Диктофон в портфеле первоклассника.

Марфа Собакина А родители трудных мальчиков вполне могут считать, что лучшая защита - это нападение

У них что, все родительское собрание "трудное"?
Да и нельзя учителю оправдывать хамство и распущенность "трудными" детьми.

jane air я всего лишь написала что все это продается и что родитель может взять книжку (кстати календарно-тематические с таких пишут) и найдя полное соответствие сличить по тексту и выявить некие расхождения

И что? А с чего у учителя на уроке должно быть полное совпадение с какой-то книжкой? У него соответствие с ЕГО собственной рабочей программой должно быть, и то там не о методике преподавания речь идёт.
jane air как показала практика родители идут прямо в прокуратуру и министерство. администрация бывает вообще не при делах.
и такое положение дел не на ровном месте возникло, а от покрывания и защиты мундира. вот и думайте А что мне думать, я сама представитель администрации школы и знаю, как разруливаются у нас подобные конфликты. Большинство родителей идут к завучу и директору, и толк от этого есть.
Кобра Вы полагаете, родителей не должно касаться, как учитель обращается с их детьми?

Кобра

То,что у вас есть паспорт и вы являетесь родителем есть гарантией того.что у вас нет психических отклонений?Прочитайте хотя б о нескольких маньяках и вы увидите что окружающие считали их абсолютно нормальными ,даже образцовыми родителями и гражданами.

Кобра
Не путайте досужие сплетни с официальным мнением родительского коллектива на собрании по чрезвычайной ситуации. А учитель, орущая на детей "засранец" - это ситуация чрезвычайная.

Действительно?А на чем же базируется официальное мнение родительского коллектива?
На записи?Я уже не говорю что она сделана не законно-это всем понятно.А родители прослушивали весь массив записей -т.е. непрерывно 5 дней по 4 урока?наверно нет,значит запись резали .т.е. монтировали .А как именно монтировали? Кстати монтирование записи-это тоже уголовная статья.
Я уже не говорю о том,что запись могли и подделать,это стоит совсем не дорого.Ну и как именно формировалось официальное мнение родительского коллектива?Такое мнение весомо?

Да и о чем мы спорим?Это ж первоклашки.Модель поведения родителей свидетельствует о том .что у них был домашний персонал,к которому они привыкли относится соответствующем образом.Теперь они хотят заставить учительницу скакать по их правилам,точно так как это делали с няньками и домработницами: у них есть деньги-они хозяева жизни,а все другие -пыль на их сапогах.
Они только не учли что сфера образования -это сфера интересов государства и только оно в праве устанавливать там свои порядки.

Если я не ошибаюсь, то в теме что и как было, со слов одной из родительниц. Дак там не просто окрики или грубый голос. А реальное хамство " твоими прописями только задницу вытирать" " ты совсем дебил" " лучше б вместо того чтоб жрать ночами, учился"..это детям которые первый раз в школу пришли, которые свою первую учительницу всю жизнь потом помнить будут.
И отлично что родители догадались диктофон положить.

yara ya То,что у вас есть паспорт и вы являетесь родителем есть гарантией того.что у вас нет психических отклонений?

А вы предполагаете не допускать родителей в школу? Увы, тут правила не на вашей стороне. Всегда родители допускались и будут, нормальная школа заинтересована в сотрудничестве с ними. Список у охраны, запись в журнал и велкам.

Кобра

Так это, заметьте, не учитель написал, что они трудные, а такой же родитель, описывая ситуацию.

yara ya .Теперь они хотят заставить учительницу скакать по их правилам,точно

Опаньки.. По-вашему, вести себя прилично, избегать оскорблений и хамства должен только "домашний персонал"? Хорошенькое же у вас мнение о роли учителя...

Irmelin

Вы из этого класса?

Марфа Собакина Так это, заметьте, не учитель написал, что они трудные, а такой же родитель, описывая ситуацию

А что это меняет? Наличиие в классе "трудных" дает учителю право быть хамом и унижать детей? А остальные обязаны это все выслушивать и брать пример?

Марфа Собакина

Нее, работаем с мамой ребенка из этого класса вместе. Вот она и рассказывала.
Причем сейчас этот учитель из школы уйдет и пойдет в другую. Чьи то еще дети так же пострадают.

Кобра

Я не увидела в постах автора вот прямо хамства и унижения детей. Это ваши додумки. Еще раз, я не склоняюсь ни к одной стороне пока. Данных ну очень мало. Я удивляюсь, как так сразу учителя клеймить можно.

Irmelin Если я не ошибаюсь, то в теме что и как было, со слов одной из родительниц. Дак там не просто окрики или грубый голос. А реальное хамство " твоими прописями только задницу вытирать" " ты совсем дебил" " лучше б вместо того чтоб жрать ночами, учился".

Как-то не вяжется с исходным

Клава автор темы Наковыряли пару-тройку фраз сомнительных. Кого то назвала копушей, кого то тюленем кого то засранцем. У вас, однозначно, жесть У автора горяздо мягче.
До появления автора будем считать, что это разные классы

Chайkа ? У него соответствие с ЕГО собственной рабочей программой должно быть

конечно с его. а она откуда берется? прально из той самой книжки. замкнутый круг прям таки получается.

Марфа Собакина

Может конечно и разные, но тогда еще страшнее.
Просто маловероятно что похожие вещи в двух школах одновременно происходили.
В этом кстати классе, про который мне рассказывала мамочка, родители поделились в соотношении 18 против, 5 за учителя, 7 воз держались. Дошли до директора. Под угрозой что пойдут в прокуратуру, эту не назову ее даже учителем, женщину убирают из школы. Потому автор как раз может быть из воз державшихся родителей

Марфа Собакина Я не увидела в постах автора вот прямо хамства и унижения детей

"Тюлень" и "засранец" в адрес детей, по-вашему, норма общения??

jane air конечно с его. а она откуда берется? прально из той самой книжки

Да не из той, ну что Вы как маленькая, право слово. Методика она вообще не из одной книжки берется, это, так сказать, квинтэссенция Учитель прочитавший примерную программу и один учебник и считающий, что этого хватит - так себе учитель, даже если вежливый.

Irmelin воз держались

Irmelin воз державшихся

Какое забавное написание. Это у Вас Т9 шалит?

Кобра "Тюлень" и "засранец" в адрес детей, по-вашему, норма общения для педагога?

Да ладно, наша кл.рук. говорила плохоучащимся, что они будут дворниками, и на печке сидеть Отличная тетка, все ее до сейчас любят

Аssiya

С планшета, не удобно((

Likohka Да ладно, наша кл.рук. говорила плохоучащимся, что они будут дворниками, и на печке сидеть Отличная тетка, все ее до сейчас любят

Ну все-таки не личные обзывки..

Клава автор темы засранцем.

ну нехорошо это

Аssiya Методика она вообще не из одной книжки берется,

да в курсе я откуда она берется. но не надо считать родителей идиотами и возможность проштудировать учебник по методике обучения чем то запредельным. кстати так может получится (и это не редкость) что ко-то из родителей будет иметь пед образование.

Аssiya Учитель прочитавший примерную программу и один учебник и считающий, что этого хватит - так себе учитель, даже если вежливый.

тогда у нас 90% таких.

jane air тогда у нас 90% таких.

и остальные обзываются. Куда катится мир

jane air конечно с его. а она откуда берется? прально из той самой книжки

Рабочая программа педагога - из книжки с поурочным планированием? Хм... Вот Вы - учитель, а ерунду пишете. что от родителей ожидать?
Учителя данного не защищаю, обзывать детей нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы