Диктофон в портфеле первоклассника.

Варварка ой, не вам учить меня русскому языку и его многозначности

ой, я забыла, вы ж с дипломом.
а по фене в пед вузе тоже учат?

Варварка диктофон и видеокамеру считаю вполне допустимым, ежли заранее предупредили о съемке/записи.

а я думаю что так всполошились... а оно вона чо. так вы всегда ведите себя ровно и будет все равно до скрытой аудио и видео съемке.

элиенс Прикол.
Приходят ученики в класс.
Выкладывают диктофоны.
А вместо учителя-Магнитофон)))

Не за горами, разбегутся преподы от родаков, вернее родители уже начали наступление, сначала трусы в садике и далее по нарастающей

Учитель наша имеет ряд плюсов: забота о детях, внимательное отношение, четкий контроль, стремление сделать класс самым лучшим; охотно идет на контакт с родителями, собранная, быстрая, точная, обладает выдержкой и крепкой волей. Среднего возраста, с большим опытом работы в школах, в т ч в среднем звене. Есть минусы- громкий голос ( для кого-то крик, но мой сын утверждает, что она не кричит, просто иногда громко говорит-а нечего Васе баловаться), иногда веселит первоклашек анекдотами или фразами в стиле поручика Ржевского ( кто то понимает, кто то нет), проскакивают армейские команды. Тоже не все готовы воспринимать. Дети, конечно, от слова " задница" в обморок не падают, даже дружно хохочут, но родители впали в форменную истерию и сколотившаяся небольшая фронда занялась травлей учителя. Вот. Судите сами.

Клава автор темы с большим опытом работы в школах

стажистка+проф деформация.

Клава автор темы забота о детях, внимательное отношение,

не вяжется с тюленями и засранцами.

Клава автор темы стремление сделать класс самым лучшим

а вот это вяжется и все что не вписывается должно быть подогнано под стандартик

Клава автор темы иногда веселит первоклашек анекдотами или фразами в стиле поручика Ржевского ( кто то понимает, кто то нет), проскакивают армейские команды.

аааа, пипец. девочкам то оно полезно казарменный юмор послушать, вот всяко надо

Клава автор темы Дети, конечно, от слова " задница" в обморок не падают, даже дружно хохочут, но родители впали в форменную истерию

даже удивительно чейто они.

Клава автор темы . Вот. Судите сами.

так все прозрачно дело не в громком голосе, а в голос+тон. а у вашего мальчика стокгольмский синдром и вам бы печалиться пора начать. а вы училку защищаете.

Клава автор темы

Отличный у вас учитель , а таких истеричных родителей гнать надо , чтобы не мешали учебному процессу. Вы уже разобрались с ними ?

Ответов не читала. Запись на диктофон без разрешения Запрещена законом, также как и съёмка. Она не является вещественным доказательством, ввиду усовершенствованных технологий монтажа и выше сказанного. Более того в Москве строго запрещёно диктовать оценки за контрольные работы учащимся- всё узнаём из электронного журнала.
Ваши действия неправомерны и закон защищает учителя. Вы же не хотели бы, чтобы все действия вашего ребёнка были записаны и показаны.......Съёмка детей на фото в школе разрешено только с согласия родителя по соответствующему заявлению.

jane air

Конечно, я уже поняла, что вы-самый лучший, профессиональный, образцовый педагог всех времен и народов, а все остальные по сравнению с вами- детский сад, но вы всерьез полагаете что стокгольмский синдром может быть сразу у 2/3 класса? Всем рыдать? Строиться в очередь в вашу школу, ваш класс? Эдак можно все наше общество подогнать под данный диагноз.
Расспрашивала сына- он не упомнил ни одной обзывалки. Выходит, либо запись монтирована, либо случаи единичны. Но зато сын сожалеет что начались каникулы, хочет в школу, учиться. Значит еще один плюс учителя- умение пробудить у садичных малявок тягу к знаниям. Но, может конечно, не у всех. В любом случае, подавляющее большинство одноклассников идут из школы веселыми, у нашего глаза горят.
Но есть и такие дети кто например, описался на уроке- побоялся поднять руку в туалет ( со слов родителей), у кого то начался нервный тик на лице, хотя ребенок напрямую на учителя не жаловался, кто то просто от мамки оторваться по утрам не может, ( мама сыночка разула, поставила на скамейку, сняла с него штанишки теплые, кофточку, причесала, ранец надела), рыдает в раздевалке. Эти родители против учителя.

Клава автор темы Учитель наша имеет ряд плюсов: забота о детях, внимательное отношение, четкий контроль, стремление сделать класс самым лучшим; охотно идет на контакт с родителями, собранная, быстрая, точная, обладает выдержкой и крепкой волей. Среднего возраста, с большим опытом работы в школах, в т ч в среднем звене. Есть минусы- громкий голос ( для кого-то крик, но мой сын утверждает, что она не кричит, просто иногда громко говорит-а нечего Васе баловаться), иногда веселит первоклашек анекдотами или фразами в стиле поручика Ржевского ( кто то понимает, кто то нет), проскакивают армейские команды. Тоже не все готовы воспринимать. Дети, конечно, от слова " задница" в обморок не падают, даже дружно хохочут, но родители впали в форменную истерию и сколотившаяся небольшая фронда занялась травлей учителя. Вот. Судите сами.

То есть, учитель подходит тем детям, для которых общение в стиле "задница" и "засранец" является привычной нормой... Но.. есть же дети из более интеллигентного окружения.. Педагогу бы лучше проявлять избирательный подход к разным детям, "фильтровать базар". Начальная школа - не казарма.
Вам же следовало выразить свое мнение не анонимно на сайте, а открыто, на собрании, если хотите защитить учителя.

Feudor

Отличный у вас учитель , а таких истеричных родителей гнать. Вы уже разобрались с ними ?

Нет пока, да и не собираемся. Мы-мирные граждане. ))) и дети у нас спокойные. Однако думаю, что Склочники и террористы со временем сами покинут здоровую среду.

Клава автор темы днако думаю, что Склочники и террористы со временем сами покинут здоровую среду.

Я правильно понимаю, что вы и другие сторонники "задниц" и "засранцев" оказались в меньшинстве? Или вы вообще не озвучили свою точку зрения на собрании открыто?

Кобра

Да-да., именно родители из интеллигентных семей подкладывают диктофоны и учат своих семилеток ими пользоваться. А на собрании кричат слова типа " че-каво", " я все про вас пробила!" Лучше уж быть засранцем.

Вы на собрании-то озвучили свою точку зрения? Или только анонимно в интернете воюете?

Кобра

Нет. На последнем собрании, где открыто высказывалась наша точка зрения, мы осталась в большинстве.
Мы не за засранцев и задниц. Мы за все хорошее остальное, коего в 1000 раз больше.
На первом собрании мы даже не знали, о чем будет речь. Но родители принесли диктофон, и включали его каждые 10 минут, поверх эмоционального разговора. Были хорошо подготовлены, заряжённые поскандалить.

Кобра То есть, учитель подходит тем детям, для которых общение в стиле "задница" и "засранец" является привычной нормой... Но.. есть же дети из более интеллигентного окружения.. Педагогу бы лучше проявлять избирательный подход к разным детям, "фильтровать базар". Начальная школа - не казарма.

+++++ а вам не кажется странным анекдоты такой стилистики в первом классе?

Клава автор темы Но есть и такие дети кто например, описался на уроке- побоялся поднять руку в туалет ( со слов родителей)

не все к казарменному положению привычны, ее дети отдельные боятся банально.

странным анекдоты такой стилистики в первом классе
У подруги сын учится в четвертом, в этой же школе. Рассказывал, как мальчики всех возрастов матеряться в туалете когда нет учителей.
Поэтому- не кажется. Да и анекдоты, конечно я преувеличила. Адаптированные возрасту, без темы ниже пояса. Но все же наша интеллигенция за них уцепилась, и устроила травлю.

родители параноики какие то. В школе поди обижали? Пусть учат свое чадо дома сами тогда, делов то.

Клава автор темы Рассказывал, как мальчики всех возрастов матеряться в туалете когда нет учителей.

Когда некоторые дети матерятся тайком от взрослых или взрослые в определенном кругу общения без детей - это как бы обычная часть жизни. Но это совершенно не значит, что учитель начальных классов может как угодно говорить с детьми на уроке. Непозволительно, знаете ли, учителю брать пример с каких-то "мальчиков в туалете"
Если до применения диктофона были нормальные разговоры, просьбы контролировать речь, и это не помогло - значит, вина учителя. Если предварительных разговоров не было, то не правы родители.

Клава автор темы . Рассказывал, как мальчики всех возрастов матеряться в туалете когда нет учителей.

что за прелестная школа у вас? хотя после вашей училки результат не удивителен. учитель оперирует засранцем и задницей, дети к 4 классу мат осваивают.

Клава автор темы Но все же наша интеллигенция за них уцепилась, и устроила травлю.

аха минус школ по прописке. раньше бы они ушли в приличную школу, теперь приходится в вашу водить детей.

Клава автор темы иногда веселит первоклашек анекдотами или фразами в стиле поручика Ржевского ( кто то понимает, кто то нет), проскакивают армейские команды

Чудесно. Мы себе в военном училище с курсантами такого не позволяли, а тут дети маленькие...

Учитель-то что? Хотя бы пообещала контролировать речь?

Аноним аха минус школ по прописке

Сын говорит, что в нашей интеллигентной гимназии с отбором девушки матерятся только так :) Парни меньше :)

Клава автор темы Учитель наша имеет ряд плюсов: забота о детях, внимательное отношение, четкий контроль, стремление сделать класс самым лучшим; охотно идет на контакт с родителями, собранная, быстрая, точная, обладает выдержкой и крепкой волей. Среднего возраста, с большим опытом работы в школах, в т ч в среднем звене. Есть минусы- громкий голос ( для кого-то крик, но мой сын утверждает, что она не кричит, просто иногда громко говорит-а нечего Васе баловаться), иногда веселит первоклашек анекдотами или фразами в стиле поручика Ржевского ( кто то понимает, кто то нет), проскакивают армейские команды. Тоже не все готовы воспринимать. Дети, конечно, от слова " задница" в обморок не падают, даже дружно хохочут

Шикарный,самый лучший у Вас учитель,с отличным, поставленным голосом и великолепным чувством юмора.+1000000.Держите ее двумя руками!!! А мнимых "интеллигенток" гнать взашей.

Клава автор темы Но есть и такие дети кто например, описался на уроке- побоялся поднять руку в туалет ( со слов родителей), у кого то начался нервный тик на лице, хотя ребенок напрямую на учителя не жаловался, кто то просто от мамки оторваться по утрам не может, ( мама сыночка разула, поставила на скамейку, сняла с него штанишки теплые, кофточку, причесала, ранец надела), рыдает в раздевалке. Эти родители против учителя. О, картина маслом. И ведь попробуй сделать замечание, что пора бы ребёнку быть самостоятельным, что вы - такой крик поднимают "Я сама знаю, как мне ребёнка воспитывать! Вы кто такая, чтобы мне указывать!"
Кобра Сын говорит, что в нашей интеллигентной гимназии с отбором девушки матерятся только так Ага, а в началке какие опусы иногда выдают, уши сворачиваются. Начинаешь родителям говорить, что их чадо аки деревенский мужик ругается - н е в е р я т! Тоже диктофон применить? На собрании включить?

ПумаLux Ага, а в началке какие опусы иногда выдают, уши сворачиваются. Начинаешь родителям говорить, что их чадо аки деревенский мужик ругается - н е в е р я т! Тоже диктофон применить? На собрании включить?

Я все-таки вижу некоторую разницу между матом втихушку в сортире и распущенной речью учителя начальных классов на уроке. Надо же как-то следить за контекстом.... В сортире с друзьями пусть учитель как хочет разговаривает :)

ПумаLux Ага, а в началке какие опусы иногда выдают, уши сворачиваются. Начинаешь родителям говорить, что их чадо аки деревенский мужик ругается - н е в е р я т! Тоже диктофон применить? На собрании включить?

уровень дееспособности учителя равнозначный ученику началки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы