второй класс не легче первого?

аноним автор темы Почти каждый день в этом разделе темы про второклашек. Это тоже какой-то кризисный возраст?

МаRI™ Скорее дело во внезапно появившихся оценках и официальных домашних заданиях.

+++

Катыся Снижают за всякую фигню, муштруют на красивый и аккуратный почерк + оформление.

+++ бывает, все правильно по сути, но несколько почеркушек и неаккуратных исправлений - и это уже не выше 3

аноним А во втором и домашка, и оценки, и смена вторая - не удобно совершенно заниматься: вечером ребенок не соображает от усталости, утром родителям на работу надо.

да, кому-то вторая смена неудобна.
мне не нравится, что день разорван пополам, нет гарантии, что утром ребенок все успеет сделать перед школой, поэтому частично делаем домашку вечером, частично утром, каждый день по-разному. вечером опять же только пришла из школы в 18-00, переоделась, поела - и на тренировку, а после тренировки в 21-00 уже опять не до уроков. и на следующее утро ничего не запланируешь - домашку нужно делать...
в общем, в первую смену хоть и вставать рано тяжело, зато режим дня понятнее - пришел из школы и до вечера свободен, планируй хоть уроки, хоть секции, хоть что.

Шумелка Мышь Вечером после тренировки? Это часов в 9, я правильно понимаю? Ну, нервы - это зависит, канеш, но у вас второклашка лучше делает уроки в 9-10, а не в 3-4?

да, ребенок ложится в 12, встаёт в 10 утра
10 часов ему вполне хватает выспаться
еще и погулять перед школой успевает
и к школе мозги свежие, не уставшие

а в первую смену - это был кошмар
в 6 утра встать
после школы уже еле на ногах стоял - какие там уроки
ляжет и лежит... и спать не спит, и гулять не гуляет... просто лежит и всё... отлежится - уже ничего и делать неохота, со скандалами делали уроки... потом на тренировку еле тащится... после нее - падает вообще без сил
кто только придумал детей с 8 утра учить

Аноним ложимся в 12, встаём в 10 утра

хорошо, у кого единственный ребенок, под его график все подстраиваются. или если не единственный, но дети живут каждый в своей комнате по своему режиму.
у нас двое в одной комнате, ну мы могли бы их и расселить, но решили, что пока это бесполезно, они все равно тусят вместе и друг без друга полчаса не проведут.
дак если мелкому утром в садик, то физически оба должны лечь спать не позже 23, а лучше и пораньше ;) это еще мы халявщики, садик почти под окном, мы спим до 8 утра а было бы подальше добираться - оба ложились бы спать еще раньше.
сложно представить, чтоб один тихо-мирно лег спать, а второй в это время над уроками корпел... часа в 23-24 вечера а утром все расходятся тихо-тихо, чтоб второклашку не беспокоить, дать выспаться... ага, щаз же

R'n'cha хорошо, у кого единственный ребенок, под его график все подстраиваются

у меня двое
второго в садик отвожу к 11
ему тоже вполне комфортно
никогда не понимала зачем с садика ребенка мучить вставать так рано

с ужасом жду первую смену в следующем году :(
я всю работу стараюсь делать ночью, когда никто не дергает... днем - только если срочное что-то, ну и заезжаю иногда в офис пока старший в школе, а младший в садике... к 8 утра отвозить - это мне проще не ложиться совсем... а днем дел много... первый класс был кошмаром

Аноним

Пересмотрите график дня. обычно пишут, что это не оч хорошо когда ребенок сильно устает, тем более если уж лежит постоянно и так что не поднять.
К слову, мой второклашка в 6 встает, а после школы еще кружки -секции, иногда не по одной/одному + домашки куча + практика на пианино ежедневная + в школе заставляют читать по одной любой книге в день и записывать в спец тетрадочку. Кроме этого, успевает с братом побеситься вдоволь и только к восьми часам в кровать ложится, раньше иногда не усадить бывает даже. Энергии через край! и так все мамы одноклассников говорят. Правда когда спать ложится, засыпает за пять минут. пока я одеяло поправляю, свет вырубаю - спит:)

ну мы уже тоже ко второй смене приноровились и даже плюсы есть. Я одно поняла - если с ребенком некому сидеть/водить его - то без разницы какая смена, все равно проблема, потому как продленок нет в школах.

Prima facie Пересмотрите график дня.

мы и пересмотрели
вставать нужно когда уже светло, а не глубокой ночью!
тогда и не устаешь, и все успеваешь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы