Менять учителя или пытаться приноровиться?

Аноним 772

у нас примерно так и получилось. бросили музыкалку из-за учительницы. но нам это было непринципиально.

Аноним 121
автор

Продолжение темы.
Поговорила я с учительницей, она вроде послушала меня, но с оговорками мол тоже мне принцесса, все терпят. Сходили на днях на урок - учительница недовольна, что дочь ее на уроке не слышит, а дочка вышла за порог и взахлеб разрыдалась, аж трясет ее(
Говорит, что боится учительницу, к ней больше не пойдет( Что она делала, то и продолжает, ничего не изменилось.
Ну и что теперь делать? Идти просить учителя поменять?

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы Идти просить учителя поменять?

да
пока не отбила желание заниматься

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы Ну и что теперь делать? Идти просить учителя поменять?

ну безнадежна учительница, не расстраивайтесь. Идите к завучу. Поговорите, смените педагога. И пусть дочка занимается с удовольствием.

Аноним автор темы она вроде послушала меня, но с оговорками мол тоже мне принцесса, все терпят.

хотя после таких слов преподавателя, я бы сразу пошла к завучу и ребенка на урок не отправляла.

Аноним 48

Аноним автор темы

Не Лазарева ли из двойки? Очень уж по описанию похожа(((

мама
Екатеринбург

у меня такая история с музыкалкой была...мама оформила академический...по выходу любимого преподавателя и я снова вернулась...но у меня и возраст особенный был 11-12 лет...Вам лучше сменить преподавателя, при этом переговорив с завучем и с дочкой

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы дочка вышла за порог и взахлеб разрыдалась

Вы почему не решаетесь заменить учителя? По-моему, уже можно выводы сделать не в её пользу.
Не всегда заслуженный или хорошо отрекомендованный учитель подходит конкретному ребёнку.

мама
Екатеринбург

менять учителя.

просто посетитель
Москва

мы меняли школу из-за смены преподавателей в нашей, ситуация была похожая, что ребенок стал терять интерес к учебе.

Аноним 730

Аноним автор темы Что делать?

1. Попросить завуча сменить нам преподавателя.

Бежать от такого педагога, роняя тапки.
У меня в моем детстве был аналогичный случай: терпела 7 лет, родителям ничего не говорила, думала, что сама должна решать свои проблемы. В итоге к окончанию ДМШ был тяжелый нервный срыв, заработала себе проблемы со здоровьем.

Екатеринбург

Какая знакомая ситуация. У моей такая же учительница по специальности была, сначала ребенок терпел, а в 11 лет просто топотал ногами бил кулаками по инструменту и кричал: " ненавижу ". Сменили преподавателя, 3 месяца ушло на то, что бы ребенок понял, что учитель не враг. Меняйте и не думайте, чем дольше тяните, тем хуже. Если не секрет, напишите в личку имя преподавателя. Очень жалею, что мучила ребенка много лет, так как считала что этот преподаватель научит играть лучше чем другие, ведь у нее очень много лауреатов различных конкурсов, только теперь понимаю какой ценой и почему многие дети от нее уходят и инструмент потом просто ненавидят (из общения с мамами бывших учеников) Если бы не терпение новой молодой учительницы фортепиано можно было бы выкинуть, моя точно никогда бы в жизни за него больше не села. А так ничего сейчас любит поиграть для себя

Аноним 900

Смените инструмент под конкретного преподавателя. Гарантированно будет любить музыку, а уж музицировать - как получится. Хотя сложно дочке будет с ее характером, так пусть опыт общения позитивный закладывается с детства.
Тут важны "шашечки", "ехать" можно и попозже, Татьяна))) У вас ребенок скрипку не забросил?

мама
Екатеринбург

mikka после таких слов преподавателя, я бы сразу пошла к завучу и ребенка на урок не отправляла.

+1

Аноним 121
автор

Все разрешилось, нас взял другой преподаватель. Дочь счастлива, на урок бежит с охотой. Вообще другой ребенок, больше никаких разговоров о том, что "хочу бросить музыкалку", "ненавижу пианино" нет) Спасибо за советы и ваш опыт!)
И до смешного - и руки сразу встали на место, и пальцы не прогибаются.
Прихожу к выводу, что назло бывшей преподавательнице она всю четверть дурила.

Екатеринбург

Аноним автор темы Все разрешилось, нас взял другой преподаватель.

вот и хорошо))) Успехов в учебе))

Аноним автор темы Прихожу к выводу, что назло бывшей преподавательнице она всю четверть дурила.

сомневаюсь что назло,у меня тоже когда голос повышают, или ругают, вапще мозг отключается, я начинаю заикаться и тупить, 2 слова не свяжу.И в школе так же было, ох я в музыкалке и общеобразовательной настрадалась от этой своей особенности, бойкая, за словом в карман не лезу, а только начинают голос повышать (или тон) на меня(взрослые), тут же как мямля становлюсь(((

мама
Екатеринбург

Ибн Уточка Ой,у меня такая учительница была! Как я любила ее!

Аналогично! Обожала ее!!!! Она еще могла курить на уроке (да-да!!!) и когда мы на два рояля играли (она - за оркестр) могла так перелистнуть страницу, что ноты улетали в другой конец класса, а она продолжала играть или просто шлепать по клавишам подпевая и вливая в музыку жизнь и эмоции!!!!! Уверена, что мои успехи были связаны именно с такой ее манерой преподавания. Точно также занимаюсь со своей дочкой. И учительница у дочки такого же плана (когда-то вместе с ней учились)... Музыка - это же ЭМОЦИИИ!!! ЭКСПРЕССИЯ!!!! Признаться, даже не представляю как можно любить заниматься с нудным, мягким и деликатным преподом - просто правильное переставление пальцев с места на место.

Аноним 121
автор

ПИХТА Признаться, даже не представляю как можно любить заниматься с нудным, мягким и деликатным преподом - просто правильное переставление пальцев с места на место.

Не, у нас сейчас новая преподавательница по типу поведения и отношения к музыке похожа на певицу Пелагею. Вся такая музыкальная, одухотворенная, веселая, живая, но при этом очень легкая и позитивная.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы Вся такая музыкальная, одухотворенная, веселая, живая, но при этом очень легкая и позитивная.

Вам повезло!!! Радуюсь за вас хороший такой психотип для педагога)

Аноним 121
автор

ПИХТА Вам повезло!!! Радуюсь за вас

Спасибо)

Екатеринбург

очень рада за вас. Вы в какой музыкальной школе занимаетесь? Мы тоже прошли через это, не пожалела ни на минуту

Аноним 121
автор

svet7777 Вы в какой музыкальной школе занимаетесь?

Я бы не хотела озвучивать номер школы, вдруг дойдет до препода, обидится еще.

Екатеринбург

Аноним автор темы

просто история больно похожа. Вот думаю не от одного ли преподавателя мы сбежали? Может в личную почту чикнете, правда для этого нужна регистрация вроде

Аноним 121
автор

далеко не ангел Может в личную почту чикнете

Извините, но не буду. Просто здесь, на ю-маме, уже пару раз сталкивалась с такими историями, когда озвучишь, о ком речь, а ему потом донесут(

Екатеринбург

Аноним автор темы

ну, это ваше право :-) :-) :-) главное, что бы все было хорошо, вам еще доучиваться нужно :-) :-) :-) удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).