Как бы вы поступили?

Да. Я тоже к этому склоняюсь. Ребенок ревет - почему я должна уходить, пусть уходят те, кто всем мешает.

МамаВовчика пусть город знает "своих героев"

и серьезный спорт кстати им больше не светит, там родителям как только донесут, думаю сдуется банда сразу

Автор я так понимаю ваша дочь будет продолжать ходить в этот коллектив? У нас в классе была подобная ситуация. Над девочкой весь прошлый год дети издевались, обзывали толстухой и толкали, пинали. Мама ей не верила, считала что она сама первая задирается........В результате дети увидев что за неё никто не заступается, обнаглели и уже с стали применять физическую силу по отношению к этой девочке. Когда родители наконец то поняли что их дочь в беде. Они просто напечатали на формате А4 обращение к родителям детей-обидчиков, передали всё через учителя с пометкой позвонить учителю и сообщить что ознакомились. На листочке много чего было написано, но в заключении что-то типо того, что мы много работаем, так как у нас ипотека и бегать по завучам, деректорам и т.д у нас нет времени..НО стоит нам один раз обратиться в детскую комнату милиции и дело закрутиться тка что обратного пути не будет. Вам это надо? Мы даём вам шанс самим разобраться с вашими детьми. Вы не поверите, но это подействовали. И даже сейчас спустя летние каникулы, те 7 человек ведут себя как шёлковые.

Аноним автор темы Да согласна я, что я плохая мать, что в первый раз еще все зубы не повыбивала деткам

это противозаконно, только с родителями, пдн и администрацией общаться

Аноним автор темы И что из другого города с работы не доехала за несколько минут, пока идет тренировка и есть шанс прекратить издевательства и покарать обидчиц - это я тоже маху дала. Вопросов нет. Но я то совета реального прошу - морды наб

вы оправдываете своё безучастие. Что за спорт у дочки такой кровожадный?

мордастики и серьезный спорт кстати им больше не светит,

да завел бы тренер речь об исключении девиц из секции с последующей их "рекомендацией" куда либо... и сдулись бы героини
но тренер либо не знает как прекратить беспорядки либо просто занимается попустительством.
с нее бы тоже спросить.

Разнос по полной. Идете к директору, требуете вызвать на ковер родителей и тех девочек, тренер тоже пусть присутствует. Пусть директор песочит их по полной, если повторится - исключает. С вас - обещание обратиться в полицию. И так и скажите, что теперь задача этих девочек следить, чтобы с головы вашей дочери даже волос не упал, иначе вы сразу идете в полицию писать на них заявление, и вам все равно, кто будет виноват, вы напишете на них, а полиция пусть дальше разбирается.

Ну вот точно тренер в курсе. У меня в такой ситуации тренер выставила виноватым моего же ребенка. Типа позволяет, дает повод. Я устроила скандал, забрала ребенка в другую школу и два года и походов к психологу, слава богу вытащили ситуацию. То что дочь вам сейчас сказала это уже предел - видимо ситуация длится уже долго. И да я пока ребенок еще занимался там - в раздевалке стояла и плевать мне было на мнение родителей и администрации

Аноним автор темы Но я то совета реального прошу -

Ну давайте я вам дам реальный совет. Исходим из того, что вы таки да, прокололись как мать, но девок вам надо наказать официально и дочь защитить. У вас сейчас три задачи:

1. Вернуть доверие дочери
  2. Прекратить безобразие в секции по отношению к дочери и заодно к другим на сейчас и на потом.
  3. Наказать в пример прочим.

По п. 2-3.Все это делаете одновременно, в результате сзади вас должно остаться выжженное поле, чтобы другим неповадно было. Пишете подробное заявление директору школы ( "с такого-то времени моя дочь систематически подвергается травле со стороны..., которая в и далее по пунктам"), с описанием случаев, фамилиями девок, сообщением, что требовали прекратить ("после обращения за помощью к тренеру Ивановой ситуация не только не прекратилась, но существенно ухудшилась, а именно...), стало хуже. По пути с дочерью обращаетесь к психологу, куда денег не жалко или бесплатному. Заключение присоединяете к жалобе или, если дольше ждать заключения, в жалобе указываете, что вынуждены обратиться за помощью к специалисту. Далее пишете, что намерены о ситуации сообщить в вышестоящую инстанцию и ДЕЛАЕТЕ это, т.е. копию жалобы - в министерство спорта и физкультуры района или города, лучше 2 инстанции найти. Далее указываете, что также намерены обратиться в полицию. И делаете это: пишете заявление в полицию об издевательствах, избиениях, оскорблениях (это вполне по части полиции), прочем хулиганстве. Прикладываете жалобу. Со всеми именами. Требуете: прекратить, наказать виновных (тренер, директор школы, несовершеннолетние пофамильно, родители пофамильно). Жалобу и заявление в полицию регистрируете , у вас на руках должен остаться входящий номер, из полиции какой-то документ тоже. И главное: доводите все жалобы до конца , ничего не забираете ни при каких условиях, на переговоры не идти. Выжженное поле. Спортивные достижения девок, команды, тренера и школы к чертям собачьим.
далее. По идее надо попросить прощения у дочери, признать, что были неправы и рассказать, что собираетесь ее защитить по максимуму. Забираете из секции и этой школы, ей там не место, найдите другое. Как забираете: 1. подаете жалобу, см. выше. 2. Пишете заявление, что в связи с негативной ситуацией в секции прерываете обучение дочери до принятия мер. Это чтобы не слили ситуацию - мол, жертва ушла из школы, можно не принимать мер. Не-е, официально дочь учится, вы прервали обучение в связи с ЧП. А вот когда всех накажете, тогда не просто молча уйдете, а опять же напишете заявление на отчисление, в котором пропишете причину ухода: негативная обстановка, доведшая до жалоб в полицию, не считаете возможным далее, хотите отчислиться. И это заявление останется подшитым в анналы.
Далее тоже важно. Ваша дочь-не единственная пострадавшая. Надо стакнуться с родителями других жертв, рассказать, что вы пойдете до конца и сагитировать их к вам присоединиться, но не фигней в виде общих писем, а официальными индивидуальными жалобами и заявлениями.
Чего я так подробно пишу. Я жертва травли и дочка учительницы (мама работала в другой школе). Плюс подруга подверглась аналогичной травле / т.е. технология работы с обидчиками пройдена дважды. Я вас уверяю - эффект будет и мало не покажется. особенно тренеру и девкам.
Кстати, телефоны всей этой компании надо внести у дочери в черный список, общение только с совершеннолетними участниками, только через вас. При попытке обратиться к дочери - методично заявление в полицию о преследовании в связи с.

по п. 1. Знаете... на просьбу ребенка о помощи таки да, надо ехать из другого города, бросив работу. И встать стеной за подростка никак ему не помешает стать самостоятельным и научиться разруливать конфликты. Столкнувшись с таким в след раз, она после вашей правильной реакции сама от обидчиц камня на камне не оставит, причем бескровно, быстро и заметьте, законным способом.
Сходите в журнал психолога Петрановской ludmilapsyholog.livejournal.com/ почитайте по тегу травля. Многое будет яснее и понятно, как наладить отношения с дочерью. Не сдавайтесь. Удачи.

Я думаю автор однобоко ситуацию описывает. В спортивных коллективах обычно, кто звездит тот и круче. Девочки да, те еще козы. Не дайбох появится новая звезда - выживут, правдами и неправдами. То что автор описала нетипично как то для спортивного коллектива. В спорте еще дети много времени проводят вместе. Сборы, соревнования. И что это за прыжки автора через голову тренера к директору сразу? Тоже непонятно

аноним То что автор описала нетипично как то для спортивного коллектива. В спорте еще дети много времени проводят вместе. Сборы, соревнования

+1 не встречала такого, наоборот все дружат

аноним И что это за прыжки автора через голову тренера к директору сразу? Тоже непонятно

непонятно как люди читают мимо строк

Ну дружат не всегда, но в 11 лет такого точно нет. Бывает, когда новенькие приходят терки всякие. А уж тренер к этому времени знает всех, как свои пять пальцев. В спорте нет друзей, особенно в индивидуальном. Но и такого тоже нет и быть не может.

Автор, у Петрановской тэг школа: ludmilapsyholog.livejournal.com/tag/%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0

Да, мне непонятно. Тренер может не ответить на звонок, но не может он быть вне зоны доступа все время. Это не принято. Прыгать вот так через голову.

Когда в школе у меня была такая ситуация..тоже был момент когда старшеклассницы не давали мне прохода,я тоже молчала сначала,потом когда мне стало не выносимо я прибежала со школы к маме на работу (на то время она работала поваром в детском доме)оцениваете важность работы и как с нее не уйти..через 5 минут после моего рассказа в слезах что мне не дают прохода,мама прям в халате и фартуке..побежала к директору и попросила служебную машину,через 10 минут мы были в школе,и девочки как раз внизу стояли...мама подошла поближе,но их не мутузила, она просто громко и четко..и как я сейчас понимаю,очень доступно объяснила,что еще раз они хоть посмотрят в мою сторону..им придет конец..вот знаете девочками хватило пару фраз..больше они даже в мою сторону не смотрели..при этом до этого я неоднократно жаловалась классному руководителю...И за свою дочь,порву любого...даже не задумываясь.Сейчас такие подростки,половину бы разорвала,воспитания 0.А Вы подорвали итак шаткое доверие своей дочери..что на такую просьбу помочь,Вы зачем то позвонили тренеру и директору,не поняла вообще.

Подать заявление в полицию, забрать ребенка оттуда. Но нервы пигалицам помотала бы. Запомнили бы

Аноним 1. Вернуть доверие дочери

1. Прекратить безобразие в секции по отношению к дочери и заодно к другим на сейчас и на потом.
  2. Наказать в пример прочим.

я все цитировать не буду, согласна полностью
надо довести до конца
сколько таких случаев по жизни, то в секции, то в школе, пусть громко случай прогремит, но другие то задумаются
пока молчание будет, то и дальше продолжаться будет

Автор, вам очень подробно написали, как забрать и куда написать. Я бы написала на девиц, пусть хоть беседу проведут, всё равно неприятно будет. Ребенка бы перевела в другое место заниматься.
Ну и да, у меня мальчик, но я периодически имела беседы с обидчиками, особенно когда он самый маленький был. Сейчас уже сам разбирается.

Дружат тогда, когда коллектив сложился, а с новенькими всегда "терки" происходят. Потому и надеялась, что первого разговора с тренером было достаточно. И ребенок ждал, когда пройдет период притирания к новому коллективу... Не получилось. Будем теперь идти до конца, оставляя "выжженное поле"

Аноним автор темы

какой спорт?

То есть вы новенькие в коллективе?

Еще вопрос. Какие успехи у дочери в спорте, по сравнению с обидчиками?

аноним То есть вы новенькие в коллективе?

Слушайте, ну какая разница? То, что описывает автор это не притирки подростков, а уголовщина участников и преступное расп....йство ответственных за детей взрослых. Жечь напалмом, чтобы неповадно было детям и чтобы взрослые не просиживали опу в подсобке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы