Диктофон в портфеле первоклассника.

Тоже считаю тему себя исчерпавшей. Всем детям желаю хороших учителей и спокойных родителей. Знаний в голове и умения видеть себя со стороны.
Всем спасибо.

После прослушанной записи - я против чтобы такой педагог учил детей. Вообще. К ситуации не имею ни малейшего отношения, но такое обращение с детьми ненормально! И реакция и нападки автора темы на посторонних людей - неадекватны тоже. У племянника тоже была конфликтная ситуация в школе, тоже клали ему диктофон - дак вот там вообще ничего даже подобного не было, педагог был нормальным и мне есть с чем сравнивать. ЭТО, как раньше написали - не должно раотать с первоклассниками ни в коем случае

кстати не раскрыта тема почему училка из 157 школы ушла. выпустив только 1 класс???
уважаемые родители может вам туда сходить и справочки навести ;)

Аноним кстати девочки я вам очень советую вести детей к психологам в детский кризисный центр на индустрии 100 а к Машкову с жалобами (прием бесплатный) все фиксировать и с этим и заключениями подавать в суд на школу и учителя.
Антону Сергеевичу (он психотерапевт и детский психиатр) объясните ситуацию, я вас уверяю получите адекватные заключения. это будет вам весомым плюсом.

Клава автор темы
Если вы, всезнающий аноним, родитель из нашего класса, то почему анонимно учите других куда и к кому обращаться?

слава богу я не из вашего класса. а то вашу Фрекен Бок уже бы зажала в углу и на понятном этой твари языке внушила где ее найдут и как долго она будет работать на лекарства еще раз откроет рот и позволит себе подобное.
и не стала бы я бегать по администрациям и министерствам. я бы решила все быстро и тихо вечерком в темном переулке.
и никто бы ничо не сделал тк свидетелей у этой телки не было. а еще у моего ребенка есть папа, у него даже справка есть что он контуженный и медали за 2 чеченские+ проф знания как бить без следов поверхностных.
а еще у ребенка крестный имеется вроде как чиновничек приближенный к силовым струтурам и кто знает что могут случайно в сумке у училке найти...
так что уважаемая автор темы вашей училке просто сказочно повезло

undefined
Пусть будет.

Клава автор темы Тоже считаю тему себя исчерпавшей

Лица не откроете? :)
Конец истории, вероятно, скоро узнаем.

Кобра В две трети искренних сторонников этих истеричных воплей я не верю. Хотя. если у вас так запугивают "волчьим билетом"..

запугивают детей что их учить некому будет. а родители типо но их ре ребзик не рыдает,в школу вроде как идет.
а потом мы удивляемся откуда у нас такие жестокие подростки и травят слабых одноклассников и младших. так от туда от таких училок в том числе.
школа кроме как учить еще и воспитывать обязана. что может воспитать такое психопатное убожество?

Аноним слава богу я не из вашего класса. а то вашу Фрекен Бок уже бы зажала в углу и на понятном этой твари языке внушила где ее найдут и как долго она будет работать на лекарства еще раз откроет рот и позволит себе подобное.
и не стала бы я бегать по администрациям и министерствам. я бы решила все быстро и тихо вечерком в темном переулке.
и никто бы ничо не сделал тк свидетелей у этой телки не было. а еще у моего ребенка есть папа, у него даже справка есть что он контуженный и медали за 2 чеченские+ проф знания как бить без следов поверхностных.
а еще у ребенка крестный имеется вроде как чиновничек приближенный к силовым струтурам и кто знает что могут случайно в сумке у училке найти...
так что уважаемая автор темы вашей училке просто сказочно повезло

Да уж. Александра Витальевна (или как она, лень смотреть) конечно прелестна....но часть отписавшихся здесь ничем не адекватнее Вот не зря я призываю к цивилизованным методам.
А ведь посмотреть - в инете много про нее хорошего, про знакомых мне вполне замечательных учителей и половины нет. Все-таки у нас не тот хорошо работает, кто хорошо работает, а кто хорошо отчитывается

Аноним а потом мы удивляемся откуда у нас такие жестокие подростки и

Не, не это перебор. Воспитание - от родителей. Но родители должны защищать от таких учителей.
Дикие истерики с оскорблениями по поводу порядка доставания тетрадей или отрыва руки при написании буквы - это нечто.

Аноним Можно рассмотреть ситуацию, например, с болезнью педагога. Или смертельным исходом, допустим, несчастный случай. Или еще какой форс-мажор. Учителя нет. И что? Встает образовательный процесс в школе? Детей распускают до лета по домам? Как в таких случаях выходят из положения?

На замену встают учителя с других классов, те,кто посвободнее. Неделя - один педагог, неделя - другой. Если повезёт, то найдётся педагог, который возьмём класс в нагрузку к уже имеющемуся. Случай редкий, потому что сейчас практически все учителя ведут по два класса. Но в ситуации описанной автором, даже при наличии такого учителя этот класс никто не возьмёт. И не важно, что учитель сама виновата в сложившейся ситуации. Ни один вменяемый педагог не подхватит класс, в котором существует шпионство с диктофоном, пусть и с благими намерениями. Добровольно на это никто не пойдёт, заставить -не имеют право. Так что автор видимо вполне обоснованно опасается, что класс вовсе останется без педагога, потому и защищает её. Увы, но это правда жизни.

ПумаLux Ни один вменяемый педагог не подхватит класс, в котором существует шпионство с диктофоном, пусть и с благими намерениями.

Интересно получается. Педагог прослушки не хочет. И его можно за это назвать вменяемым. Хорошо, контроль и прослушивание, допустим, обижают честь и достоинство педагога.
Тот же контроль и прослушивание не оскорбляют чести и достоинства специалистов, которые оказывают информационные услуги по телефону, работают с рекламациями, со счетами клиентов - юристов, специалистов по работе с клиентами в различных организациях (банки, операторы связи, магазины, гос. учреждения, мед.учреждения)Наверное, они "слеплены" из другого теста. Они тоже работают, тоже оказывают услугу, только взрослым людям. И их организация осуществляет контроль для разрешения спорных ситуаций.
А в ситуации с детьми педагог ЗАВЕДОМО прав, а ребенок в классе получается беззащитен. О какой записи может идти речь?

Барсик Хорошо, контроль и прослушивание, допустим, обижают честь и достоинство педагога.

Вот именно. И ведь с какой целью кладут - тоже большой вопрос. Ну может рожей не вышла, а ну ка я на неё накапаю - и диктофон. Смонтровать запись - раз плюнуть, читает учитель текст, а в запись идут только "нужные" фразы. Всё - компромат готов.

Барсик которые оказывают информационные услуги по телефону, работают с рекламациями, со счетами клиентов - юристов, специалистов по работе с клиентами в различных организация у них это прописано в контрактах и есть куча защищающих их факторов. Учитель по сути беззащитен. Погладила по голове - читай "ударила", сделала замечание - читай "оскорбила", поставила 2 - читай "унизила". Я не про данную ситуацию , она неприлична во всех отношениях, я про ситуацию в школах в целом. Установка видеокамер в класса - возможно тот манёвр, который может всё это скорректировать. И особо ретивые учителя сбавят свой пыл, зная, что ведётся видеосъёмка (о чём их уведомили и они подписали согласие) и дети, возможно, лишний раз посмотрят "на штучку под потолком" прежде чем что-либо сделать гадкое. А у родителей будет законное и правомерное доказательство косяков педагога или собственного ребёнка.

Барсик Интересно получается. Педагог прослушки не хочет. И его можно за это назвать вменяемым.

Смею надеяться, я довольно вменяема. По крайней мере, обратное не доказано Но мне будет очень неприятно, если меня начнут записывать втихушку диктофоном в кармане. Против официальной видеозаписи ничего особо не имею, итак уже пишут и в трамваях и в магазинах. Более того, если студиозусы лекцию записывают, мне тоже в принципе фиолетово, смешно только - ну зачем презенташку фотографировать с экрана, я ее и так дам. Но вот так исподтишка....Фи, я б обиделась.

Аssiya Более того, если студиозусы лекцию записывают, мне тоже в принципе фиолетово,

То есть, вопрос в цели? Пишут чтоб прослушать-выучить или зафиксировать грубость? В данном случае я после прослушки записей поняла во многом тех родителей. Ну как там без звука показать, что происходит в классе?

Кобра То есть, вопрос в цели?

Нет, вопрос в средствах. И я даже вроде мозгом понимаю, что это самый простой способ доказательства, но вот противно и все. И да, такой класс я бы не "подхватила" ни за что.....
А, и еще - как правило, директора и иже с ними прекрасно свой контингент знают и доказывать особо ничего не нужно. Если ничего не предпринимают - почему-то не считают нужным. А доколе рыба гниет с головы....не знаю, я бы просто перевела ребенка.

Ну так-то да. Но вот что делать с таким случаем? Она ж реально в злобную истерику от каждой выписанной буквы впадает. И без звука не понять, как все запущено. Как?
А класс.. ну если диктофон был последней каплей после попыток договориться по-хорошему, то, думаю, подхватят.

Аssiya А, и еще - как правило, директора и иже с ними прекрасно свой контингент знают

Уверена, что в присутствии директора и завуча мадам себя контролирует.

Кобра Уверена, что в присутствии директора и завуча мадам себя контролирует.

Ага, а по коридору они не ходят...с родителями не разговаривают...не, коллеги своих истеричек знают

Кобра Но вот что делать с таким случаем?

А вот черт его знает. Я ж говорю, сама б влипла - перевела б от греха подальше скорее всего, бороться тут - как с ветряными мельницами. Не, ну можно и в прокуратуру - но все равно ребенку потом в этой школе не учиться(((

Кобра Учитель - злобная истеричка. Если она так орет, показывая, как писать буквы то страшно подумать, что там при реальном нарушении дисциплины.. Это профнепригодность.

И есть люди, которые эту .....особь защищают. Слов нет. Либо стокгольмский синдром в действии либо дети их к обучению в нормальных условиях непригодны. А в коррекционку не хоцца конечно. Тогда да, Лежнина форевер.

П.С. Всем противникам несанкционированной записи - я вас понимаю. Когда камера на виду - поневоле дисциплинирует. А тут расслабишься, скажешь малолетнему засранцу все что о нем думаешь - так еще и отвечать приходится, за правду-то. Ишь чего удумали - не обзови, не закричи...права какие-то у детей появились. На коленях благодарить должны, что учат и зарплату за это получают

Что тут? Опять про Лежнину? Вторая тема про неё. Бежать надо от такого истеричного и безграмотного педагога

Forex Всем противникам несанкционированной записи - я вас понимаю. Когда камера на виду - поневоле дисциплинирует. А тут расслабишься, скажешь малолетнему засранцу все что о нем думаешь - так еще и отвечать приходится, за правду-то

А вот тут Вы не правы. Для кого-то может и аргумент...Я хоть с камерой, хоть без на детей не обзываюсь, а ситуация все равно мерзенькая с обеих сторон.

Аноним автор темы Записи вырваны, переделаны

Извините, что тут в принципе можно переделать, силами обычных родителей, а не отдела ЦРУ. Голос не ее? Слова другие? Ее тайно подпоили перед уроком? Даже если родители или дети далеко не ангелы, это что, оправдание подобного поведения учителя на уроке?

Аssiya .Я хоть с камерой, хоть без на детей не обзываюсь, а ситуация все равно мерзенькая с обеих сторон.

Я думаю, вы и ведете себя достойно, так? Есть запись, нет записи - стиль поведения не меняется. И это норма. А я была свидетелем, когда педагог тупо отрицала свои слова (дети меня не так поняли, и точка). Я молчала, т.к. мой сын на это не жаловался. Вышли из школы, отпрыск сказал: Мам. А она ведь неправду говорит, она сказала ....... Я офигела: ?!? а почему ты мне ничего не сказал? А я, молвило чадо, это задание сделал и вы у меня хорошие. И вообще я в это время записку Кате писал. Вот что было родителям делать? есть запись=есть доказательство. Факт монтажа - выявить элементарно. Моя бы воля, везде в классах камеры поставила бы. Бесценно в конфликтных ситуациях.

Кобра Уверена, что в присутствии директора и завуча мадам себя контролирует.

Естесно. Она истеричка, но не дура. Не совсем дура. Умная, дорожащая свои рабочим местом так бы себя вести не стала.

Forex Моя бы воля, везде в классах камеры поставила бы.

Да. Официальная запись не унижала бы обе стороны. В магазинах же можно, почему в школах нет? Тем более во времена ЕГЭ и выборов часть школ камерами уже оснастили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы