Диктофон в портфеле первоклассника.

jane air слушайте на меня ребенок с кулаками тут кидался.

Женя, ты все-таки не путай школу, где ты работаешь, с общеобразовательной. если в обычной школе ребенок на учителя с кулаками кинется, то будет педсовет и еще много всего интересного. в отличие от места, где работаешь ты.

"засранец" не оправдываю. но могу понять. надо смотреть на все остальное, что вообще из себя учитель представляет. есть реально истерички, которым в школе не место. а есть нормальные учителя, которых вывели невоспитанные (это я щас мягко сказала) дети. разбираться надо в каждой конкретной ситуации.

у нас, на мой взгляд, очень хорошая учитель. но вот один мальчик доводил ее шо капец. и в итоге родители класса боролись с мальчиком, а не с учителем.

19mar75 дело тут в неяжематеринстве

В том-то и дело, что мы не знаем в чем дело .

Кобра В любом обычном классе есть невнимательные дети, это не повод оскорбялть и унижать.

Ладно невнимательные. А есть просто маленькие террористы, которые третируют сверстников, нагло ведут себя с учителем, зная, что ему ничего не будет. Особо талантливые могут при родителях такого одуванчика изображать, что те учителя исчадием считают.
Не знаем мы в чем дело. Может учитель, а может и ученики.

Ибн Уточка что, ребенок пришел на уроки, сидит за партой как положено, все выполняет, и тут учитель каак заорет ни с того ни с сего:"А теперь к доске пойдет засранец Иванов! "? Так? ну вот у нас ситуация. Ребенок гиперответственный, сильно исполнительный. Рука на готове, руки на парте палешком. Сами учителя говорят, что с ним никаких проблем. Но с первого кл сильно боится одного педагога, у нас предметники. Рассказывает тааакие вещи ужасные, спрашиваю на тебя так говорит? Ответ-на всех. Переживает за всех, что выгоняет в коридор на уроке, может поставить в угол во время урока, но четко рассказатт мне не может или не хочет. Просто не спит перед ее контрольными и проверочными, боюсь будет позорить и оскорбоятт, спрашиваю как? Отвеи-как всех. Вот мне ооочень интересно, как всех то? Положить думаю диктофон , но ему не сказать. Бок карман у него свободный не пользуется им. Не заметит. Что думаете?

в группе детского сада куда должен был отправиться мой сын(нам там дали место,но придя туда я была в шоке от воспитателя) поставили камеру."нервные" родители.зрелище я вам скажу то еще было!дети играют сами на полу,открыто окно,она сидит в планшете.потом врубает телевизор с мультиками.раздает дежурные подзатыльники.вообщем диалог с заведующей был.на что она сказала-так нет у меня другой!нету!!!найдите!я с удовольствием приму.вообщем камера это вещь,правда проблемы не решает.

Марфа Собакина Ладно невнимательные. А есть просто маленькие террористы, которые третируют сверстников, нагло ведут себя с учителем

И что? Если орать, визжать и при всем классе обзывать их засранцами - это как-то поможет решить проблему? По-моему, явный непрофессионализм. Не умеешь контролировать себя - зря пошел в педагоги, тем более в учителя началки.

jane air так вот в поурочнике в том числе указывается КАК учитель выдает, а учащиеся получаю знания.

Кто вам такое сказал?
Где-то не там меня педагогике и методике учили, а ведь еще уважаемые наставники...

Ибн Уточка Вы же сейчас с мегаспециалистом в любой области разговариваете.

правда, чет я подзабыла, правда, спорю еще, надо же склонив голову слушать спеца

Марфа Собакина Особо талантливые могут при родителях такого одуванчика изображать, что те учителя исчадием считают.

Вот родители и получили объективную запись. Что говорило чадо, когда учитель начал обзываться.

ХавроньяНикифоровна ну вот у нас ситуация. Ребенок гиперответственный, сильно исполнительный. Рука на готове, руки на парте палешком. Сами учителя говорят, что с ним никаких проблем. Но с первого кл сильно боится одного педагога, у нас предметники. Рассказывает тааакие вещи ужасные, спрашиваю на тебя так говорит? Ответ-на всех. Переживает за всех, что выгоняет в коридор на уроке, может поставить в угол во время урока, но четко рассказатт мне не может или не хочет. Просто не спит перед ее контрольными и проверочными, боюсь будет позорить и оскорбоятт, спрашиваю как? Отвеи-как всех. Вот мне ооочень интересно, как всех то?

Именно. Из-за истерички страдают другие дети, которых бы наоборот успокоить. Мой такой же был. Слава богу, учителя выбрали ровного, терпеливого.

тут недавно девочки темка была про девочку,третирующую пенсионерку и полдома в В.Пышме.кто помнит?прям "юленька" настоящая.но ведь таких детей единицы....в основном это просто дети.обычные.с ними надо просто договариваться.конечно трудно.работа не легкая,кто спорит?

Кобра Слава богу, учителя выбрали ровного, терпеливого. мы оже выбрали. Не нарадуемся. Ведет основные предметы. Сын ее обожает. Хотя за четверть 4 и по рус и математике. По предметам сомнительного педагога везде отлично. Учит все до трясучки. Подходила к ней, ненавязчиво вопросы задавала, говорит чудный ребенок, сильно скромный только. А он не то что скромный, сдерданный, знает где и как себя вести можно, но на ее уроках тупо ее боится.
автор, я почитаю тему, чтоб не голословить. Я вообще за камеры и за диктофоны; да я оч.не верующий людям человек. Не я такая, жизнь такая. Вон вчера в Челябинске опять няню с 20 летним стажем засекли родители как она малыша обижала. Кто если не родители будут контроль держать?!

Ну няня - это когда младенец говорить не умеет. В школе можно начать с разговора. Но в данном случае, очевидно, разговоры не помогли.

у нас тоже замечательная Наталья Юрьевна.ребенок ее обожает просто.занятия ждет.зато до нее никак не могли найти педагога.ну не идет ребенок и все...не идет и заниматься не хочет.а к ней-бегом.не нарадуюсь.

Аssiya Цивилизованными. Посещать урок кстати не возбраняется, сама бы сходила, посмотрела, поговорила для начала с учителем тоже, ее позиции до сих пор не слышали. вы считаете что учитель еще и слабоумная и при родителях будет вести себя с детьми как без?
не верю.
мне скрывать нечего - хоть видеонаблюдение. мое поведение и речь не выходит за рамки профессиональной этики.
Варварка Кто вам такое сказал?

господин Симоненко со товарищи в одноименной книги поурочное планирование.
но тети с ю мамы оне конечно умнее специалистов из мин обра ;)

Кобра И что? Если орать, визжать и при всем классе обзывать их засранцами - это как-то поможет решить проблему? По-моему, явный непрофессионализм. Не умеешь контролировать себя - зря пошел в педагоги, тем более в учителя началки.

В исходном тексте из перечисленного только один раз "засранец". Я не агитирую за полную невиновность учителя. Я хочу сказать, что нельзя так однобоко рассамтривать ситуацию, выкрикивая стандартные лозунги и ставя заочно оценки деятельности. При этом не знаем, что там за "юленьки" в классе.

Кобра разговора

С разговора с кем? У меня сын когда услышал, как я с учительницей разговариваю, целый день ходил и говорил, что не знал что она тааак умеет разговаривать." Сюсюсю". С нами, говорит орет сильно и обзывается. Если про разговор с ребенком, то вот мой , к примеру, не сильно разговорчив и такие вещи рассказывать не будет, вытягиваю все как вожжами, др родители рассказывали, я тогда у своего уточняю. Поэтому запись-очень объективная вещь, а не рассказ с чьей-то точки видения или зрения. Может наша просто громко разговаривает, и сын воспринимает это как ор, ругань, у нас дома просто не принято орать. А может и вправду оскорбляет?! Вот как определить?

19mar75 .в основном это просто дети.обычные.с ними надо просто договариваться.конечно трудно

а если невозможно договориться? я ведь тоже не голословно пишу. пока я вживую с этим не столкнулась, мне тоже казалось, что "этожедети" и с ними всегда можно договориться. а не можешь договориться - вон из педагогики. вот и был у нас в классе мальчик, с которым нельзя было договориться. и выгнать нельзя. и ничего сделать нельзя. и мешал он не только учителю, но и детям. я до сих пор поражаюсь стойкости учителя нашего.

jane air вы считаете что учитель еще и слабоумная и при родителях будет вести себя с детьми как без?

Ну я для начала на детей посмотрю они дольше 15 минут притворяться не умеют. Ну и сдерживающуюся истеричку от спокойной тетки я тоже отличу.

Марфа Собакина В исходном тексте из перечисленного только один раз "засранец".

Еще "орет".

Марфа Собакина При этом не знаем, что там за "юленьки" в классе.

Запись дает объективную картину. А учителю как-то стремно ссылаться на то, что ребенок "сам первый начал".

Кстати,коллеги, что сегодня с детьми? У меня только что на занятии даже самый спокойный и рассудительный ребёнок был крайне возбуждён и рассосредоточен. Спрашиваю что с тобой? Он говорит сам не понимаю... Только к концу занятия пришёл в себя изанялсяделом. Ну и остальные дети тоже шалили

ХавроньяНикифоровна Может наша просто громко разговаривает, и сын воспринимает это как ор, ругань, у нас дома просто не принято орать. А может и вправду оскорбляет?! Вот как определить?

Попросить ребенка процитировать ее фразу дословно?
Диктофон я тоже не отрицаю, если другие варианты не прошли.

Кобра Еще "орет".

Марфа Собакина Бывает тембр голоса резкий и голос громкий. Физиологически.

Таки истина где-то там.

Марфа Собакина Я не агитирую за полную невиновность учителя. Я хочу сказать, что нельзя так однобоко рассамтривать ситуацию, выкрикивая стандартные лозунги и ставя заочно оценки деятельности. При этом не знаем, что там за "юленьки" в классе.

ХавроньяНикифоровна запись-очень объективная вещь

Аssiya Ну и сдерживающуюся истеричку от спокойной тетки я тоже отличу.

Кобра А учителю как-то стремно ссылаться на то, что ребенок "сам первый начал".

+++++++++

jane air а какими методами вы преложите бороться с истеричкой родителям, чье чадо жалуется????
ну как еще то? Жалобой, просьбой разобраться, в школе администрация для таких случаев есть. "Засранец" - недопустимо для учителя, конечно. А про дословные поурочные планы - повеселили. Вы первый год работаете учителем, да?

Марфа Собакина Таки истина где-то там.

И все это позволил оценить диктофон

KaterinaPZ Кстати,коллеги, что сегодня с детьми?

Возможно, это?
www.e1.ru/news/spool/news_id-413527.html
Ну и последний день перед каникулами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы