я, как учитель, отдала своего ребенка на Школу России, считаю, что ни к чему голову лишним забивать.Так и там предостаточно заданий, проектов, которые ребенок сам сделать не сможет.А вообще советую ориентироваться на учителя, а не на программу.Хороший учитель заинтересует любой прграммой
Тем более , что с 5 класса у всех единая прграмма
Учитель это хорошо, например в 128 школе мы знали к кому хотим пойти, а в новом районе где по 11 первых классов это просто лотерея, от родителя не зависит практически ничего, отзывов по учителям вот например я найти не могу :(
у меня сын в начальной учился по 2100. Хорошая программа. Преподаватель нужен знающий. Школу закончил с золотой медалью. Отдам ли на нее младшую? Пока не знаю.
А у нас математика по Петерсону! всю первую четверть 1 класса в осадке была за глянув в учебник.... А вот сыну все понятно и просто кажется и примеры. Вот так вот! Дети сейчас другие! Мы специально выбирали программу посложнее.
Школа 2100,сын полностью по ней отучился, сейчас дочь во 2 классе.
Про плюсы не буду, не с чем сравнивать.
Минусы-в классе у сына после Петерсона был тяжелый переход на математику традиционную -вот слез, соплей и двоек было! В остальном-все хорошо, заканчивает 5 курс института.
На сегодняшний момент Петерсона заменили на Козлову... Вот это мне не нравится. Очень глупая математика и далека от всех удобоваримых методик. Хрень по моему мнению. Не увлекательная, не интересная...
Литература-много произведений, на которые отведено совсем мало времени. Ничего не учат наизусть. Это плохо-а как же тренировка памяти?
Русский язык-лучше бы традиционка-с многочисленными правилами и тд. Как потом ЕГЭ сдавать?
Окружающий мир-с этим у нас все в порядке, вполне себе легко.
Из первого класса не понравились прописи.
Я вот понимаю, что в идеале, математике по Петерсон для развития нестандартного мышления нужно делать дополнительным предметом или факультативом, но не реально кажется (((
а что там такого нестандартного? мне кажется так все логично :)
только в чем-то затянуто и нудно, а где-то темп убыстряется.
Ну она все равно не такая, как мы учили в первом классе...на логику и внимание большой упор делается
Девочки, автор учебников ЛЮДМИЛА Петерсон!
у нас 2100 с математикой Петерсон, программа логичная. но для нематематиков сложновата,особенно отличается количеством проверочных и самостоятельных - на них выделяется больше времени.чем на обучение.
Окружайка не сложная, но не логичная. Русский обычный.