Учителя началки, помогите (претензии к оценке)

Ну, дурацкое название, да :) Не знаю, как еще сформулировать.
Короче, 2 класс. Новую и сложную тему начали до каникул. На втором от начала четверти уроке математики учителя заменяет другой учитель и сразу с размаху -самостоятельная. Ну, все бы ничего, да по материалу, который еще не пройден. Дети (по словам ребенка) ей сказали, она ответила "учителю виднее!". Я думала, что наша учитель (к слову сказать, очень нам нравится) посмотрит, увидит, что материал не пройден и оценивать не станет.
Нет, "оценила". Ну, будь хотя бы 3, я бы вздохнула, но промолчала. Но ведь 2 :(. Ребенок рыдает. Говорит, и 5 были. Здорово, что кто-то справился. Но ведь нечестно оценивать то, что не пройдено? Хочу пойти и сверить учебник и работу и убедить учителя в том, что она ошиблась. Как сделать это не по-хамски? Как сказать, чтобы дошло? Ну и что можно попросить относительно этой "оценки"? Зачеркнуть? Извиниться (ага, щас!)?
Учитель опытный, были спорные моменты раньше... У меня ощущение, что она меня не слышит :( Родительские собрания проходят в режиме монолога.

А переписать двойку можно?

anonim автор темы Ребенок рыдает.

Так успокойте, скажите, что выучит и исправит.

Подойти к завучу по учебной части и попросить проверить закономерность проведения самостоятельной работы сразу после каникул и по новой теме. Есть определенные нормы, насколько должна быть усвоена тема, чтобы проводить контрольные мероприятия. Возможно, завуч подтвердит, что все нормально. Никаких мыслей про "жаловаться" тут не должно быть - это и так функция такого завуча.

anonim автор темы Ребенок рыдает.

Может, пора уже научить ребенка некоторой доле здорового цинизма? К чему эта трата нервных клеток в никуда?

Теоретически есть работы над ошибками. Но они двоек не исключают и, похоже, в итоговых оценках не участвуют. Не, нуачо переписывать, если не пройдено?!!!

Кобра Вы же вроде не учитель? Что сказать ребенку, я знаю. Что сказать учителю?

Mrss доле здорового цинизма

Не пора. Мы учиться ходим или толстую кожу наращивать?

anonim автор темы Зачеркнуть? Извиниться (ага, щас!)?

Почему? Был у меня такой случай. Показалось мне, что девочка списывает с учебника во время словарного диктанта. На самом деле она не списывала, просто учебник лежал открытый на парте. Влепила двойку. После уроков подошла ко мне мама. Скандалов, угроз и наездов не было. Просто объяснила ситуацию и заверила меня, что дочь готовила накануне урок и всё выучила. Я продиктовала диктант вторично. Ошибок не было. Я извинилась и зачеркнула двойку. От меня не убыло

anonim автор темы Мы учиться ходим или толстую кожу наращивать?

Вы учиться ходите или с учителями рядиться из-за отметок? Вы уж решите, что вам нужно, такси или шашечки :) Закон дает право родителям на ознакомление с отметками текущего контроля знаний. Закон не дает права родителям оценивать работу учителя и обсуждать эти отметки. Выполняйте свои обязанности — воспитание ребенка. А в работу учителя не вмешивайтесь.

Mrss Подойти к завучу по учебной части и попросить проверить закономерность проведения самостоятельной работы сразу после каникул и по новой теме. Есть определенные нормы, насколько должна быть усвоена тема, чтобы проводить контрольные мероприятия. Возможно, завуч подтвердит, что все нормально. Никаких мыслей про "жаловаться" тут не должно быть - это и так функция такого завуча.

Автор, я учитель и завуч, правильно Вам сказали. Или сначала лучше подойти к учителю и уточнить, почему была самостоятельная работа на незнакомую тему.
А тема как, была совсем не изучена? Или это все-таки был второй или третий урок по теме? Так-то самостоятельные (не путать с контрольными) работы могут проводиться и в урок изучения новой темы. И не факт ещё, что эта "двойка" поставлена в журнал. Но если ребенок написал на "2", то почему учитель должен ставить "3"?

А раз учиться - какая разница, какая оценка - главное, это знания, которые есть у ребенка. А оценки в современной школе зачастую очень далеки от объективной оценки знаний ребенка.

anonim автор темы учителя заменяет другой учитель

Смотря ещё какая замена была. Иногда завуч за день просит встать на замену. А иногда на перемене забежит и типа Марьванна, у Вас сейчас окно? Во 2б замените. Там учитель заболел (ушёл на курсы...) Марьванна бежит в тот класс. Класс незнакомый, учебник чужой, нормально урок сложно провести (да и не хочется, чего уж греха таить). Поэтому Марьванна тупо даёт самостоятельную работу

Chайkа

Ну всё таки надо учитывать, что прошли каникулы и дети забыли материал

math какая разница, какая оценка -

Вот сто плюсов. Касаемо моего ребёнка, у меня есть только две отметки - сдал аттестацию и не сдал аттестацию. Все остальные нюансы меня не волнуют вообще. Я о них даже не спрашиваю

Кёнас# Ну всё таки надо учитывать, что прошли каникулы и дети забыли материал

Надо, но и про замену Вы всё верно пишете.

Ну вот у на тоже два первых дня и коньрольная за контрольной. Оценок пока не знаем. Особенно все в шоке от англ. Тоже заменный препадаватель из др группы (класс делят на две группы), провела проверочную, своим то видать задавала, а нашим не задавали, но оценки выставили. У всех кроме моего 2. Родители в шок не впали. Детей успокоили, ничего трагичемкого в ситуации нет.

Слушайте, ну как-то рыдать из-за текущей двойки глупо. Зачем так болезненно к оценкам-то относиться? Сколько еще этих двоек будет - из-за каждой рыдать?

А я вот не понимаю честно, на кой ляд начинать сложную новую тему за день до каникул? Никогда так не делала. Выходим после каникул, пару уроков на повторение и тогда уже можно новое давать

Одно другому как мешает? Если от двойки ребенок рыдает, то какова будет реакция на реальное горе - страшно себе представить.

Новая тема перед каникулами- это,похоже ноу-хау: чтобы родители не скучали...

anonim автор темы Новая тема перед каникулами- это,похоже ноу-хау: чтобы родители не скучали...

Кстати, не исключено, что получившие пятерки ребята просто дома дополнительно занимаются. Может, поинтересоваться у них (или родителей), чтобы понять картину более четко?

Кёнас# Показалось мне, что девочка списывает с учебника во время словарного диктанта. На самом деле она не списывала, просто учебник лежал открытый на парте. Влепила двойку.

моему так за английский 2 влепили тоже 2-й класс, т.к. у него словарик был открыт на парте и учитель решила , что он списал, т.к. все переводы бали написаны правильно и транскрипцию написал верно, я разбираться не пошла, дома проверила - убедилась ребёнок знает , ну и х... с ним , теперь его в пример ставят как слова учить надо, двойку , к слову , никто не зачеркивал и не исправлял, сейчас в основном пятерки , изредка 4, только сын говорит ему иногда напоминают убирать всё с парты ( к репетиторам не ходим, но я немного в шоке от этого предмета и требований во втором классе, но это уже выговориться)

шпингалeтки Слушайте, ну как-то рыдать из-за текущей двойки глупо. Зачем так болезненно к оценкам-то относиться? Сколько еще этих двоек будет - из-за каждой рыдать?

++++

Да вот школа - такое место - не особо справедливое. У нас например, электронный дневник, по которому выводят оценки за четверть. Ребенок вот вчера пришел - говорит получил две четверки за сочинение, две пятерки за ответы у доски по математике и по русскому, трояк по технологии за то, что не успел доделать работу. Заглядываешь в дневник, что там стоит? Правильно - один трояк по технологии.
Куда испарились остальные оценки - непонятно. У меня ребенок - честный трудяга - задают правило - учит - пять раз правило учил - рассказывал - ставили пятерки - в дневник не выставляют, один раз забыл - ставят двойку - куда? правильно - в дневник.
задали на каникулы работу огромную - все выполняет, приносит - все идеально написано - ставят - зачет. То есть вот не пять, а зачет.
Как будем писать в другой раз ?- правильно - как попало, а зачем пыхтеть - стараться? все равно зачет

Вот так убивается мотивация. Или формируется только негативная мотивация - из-под палки - мол не сделаешь -получишь двойку. Вроде бы ерунда, а в голове на всю жизнь откладывается.

С детьми ведь долговременная мотивация работает не очень - думают они о том что учатся ради знаний и достижений в будущем? Для них это будущее - нечто туманное и неопределенное, а вот оценка - то, что можно увидеть. Тут даже я начинаю думать - ребенок старается изо-всех сил - можно же и поощрить. Куда- там.
И так от одной мелочи к другой. Постепенно привыкаешь.
Еще привыкаешь, что в школе сидят не учителя, а оцениватели. То есть они не учат ребенка каким-то новым вещам, а оценивают как он сам по книжке и с родителями или репетиторами научился. Бывают конечно дети, которые на лету вот просто хватают, но чаще все равно нужно объяснять, учить, разжевывать.
Поэтому с этой вашей двойкой - вперед наука, что учиться нужно самостоятельно всегда забегая вперед по учебнику, чтобы справлялся хорошо.

Вам не надоело растить своих детей под колпаком?
Во-первых, что может быть сложного во втором классе?
Во-вторых, есть пятерки. Может дело в вашем ребенке?
В-третьих, оба ребенка 1 и 8 класс занимались и в каникулы, не уработались за четверть. Всегда на каникулы задают, не вижу в этом ничего ужасного - не целый же день сидеть над учебниками.
И это кстати позиция многих родителей - ох, устали, ох пусть отдохнут, ох, начало четверти, зачем так нагружать детей, потом конец четверти, устали, опять зачем нагружать.
Никогда даже в разговоры не вступаю с детьми по поводу отметок, учитель всегда прав (ну может нам с школой и учителями повезло). Если ребенок думает, что знает на другую оценку, пусть идет и получит ее.

Ludk Никогда даже в разговоры не вступаю с детьми по поводу отметок, учитель всегда прав

Ну у вас просто авторитарная позиция, самая легкая по сути, когда все проблемы сваливаются на ребенка. Потом еще можно в конце четверти проверить табель и при наличии двоек ребенка наказать.
Так очень большая часть родителей делает. Не заморачиваются.

Ludk Всегда на каникулы задают, не вижу в этом ничего ужасного

Считаю, что всему свое время должно быть - усиленная работа в течение четверти и хороший полноценный отдых в каникулы, это кстати даже законодательно закреплено. Психика должна отдыхать.
Чередование деятельности - лучший отдых. Конечно если в течение четверти не делать ничего, то можно и в каникулы канитель с уроками устраивать. А если выкладываешься на 100%, смотреть уже не хочешь на эти учебники. Это уж кому как нравится.

Я кстати другой анонимус, а не автор вовсе.

Я, с вашего позволения, проигнорирую все, что было сказано обо мне и о моем ребенке. Учителям спасибо. К завучу не пойду,думаю, с учителем решим проблему. Если по вопросу больше мнений нет, тему можно закрыть.

anonimus задали на каникулы работу огромную - все выполняет, приносит - все идеально написано - ставят - зачет. То есть вот не пять, а зачет.
Как будем писать в другой раз ?- правильно - как попало, а зачем пыхтеть - стараться? все равно зачет
Вот так убивается мотивация

А кто формирует у детей мнение, что мотив для обучения - это оценка? Родители. И сколько мы бьёмся, разъясняя на собраниях, что не надо спрашивать у детей дома - а сколько ты сегодня получил? - всё бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы