Диктофон в портфеле первоклассника.

NatalyRAF Это жесть. Она ведь разговаривает с детьми, которые только что пришли из садика!

Учитель детям говорит:" - Как можно по-другому назвать этот рассказ?Лесной...!?" Мальчик говорит: "- Хатка" Учитель игнорирует, снова интонационно начинает "Лесной..." Он опять:- "Хатка" (правильный ответ-домик) Учитель кричит:" - Если мне твой вариант ответа не нравится, то подумай головой, а не задницей!" Разбирают тему про хату и хатку. И так все записи. Это не одна фраза за 6 учебных дней, которая возмутительно звучит. Здесь книгу издать можно. Пластинку выпустить. И ремиксы.

по поводу законности диктофона - запись во время выполнения должностных обязанностей закону не противоречит, учебный процесс - не частное дело учителя. в суд может и не примут, но к сведению администрации школы - вполне возможно. Сейчас у всех видеорегистраторы на авто, и камер наблюдения в обшественных местах хватает, но никто не предупреждает всех попавших в их поле зрения о съемке, а как доказательство эти записи принимаются.
как еще доказать ее косяки? слово ребенка против слова педагога не много стоит. я это проходила.
у нас была подобная тетя в началке, которая нагло врала в глаза родителям и завучу, ребенок по ее мнению, "не может адекватно воспринимать ситуацию" и "зачем учителю вас обманывать". все обращения к завучам-директорам ничего не меняли, а у большей части класса был как раз стокгольмский синдром. меня та школа еще по многим параметрам не устраивала, мы просто перевелись в другую. но - если менять школу не собираетесь, то доказывать некомпетентность учителя нужно. а что может быть красноречивей такой записи, даже не знаю

Злая какая женщина. Прямо чувствуется, что ее жутко все раздражает. Не хотела бы, чтобы дочь училась у такой. Я сама детей учу, они же еще такие ранимые, первоклассники особенно.

автор,второй день восхищаюсь Вашей учительницей,а прослушав запись еще больше ее полюбила. "респект" и "уважуха".

Аноним Учитель кричит:" - Если мне твой вариант ответа не нравится, то подумай головой, а не задницей!"

Что значит МНЕ не нравится? Учитель должен принять ЛЮБОЙ ответ ребёнка и уж потом выяснять верный он или нет. Не может быть такой резкой категоричности, должны быть аргументы.

Аноним то подумай головой, а не задницей!"

хамка, что тут скажешь.
Не удержалась, глянула на фото этой учительницы(внешность, взгляд) Выводы оставлю при себе, они очевидны и так.

ПумаLux Не удержалась, глянула на фото этой учительницы(внешность, взгляд) Выводы оставлю при себе, они очевидны и так.

В одноклассниках нашли?)))

Аноним В одноклассниках нашли?)))

да прям, в Яндекс ФИО забила и вот она.... Участвует в профессиональных конкурсах, видимо, активный педагог.

Аноним Для тех, кто восхищается www.dropbox.com/s/9dye5wz0s03a42u/%D1%81810%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%9A%D1%80%D0%A1.MP3

Ужас какой-то. Автор, вы правда ЭТО считаете нормальным? Ребенок достал сперва не ту тетрадь, учительница впала в истерику и орет дикая.
Да ведь этих попутанных тетрадей и неровно написанных букв в любом первом классе.. Она из-за каждой так психует?

очередная запись,дают очередные+1000000 учителю и еще раз доказывает,что учитель занимается с детьми. а как она это делает,еще раз вызывает уважение и здоровый страх.

пученька очередная запись,дают очередные+1000000 учителю и еще раз доказывает,что учитель занимается с детьми. а как она это делает,еще раз вызывает уважение и здоровый страх.

группа поддержки учителя считает, что это клевета и монтаж) есть желающие на озвучку?))) а то еще много текстов осталось

Скипидар группа поддержки учителя считает, что это клевета и монтаж) есть желающие на озвучку?))) а то еще много текстов осталось

undefined
В чем нужна помощь? Если будут судится,то с удовольствием,как сторонний человек в форума,поддержу. Так как выложили не законно и это подсудное дело. Как свидетель выступлю.

пученька Как свидетель выступлю.

Спасибо. Вот только есть ли смысл судиться? Рыба гниет с головы. А учителя оставили как исправляющегося. А дети в классе - подопытные.

Скипидар чителя оставили как исправляющегося

Извинилась хоть?

Все люди, все дети- разные. Вам учитель не подходит- другим подходит, и криминала в записях не видят. Вот есть факт: есть такой лицей, в нем такой класс, в котором такой учитель. Недовольные покидают лицей.
Только куда они идут? Со своим волчьим билетом? Теперь все школы в округе знают, что их дети ходят в школу с диктофонами. От вас избавиться будет та еще проблема.

То есть Вы лично считаете нормальным, допустимым то, что в записях?
Я просто настолько удивлена, что хочу еще раз это услышать (прочитать)

Кобра Извинилась хоть?

Мое мнение таково,что она вины особой не видит. Потому что для нее "все жизненно". Понимаете, когда человек изо дня в день себя ведет определенным образом, то для него это - норма.
В аффективном состоянии человек себя не контролирует. И как знать, кто в следующий момент выведет учителя из себя. И как это скажется на неугодном ребенке. Меня услышанное по ссылке пугает. По моим ощущениям, она замахнулась на ребенка. Либо же едва сдержалась. А повод-какая-то папка.. А ребенок подрастет и, возможно, даст ей,например,словесный отпор. И что случится? Учитель прибьет его на месте. А потом расскажет органам что нервы сдали?

Клава автор темы Недовольные покидают лицей.

Поскольку лицей не является частным учебным заведением, вопрос о поведении учителя и попустительстве администрации может и должен быть поставлен перед компетентными органами. И будет решен. После прослушивания записей это очевидно.
И врядли этот педагог еще будет где-то принят на работу.

это она? я нашла ее на сайте 157 школы

Клава автор темы Теперь все школы в округе знают, что их дети ходят в школу с диктофонами.

А практически все автомобилисты ездят с видеорегистраторами. Они переживают за свое имущество и хотят иметь доказательства в случае спорных вопросов.
А здесь-не имущество. Здесь-живые дети, в силу возраста беззащитные перед Системой и взрослой женщиной. Да еще родители дома велели эту женщину слушаться и воспринимать каждое слово как закон.

Фото не имеет отношения к теме.
Записи - имеют.
Возможно, надо обратиться к омбудесмену (областному)
Вопрос наверняка будет решен.

Аноним это она? я нашла ее на сайте 157 школы

она. странно, что на сайте прежнего места работы забыли убрать фотографию. ведь педагог там не числится больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы