Школьные программы "Школа России", "Ритм", "2100","Перспектива" хочу отзывов родителей.

самомама
Екатеринбург

У кого дети учатся по этим программам? Что нравится, а что нет? У меня дилемма, в какую школу отдать ребенка, сравниваю сижу программы, в голове уже каша, что выбрать?

мама
Екатеринбург

Доб вечер всем, можно тоже присоединиться к вопросу)))) постою-послушаю, тоже выбор между двумя школами... Район академический

Екатеринбург

Проблема такая: дети у всех учатся каждый по одной программе ))) ну и дети все разные, не говоря про родителей и "что русскому хорошо, то немцу смерть".
Невозможно так сравнивать.
Вот учится на Перспективе у меня пацан, а у подружки на 2100. Мы обе хотим лето и каникулы )))

мама
Екатеринбург

Чудо природы© автор темы

Мы в 5 гимназии.программа 2100-иногда застрелиться охота.Мало того,что чушь на мой взгляд абсолютно ненужную проходят.Так еще и опечатки в учебниках страшенные????когда в третьем классе в наш класс попал ребенок из обычной школы,родители наняли репетиторов по всем предметам,п.ч.за две недели восемь двоек..вот какая разница в программах..я бы отмотав время назад пошла в обычную школу!!ИМХО

мама
Екатеринбург

Моя учится уже в 5 классе программа 2100 ,ей нравится ,на мой взгляд без логики и матим.склада ума сложновато. У нас домашка только с этого года решается самостоятельно, но не без подсказок.

мама
Екатеринбург

shmigol программа 2100-иногда застрелиться охота

Это точно, мы первый класс по ней учились. Потом ушли в другую школу. Значительно легче.

мама
Екатеринбург

"Школа России". считается простой программой. дочь справляется , учится на 5. Все ясно, понятно.

мама
Екатеринбург

Кстати, насчет 2100, мы в этом году, когда племянника устраивали, нам сказали, что этой программы точно уже не будет и все переходят на другие.

DChoo

19 и 16?

самомама
Екатеринбург

DChoo Доб вечер всем, можно тоже присоединиться к вопросу)))) постою-послушаю, тоже выбор между двумя школами... Район академический

Да у нас тоже академ, метания между 16 и 19

Ляляфа Вот учится на Перспективе у меня пацан, а у подружки на 2100. Мы обе хотим лето и каникулы )))

я их хочу уже с сентября

nuta tuta программа 2100 ,ей нравится ,на мой взгляд без логики и матим.склада ума сложновато.

моя с математикой дружит...но это пока.. в подготовишке по Петерсон занималась, не жаловались, как в школе будет-черт его знает

мама
Екатеринбург

Моя двоюродная сестра, учитель начальных классов с 20-ти летним стажем, своего сына отдала по программе "Школа России".

DVM
мама
Екатеринбург

Школа России больше всего похожа на ту программу, по которой учились родители. По моему мнению простая, вменяемая программа. Один год ребенок учился по 2100, ему нравилось, у меня волосы дыбом(((

Екатеринбург

У нас 2100 (2 класс). Сказали, что мы последние по ней учимся, мол, отменили ее. Что про программу сказать, не знаю - не с чем сравнивать :) Говорят, математика сильнее всех в ней. Окружающий мир для дочери очень сложен, а кому-то легко дается. Так что, действительно, все индивидуально.

просто посетитель

У нас Школа России- легко сыну даётся. Простая и понятная, минус, на мой взгляд,один - постоянное перескакивание с темы на тему, без упора на закрепление материала. Скачут по верхам, вроде проходят много, по сравнению с нашим детством, но все бегом, бегом...

Впрочем, это меня смущает, сын и так легко справляется

самомама
Екатеринбург

Так, Школа России-легкая, дети как-то не шибко напрягаются, мамы думают что "маловато будет" (с).
2100 - сложная, вынос мозга мамам и детям...
Перспектива - ?
РИТМ - ?

мама
Екатеринбург

Я, как учитель, отдала своего ребенка на Школу России, считаю, что ни к чему голову лишним забивать.Так и там предостаточно заданий, проектов, которые ребенок сам сделать не сможет.А вообще советую ориентироваться на учителя, а не на программу.Хороший учитель заинтересует любой прграммой

мама
Екатеринбург

Тем более , что с 5 класса у всех единая прграмма

самомама
Екатеринбург

Elsie96 А вообще советую ориентироваться на учителя, а не на программу.Хороший учитель заинтересует любой прграммой

Учитель это хорошо, например в 128 школе мы знали к кому хотим пойти, а в новом районе где по 11 первых классов это просто лотерея, от родителя не зависит практически ничего, отзывов по учителям вот например я найти не могу :(

мама
Екатеринбург

у меня сын в начальной учился по 2100. Хорошая программа. Преподаватель нужен знающий. Школу закончил с золотой медалью. Отдам ли на нее младшую? Пока не знаю.

мама
Екатеринбург

А у нас математика по Петерсону! всю первую четверть 1 класса в осадке была за глянув в учебник.... А вот сыну все понятно и просто кажется и примеры. Вот так вот! Дети сейчас другие! Мы специально выбирали программу посложнее.

Екатеринбург

Школа 2100,сын полностью по ней отучился, сейчас дочь во 2 классе.
Про плюсы не буду, не с чем сравнивать.
Минусы-в классе у сына после Петерсона был тяжелый переход на математику традиционную -вот слез, соплей и двоек было! В остальном-все хорошо, заканчивает 5 курс института.
На сегодняшний момент Петерсона заменили на Козлову... Вот это мне не нравится. Очень глупая математика и далека от всех удобоваримых методик. Хрень по моему мнению. Не увлекательная, не интересная...
Литература-много произведений, на которые отведено совсем мало времени. Ничего не учат наизусть. Это плохо-а как же тренировка памяти?
Русский язык-лучше бы традиционка-с многочисленными правилами и тд. Как потом ЕГЭ сдавать?
Окружающий мир-с этим у нас все в порядке, вполне себе легко.
Из первого класса не понравились прописи.

самомама
Екатеринбург

Я вот понимаю, что в идеале, математике по Петерсон для развития нестандартного мышления нужно делать дополнительным предметом или факультативом, но не реально кажется (((

мама
Екатеринбург

Чудо природы© автор темы Я вот понимаю, что в идеале, математике по Петерсон для развития нестандартного мышления нужно делать дополнительным предметом или факультативом

а что там такого нестандартного? мне кажется так все логично :)
только в чем-то затянуто и нудно, а где-то темп убыстряется.

самомама
Екатеринбург

Ибис а что там такого нестандартного? мне кажется так все логично

Ну она все равно не такая, как мы учили в первом классе...на логику и внимание большой упор делается

мама
Екатеринбург

Евангелина* момент Петерсона

Влана по Петерсону!

Девочки, автор учебников ЛЮДМИЛА Петерсон!

у нас 2100 с математикой Петерсон, программа логичная. но для нематематиков сложновата,особенно отличается количеством проверочных и самостоятельных - на них выделяется больше времени.чем на обучение.
Окружайка не сложная, но не логичная. Русский обычный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";