Мамы одиннадцатиклассников - как ваши дети готовятся к итоговому сочинению?

Наших в школе успокаивают: говорят, что т.к. сочинение первый год, то проверять будут очень лояльно, будет у всех "Зачет". Как на самом деле будет - конечно, только время покажет.Насчет +10 баллов:так это же на усмотрение ВУЗа - уже появились правила приема на 2014/2015, баллы в зависимости от ВУЗа разные начисляются за сочинение, красный диплом и значок ГТО. Кстати последний, вроде самый выигрышный вариант

волнуетесь? значок ГТО. Кстати последний, вроде самый выигрышный вариант

То есть если один ребенок лучше знает математику-физику и нормально пишет сочинение, а другой лучше бегает-прыгает, то не факт, что в вуз предпочтут взять первого? (если в сумме баллы почти равны, но у второго скажем на 1 балл больше за счет значка ГТО, отсутствующего в принципе у первого)

Просто у нас как раз по всем предметам, кроме физкультуры, неплохо. По физкультуре выше тройки никак не удается сдать, только пятерки за командные игры разбавляют двойки за козла и бег.

Ребенок пока не 11-ый класс, это я заранее немного мониторю, что именно натаскивать, чтобы не вышло, что за 2 месяца в 11-м классе что-то надо будет совершенно новое осваивать.

аноним двойки за козла

А как там можно пару то получить? девы через козла прыгают, парни через коня, никогда не думала, что тут может быть засада.

Ольга (Лёлик) А как там можно пару то получить? девы через козла прыгают, парни через коня, никогда не думала, что тут может быть засада.

У меня девочка. Видимо наследственное, я тоже никогда через козла не умела прыгать. Дочь на моем фоне еще спортивная, она хоть по канату умеет, и бегает на 2,5, а то и на 3 (у меня-то 2 была твердая).

Сочинения дочь не умеет писать, но это я еще могу представить, как поднатаскаем, я сама неплохо писала (хотя, как дочь, тоже физмат кончала), репетитора возьмем. Но если через пару лет окажется, что знак ГТО на груди дает баллов выше математики-информатики, то мы пролетаем с вузом. Есть репетиторы по прыжкам через козла?

через пару лет ситуация может быть перевернута на 180 градусов и возможно физика станет третьим обязательным экзаменом

аноним Есть репетиторы по прыжкам через козла?

Там смотря в чем трабла.
Боится перелететь через него? Останавливается перед ним с разбега?
лечится одним-ставится козел чем ниже, тем лучше, и она начинает просто его не боятся.
Страх отступает достаточно быстро, на самом деле, она начнет перепрыгивать его при низкой постановке, а потом поднимут на нужную высоту и уже без проблем зачет сдаст, еще и через коня поперечного летать начнет с задержкой над ним :)
В принципе, учитель физкультуры такое элементарное должен знать и уметь научить.

волнуетесь? возможно физика станет третьим обязательным экзаменом

Нам в школе сказали, что третьим обязательным будет английский.

Физика, английский- пофиг, нам лишь бы не физкультура обязательной стала!!! И не оркик какой-нибудь.

Ольга (Лёлик) Боится перелететь через него? Останавливается перед ним с разбега?

Угу, именно так. Останавливается и обходит. Один раз пересилила себя и не остановилась - вместе с козлом была на полу (ттт без травмы).

Ольга (Лёлик) она начнет перепрыгивать его при низкой постановке, а потом поднимут на нужную высоту

У нас так в школе не разрешается, козел как поставлен - так и прыгают все, сперва разминка, потом на зачет. Никто не будет высоту туда-сюда крутить ради одного ребенка.

Да нам-то с дочерью эта тройка в аттестате не мешает. Точнее не мешала, пока я думала, что поступление по ЕГЭ. Сейчас что-то начала паниковать. А-а-а, зачем я в этот топ зашла.

аноним У нас так в школе не разрешается, козел как поставлен - так и прыгают все, сперва разминка, потом на зачет. Никто не будет высоту туда-сюда крутить ради одного ребенка.

Это неправильно. Во-первых, снарядов должно быть больше, чем один.
Во-вторых, есть индивидуальная работа с тем, кто не может это сделать.
Просто лень вашим учителям, не более того. Вы, если хотите, можете с ними обсудить это и договориться, ну если нет-то дело ваше, конечно :)
У меня вот брусья в школе не шли, точнее шло все, кроме одного элемента - переворот с нижних на верхние брусья, ну не могла и точка. Зато соскок был лучшим из параллели, за этот соскок физрук и ставил пять всегда :) но у нас были классные учителя физкультуры, повезло.

волнуетесь? значок ГТО. Кстати последний, вроде самый выигрышный вариант

УрФу всего 1 балл дает. Считаю красная цена значку этому. Хотя МГУ зачем-то в 4 оценил. Ну это фигня. А вот манипуляции с баллами за сочинение на откуп приемной комиссии - вот это мне не нравится, это точняк лазейка для коррупции.

темы сочинений каждый год меняются? кардинально?
в том смысле нельзя ли выучить и зазубрить какую- нибудь одну тему , и в разных вариантах использовать?

аноним в том смысле нельзя ли выучить и зазубрить какую- нибудь одну тему , и в разных вариантах использовать?

Трындец! Моя вообще освобождена от сдачи нормативов, по мед. показаниям.

МарикаМ Трындец! Моя вообще освобождена

А в чем трындец? За отсутствие значка баллы не снимают.

Ольга (Лёлик)

ну конечно, пройдя экзамены ЕГЭ можно смеяться над теми, кто вообще не в курсе что и как
моему до егэ еще 5лет
и за спрос в лоб не бьют

аноним кто вообще не в курсе что и как

то есть вы не в курсе, что сочинения в принципе надо уметь писать? Ну простите.

Мэм*

Уже легче , но и не лишний балл не помешает))). Сегодня к дочери в школу приходили и расказывали новые правила поступления. Вечером узнаю что новенького. И пойду просить сканы всех дипломов коллектива, вдруг пригодятся)).

Ольга (Лёлик) что сочинения в принципе надо уметь писать?

не в курсе
ребенок в 5 классе
особых сочинений не писал еще
сочинение в 5-6 предложений не в счет

Я вот не понимаю,как "физик" может быть не читающим. " Не читающие" - это любые ограниченные люди в том числе без ярко выраженных "ориентаций" в способностях. И иметь технический склад ума- это не значит,что не читать простительно. Знаете, никакие убогие уроки по литературе не помешают начитанному человеку написать полноценное нормальное сочинение и уметь рассуждать на определённую тему. Проблема в другом: перестали читать то, что заставляет думать (например, классику русскую, да и не только). У меня полно одноклассников- блестящих технарей. И сочинения они писали изумительные. Некоторые сейчас параллельно ведут журналистскую деятельность, будучи профессиональными инженерами (техническими директорами). Для нас это норма была и есть, сейчас они многим кажутся просто гениями.
И в мое время учёбы в универе, если кто помнит, музыкальные произведения (серьёзные формы- симфонии и оратории), которые писал декан матфакультета, исполнялись в филармонии, было дело.
Короче, я школьное образование получила блестящее, мне повезло + читала с трех лет. А вот сына уже я учила сама: сначала читать как можно раньше, затем анализировать ( порядок, подходы...). Для тех, кто много читает и мыслить логически умеет ничего сложного в этом нет.
С грамматикой , согласна, могут быть проблемы даже у много читающих. Но писать сочинение, пусть даже без " воды" - это удовольствие.
В общем, читайте сами и приучайте к этому детей с малолетства, многие проблемы потом будут решены или хотя бы сглажены по- максимуму.
Сын у меня сочинение на ЕГЭ написал очень хорошо, хотя там не сочинение было, а эрзац какой- то ( и даже на эссе не тянут условия). Физ-мат лицей. Не гуманитарий ярко выраженный.

Облачко 1 NeW на эссе не тянут условия). Физ-мат лицей. Не гуманитарий ярко выраженный.

эссе-как раз писать умеет очень хорошо, а вот "воду лить" - нет.

Облачко 1 NeW Сын у меня сочинение на ЕГЭ написал очень хорошо, хотя там не сочинение было, а эрзац какой- то ( и даже на эссе не тянут условия). Физ-мат лицей. Не гуманитарий ярко выраженный.

Это все абсолютно не доказывает, что ваш сын написал бы столь блестяще и полноценное сочинение на 6-7 листов по требованиям нынешнего Итогового сочинения.

волнуетесь? Наших в школе успокаивают: говорят, что т.к. сочинение первый год, то проверять будут очень лояльно, будет у всех "Зачет". Как на самом деле будет - конечно, только время покажет.Насчет +10 баллов:так это же на усмотрение ВУЗа - уже появились правила приема на 2014/2015, баллы в зависимости от ВУЗа разные начисляются за сочинение, красный диплом и значок ГТО. Кстати последний, вроде самый выигрышный вариант

Так пусть будет. Справедливо, т.к. здоровье сберегал, а не прожигал с пивом у подъезда.

аноним Нам в школе сказали, что третьим обязательным будет английский.

Иностранный, не обязательно английский. Реально не сдать будет, если не учил класса с 6.
Еще ЕГЭ отдельное для не желающих поступать в ВУЗ. Облегченное, т.с.

Облачко 1 NeW Я вот не понимаю,как "физик" может быть не читающим. " Не читающие" - это любые ограниченные люди в том числе без ярко выраженных "ориентаций" в способностях. И иметь технический склад ума- это не значит,что не читать простительно. Знаете, никакие убогие уроки по литературе не помешают начитанному человеку написать полноценное нормальное сочинение и уметь рассуждать на определённую тему. Проблема в другом: перестали читать то, что заставляет думать (например, классику русскую, да и не только). У меня полно одноклассников- блестящих технарей. И сочинения они писали изумительные. Некоторые сейчас параллельно ведут журналистскую деятельность, будучи профессиональными инженерами (техническими директорами). Для нас это норма была и есть, сейчас они многим кажутся просто гениями.

То ваша реальность. А у меня в окружении запросто может, зато знать несколько языков программирования (пример из жизни) и завалить поступление в МГУ только из-за низких (относительно) баллов по русскому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы