39 гимназия или 93 школа? (также отзывы о 120й и 10й)

Какую бы выбрали: сами живем близко к 93(по прописке), возле 39 гимназии родители мои-то есть можем и там прописаться, но подальше от нашего дома получается. Что бы вы выбрали?? начинаю думать уже куда пойдем постепенно.. Можно рассмотреть также 120ю гимназию и 10 школу-может что про них скажете?. Возможно смогли бы к ним прописку сделать.

В следующем году мы только на подготовительные курсы (но со школой определиться все равно надо будет уже..)

Мы ходим на подготовительные курсы в 39. Сказали, что в середине года будет тестирование, после которого родителям дадут рекомендации: стоит ли поступать к ним или нет, т.к. не все дети смогут быть успешными во французском... Попросили отнестись без предубеждения к этому, а не усложнять жизнь ребенку изучением языка к которому его артикуляционный аппарат не расположен) Я бы отталкивалась от этого.

Аноним Мы ходим на подготовительные курсы в 39.

Там ведь курсы по вых. один раз в неделю? тоже надеюсь, что 39 к тому времени как пойдем, успеют в новое здание переселить. Сомневаюсь только, что от дома подальше и в необходимости французского ребенку. А так вроде отзывы о ней лучше 93..

Аноним после которого родителям дадут рекомендации: стоит ли поступать к ним или нет, т.к. не все дети смогут быть успешными во французском...

вот туда сына не отправили, так как однозначно не нужен ему франц. в таких объемах. Да и помочь-проверить мы не сможем. Английский только сможем.

дочь наверное отправлю в 39... только из-за нового знания и близости к дому. да и не по прописке в другую ближайшую попасть сейчас тоже сложно.
Ну и девочка - может пусть и французский учит. Хотя больше бы радовалась, если бы там другая гимназия была бы (не языковая или с англ.уклоном)

мама помочь-проверить мы не сможем

это тоже конечно напрягает, ну в крайнем случае репетитора искать придется. Просто я думаю- знание французского пригождалось потом? сыну явно больше нравится математика, если не изменится-так и вуз может технический будет. Французский забудется наверно и все...Но опять же в 39-й вроде и другие предметы лучше преподают?

Mama Leshi автор темы ну в крайнем случае репетитора искать придется

я не готова вкладываться финансово (оплачивать репетитора) за язык, в необходимости которого для моего сына я сильно сомневаюсь

А вариантов других нет что ли?
Ни в ту, ни в другую не отдала бы.
Французкий нафиг не нужен лично моему, да и еще м от дома далеко...( как вы говорите), тогда уж в я б 70 отдала, а в 93 я ваще ни ногой... Тогда уж лучше в 3 лицей на щорса

мама

Вотт тут 100% согласна с вами!)

Май лав в 3 лицей на щорса

Наверное не попасть без прописки?
Из других вариантов- 120 я и возможно сделать прописку наверно к 10-й-про 10ю отзывы тоже не очень и 120ю..

У меня друг детства закончил 39. Тоже всегда считал, что

Май лав Французкий нафиг не нужен

всегда увлекался только компьютерами и математикой. После вуза прошёл собеседование во французской компании и теперь успешно работает программистом за границей уже много лет. Знание французского тогда ему очень пригодилось.

Mama Leshi автор темы Наверное не попасть без прописки?

туда ходит сын.
Но в год нашего поступления набирали аж 4 класса. Еще к лицею тогда не относились новостройки напротив (не были сданы окончательно и записывали только с пропиской, которой тогда у многих еще не было, на основании договоров долевого не принимали документы). Сейчас эти немаленькие новостройки - Щорса, 103, Щорса 105 отнесены к 3-му лицею.
Детей там много, как и в других новостройках этого района.

В этом и в прошлом лицей всего 3 класса набирал. Так что без прописки думаю теперь сложнее будет

в 120-ку тем более не попасть без прописки

Аноним

Ну так это единичный случай и верить все годы обучения, что сын попадет во французкую компанию...тут воля случая и все...

Mama Leshi автор темы

Ну так любая прописка покупается и все вперед, + курсы при школе+ результыты тестирования) нет ничего невозможного, было б желание)

Май лав верить все годы обучения, что сын попадет во французкую компанию...тут воля случая и все

ну лет 15 назад тоже так думала, сейчас молодым людям, знающим иностранные языки, имеющим хорошее образование не так уж трудно найти себе достойную работу за границей. А уж через 10-15 лет, когда подрастут наши детки, им ещё проще будет найти работу по душе и знание одного-двух языков только на пользу.

Май лав Ну так любая прописка покупается и все вперед

ну я вот не знаю как это делается и объявлений таких не видела пока..) вы думаете лучше искать прописку например к 3му лицею чем в 39 идти?

Май лав в 93 я ваще ни ногой...

А почему?

мы во 2 классе в 39, устраивает абсолютно все))
сказали, что через год переедем в строящуюся 18 школу, там проучимся год, за это время 39 снесут и построят новую (за школой уже место расчищают под стройку), а потом обратно все переедут в новую 39 и будет 2 школы рядом))))

Рыжая белка мы во 2 классе в 39, устраивает абсолютно все))

С французским ребенок сам справляется или вы сами язык знаете? много французского? не трудно учиться?

Mama Leshi автор темы вы думаете лучше искать прописку например к 3му лицею

да тоже сложно сказать
все ж таки 3-ка - тесное здание со всеми вытекающими:

• полноценная 2-сменная школа. при чем уроки начинаются в 8, в 7.45-7.50 там бы уже быть (меня больше бы устроило в 8.30). Многие учителя ведут по 2 класса.
  • ооочень тесный холл в который пихнули еще терминалы, одна раздевалка для младших, одна для старших (каждая размером примерно с класс). Давка ежедневная
  • нет отдельного актового зала (совмещен со столовой, сдвигают столы)
    Еще из минусов- на питание сильно жалуются. Но это не столько от школы зависит, сколько от организации, которая тендер выиграла.

Учителя (с кем сталкивалась) у нас хорошие. Но это началка, где почти все от одного учителя зависит. Как в среднем звене - еще не знаю.

Mama Leshi автор темы много французского?

у 39-ой кстати сайт достаточно информативный
вот www.ecole39.ru/ring расписание
в 2 классе получается 3 урока
и в 3-ем классе уже 4 в неделю

Рыжая белка за школой уже место расчищают под стройку

там что-то начали возводить, 4 этажа высматривается уже - это же и есть школа № 18?

мама у 39-ой кстати сайт достаточно информативный

сайт понравился, да. судя по расписанию, там английский потом прибавляется или на выбор-фр. или англ?

Mama Leshi автор темы там английский потом прибавляется или на выбор-фр. или англ?

с 5-го наверное англ. добавляется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы