Диктофон в портфеле первоклассника.

ПумаLux Кобра
"Тюлень" и "засранец" в адрес детей, по-вашему, норма общения??
это перебор, а слова "капуша", "маша-растеряша" не считаю оскорбительными.

Зависит от контекста, от тона, от настроя ребенка.
Раз тут большинство класса поднялось, то неспроста. Любимым учителям много прощают.
А если дети приходят зареванными, запуганными.. вопрос надо решать. Либо такой учитель после беседы с администрацией начнет контролировать свой лексикон. либо.. наспособность к самоконтролю - профнепригодность

Кобра Зависит от контекста, от тона, от настроя ребенка.
Раз тут большинство класса поднялось, то неспроста. Любимым учителям много прощают.

+++

ПумаLux а слова "капуша", "маша-растеряша" не считаю оскорбительными.

вас не учили ярлычков не вешать в пед вузе? меня учили. следую тому что говорили старшие товарищи.

ПумаLux Во-первых, авторы программы изначально не хотели выпускать поурочных разработок,

с этого и стоит начинать ;) были бы - использовали. и не нать лукавить что не хотели бы себе облегчить жизнь.

ПумаLux каждый день 4-5 подробных конспектов.

хм. а для чего вам подробные конспекты? вы первый год работаете по этой программе?

Аноним не, я, канеш, могу представить, что для кого-то такое общение и в семье норма, и ор постоянный... но не для всех же..

так о том и речь. в принципе не нормально смотреть как кого то походя унижают и оскорбляют.

jane air вас не учили ярлычков не вешать в пед вузе? меня учили. следую тому что говорили старшие товарищи.

да тут дело не в пед вузе даже, ребенок, примеряя на себя копушу, засранца, тюленя, постепенно сам себя таким начинает воспринимать, 7-летка отпор не может дать взрослому, это первоклассники, что первый учитель слепит, то и будет, мало того, остальные дети могут начать также обзывать ребенка, ведь первый учитель авторитет

jane air тети с ю мамы оне конечно умнее специалистов из мин обра ;)

"тети с ю-мамы" имеют педагогическое ВО, практику и привыкли доверять ведущим практикующим методистам (у которых учились и стажировались), а не чиновникам из минобра ;)

По сути вопроса: диктофон считаю крысятничеством, допустимым лишь в случае какой-то изощренно запутанной ситуации. Все, что получено - можно было получить другим путем.
подобные высказывания некорректны, но методическую грамотность педагога оценивать явно не истеричным родителям

Варварка диктофон считаю крысятничеством, допустимым лишь в случае какой-то изощренно запутанной ситуации. Все, что получено - можно было получить другим путем.

каким???? ну каким. поясните.
я не понимаю а что такого в диктофоне? в видео съемке или вас устраивает парадная съемка открытых уроков?
что скрывать, с чего вдруг желание родителей выяснить истину стало приравниваться к воровству у своих , а именно это значит слово КРЫСЯТНИЧАТЬ. очень стыдно когда учитель, образованный человек с ВО плохо знает смысл используемых им слов, даже закрывая глаза на то что это жаргон пересидков.

jane air вас не учили ярлычков не вешать в пед вузе? ой, я вас умоляю, "ярлычки" ни на кого никто не навешивает, а любя и шутя такие слова никого и никогда не обидят.
jane air были бы - использовали. и не нать лукавить что не хотели бы себе облегчить жизнь. так они есть, только вот беда, у меня другое видение сценария урока, не такое как в книжке.
jane air хм. а для чего вам подробные конспекты? вы первый год работаете по этой программе? ну вы видимо не в курсе - классы разные, дети разные, учебники переиздаются. Я работала по этой программе 1997-2000 г.г, и теперь вот 2011-2015 - суть программы не изменилась, а вот учебники уже совсем другие, да и ФГОС уже второго поколения. Те конспекты живы, но работать по ним нереально.

Варварка подобные высказывания некорректны, но методическую грамотность педагога оценивать явно не истеричным родителям

+++ выговор от руководства и личный разговор от родителей научит конечно держать язык, но увы не добавит любви к вашим детям

а я за глобальное снабжение камерами каждого класса каждой школы. со звуком. и ноу проблем. и учителя будут всегда аккуратны, и если у детей какая-то сложная ситуация возникла - всегда разобраться можно.
а учителя, который обзывается - под зад в лес. сначала орут и оскорбляют, потом плачутся, почему это дети такие наглые пошли и "слишком хорошо знают свои права".

ПумаLux а любя и шутя такие слова никого и никогда не обидят.

ой. а давайте будем товарок по форуму любя и шутя называть коровой, курой. куропаткой, кем там еще можно из зоологии наречь?
не ну а чо? любя и шутя не должно же обижать

ПумаLux ну вы видимо не в курсе - классы разные

конечно ровно до вашего поста и не знала об этом. вот вы мне глаза и открыли. я вам по секрету скажу что даже дети разные и у меня полная индивидуализация и дифференциация обучения. а кое где прям индивидуальный подход.
но подробные конспекты для чего? не, я мож чего не знаю и мне нать их тоже строчить. а я не строчу, вы поясните. я резво настрочу, как раз каникулы впереди, цельная неделя буит.

jane air а давайте будем товарок по форуму любя и шутя

а чего эт мы товарки??

jane air полная индивидуализация и дифференциация обучения. а кое где прям индивидуальный подход.

У Вас же в классе 4 человека? Это не 25.

jane air коровой, курой. куропаткой ну так слова сами по себе грубые и суффиксов уменьшительно-ласкательных нет. Потеряла девчонка сменку, уревелась вся, искали с ней минут десять её по всей школе. Нашли в раздевалке. "Эх, ты, маша-растеряша" - улыбаюсь девчушке. Она тоже улыбается и вытирает слёзы. Я кого-то обидела в этой ситуации?
jane air но подробные конспекты для чего? не, я мож чего не знаю и мне нать их тоже строчить. а я не строчу, вы поясните. я резво настрочу, как раз каникулы впереди, цельная неделя буит.

чего ж Вы, коллега, агрессивны-то так? У меня 4 класс, без подробного решения всех задач и примеров урок провести сложно, я должна все варианты заданий сначала сама прорешать, чтобы объяснять их детям. Вот это и называется подробный конспект. Али вы думали я прописываю все этапы - "Организационный момент - бла-бла-бла. Минутка чистописания - бла-бла-бла". Цели и задачи, я уже давно намечаю не на бумаге, а уж итог урока и подавно.

ЛараШ 7-летка отпор не может дать взрослому, это первоклассники, что первый учитель слепит,

вы никогда не видели матерящегося на учителя младшешкольника? а они бывают.

спрошу У Вас же в классе 4 человека? Это не 25.

так и диагнозы у моих не как у тех 25 ;)

D?Љ?ин? а чего эт мы товарки??

ну вы же девочки? были бы мальчиками назвала бы товарищами

ПумаLux Али вы думали я прописываю все этапы - "Организационный момент - бла-бла-бла. Минутка чистописания - бла-бла-бла". Цели и задачи, я уже давно намечаю не на бумаге, а уж итог урока и подавно.

да, это я и думала и дивлюсь сижу нафига оно вам надо

ПумаLux и суффиксов уменьшительно-ласкательных нет

у тюленя он откуда появился? не ну чо как детсад то? не норма так характеризовать детей, они потом это как веский аргумент используют в своих взаимоотношениях, кто то издевается повторяя слова учителя.
вообще учитель задает уровень общения и культуру поведения.
характеристику поведения давать надо, а не ребенка ;) немного разное имхо.

ПумаLux Я кого-то обидела в этой ситуации?

ярлычок однако. даже вроде как и не шибко обидный, но для меня табу.

jane air не ну чо как детсад то? не норма так характеризовать детей, они потом это как веский аргумент используют в своих взаимоотношениях, кто то издевается повторяя слова учителя.
вообще учитель задает уровень общения и культуру поведения.
характеристику поведения давать надо, а не ребенка

кому как, а мне очень жаль плачущих из-за ерунды детей (ситуация выше), поэтому, чтобы как-то успокоить и ободрить могу позволить себе "детсад", и "маша-растеряша" в данной конкретной ситуации не ярлычок, а забавное сочетание слов, на которое ребёнок может улыбнуться. По поводу "тюленей" и "засранцев" - это верх бестактности и грубости по отношению к ребёнку , да и ко взрослому тоже. Но, опять же, возвращаясь к предмету диалога - диктофон, мягко говоря, не тот инструмент, при помощи которого нужно воздействовать на педагога. Есть более действенные и открытые методы. О них здесь уже написали.

Какие неженки все стали))
Водила свою девчонку в музей культурного наследия.
Школы для детей арабчиков))
Показано как их палками строжат)) и подколачивают))
Мою это очень впечатлило))

Плохой педагог это конечно плохо..
Но вот все же вопрос ..
Как можно ВОздейстаовать на ПеДагога?
Если это его задача Воздействовать.
Если учить педагога то это надо Быть Педагогом с Большой буквы!!
Так вперёд же! В школу.
Преподавать))) а не с диктофонами ..

Прикол.
Приходят ученики в класс.
Выкладывают диктофоны.
А вместо учителя-Магнитофон)))

ПумаLux - диктофон, мягко говоря, не тот инструмент, при помощи которого нужно воздействовать на педагога.

мне другое видится. ребенок может преувеличить. диктофон средство инструментального контроля. он совершенно объективен. и это самое простое средство проверить слова ребенка.
а вот уже что там окажется и будет показателем на кого воздействовать - на ребенка или педагога.

ПумаLux По поводу "тюленей" и "засранцев" - это верх бестактности и грубости по отношению к ребёнку , да и ко взрослому тоже.

ну вот видите, вы тоже так считаете и смысл опровергать очевидное защищая честь мундира?
не хочется такой мундир защищать. ((((

jane air

ой, не вам учить меня русскому языку и его многозначности

диктофон и видеокамеру считаю вполне допустимым, ежли заранее предупредили о съемке/записи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы