Диктофон в портфеле первоклассника.

Neiron Ну кагбэ кричать на детей и давать личные оценки не допустимо в школе.
Возиожно диктофон нужен как аргумент? Начали наверно с разговорв?

+100 с пустого места никто не додумается диктофон подкладывать.

Фюсь

Ничего бы не сделала. Работала бы с сыном, чтобы он перестал быть тюленем и засранцем и не доводил учителя до трясучки. Не с ровного же места такие слова. Или что, ребенок пришел на уроки, сидит за партой как положено, все выполняет, и тут учитель каак заорет ни с того ни с сего:"А теперь к доске пойдет засранец Иванов! "? Так?

jane air то что учителей мало повод орать на детей и по хамски с ними говорить?

Немного не одно и то же, нет?

Клава автор темы Повод- громко разговаривает с детьми. Орет. Наковыряли пару-тройку фраз сомнительных. Кого то назвала копушей, кого то тюленем кого то засранцем.

Бывает тембр голоса резкий и голос громкий. Физиологически. Копуша и тюлень - не криминал ни разу. Засранец - не повод затевать такое мероприятие. Можно просто поговорить. Опять же непонятно, что лапушки в этот момент делали.

Клава автор темы В классе есть пара трудных мальчиков, они то больше всех и отгребали. Сами понимаете, их родители во главе скандала.

Молодцы родители. С детьми справится не могут, требуют чтоб остальные индивидуальный подход искали. Вот так и вырастают беспредельщики.

Ибн Уточка :"А теперь к доске пойдет засранец Иванов! "?

Не, ну бывают учителя-истерички. Только у таких не надо неделю с диктофоном караулить, чтоб "засранца" выловить, а в тюлене вообще ничего страшного не вижу, смотря каким тоном и в каком контексте было сказано.

KaterinaPZ Насколько я понимаю, поурочный план это как что ты будешь давать.
А конспект урока как.(орг.момент, текст, вопросы ответы и пр.)
Хотя могу ошибаться, в школе не работаю

в поурочнике прям все дословно.

Аssiya , и вообще педагогика - наука ситуационная.

да ладно. вы прямо мне новостие девушки тут сообщаете к слову я работаю в школе. детей в классе у меня не более 4. у меня не то что в параллели в разных классах может все отличаться.у меня в рамках одного класса может все сильно отличаться.

Ибн Уточка а по факту за неделю ничего не накопали, кроме трех слов, два из которых и обидными назвать можно с натяжкой, а третье можно списать на контекст?

мне интересно а если я вас сейчас назову слову аналогичным

Клава автор темы Кого то назвала копушей, кого то тюленем кого то засранцем.

вы станете жамкать модератору и считать что вас обозвали? мне кажется что будете.
но для чужих детей это уже не обидно и не оскорбительно. чудеса прям таки какие то.
вас не учили что это не норма? вы не знали что такие высказывания не допустимы???
мне в голову не приходит детям такое говорить, даже в кошмаре не приснится, но вам нормально.
и родители неадекваты и дети сексоты.
офигеть.
я бы иначе решила вопрос и без диктофона и министерства - в угол бы зажала и сказала что я с ней сделаю, хоть раз мне ребенок придет и скажет что вы, марья ивановна, орете как истеричка и обзываетесь я вас просто выпотрошу в темном переулке.
и мне все равно что это непедагогично, марья ивановна сама не эталон тактичности и педагогичности
у меня трехлетка в курсе что обзываться не хорошо и ярлычки приклеивать, а тут для взрослых теть и педагогов это открытие.
вы что так возбудились? себя узнали?

Аssiya Но все они не включают ответ на вопрос, как ты будешь выходить из ситуации, когда Вася скажет что теперь он собачка и будет жить в конуре под партой. Или Петя решит привлечь внимание любимой Лизы стулом по голове

а какое это имеет отношение к методам вкладывания в голову васи нужных знаний?

Клава автор темы Нет, матюков небыло, и не дралась. В классе есть пара трудных мальчиков, они то больше всех и отгребали. Сами понимаете, их родители во главе скандала.

ну... с таким классом не удивительно - учителю только успокоительное пить можно посоветовать..
какие методические ошибки могут найти родители?!

ПумаLux профессионализм педагога оценивают коллеги,вадминистрация школы и аттестациионная комиссия.У родителей нет на то должной компетентности.

++++++++

Клава автор темы Мне жаль того ребенка, который ходит к своему первому учителю с диктофоном в портфеле.

это да... сейчас поколение родителей, которые много мнят о себе и совершенно не понимают, что отношение ребенка к учителю сильно зависит от мнения родителей и получается в итоге - гадят сами себе, тк в определенный момент сами теряют авторитет у ребенка и учителю поднас***и, а потом удивляюся - почему учитель не может воздействовать на ребенка?!

jane air а какое это имеет отношение к методам вкладывания в голову васи нужных знаний?

Прямое, золото, прямое. Удержание внимания, знаете ли. Ну и окромя учебных целей еше есть кой-какие, раз дословные поурочники пишете - знаете, подикась

ну и учителя нынче не те... молодые

Марфа Собакина Немного не одно и то же, нет?

вы читаете плохо или усваиваете? там четко написано ОРЕТ

Марфа Собакина Копуша и тюлень - не криминал ни разу. Засранец - не повод затевать такое мероприятие. Можно просто поговорить. Опять же непонятно, что лапушки в этот момент делали.

да хоть что они могут делать. это не меняет правил поведения учителя.
ну раз засранец в школе норма. давайте обратимся к администрации с просьбой слова курица, корова, дура и тыпы не считать оскорблениями и не банить за это. а чо нет то?

Аssiya Ну и окромя учебных целей еше есть кой-какие, раз дословные поурочники пишете - знаете, подикась

так да, развивающая и воспитывающая. чем и занимаюсь не покладая рук и головы. только у меня дети больные и я несколько иначе отношусь к подобным высадам и неидеальности и неудобности тех самых детей чем некоторые и не акцентируюсь в своей деятельности на подобные ситуации.
и дети у меня к себе в класс по 4 раза ходят то за дневником. то за тетрадью, то за материалами к уроку вариант ответа на реплику забыл "почему ты голову свою не забыл" для меня вообще за гранью. но с ваших ТЗ это нормально. он же сам заслужил.
что юлить то? учитель орет на первоклашек, ну пусть идет профессионализм повышает или голову лечит. дети причем????
как вариант репетиторство и индивидуальная работа.

jane air и дети у меня к себе в класс по 4 раза ходят то за дневником. то за тетрадью, то за материалами к уроку вариант ответа на реплику забыл "почему ты голову свою не забыл" для меня вообще за гранью. но с ваших ТЗ это нормально. он же сам заслужил

С чего это Вы взяли? Это тоже ненормально, но Вы почему-то кидаетесь в крайности. И да, посмотрите с другой стороны - дети ходят туда-сюда, всех отвлекают, бродят, занимаются непонятно чем, - а потом идут к учителю, который распущенный класс собрать не может. Не зря говорят, что в школе самые добрые учителя - учителя рисования и технологии Потому что по ним ЕГЭ нет

Аssiya Это тоже ненормально

те тюлень и засранец нормально, а как ты голову свою не забыл не нормально.
я одна логики не вижу.

Аssiya Потому что по ним ЕГЭ нет

по нашему премету дети экзамен в некоторых школах сдают это раз. во вторых странно с детей требовать больше того что он может это два.
мне казалось это вполне прозрачные вещи учитывая что я написала что в классе у меня примерно 4 человека ;)

jane air те тюлень и засранец нормально, а как ты голову свою не забыл не нормально.
я одна логики не вижу.

Тьфу, пропасть. Вы по диагонали читаете чи как? И засранец ненормально, и диктофон с вынесением учителю резюме с "методическими оценками" ненормально. Так лучше? Бороться с некомпетентными учителями надо, но не такими странными методами. И на себя смотреть изредка, а то у нас некоторые дети "как мама с папой" разговаривают что уши вянут, а те училку за тюленя убить готовы .

jane air и дети у меня к себе в класс по 4 раза ходят то за дневником. то за тетрадью, то за материалами к уроку

Вот это меня бы больше, чем какой-нибудь эпитет, насторожило - ребенок, который как я полагаю знания и навыки получает, окащывается вместо этого отправлен на променад по школе.

jane air вы читаете плохо или усваиваете? там четко написано ОРЕТ

Вы плохо читаете и усваиваете?

Марфа Собакина Бывает тембр голоса резкий и голос громкий. Физиологически.

Особо впечатлительные яжематери могу посчитать это ором. Потом, вторую сторону мы не слышали. И автор, кстати, скорее сочувствует учителю.

Аssiya Бороться с некомпетентными учителями надо, но не такими странными методами

а какими методами вы преложите бороться с истеричкой родителям, чье чадо жалуется????
ну как еще то?

Аssiya И на себя смотреть изредка, а то у нас некоторые дети "как мама с папой" разговаривают что уши вянут, а те училку за тюленя убить готовы .

слушайте на меня ребенок с кулаками тут кидался. больно так зараза стукнул, мне его отметелить можно теперь?
или нельзя таки?

Марфа Собакина Особо впечатлительные яжематери могу посчитать это ором. Потом, вторую сторону мы не слышали. И автор, кстати, скорее сочувствует учителю.

у меня громкий хорошо поставленный голос.
у одной дамочки тоже, но я отлично (и не только я) различаем когда она орет на детей.

Аssiya Вася скажет что теперь он собачка и будет жить в конуре под партой.

иногда Вася даже не говорит, а просто залезает под парту посреди урока, начинает лаять, бегать на четвереньках по проходу и кусать всех за ноги. такого васю я б не только засранцем назвала. но учитель сдерживалась, да.

а чем отличается молодой учитель от не молодого?учитель для детей-это просто учитель.без возраста.вы знаете,лечится сейчас у меня одна учитель,ей 60 лет....и я так сочувствую ученикам всех ее поколений.как это страшно.она настолько ненавидит своих подопечных,говорит только про низкую зарплату и как все они ее заколебали.вот что она им может дать???она бы наверно и у меня разговаривала в командно-приказном тоне и только на повышенных тонах,только один нюанс,у меня она сидит молча и рот открыт,зато мою девочку ассистентку она трижды довела до слез.во истину-горе от ума.и сразу анекдот вспоминаю про двух сестер(девочки только не в обиду).жили были две сестры-одна умная,другая учительница

jane air но я отлично (и не только я) различаем когда она орет на детей.

Ключевое слово - вы различаете. И не только вы, конечно, другие тоже могут различать. Но представьте, есть люди, которые не отличают. Сама сталкивалась . Все зависит от настроя и восприятия. Если человек неугоден настолько, что до диктофонов доходит, то тут за что угодно уцепятся.

Если в записях есть нечто такое, обнародование чего опасно для учителя - родители поступили верно.

дело тут в неяжематеринстве.когда учитель 60 лет ,с 40 летним стажем работы ни разу в моем присутствии не назвал детей просто детьми,а кем угодно(стадо,эти,надоели,ненавижу уродов)у меня лично уши зашевелились.меня например она тоже страшно бесит,но я называю ее по имени-отчеству и жду дня,когда она перестанет ко мне обращаться.нормальный человек всегда в состоянии оценить когда на него орут и оскорбляют.а тем более дети.они всегда знают,кто их искренне любит,а кто так,отсиживает часы.

jane air а какими методами вы преложите бороться с истеричкой родителям, чье чадо жалуется????

Цивилизованными. Посещать урок кстати не возбраняется, сама бы сходила, посмотрела, поговорила для начала с учителем тоже, ее позиции до сих пор не слышали.

jane air слушайте на меня ребенок с кулаками тут кидался. больно так зараза стукнул, мне его отметелить можно теперь?

Нет конечно, поцеловать в макушку. А завтра он накинется на одноклассников, пришибет кого-нибудь, и что? Опять же бороться надо, но цивилизованными методами, что я пытаюсь донести. А эти павликморозовские науськивания противны.

Клава автор темы Повод- громко разговаривает с детьми. Орет. Наковыряли пару-тройку фраз сомнительных. Кого то назвала копушей, кого то тюленем кого то засранцем.
Родители начали ходить на уроки. Нашли у учителя кучу методических ошибок. Составили для учителя тезисы, с указанием где, в чем она не права и резюме- ее низкий профессиональный уровень. Собрали сторонников. Написали письмо. Требуем сменить учителя.

Значит все верно сделали.
Учитель - взрослый человек, профессионал. Он отвечает за свои слова на уроке. И не имеет права искать отмазы и переводить стрелки на детей. В любом обычном классе есть невнимательные дети, это не повод оскорбялть и унижать.
А в семь лет еще трудновато перед всем классом открыто встать и дать отпор...

Клава автор темы Может и про нас была тема. Не читала, редко выхожу. Я не учитель, я родитель. Мне жаль того ребенка, который ходит к своему первому учителю с диктофоном в портфеле.

А детей, которые привыкли глотать любые оскорбления, вам не жаль?
Почему вы, как родитель, предлагаете вашему выслушивать все эти пакости и принимать как норму? Даже если они адресованы другим учащимся.

Тему всю не осилила. А можно вопрос! ? Диктофон в портфеле сколько часов писать может? 6 уроков запись вмещает?

нет.не может.там всего час вроде.значит тоже к учителю вопросы есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы