Диктофон в портфеле первоклассника.

Chайkа А про дословные поурочные планы - повеселили. Вы первый год работаете учителем, да?

у меня нет таких планов вообще. у меня только календарно-тематический. совсем совсем давно с меня требовали именно его и еще и рефлексию по окончании урока.
я всего лишь написала что все это продается и что родитель может взять книжку (кстати календарно-тематические с таких пишут) и найдя полное соответствие сличить по тексту и выявить некие расхождения ;)

Chайkа Жалобой, просьбой разобраться, в школе администрация для таких случаев есть

как показала практика родители идут прямо в прокуратуру и министерство. администрация бывает вообще не при делах.
и такое положение дел не на ровном месте возникло, а от покрывания и защиты мундира. вот и думайте.
в любом случае меня е смущает видео и аудио съемка. даже плюс - не нать клонироваться и одновременно ребенку учить и фоткать процесс ;)

Интересно как бы среагировали родители на симметричную ситуацию?
Учитель говорит ребенку :"Сейчас ты будешь отвечать,а я сниму это и размещу в интернете".Порадовало б?
А еще лучше снять как они выполняют упражнения на уроке физкультуры.Сверстники б их задолбали в комментариях сети , и "тюлень" было б самым мягким эпитетом,который б там появлялся.

yara ya Сейчас ты будешь отвечать,а я сниму это и размещу в интернете

Не "в интернете", а "покажу запись твоим родителям". Нормально. Урок - не интимная жизнь, а публичная профессиональная, любой его момент могут смотреть все заинтересованные лица. В том числе родители и администрация.
Причем, на уроке именно учитель должен полностью отвечать за свои действия. Дети в началке еще привыкают. А вы как бы работать пришли.

Слушайте, а вообще закона тайная аудиозапись урока?не вдаваясь в подробности, что защитить ребёнка, а с точки зрения буквы закона?????

Ну,прокуратура и администрация -не родители учителей.Государство дает работу учителю,если учитель нарушил закон-тогда есть прокуратура.Но именно она имеет право проводить расследование и выносить решение есть ли нарушения.
Запрещено без разрешения учителя ,как ровно и другого гражданина России,проводить съемку или запись. Более того,учитель ответственный за всех участников пед процесса, и ,если не получено письменное разрешения от всех родителей на запись их детей ,то они смело могут подавать в суд-выиграют,учителя,ровно как и администрацию школы накажут По закону Российской Федерации любая запись идет после сообщения о ней,даже при допросах в милиции.

KaterinaPZ Слушайте, а вообще закона тайная аудиозапись урока?

Насколько я понимаю, урок - мероприятие целиком публичное. Его можно хоть под дверью подслушивать, хоть записывать, хоть попроситься присутствовать. Это ни разу не интим.

yara ya осударство дает работу учителю,если учитель нарушил закон-тогда есть прокуратура.Но именно она имеет право проводить расследование и выносить решение есть ли нарушения.

Вы полагаете, родителей не должно касаться, как учитель обращается с их детьми?

Кобра

Тут не в интиме дело, например в магазинах некоторых фото видео съёмказапрещена, хоть и публичное место. Про концерты и спектакль я молчу..

Кобра

Имеет право ровно в поле закона,как и любой другой гражданин России..А нарушать закон,прикрываясь тем,что он родитель, не позволительно.Кстати, и незнание закона не освобождает от ответственности.

В правовом поле защита выглядит так:с ребенка в присутствии родителей и педагога ,иногда и психолога, снимаются показания под протокол следственными органами,которые решают о правомочности возбуждения ,или отказа в возбуждении административного,или уголовного дела.

yara ya В правовом поле защита выглядит так:с ребенка в присутствии родителей и педагога ,иногда и психолога, снимаются показания под протокол следственными органами,которые решают о правомочности возбуждения ,или отказа в возбуждении административного,или уголовного дела.

Если каждый школьный конфликт решать подобным образом, То врядли органы успеют заняться чем-то еще :)
Школьной администрации вполне достаточно. Психолога может просто не быть. Но есть проблема - ребенок побоится давать показания в присутствии и под давлением учителя.
Родители имеют право поставить перед администрацией вопрос о присутствии непосредственно на уроке.
А постоять под дверью вообще никто не запретит. Истеричек отлично слышно.
Совместные показания родителей и мнение собрания тоже имеют вес.

19mar75 а чем отличается молодой учитель от не молодого?учитель для детей-это просто учитель.б

я не о том, я о поколении ...помните учителей старой закалки?! их сейчас очень мало... а нам еще перепало счастье у них учиться. Когда человек учит тому, во что сам верит и что любит... а сейчас часто воспитательные разговоры ведут со старшеклассниками и здыхаются от запаха сигарет якобы, а сама в подсобке смолит - это меня бесит!
Раньше истерика у учителя - признак профнепригодности, а нынче... ну да так вот...

Augusta я не о том, я о поколении ...помните учителей старой закалки?! их сейчас очень мало... а нам еще перепало счастье у них учиться. Когда человек учит тому, во что сам верит и что любит... а сейчас часто воспитательные разговоры ведут со старшеклассниками и здыхаются от запаха сигарет якобы, а сама в подсобке смолит - это меня бесит!
Раньше истерика у учителя - признак профнепригодности, а нынче... ну да так вот...

Не соглашусь. Были и среди тех истерички и формалисты, есть умные, увлеченные среди молодых. Это вневозрастное.

Кобра И все это позволил оценить диктофон

БЛин... Да непонятно, что там оценили! Кроме "засранец" мы ничего криминального не услышали. Также автор сразу сказал, что есть

Клава автор темы пара трудных мальчиков, они то больше всех и отгребали. Сами понимаете, их родители во главе скандала.

А тут учитель уже заочно во всем виноват и приговорен. И диктофон все показал. Что показал-то?!

Марфа Собакина И диктофон все показал. Что показал-то?!

Учитывая, что дети учатся полтора месяца. Первый класс. Явно попыток нормально разобраться просто еще не было, когда бы успели-то?

Augusta я о поколении ...помните учителей старой закалки?! их сейчас очень мало... а нам еще перепало счастье у них учиться. Когда человек учит тому, во что сам верит и что любит... а сейчас часто воспитательные разговоры ведут со старшеклассниками и здыхаются от запаха сигарет якобы, а сама в подсобке смолит - это меня бесит!

Да ладно, и раньше всякие были. У нас историчку так и звали - истеричка. И сейчас всякие есть, я со многими дело имела - есть хорошие. Замечательные есть. Но что обидно, молодые-хорошие часто потерпят-потерпят копеечную зряплату и придирки мамаш-параноиков, да и сваливают из образования, плача горько.

Клава автор темы Требуем сменить учителя

Если так дальше будете действовать, 99,9%, что за 11 лет учёбы в школе смените каждого учителя, который будет приходить в Ваш класс И, возможно, не по разу
Учеников оскорблять нельзя, да, просто работайте с учителем. Замена - не выход.

Марфа Собакина БЛин... Да непонятно, что там оценили

Очевидно, тон общения учителя.
А также, что говорили на уроке дети.

Кобра Очевидно, тон общения учителя.
А также, что говорили на уроке дети.

Вы слышали? Вы это где-то у автора прочитали? Мне вот совсем неочевидно. А у вас вон оно как легко.

Марфа Собакина Вы это где-то у автора прочитали?

Да. Если это впечатлило многих родителей, врядли на путом месте. Да и "тюленей" и "засранцев" вполне достаточно. Никакие "трудные мальчики" не оправдание. Никто не обещал завезти тридцать идеальных детей-роботов.

Марфа Собакина Вы слышали? Вы это где-то у автора прочитали? Мне вот совсем неочевидно. А у вас вон оно как легко.

мне вот этого достаточно

Клава автор темы Орет.

я 3 недели слушаю как одна дамочка орет на детей. одна девочка уже рыдает.
я с ужасом жду что кто-то из детей пожалуется на нее и будет скандал.

Школьной администрации вполне достаточно. Психолога может просто не быть. Но есть проблема - ребенок побоится давать показания в присутствии и под давлением учителя.

В правовом поле никто не запрещает родителям подать соответствующее прошение,т.е. попросить чтобы учитель не присутствовал на дачи показаний .По закону психолог(которого не может не быть потому что специально обученого психолога предоставляют государственные органы,бесплатно) проводит специальную экспертизу и дает рекомендации как именно снимать показания с данного ребенка и кто именно может своим давлением искажать его показания

Родители имеют право поставить перед администрацией вопрос о присутствии непосредственно на уроке.

Конечно.Тогда родитель и представитель администрации предупреждают учителя о посещении урока .как минимум за сутки до этого и ,с его разрешения ,посещают урок.Кстати,учитель может и отказаться,у него есть на это право.

Кобра
А постоять под дверью вообще никто не запретит. Истеричек отлично слышно.
Совместные показания родителей и мнение собрания тоже имеют вес.

Может запретить.А почему вы считаете что имеете право стоять под дверью?для своего ребенка вы -родитель.а для все других-посторонний человек.Может вы вообще маньяк какой-то?У них ж на лбу не написано что они психически не нормальные.
Но это,конечно,крайность.Бывает редко.
А что бывает часто?Обычное дело:сидит мамаша под дверью.но она ж слушает все и ,начинается шептание подружкам"Слушай ,а этот Петров ну совсем дебил.Как начал читать -одно предложение за 5 минут .Зачем она ему читать дает ,наши дети так совсем ничего не научатся "
"А Иванова ни одно домашнее не сделала ,чем ее мамаша то занимается?Я со своим сижу и все контролирую ,а эта,разфуфыренная.Выглядит то прилично на первый то взгляд!А оказывается то! "
"Слушай ,а Васечкин так дернул за косичку Соловьеву,она так плакала .а потом еще учительница пол урока читала морали им .А что,родители Соловьевой не знают??!!"
И бежит разъяренный папаша Соловьевой бить морду Васечкиным родителям...
И,главное ,та что сидит под дверью,может так плести что угодно-ведь она то там была ,слышала все "собственными ушами".кто ж склонен усомнится в ее честности,да и как докажешь что она врет?.
Закон есть закон,он может нравится ,или нет,но его надо соблюдать.Потому что любой закон лучше чем беззаконие.

Кобра это впечатлило многих родителей,

Да-да-да. Особенно

Клава автор темы В классе есть пара трудных мальчиков, они то больше всех и отгребали. Сами понимаете, их родители во главе скандала.

Я не буду с вами спорить и переубеждать. Еще раз повторю

Марфа Собакина Я не агитирую за полную невиновность учителя. Я хочу сказать, что нельзя так однобоко рассамтривать ситуацию, выкрикивая стандартные лозунги и ставя заочно оценки деятельности. При этом не знаем, что там за "юленьки" в классе.

jane air мне вот этого достаточно

Я поняла, у вас потенциально 2 мнения: ваше и неправильное. Еще раз повторю, что "орет" - может быть несколько притянуто и очень субъективно.
Еще раз подчеркну
Я не агитирую за полную невиновность учителя. . Да, они тоже бывают разные. Но преклоняюсь перед вашими талантами дамы, из такого скудного описания ситуации давать такие категоричные оценки.

yara ya .Может вы вообще маньяк какой-то?

Это решается положенным образом. Родитель с паспортом записывается у охраны, говорит, с каким учителем планирует общаться и идет. Охрана сверяет со списками. И совершенно не обязан уйти после разговора или начать разговор сразу, может ждать в коридоре.

yara ya А что бывает часто?Обычное дело:сидит мамаша под дверью.но она ж слушает все и ,начинается шептание подружкам"Слушай ,а этот Петров ну совсем дебил.Как начал читать -одно предложение за 5 минут .Зачем она ему читать дает ,наши дети так совсем ничего не научатся

Не путайте досужие сплетни с официальным мнением родительского коллектива на собрании по чрезвычайной ситуации. А учитель, орущая на детей "засранец" - это ситуация чрезвычайная.

Марфа Собакина Я поняла, у вас потенциально 2 мнения: ваше и неправильное.

ну видимо коллективная уо и все разучились отличать эмоциональную тональность голоса.
но вы то точно знаете что она одинаковая при громкой речи и тем когда именно орут.

jane air

Еще раз спрошу, вы лично слышали? А родители трудных мальчиков вполне могут считать, что лучшая защита - это нападение. И им пофиг на тональность. А может и коллективное уо, да. Я встречалась с неадекватами. Когда их больше 2-х - это караул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы