Научить чтению кто должен?Школа или родитель? 1 класс.

Проблемы с чтением у сына подруги.Не может соединять слоги.Не усидчив.Быстро надоедает все-обучение чтению тем более.А кто собственно должен научить чтению,школа или родитель? Подруга утверждает что только школа.Я ей предлагаю по Жуковой попробовать,нет,говорит-школа должна учить и точка.

sel автор темы ,нет,говорит-школа должна учить и точка.

ну...имеет такая точка зрения право на жизнь, почему нет-то?
Родитель самоустраняется. Пойдет ли это ребенку на пользу - покажет только время...имхо.

в детском садике учат слоги, к первому классу ребенок должен боле менее уметь читать.

sel автор темы

ленивая ваша подруга. и глупая. не понимает что сыну будет тяжело учиться начинать, если он читать не умеет.

у нас в классе 2-3 сентября учитель проверяла кто умеет читать, из всех только 1 читает по слогам... Не будет ли себя ребенок чувствовать белой вороной в классе, если все родители сейчас детей в школу отправляют уже читающих... Да и школа у нас самая простая... ни какая не гимназия и не лицей

считаю родители должны уже к школе научить

Как учитель нач. классов напишу-научить должен учитель.

sel автор темы Я ей предлагаю по Жуковой попробовать,нет,говорит-школа должна учить и точка.

Ну, вот с одной стороны школа, конечно, научит чиать ребёнка, а с другой стороны в 21 веке, когда ребёнок к этому возрасту в гаджетах не слабо так разбирается, а читать не умеет - стыдно вроде уже. Кому как, мне было бы очень стыдно отдавать своего ребёнка в школу нечитающим (ленивые родители), потому в 5 лет обучила его слоговому чтению именно по Жуковой. Навык чтения целыми словами сформировался уже в 1 классе.

Татьяна Вакалюк

Дело в том,что в декабря типа контрольных будет-там задания нужно для начала прочитать ,не говоря уж про выполнить.

Jil

Я согласна с вами,но вот...

Вроде сейчас обучение чтению входит в дошкольное образование. В дет.садах учат читать, кто не посещает - того родители учат.

Jil не понимает что сыну будет тяжело учиться начинать, если он читать не умеет.

нет...ну если они букварь изучают, так будет учиться. Это не фатально.
Другое дело, что вопрос, правильна ли позиция - школа должна, а я не должна ничего. Ну...бывает такая позиция. Всегда была...

Наша учитель сказала на собрании: "тем кто не научил детей читать должно быть стыдно, из-за таких мы топчемся на месте"

sel автор темы в декабря типа контрольных будет-там задания нужно для начала прочитать,не говоря уж про выполнить.

да. Ну чему-то ведь человек научится...
Не сможет освоить программу первого класса - останется на второй год.

Villisa Вроде сейчас обучение чтению входит в дошкольное образование. В дет.садах учат читать

Наоборот. В садике не разрешено учить читать, заниматься в прописях и так далее. Да, воспитатели это делают - но это их самодейтельность, а не требования программы.

Ну, в школе обязаны научить читать, на то она и школа, но я считаю лучше уметь читать до школы, либо воспитатель, либо родитель, если может, не может полно подготовительных курсов и школ раннего развития.

аноним Наоборот. В садике не разрешено учить читать, заниматься в прописях и так далее. Да, воспитатели это делают - но это их самодейтельность, а не требования программы.

Про какую конкретно программу речь? В самую популярную "Детство" входит обучение грамоте детей 5-6 лет.

считаю,что учат читать в школе.и точка.школа для этого и создана,чтобы в ней учились.а таких ленивых учителей,которым надо все готовенькое,по меньше бы.именно в школе должны учить и читать и писать и тд.хотя мой в 3 года(но это только от общего желания)уже знает буквы,умеет их писать(на палочках,карандашиках),но насильно его никто не учит,сам просит.вот будет ребенок уметь читать,писать до школы..ему будет неинтересно,скучно в школе,ведь он все знает,все проходил..тогда уж сразу в 5-ый класс.
Но также существует домашнее задание,закрепление материала,дома вы должны помогать ребенку.

ПумаLux когда ребёнок к этому возрасту в гаджетах не слабо так разбирается, а читать не умеет - стыдно вроде уже

Ну вот моя в компе и планшете разбирается только так, а читать не умеет совершенно.
Правда, у нее зпрр, но это ей не помешало научиться скачивать на мой планшет игры без моей помощи. Я увидела и офигела от такой наглости.

аноним

+++

Villisa Про какую конкретно программу речь?

вроде называется ""От рождения до школы" та, что в нашем садике.

Офигеть вопрос. А дома щас вобще что ли родители с детьми не занимаются? К школе не уметь читать это ж полный алес.

аноним "От рождения до школы"

Тоже включает обучение грамоте и чтению

sel автор темы школа должна учить

чтению...
интересно было бы узнать какой еще перечень должников у Вашей подруги....

sel автор темы в декабря типа контрольных будет

а точно в декабре? малюсенькие диктанты в стиле "мама мыла машу мылом" начались в том году во второй половине сентября

у нас в садике наоборот говорят - не учить читать, потому что некоторых детей потом приходится переучивать... если ребенок не стремится научиться, то не надо... а если проявляет интерес, пытается вывески читать и т.д.... то пожалуйста...

Ольга (Лёлик) К школе не уметь читать это ж полный алес.

в чем алес-то? у меня не умела дочь к школе читать, щас отличница...
как нам в садике сказали - до школы у ребенка фонетическое (что ли) восприятие работает...

Margulya какой еще перечень должников у Вашей подруги.

Ну так-то учить, действительно, должны в школе. Другое дело, что если ребенок не умеет читать, ему будет сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы