второй класс не легче первого?

Я имею ввиду не программу, а психологические моменты. Почти каждый день в этом разделе темы про второклашек. Это тоже какой-то кризисный возраст? У меня сейчас первоклашка, проблем хватает конечно, но уже заранее греюсь, неужели на след.год не легче будет?

все будет хорошо, не грейтесь!

Госпади, да что там сложного в началке?
Что свою школу вспоминаю, что у сына старшего - все очень просто и легко

У моего второй был сложнее, он стрелялся учить наизусть таблицу умножения :)

Армавир

Кому как, у нас почти каждый вечер такое дома творится

аноним автор темы Это тоже какой-то кризисный возраст?

Нет. Скорее дело во внезапно появившихся оценках и официальных домашних заданиях.

Нагрузки будет в разы больше, оценки опять же пойдут. Снижают за всякую фигню, муштруют на красивый и аккуратный почерк + оформление. Первый класс халява, домашка фигня, прогулки ( динамич. пауза) и проч. Во втором халява заканчивается)))

во втором появляются оценки. и задания на дом.
у нас, правда, и счаз задания каждый день.

психологически проще

нашим оценки начнут ставить в первом, со след.четверти по договоренности с учетелем на собрании. Она тоже говорила о том, что во 2 классе они станут шоком, решили пусть привыкают в первом. И домашки есть уже.

я пожалуй соглашусь, что во 2м сложнее. В первом в основном адаптация идет. Во втором уже оценки ставят и ребенок видит свой результат. В первом тоже видит, но сквозь "розовые очки"

Для нас оказалась катастрофой вторая смена. Я порвать кого-нибудь готова! В первом на продленке обязательно видите ли должны быть условия для дневного сна, а во втором уже и вторую смену всандалить можно! НЕНАВИЖУ ВСЮ ЭТУ ПРОФАНАЦИЮ И СИМУЛЯЦИЮ ЗАБОТЫ О ДЕТЯХ!!! У нас добрая половина детей с неврологией той или иной степени тяжести - все что им нужно в началке это вменяемый учитель, работающий в одну смену и ведущий ОДИН класс (!!!) и ПЕРВАЯ (мать её) смена!

anisovka и ПЕРВАЯ (мать её) смена!

не знаю - у нас ребенок вторую смену замечательно переносит - хоть отсыпается утром

Автор, решайте проблемы по мере поступления. Чем лучше настроитесь в первом классе, тем проще во втором.

Соломинка (Darja) В первом тоже видит, но сквозь "розовые очки"

угу, нам наклейки в первом лепили и уровни ставили (1,2,3)
ну а домашка в первом классе , ради прикола покажу октябрь. Дак вот это была халява, если сравнивать с тем, что сейчас во втором

Просто в первом классе основной фокус идет на адаптацию, на привычку к системе занятий-уроков без игр и дневного сна (как в садике было), притирка в новом коллективе.
А во втором фокус смещается уже непосредственно на учебу - домашнее задание они уже записывают сами в дневник, а не учителя внизу вывешивают, на уроках оценки, ответы у доски, сочинения, диктанты, контрольные. Хотя нашей наоборот проще стало - она стала получать оценку своим трудам, пошел обратный отклик и она успокоилась, а то система звездочек в первом классе её сбивала с толку и она не могла себя оценить и оценку учителя не могла осознать: когда хвалят и хулиганов (что молодец что посидел спокойно и смог взять себя в руки) и отличников почти одинаково - это сбивает с толку

Капучино не знаю - у нас ребенок вторую смену замечательно переносит - хоть отсыпается утром

+++
мне тоже понравилась 2я смена в 4м классе. Утром поспать можно подольше, уроки заканчиваются в 16-17 часов, все успевали сделать, даже на тренировки утренние ходить

Что трудного в началке. Трудно стало не нам а дочери класса с 8-ого, она вдруг осознала, что учиться - это важно и начала стараться. Сейчас в 11 классе планирует поступить на бюджет в Московсие-Питерские ВУЗы, поэтому я её вообще не вижу. Школа, консультации, репетиторы - до 18-19 часов день расписан, а потом надо ещё задания выполнить, да + ещё олимпиады, к которым тоже готовиться хоть чуть-чуть надо. Вот это трудно, а начальная школа - ерунда! Долго ли так дочь выдержит - не знаю, чем ей помочь ума не приложу!

Ну не знаю... первый класс ребенок, вчера разворот прописи (2 страницы) сделать надо, потом прочитать рассказ, математику на сегодня оставили... как не задают то?

У нас конкретно в первом классе не было ни домашних заданий, ни оценок, и смена первая. А во втором и домашка, и оценки, и смена вторая - не удобно совершенно заниматься: вечером ребенок не соображает от усталости, утром родителям на работу надо.

Так что для нас первый класс несопоставимо легче второго был.

anisovka Я порвать кого-нибудь готова! В первом на продленке обязательно видите ли должны быть условия для дневного сна, а во втором уже и вторую смену всандалить можно! НЕНАВИЖУ ВСЮ ЭТУ ПРОФАНАЦИЮ И СИМУЛЯЦИЮ ЗАБОТЫ О ДЕТЯХ!!! У нас добрая половина детей с неврологией той или иной степени тяжести - все что им нужно в началке это вменяемый учитель, работающий в одну смену и ведущий ОДИН класс (!!!) и ПЕРВАЯ (мать её) смена!

Один только вопрос - весь этот ужас и кошмар, конечно же, в дворовой самой простецкой школе без претензий?

Не вижу особых проблем во втором классе... Уроки делали и в первом, не расслаблялись в условной их необязательности. Оценки? Ну, оценки... Справедливые вполне, считаю... Олимпиад стало больше - ну, так и интереснее стало...
Вторая смена - да, допы прешлось проредить, ну что ж теперь... Выбрали ключевое...

Армавир все очень просто и легко

в первом родители плакали над заданиями, а я ревела когда ребенок пришел-сказал"ВСе! каникулы"
после второго я собралась в сосновый бор.
сейчас третий

Капучино психологически проще

ну если только самую малость
по вечерам дома цирк с конями да холодильник забит тенотеном-афабазолом и пр.

dianuhska Долго ли так дочь выдержит - не знаю, чем ей помочь ума не приложу!

Режим (главное сон в достаточном кол-ве), правильное питание, свежий воздух, желательно спорт хоть пару раз в неделю.

да, второй класс это нечто . Но если бы была первая смена не было бы так тяжело, тут получается ребенок вечером приходит усталый, вот сегодня в школ с 13 до 18:15, а ещё уроки до 10-11 вечера делаем. А с утра пол дня бездельничает, уроки не сделать, т.к. никто не проконтролирует.

у нас к школьному психологу очередь именно из второклашек(родителей), первоклассники к ней почти не ходят.
По своей дочери сужу- в первом классе с удовольствием в школу - во втором ноет что не хочет учиться, в школу с нежеланием идет, хотя учится в целом неплохо. У нас просто требования у учителя и школы - высокие. в первой четверти - такая встряска из двоек со 2го сентября и замечаний в дневник,что дети все перенапряглись и срывы начали выдавать. Сейчас уже более -менее втягиваются и привыкли к системе оценок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы