Как бы вы поступили?

Ситуация такая: спортивный коллектив, девочки 11-13 лет. В группе 4 девочки, которые себя чувствуют "основными" что-ли. Потому позволяют себе обзывать, оскорблять, материть, пинать тех, кого на сегодня сочтут нужным попинать. Происходит все в спортивной раздевалке, куда родителям доступ запрещен. Когда с моей впервые случилось - она рассказала, спрашивая совета, как ей поступить. Не нашла я ничего лучшего, как переговорить с тренером. Та пообещала принять меры, наладить отношения в группе. После этого было типа "затишье". Спрашивала дочь - как у тебя дела, отвечает - нормально. Два месяца молчала. Вчера не выдержала. Сначала раздался телефонный звонок, трубку сняла - там крик, маты, звуки ударов, потом тишина и в трубке уже плач - дочь говорит - слышала? это сейчас со мной происходит, что мне делать, помоги. Я в это время на работе была, все бросить, уехать не могу. Позвонила тренеру - та звонок сбрасывает, позвонила директору. Тот обещал принять меры. По результатам отзвонился - вызвал девочек к себе - провел беседу, предупредил... Моя вечером на разговор сначала не шла - потом заявила, что я ей только хуже сделала - все теперь ее стукачкой называют. Спрашиваю, как так, мол ведь вроде все спокойно было. Она и отвечает, я просто тебе не говорила, ты бы поехала к девочкам разбираться, а я хотела сама наладить. Выяснилось, издевались и издеваются: то в раздевалке закроются - тех четверо и мою не выпускают, переталкивают друг от друга как мячик - кто руками, а кто и ногой, то прозвища обидные дают, то пакостные фотки из и-нета скачают и подписывают их дочкиным именем. Спрашиваю, а почему с тобой так, что ты сделала - говорит, что с многими так делают, кто матом ответить не может, или кулаком дать. Вот думаю, сегодня съездить и посмотреть на дЕвиц-красавиц, да если удастся - с родителями их пообщаться. Но... боюсь за то, что с эмоциями не справлюсь... Сильно больно... Какие адекватные выходы из ситуации?

Забрала бы ребенка оттуда да и все. Насовсем. Альтернативу найти можно всегда при желании. Бесполезно, похоже, разбираться с ними. Тренер ситуацию не контролирует. Директор не может все время рядом стоять. С родителями смысла говорить тоже нет.
У знакомой была подобная проблема. Забрала дочь из худ. гимнастики и отдала в синхронное плавание. В итоге ребенок только выиграл. Не стоит ни один спорт того, чтобы терпеть быдло.

Я б сорвалась с работы, подросток вам позвонил, доверился, аона не очень то вам все рассказывает, судя по вашему рассказу. а если бы травмы у нее были.
Кароче порвала бы за своего ребенка, каких то там сиказявок.

Радмила Забрала бы ребенка оттуда да и все. Насовсем.

И да. Это тоже. Но сначала

RfhfktdfCtdthf порвала

RfhfktdfCtdthf

Полностью согласна!почему вы СРАЗУ не поговорили с родителями девочек?надо было с первого же намека дочки бить во все колокола,а вы на тренера понадеялись.. Сейчас бы я устроила такой карачун этим девицам плоть до полиции,но и дочь бы оттуда забрала..

Забирайте ребенка. По видимому тренер все знает. Было такое у дочери.

Аноним автор темы то сейчас со мной происходит, что мне делать, помоги . Я в это время на работе была, все бросить, уехать не могу.

слов нет ((((

Аноним автор темы Сначала раздался телефонный звонок, трубку сняла - там крик, маты, звуки ударов, потом тишина и в трубке уже плач - дочь говорит - слышала? это сейчас со мной происходит, что мне делать, помоги. Я в это время на работе была, все бросить, уехать не могу.

Ну вот ответ. Вы больше всех виноваты в ситуации, у вас просили помощи, вы не проконтролировали. А на такой звонок даже не приехали - у вас дела важнее. Скажет ли она вам вообще в следующий раз. Смысла нет.

Я бы написала заявление в полицию. А там по ситуации.

В полицию! Ребенка забрать из этого зоопарка, отдать ее в бокс, и научить давать сдачи.

Я бы поговорила и с родителями девиц, и с тренером, и сказала бы, что если не будут приняты меры, то обращусь в милицию, а делу дам огласку. Если тренер умная, то не захочет портить репутацию себе и коллективу.

у Вас мега терпеливый ребенок ( потому что наверное не в первый раз такое, когда на его "помоги" закрывали глаза (((((

Аноним автор темы трубку сняла - там крик, маты, звуки ударов, потом тишина и в трубке уже плач - дочь говорит - слышала? это сейчас со мной происходит, что мне делать, помоги. Я в это время на работе была, все бросить, уехать не могу

слов нет.
работ много, а калечите психику девчонке вы сейчас, фигова в таком возрасте понимать, что защитить тебя некому.
Так себе вы мама.

Надо было сразу принимать меры, по первому обращению ребенка за помощью
А уж, если бы мне ребенок кричал в трубку -"помоги", рванула б хоть с луны, не то что с работы
Сына в классе 4 или 5 терроризировал один ушлепок, так быстро на него управу нашли, брат мой зажал его после школы и пообещал, что еще раз и больше его не найдут, ну, так аккуратно пообещал, бездоказательно, но твердо
В вашем случае, я бы уже во все колокола била ... и в раздевалку бы проникла точно уже давно

Работа важнее дочери? Мне не понять. Вас дочь о помощи просит, вы приехать не можете. Названивает она, ага. И я еще считаю себя говноматерью....

Радмила Забрала бы ребенка оттуда да и все. Насовсем

++нафиг в быдловнике этом вариться

Ольга (Лёлик)

погоди, щаз скажут : это жись и это нормальные отношения подростков

all

Да для подростков то может и нормально, а вот для матери нет. И вобще никакие объяснения не катят.НИКАКИЕ.
Она вон все боится. С эмоциями не справится, ага.
Какие блин эмоции? О чем вобще?

Навалять этим дерзким деткам. А свою давно пора научить давать сдачу.

Ольга (Лёлик) Да для подростков то может и нормально

только, похоже, подзатянулось или границы перешло, раз помощи просит уже((

all

Просит. И все равно не получает эту помощь. А мать еще вопрошает: что делать??? Да дайствительно, так то ж непонятно ни разу.

Да согласна я, что я плохая мать, что в первый раз еще все зубы не повыбивала деткам. Не вопрос. И что из другого города с работы не доехала за несколько минут, пока идет тренировка и есть шанс прекратить издевательства и покарать обидчиц - это я тоже маху дала. Вопросов нет. Но я то совета реального прошу - морды набить - не вопрос - это адекватно ситуации, когда взрослая тетка соплюх месит?

Аноним автор темы

Я ж говорю, одни оправдания.
Вы не нас, на себя злитесь.
Ну и такси никто не отменял.
Не дай бог, чтобы когда вам станет плохо, ваша дочь не сказала бы, что она на работе.
Про остальное все выше написано, выжэмать, читайте.

Да я не оправдываюсь - сама знаю, плохо все, и не злюсь на вас ни в коей мере! Вопрос ключевой - "как бы Вы поступили сейчас, при том, что имеем?", а то, что пишете Вы - это лишь констатация факта, что я плохая мать. Да согласна я с этим - сама себя грызу

Я бы забрала ребенка из быдлоколлектива, чай не последнее место для спорта.
Разборки? Ну так можно, только проходу все равно уже не дадут, конфликт затяжной и ваша дочь уже стукачкой названа. Бесполезно, имхо.

Аноним автор темы морды набить

А их родители на вас заяву на катают в ментовку. Однозначно не выход.
Звоните тренеру, собираете участниц и их родителей объясняете, что это "последняя капля", обещаете устроить им "сладкую жизнь" (написать заявление в милицию, на телевидение позвонить), пусть город знает "своих героев". В следующий раз, не повадно будет.
P.S. Ребенка, в любом случае, из этого бы коллектива забрала.

Сын ходит в спорт секцию.
Видать были моменты "ДО" ...
Потому когда мы пришли общие правила для всех: вход в раздевалку всем по половому признаку разрешен.
Двери в раздевалку не закрывать( она завешана)

Как итог: все происходящее в раздевалке слышно.
используется она только по предназначению.
в вашем случае прямо сказала бы руководству школы что бучу за издевательства над ребенком подниму конкретную.
Они знают прекрасно что если при заявлении в полицию местом действия будет указана школа, мало не покажется никому.
И дочери объясните чем стукачество отличается от отстаивания своих прав и свобод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы